Вопросы к Юристу

Приметы про свадебное платье

По всему миру через сеть уже, кажется, давным-давно распространилась моднющая тенденция trash the dress (Убей платье!). Невесты всего мира сжигают (рвут, режут на клочки и так далее) свое, казалось бы, самое святое — свадебное платье… Во имя чего невесты всего мира глумятся над подвенечными нарядами? Что за напасть такая на них грянула?

В сети уже тысячи, если не десятки тысяч снимков, на которых невесты (теперь уже бывшие) "казнят" свой подвенечный наряд. Среди них не только оригинальные фото, но и достаточно экстремальные. Невеста (видимо, уже после бракосочетания) мчится ночью на мотоцикле, развевающиеся полы ее наряда колоритно освещают фары коллег-байкеров. Крутое пике — и подвенечное платье невесты становится погребальным…

Видео, состоящее из фотосессии. Радостная девушка самолично поджигает фату и бросает ее в водоем, видимо, в озеро или пруд. Но, подхваченная ветром, фата летит в обратную сторону и накрывает саму невесту! Судя по кадрам видео, гостям свадьбы удалось ее спасти, но праздник, без сомнения, был испорчен. И еще неизвестно, что там стало с макияжем невесты.

Никто и не спорит - век подвенечного наряда крайне короток, сутки-двое он служит своей хозяйке. В принципе, платью может быть суждено пережить и несколько реинкарнаций в химчистке после очередной невесты. Но, согласитесь, такие случаи достаточно редки. Почти каждая невеста все-таки старается иметь свой личный, индивидуальный наряд, "неодеванный" кем-либо еще.

Еще несколько лет назад свадебное платье либо запихивали в шкаф, где оно занимало половину пространства, либо дарили (если кто еще и примет такой подарок), либо, в худшем случае, пряча глаза, отдавали в секонд-хендовые конторы. Сегодня же trash the dress стало модным брендом. Чем круче "фотка", на которой изображено сжигание свадебного наряда, значит, тем круче была свадьба!

Невесты после свадьбы себя поджигают, ныряют в подвенечных платьях не только в бассейны, но и в море и т. д. Между тем, такие забавы далеко не безопасны. Недавно вся Канада была в шоке от информации о 30-летней новобрачной, которой случилось побыть женой очень недолго.

Канадка Мария Пантазопулос трагически погибла во время свадебной фото-сессии в парке города Родон в провинции Квебек. По сообщениям полиции, девушка слишком глубоко вошла в воду и попросила фотографа сделать несколько снимков в процессе ставшей традиционной в последнее время фото-сессии "trash the dress", когда невесты уничтожают свадебный наряд.

Но платье отяжелело от воды и невеста начала тонуть. На помощь к ней сразу же бросились фотограф и несколько очевидцев трагедии, но им не удалось спасти тонущую невесту. Спустя несколько часов тело Марии Пантазопулос было обнаружено. Двум очевидцам трагедии потребовалась медицинская помощь.

Как пишет местная пресса, девушка вышла замуж совсем недавно и провела на Карибах медовый месяц. По рассказам семьи, она была очень веселой и не хотела, чтобы ее подвенечное платье пылилось в шкафу, поэтому она решилась на оригинальную свадебную фотосессию, которая и привела к гибели…

Ну что ж, наверное, это действительно становится молодежным брендом: как можно веселее уничтожить платье невесты. Но тут есть нюанс. Вступая в брак, девушка становится замужней дамой. То есть она теперь ЗА МУЖЕМ! Отвечает за нее муж, чего бы там ни писали на интернет-форумах сторонницы эмансипации. Так уж создала природа. И если уж решили "убить свое платье" повеселее, то, уважаемые мужья, обеспечьте, чтобы это произошло как можно более безопаснее. Теперь вы в ответе не только за фотосессии, свадебные пироги и за фортели диджеев, но и за свою суженую!

