Вопросы к Юристу

Ск ренессанс жизнь отказ от страховки заявление

Возврат осуществляется полностью, если срок страхования еще не начался, или частично (пропорционально оставшемуся сроку страхования) без каких-либо иных удержаний со стороны Страховщика, если срок страхования уже начался.

Срок осуществления возврата – 10 рабочих дней с момента получения Страховщиком Заявления об отказе от договора страхования.

Главное условие для возврата уплаченных денег — отсутствие страховых случаев за прошедший срок страхования.

Для каких видов страхования это применяется?

  • страхование средств наземного транспорта (за исключением железнодорожного транспорта),
  • добровольное медицинское страхование,
  • страхование от несчастных случаев и болезней,
  • страхование имущества граждан, за исключением транспортных средств,
  • страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (за исключением обязательного страхования — ОСАГО),
  • страхование гражданской ответственности владельцев средств водного транспорта,
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам,
  • страхование финансовых рисков,

За исключением («период охлаждения» не применяется):

  • медицинское страхование иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ с целью осуществления ими трудовой деятельности,
  • добровольное страхование, предусматривающее оплату оказанной медицинской помощи ражданину РФ, находящемуся за пределами РФ, и (или) оплату возвращения его тела (останков) в РФ,
  • добровольное страхование, являющееся обязательным условием допуска физического лица к выполнению профессиональной деятельности в соответствии с законодательством РФ,
  • добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в рамках международных систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,

Более подробная информация о «периоде охлаждения» и размере подлежащей возврату страховой премии по каждому виду добровольного страхования может быть предусмотрена договором страхования (страховым полисом) и/или Правилами страхования по соответствующему виду добровольного страхования.

Порядок расторжения полиса в «период охлаждения»?

Расторжение полиса (договора страхования) осуществляется на основании письменного заявления страхователя. Полис считается расторгнутым с даты указанной страхователем в заявлении о расторжении, но не ранее даты получения нами этого заявления. Денежные средства возвращаются страхователю в течении десяти рабочих дней со дня получения заявления.

Расторжение полиса после окончания «периода охлаждения»

При отказе от полиса (договора добровольного страхования) после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возвращается только если это предусмотрено условиями полиса (договора страхования) и/или Правилами страхования, на основании которых заключен этот полис (договор страхования). Размер и срок возврата страховой премии также устанавливаются полисом (договором страховани) и/или Правилами страхования.

Обратите внимание! Условиями полиса (договора страхования) может быть предусмотрено, что при досрочном отказе после окончания «периода охлаждения», уплаченная страховая премия возврату не подлежит.

Возвращение страховки по кредиту в ск ренессанс жизнь

И тут всё открывается, и мне предлагают еще сутки-двое ждать!Как хорошо, что я это выяснила сразу по телефону.Я больше это пишу для тех, кто пока еще только собирается брать машину в кредит. Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.А та, которая ползет рядом. Цитировать

    Я в другой темке про покупку уже писала про плюсы и минусы этой страховки жизни,могу тут повторить.При приобретении авто в кредит с включенной страховкой жизни, манагеры продают авто дешевле, чем если бы брали просто в кредит или за наличные средства.

У них откаты идут с кредитных и страховых брокеров. Мы им предлагали наличные деньги стразу всю сумму, нам ответили, что за нал. и без страховок цена будет на порядок выше. Цитировать

  • Сообщение от Rjbina Я в другой темке про покупку уже писала про плюсы и минусы этой страховки жизни,могу тут повторить.
  • Пусть ваши желания сбываются!

    Договор в СК Ренессанс Жизнь вступает в силу с 00-00 часов дня, следующего за днем полной оплаты страховой премии или перевода части взноса при наличии договоренности о перечислении в рассрочку. Законом определено, что банк не имеет права навязывать клиенту услугу страхования по потребительскому кредиту или отказывать в выдаче денег по причине отсутствия оформленного соглашения на личную защиту. Подробнее о страховании по кредитам: Как вернуть страховку, если кредит оформлен в Сбербанке? Как отказаться от страховки, когда договор уже подписан? Обязательна ли страховка при оформлении ипотеки? Расторжение страхового соглашения по инициативе клиента Клиент может обратиться в Ренессанс Жизнь с заявлением о расторжении полиса в любой момент.
    В зависимости от выбранного направления страхования условия возврата выплаты отличатся.