Впрочем, чего уж там нудеть. Мода расползается во все стороны с дикой скоростью, как будто вселенные разбегаются. Стоит заглянуть на парочку мало-мальски известных интернет-форумов, как становится понятно, что с модой нравоучениями не поборешься! Цитирую только лишь несколько мессиджей не с самого раскрученного русскоязычного форума:

"Направление "Trash The Dress" идет в массы! Очень радует, что среди наших невест находятся те, которые с радостью готовы убить свои шикарные платья! Этот день надолго запомнится нам своей энергетикой и драйвом, ведь у нас получилось сделать не только потрясающие кадры, но и порадовать (или скорее шокировать) проходящих мимо людей! Мы верим в то, что это забавное зарубежное направление будет модным и у нас в России, поэтому так упорно продвигаем его в массы. Времена, когда свадебное платье хранили в шкафу, давно прошли! Хватит ему пылиться и ждать не пойми чего — ДАЕШЬ TRASH!"

"Справедливости ради стоит отметить, что trash the dress в основном служит для создания креативных фотографий. Его с радостью исповедуют неординарные пары, которым приелись вопиющие кадры в стиле "невеста на ладошке". Они готовы расписать друг друга "под хохлому" или в стиле Кандинского, согласны залепить друг другу в физиономию тортом, искупаться в фонтане или даже выпачкаться в грязи. Вовсе не с целью надругаться над платьем и фраком, а чтобы получить заслуженную пинту драйва.

И пусть потом свадебная книга будет похожа на триллер. Но она будет по-настоящему самобытной, как сами актеры-участники-герои этой затеи. Согласитесь, в эпоху конвейерного ширпотреба сложным и многогранным натурам не так-то просто выразить себя…"

Не забудьте включить Yoki.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Добавьте нас в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте , Фейсбуке , Одноклассниках ..

Свадебные платья: приметы и суеверия перед свадьбой

Самое распространенное суеверие гласит, что жениху увидеть невесту в свадебном платье – примета плохая, дружной семейной жизни им после этого не видать. Мерить свадебное платье можно в присутствии мамы или подруги, но в день свадьбы не разрешайте никому к нему прикасаться, иначе этот человек будет иметь слишком большое влияние на вашу будущую семейную жизнь.

О чем еще говорит народная мудрость:

  • Красное свадебное платье приметы называют не лучшим вариантом для невесты.

В нашей культуре этот цвет ассоциируется с агрессией, скандалами и даже кровью. Не лучшее напутствие молодым. В то же время, можно использовать аксессуар красного цвета – брошь, браслет, бусы и т.п. Такая деталь оградит невесту от сглаза, особенно если она беременна. Каким должен быть цвет свадебного платья – приметы на этот счет сходятся на белом как символе чистоты и непорочности. Белый наряд – как чистый лист, с которого начинается общая книга жизни молодых.

Допускаются и другие цвета, но каждый из них может оказать определенное влияние на супружескую жизнь.

  • Так, бежевое или персиковое свадебное платье – примета к жизни насыщенной, полной приключений,
  • Голубое – к спокойной и размеренной,
  • Зеленый считается цветом бедности,
  • Розовый сулит материальные сложности,
  • Золотой и серебряный – богатство в браке. Правда, богатый – не равно счастливый,

Фиолетовое свадебное платье приметы считают предвестником скорого развода или расставания супругов.

  • Чужое свадебное платье – приметы по него неоднозначны.

Считается, что любая вещь, до вас принадлежавшая другому человеку, впитывает его энергетику. Поэтому одеть чужое свадебное платье примета дозволяет только в том случае, если его хозяйка была счастлива в браке, замуж выходила по любви и сама свадьба прошла великолепно.

Но предусмотреть все условия можно, когда чужое платье принадлежит кому-то знакомому, например, маме, сестре или другой родственнице. А если брать свадебное платье напрокат? Примета эта не очень хорошая, но негатив можно нейтрализовать. Во-первых, поискать такой наряд, который пока еще никто не надевал (пусть за его прокат и попросят немного дороже). Во-вторых, окропить подол соленой водой. Если покрой платья простой, можно постирать его в соленой воде. К изнанке платья прикрепить булавку с продетой в нее красной нитью.

  • Порвалось свадебное платье: примета к непониманию между невестой и свекровью.

Считается, что порвать или испачкать подвенечный наряд – значит, испортить отношения с матерью жениха. Впрочем, это может никак не отразиться на отношениях с супругом.