    Возврат страховки по кредиту ренессанс жизнь

    При направлении заявления на отказ от страховки по почте, или иной службой доставки, наличие описи поможет Вам застраховаться от разного рода обстоятельств. Ведь не секрет, что письма не всегда доходят до адресата, и чтобы не возникло сложностей с доказыванием факта своевременного направления письма в страховую и его содержимым, следует иметь опись! Некоторые страховые компании делают процедуру возврата и отказа от страховки достаточно простой, например: СК «АльфаСтрахованиеЖизнь», для возврата страховки предлагает заполнить соответствующую форму через свой сайт, там же приводиться шаблон и образец заполнения заявления «Отказа от Договора страхования».

    «ренессанс жизнь»: возврат страховки по кредиту

    Банка. Так же страховые агенты Рольф-Октябрьская не выдали мне договор страхования и ещё некоторые документы, обосновав тем, что якобы они ещё не готовы. Так как мне известно, что я могу расторгнуть договор в течении 5 рабочих дней после заключения договора страхования без санкций со стороны страховщика, то считаю, что выдача данного договора страхования задерживается агентами намеренно. На основании того, что я не нуждаюсь в страховании жизни, у Банка нет требований к обязательному страхованию жизни, я прошу расторгнуть договор страхования и возместить мне денежные средства в размере руб.


    коп.

    Заявление — ренессанс жизнь

    Однако, на практике отказ клиента, не желающего делать страховку, банк воспринимает как заявление о несостоятельности человека. Получить заем практически невозможно. Почему же люди не хотят страховать жизнь? На Западе подобная процедура крайне популярна. Многие заключают специальные договора, пытаясь оградить себя и близких от разных несчастий.

    При отсутствии договора страхования на руках прикладывается ДОПОЛНИТЕЛЬНО заявление, образец которого я написала выше.Страховую премию оплачивают за счёт кредита. Почитайте внимательно кредитный договор, там должно быть расписано: ХХХХ за авто, УУУУ за каско, ZZZ за страховку и т.п.. Так что ставите галочку, что оплатили. Цитировать

    • Отправлять почтой/курьерской службой с доставкой по их адресу в Москве или на электронную почту? Цитировать
    • В первую очередь сканы по электронной почте.
      Во вторую очередь уже копии обычной почтой. Еслиб я не забыла отправить почтой, то отправляла бы заказным письмом с уведомлением. Но у меня и без обычной почты всё получилось… Правда я им до кучи ещё предпретензию кидала за просрочку. Может поэтому и решили, что проще заплатить без формальностей.

    Москва, Дербеневская наб., д.7, стр.22

    ООО «Региональная страховая компания»:

    • Адрес: Россия, 109457, город Москва, улица Окская, дом 13, офис 4501
    • Телефон: 8-800-333-0690 (круглосуточно), 8 (495) 660-0690 (круглосуточно)

    ООО ППФ «Страхование жизни»:

    • Адрес: г. Москва, 4-ый Лесной пер., д. 4
    • Телефон: 8 (495) 7858200

    Наименование страховой указано в полисе страхования. Возврат страховки по кредиту в банке «Ренессанс Кредит» «Ренессанс Кредит» Банк взаимодействует со следующими страховыми компаниями ЗАО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ», которая также может быть указана в договоре, как ЗАО СК «Авива» и «МетЛайф».
    Договор с компанией «Благосостояние» (Авива) может быть прекращен досрочно на основании пункта правил 9.2 «по соглашению сторон».

    Ск ренессанс жизнь отказ от страховки заявление

    • посетить специалиста от СК, разъяснить ему свое решение, получить образец заявления плюс список сопутствующих документов, которые нужно принести,
    • заполнить заявление, собрать нужные документы и приложив их к нему, отнести в СК.

    Важно: согласно законодательству, специалисты СК обязаны отменить страхование и вернуть деньги в течение 7-10 дней (не позднее). С момента получения ими заявлений и документов от клиента. Список документов (прилагаемых дополнительно к заявлению):

    • договор кредитования (только оригинал + заверенная копия),
    • паспорт гражданина (нужен оригинал + копия),
    • справка банка (нужна, когда страхование отменяется потом и кредит уже досрочно погашен),
    • заявление.

    Чтобы компания рассмотрела заявление, нужно тщательно и досконально заполнить его, не допустив малейшей ошибки.

    Ооо ск ренессанс жизнь отказ от страховки заявление на возврат

    Для этого вам нужно за 10 дней до даты расторжения предоставить заявление в адрес центрального офиса компании:

    • Москва, 127055, Россия, БЦ «Бригантина Холл», ул. Новолесная, д.2.
    • Тел. + 7 495 411 7 114
    • Звонок по России: 8 800 2000 321 (бесплатно)
    • Факс + 7 495 411 7 424

    К заявлению на возврат страховки следует приложить следующие документы:

    • Копию(и) договора(ов) страхования (полиса/полисов).
    • Копию Вашего паспорта — основной разворот и развороты по регистрации.
    • Копию документа об оплате страховой премии (плат.поручение).

    Контакты ЗАО «Метлайф»:

    • Адрес: 127015, Россия, г. Москва, ул. Бутырская, д. 76, стр.
    • При личном уведомлении страховой компании, т.е. при обращении в их офис — просите соответствующим образом зарегистрировать Ваше обращение (попросите копию переданного им заявления с «входящей» отметкой — дата, подпись принявшего заявление лица).

    Простой способ вернуть страховку по договору коллективного страхования Банки, в целях обхода указания ЦБ и нежелания терять деньги, которые они зарабатывают в виде агентских вознаграждений от страховых компаний, ищут разного рода «лазейки». Одной из подобных лазеек стали договора коллективного страхования. При присоединении к договору коллективного страхования, Вы не являетесь Страхователем и не заключаете договора со Страховщиком (Страховой компанией), а всего лишь просите банк включить Вас в число участников программы страхования (или другая формулировка) и застраховать в отношении Вас определенные риски.

    Вариант 1: отказ от страховки в период «охлаждения»

    Период «охлаждения» – это время, которое дается заемщику на то, чтобы отказаться от навязанного товара или услуги. Его длительность и особенности полностью зависят от Центробанка РФ.

    После издания указания ЦБ РФ банки должны предусмотреть в договорах период продолжительностью не менее 5 дней: именно в это время клиенты могут расторгнуть соглашение и вернуть уплаченные деньги. С начала 2018 года срок продлевается с 5 до 14 дней.

    Согласно законодательству, при получении кредита на собственные нужды страхование жизни является дополнительной услугой, от которой потенциальный заемщик вправе отказаться.

    По закону клиент банка может вернуть стоимость страховки, если:

    • оформлен полис личного страхования,
    • страховые случаи не возникли,
    • страховка оформлена только от безработицы, смерти или несчастных случаев.

    На основании письменного обращения страховая компания обязана компенсировать стоимость полиса в полном размере.

    При заключении страховых полисов «Ренессанс-Кредит» действует не от своего лица, а от лица другой компании, с которой он сотрудничает – ООО СК «Согласие-Вита». Есть и дочернее предприятие – ООО СК «Ренессанс-Жизнь».

    Основанием для возврата затраченных денег является письменное требование клиента.

    Образец заявления об отказе от договора страхования СК «Ренессанс Жизнь» выглядит следующим образом:

    Документ для заполнения доступен для скачивания по ссылке.

    Бланк заявления на отказ от страховки СК «Согласие-Вита» не размещен на официальном сайте. Для написания заявления можно обратиться непосредственно в страховую компанию, или же заполнить его самостоятельно, включив в него следующую информацию:

    • наименование компании и ее почтовый адрес,
    • номер и дату составления договора страхования,
    • Ф.И.О., паспортные данные заявителя,
    • адрес фактического проживания и регистрации,
    • номер телефона,
    • требование расторгнуть соглашение с указанием конкретной даты,
    • указание на необходимость возврата суммы премии,
    • подпись, Ф.И.О. страхователя и дату составления обращения.

    Примерный образец заявления о расторжении договора страхования жизни :

    Помимо вышеперечисленной информации, в нем необходимо указать, куда должна быть произведена выплата средств: номер банковского счета для перечислений и реквизиты самого банка.

    К заявлению прилагаются копии двух документов – паспорта и договора страхования. При его получении сотрудник делает служебные отметки: присваивает входящий номер, указывает свою должность и Ф.И.О., ставит подпись. Рассмотрение вопроса занимает две недели.