Приметы про свадебное платье после свадьбы

Свадьба отгуляла, а платье осталось. Что с ним делать? С вариантами хранения подвенечного наряда также связано много суеверий. Чаще всего такие вещи остаются в семейном гардеробе как память. Но если семья распалась или понадобились деньги, возможны и другие варианты. Что говорят об этом в народе?

  • Где и как хранить свадебное платье: приметы

На Руси было принято хранить такие вещи в сундуках, которые потом постепенно перекочевывали на чердаки. Так подобные наряды дошли до наших дней. Обращайтесь с платьем уважительно. Заверните в многослойную упаковку, уложите в коробку. А уже после этого спрячьте на антресоли. Считается, что не стоит убирать платье со свадьбы в сарай или увозить на дачу как ненужную вещь. Храните его вблизи вашего семейного очага, и оно станет его оберегом.

  • Продать свадебное платье: приметы на этот счет однозначны и гласят, что ни свадебное, ни подвенечное облачение передавать другому человеку за деньги не стоит.

Это своего рода семейная реликвия и даже оберег, который выступает залогом вашего крепкого семейного союза. Если же материальное положение таково, что продать наряд все же придется, незаметно отрежьте от него несколько ниток или лоскуток и храните их дома.

  • Куда деть свадебное платье после развода? Приметы считают, что хранить его дома не стоит, иначе не видать вам нового счастливого замужества.

Точно так же, не хранят дома другие свадебные атрибуты, если брак распался. Оставлять платье для дочери тоже не стоит, если вы не хотите, чтобы она повторила вашу судьбу. Допускается сжечь свадебное платье после развода, если оно вызывает у вас сильные негативные эмоции. Тем самым вы открываете для себя путь к новым отношениям, освобожденным от груза прошлого.

Предрассудки или нет?

Все приметы, в том числе и свадебные, начали складываться еще в те далекие времена, когда человечество только начинало развивать свою культуру. Люди подмечали закономерность событий и старались угодить высшим силам своими действиями, поэтому постепенно формировались суеверия, касающиеся разных аспектов жизни, как важных, так и не очень.

Многие приметы сохранились и по сей день, и суеверные люди очень трепетно к ним относятся. Жених и невеста могут следовать этим суевериям, если не хотят спорить с родственниками, а также если сами верят в то, что за каждым их действием скрывается скрытый смысл, который влечет за собой определенные последствия. Есть мнение, согласно которому примета не действует, если о ней не знать.

Суеверной невесте нужно внимательно отнестись и к покупке, и к примерке и к дальнейшему использованию свадебного платья. Существует множество примет, касающихся цвета, фасона и других деталей наряда. Например, считается, что платье должно быть обязательно белым, с закрытой спиной и неглубоким декольте – тогда супруги будут счастливыми, нежными и верными.

Есть две приметы про свадебное платье. После свадьбы, если наряд окажется порванным, пусть даже немного и незаметно, предрекает девушке плохие отношения со свекровью.

Если платье с пуговицами, и одна из них отлетела, то это означает разлад в семейных отношениях. Чтобы нейтрализовать действие этой приметы, нужно пришить оторванную пуговицу двумя стежками обратно, если ее удалось найти.

Особо задуматься следует над тем, что делать с подвенечным нарядом после того, как торжество осталось позади. С одной стороны, платье такое красивое и нарядное, что невесте не хочется с ним расставаться. А с другой стороны это произведение дизайнерского искусства наверняка обошлось недешево, и часть этой суммы реально вернуть в семейный бюджет, продав наряд.

Народная мудрость гласит, что все атрибуты образа невесты, в том числе фату и платье, нужно сохранить в семье. Это привлечет к супружеской жизни счастье и удачу, послужит семье своеобразным оберегом от дурного глаза.

Есть несколько вариантов того, как можно поступить с оставленным подвенечным нарядом:

  • убрать в шкаф, сохраняя, как семейную реликвию,
  • оставить, а надевать на годовщину свадьбы,
  • разрезать на несколько частей, использовать в изготовлении символичных вещей для семьи, например наволочек для подушек супругов или детского конверта на выписку,
  • сохранить, чтобы передать последующим поколениям.