    Вариант 2: возврат страховки при досрочном закрытии банковского займа

    Заемщики могут вернуть уплаченные деньги за страхование при погашении займа раньше срока, если это предусмотрено договором.

    Чтобы прекратить договор по страховке жизни, нужно посетить страховщика и предоставить документы сразу же после закрытия кредитного соглашения:

    • паспорт, копию договора о страховании,
    • справку из банка о закрытии кредитного долга,
    • заявление о компенсации части страховой премии, составленное на имя директора компании.

    Договор страхования «Ренессанс Жизнь» содержит пункт о том, что затраты клиента на страховку на 98% состоят из административных расходов страховщика. Это позволяет компании возвращать только мизерную часть полученной премии.

    В такой ситуации выгоднее не расторгать страховой договор. Получить назад средства в каком-то существенном размере не получится, а если договор продолжит действие, то при наступлении страхового случая, например, при потере работы – клиент получит возмещение.

    Заявление о расторжении договора страхования ООО СК «Ренессанс Жизнь» должен содержать всю необходимую информацию, как на образце.

    Внизу сотрудник ставит отметки о получении. Скачать бланк заявления о досрочном расторжении договора страхования можно по ссылке.

    Полисные условия «Согласие-Вита» не содержат пункт о возврате части страховки при погашении кредита в банке до установленного срока.

    Но если необходимо все-таки закрыть полис досрочно, можно скачать бланк заявления на расторжение договора страхования ООО СК «Согласие-Вита» по ссылке. Или обратиться сразу в отделение страховщика и заполнить документ на месте.

    Какие данные понадобятся:

    • Ф.И.О., серия и номер паспорта, адрес проживания заявителя,
    • сумма для возврата,
    • банковские реквизиты.

    В конце документа ставится дата заполнения и подпись. К нему прилагаются копии полиса и паспорта.

    Вариант 3: можно ли вернуть страховку, если кредит закрыт по сроку

    В ситуации, когда кредитные обязательства закрыты по графику и досрочные выплаты не производились, срок действия страхового полиса, как правило, также закончен. В этом случае услуга считается оказанной и потраченные средства вернуть нельзя.

    Судебная практика по данному вопросу различна. Однако по последним заключенным соглашениям она чаще складывается не в пользу клиента, поскольку банк в основном формально соблюдает все требования закона.

    Как вернуть страховку, включенную в кредит: особенности

    Если страховка оплачивается за счет кредита, то в случае отказа от договора страхования все средства за нее переводятся в счет уменьшения суммы долга. Получить наличными либо на другой счет возврат не получится, если в банке не закрыты обязательства.

    При досрочном погашении банковской ссуды – страховая премия возвращается в соответствии с полисными условиями без каких-либо особенностей.

    Что делать, если с возвратом возникли проблемы?

    Если при получении кредита «втюхали» страховку, и до истечения 5 дней клиент решил вернуть деньги, страховая компания обязана выполнить его просьбу. Чтобы избежать проблем, необходимо заранее сделать копию заявления, где будет указана дата обращения и принятия. Впоследствии она может пригодиться для составления претензионного письма или искового заявления.

    Есть три организации, куда можно обратиться для решения проблемы:

    • Главный офис банка (бесплатный телефон горячей линии 8-800-200-0-981) или страховой компании, куда направляется претензия.
    • Районный суд.
    • ерриториальное отделение Центробанка.

    При отсутствии причин для отказа в выплатах жалоба будет удовлетворена, и заемщик сможет получить деньги на указанный в заявлении банковский счет.

    Чаще всего появляются проблемы при возврате страховки по окончании периода «охлаждения». Согласно отзывам, большинству клиентов отказывают в компенсации по двум причинам:

    • Выплаты по прошествии недели с момента оформления кредита не предусмотрены полисными условиями.
    • Клиенты предоставляют неполный пакет документов, и процедура затягивается.

    Обычно при отсутствии оснований для отказа уже в течение 8–10 дней перечисляют необходимую сумму. Если же этого не произошло, следует обращаться в суд, и при удовлетворении иска на счет клиента переводятся не только основные деньги, но и пеня за каждый день просрочки по выплатам от компании

    Информация могла устареть. Проверяйте информацию на официальном сайте.

    Смотрите видео: Возврат страховки Ренессанс Жизнь и Благосостояние. (October 2020).