Что касается хранения платья, то нужно делать это правильно, чтобы ткань не испортилась со временем и всегда радовала глаз девушки. Для этого лучше положить наряд вместе с другими свадебными атрибутами в большую коробку, не забыв про средство от моли. Нежелательно хранить платье в полиэтилене, а также в подвале, на чердаке или в гараже.

Важно! Перед уборкой платья его нужно сдать в химчистку, чтобы удалить все загрязнения, оставшиеся после торжества. Подробнее об очистке в домашних условиях по ссылке.

Если девушка хочет передать платье следующим поколениям, то нужно убедиться, что это будет уместно. Как минимум, наряд должен быть классического кроя, поскольку мода меняется даже не от года к году, а от сезона к сезону, поэтому только вечная классика пока остается бессменным лидером по популярности среди невест.

Так что же делать с нарядом

Считается, что подвенечный наряд невесты должен остаться в супружеском доме. Платье нельзя продавать, иначе можно утратить положительную энергетику своей семьи, поскольку из нее уйдет мощный оберег от бед и неудач. А если брак оказался несчастливым, то есть вероятность передать неурядицы другой девушке.

Одалживать подвенечный наряд или даже просто давать померить подругам и родственницам тоже не рекомендуется по тем же причинам. Кроме того, близкие люди могут случайно или намеренно сглазить девушку, возвращая ей платье после примерки или собственной свадьбы. После этого в семье могут начаться конфликты, неурядицы и измены.

Свадебное платье нельзя выбрасывать или сжигать, иначе семья лишится оберега от неудач, а сама девушка рискует подорвать свое душевное равновесие. То же самое касается фаты, которая по поверью тоже должна сохраниться в доме супругов. А вот остальные аксессуары свадебного образа можно без опаски выкидывать, дарить, отдавать или продавать.

Такое ограничение не касается тех случаев, когда брак разрушился. Если супруги развелись, то девушке рекомендуется сжечь подвенечное платье вместе с фатой. Так получится уничтожить плохую энергетику, которая преобладала в разрушающейся семье, а также отвести влияние неудач и плохих мыслей.

Дополнительные советы

Если невеста мучает себя вопросом о дальнейшей участи свадебного платья после прошедшего бракосочетания, то важно определить, что именно важно самой девушке. Не стоит слепо полагаться на народные суеверия, и также не стоит полностью их игнорировать. Это чревато тем, что после неправильного решения невеста будет мучить себя мыслями, которые будут мешать спокойно радоваться семейной жизни.

По этой причине важно найти золотую середину. Если девушка хотя бы немного суеверна, то лучше вспомнить о приметах со свадебным платьем, после свадьбы все же сохранить наряд в семье, положив его вместе с фатой в большую коробку и убрав в сухой шкаф. Если правильно сложить наряд, он не займет много места. Так можно оставаться спокойной и не омрачать свою жизнь ненужным стрессом.

Если невеста суеверная, но практичная, то из подвенечного платья можно сделать какие-то семейные вещи – наволочки, конверт на выписку, покрывало для супружеской кровати и т.д. Такие вещи не будут подвергаться суровым воздействиям, поэтому их не придется часто стирать, а значит, они сохранятся в первоначальном виде на долгие годы.

Для тех, кто не поддается суевериям, существует масса вариантов того, как поступить со свадебным платьем – начиная от сохранения в семье и заканчивая продажей. Только девушке нужно убедиться в том, что примета не станет для нее актуальной через какое-то время, например под влиянием родственников. Суеверным людям лучше вообще не говорить, какая участь постигла платье – так всем будет спокойнее.

Каждая девушка сама решает, как ей поступить с элементами своего свадебного образа. Кому-то приятно каждый год облачаться в подвенечный наряд, с удовольствием отмечая, что он все еще впору, а для других это лишний балласт в шкафу. Решая, что сделать с платьем после свадьбы, нужно полагаться только на свои ощущения и предпочтения, не позволяя другим влиять на свой выбор.

Смотрите видео: Свадебные Приметы, Которые Точно Работают! (October 2019).