Вопросы к Юристу

С чего начинать рвп по браку в мос

Длительное (более 6 месяцев) отсутствие его обладателя на территории России, ведет к аннулированию разрешения. Невозможность голосовать также является одним из ограничений. Разрешение на временное проживание выдается в пределах квоты.

Квота ежегодно определяется правительством России для каждого региона страны.

Для регионов, отличающихся большой численностью населения, квоты минимальны. Особенно это касается Москвы и Санкт-Петербурга.

Если квота исчерпана, то прошения о выдаче РВП в этом регионе больше не принимаются.

Так выглядит штамп РВП в паспорте Без учёта квоты отметку в паспорт получают лишь некоторые категории граждан: родившиеся на территории РСФСР, имеющие нетрудоспособных родителей или ребенка – граждан РФ и т.

Как оформить РВП по браку в 2019 году

Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год.

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг.

Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2019 году

Для этого необходимо выполнить несколько условий: заключить брак признанный законным на территории РФ.

Сделать это можно как в отделениях ЗАГС РФ, так и в любых других учреждениях признанных Российской Федерацией уполномоченными заключать браки. Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.

супруг – иностранец должен подать весь пакет документов и пройти медицинское обследование обязательное для всех мигрантов, претендующих на РВП.

Как получить РВП при заключении брака с гражданином России

Поэтому нет шансов легализоваться, если это количество по региону было превышено.

А особые сложности возникают, когда иностранцы планируют переезд в привлекательные в их глазах города (к примеру, Москва и Санкт-Петербург), области, регионы с развитой экономикой. Но препятствием к получению РВП являются не только квоты.

Для оформления разрешения на временное проживание предстоит подготовить обширный пакет документов.

Даже если это оформление по браку, все равно необходимо соблюсти целый ряд важных условий: брак должен быть заключен по законам Российской Федерации, у одной из сторон должен быть документ, который подтверждает факт российского гражданства, а также иметь отметку о постоянной регистрации в России, если брак заключали на территории иного государства, его предстоит легализовать, о чем ставится соответствующий штамп.

Получение РВП по браку в 2019 году: документы для МВД РФ

Чтобы оформление РВП происходило законно, нужно оформить брак в российском ЗАГСе или в иностранном ЗАГСе, но обязательно соблюдая российские законы по узакониванию брачных уз.

По статье 6 закона N 115-ФЗ от 25

«Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением иностранных граждан, указанных в пункте 3 статьи 6 настоящего Федерального закона, разрешение на временное проживание выдается с учетом квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации»

. В соответствии со статьей 6.1 закона N 115-ФЗ от 25.07.2002 для оформления разрешения, необходимы следующие документы в МВД РФ для получения РВП по браку в 2019 году: Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (образец заполнения заявления на РВП по браку вам предоставят в миграционной службе).

Получение РВП по браку в России с 2019 года: перечень документов, их подача и получение разрешения на временное проживание, срок готовности и отказы

В более удаленных от Московской области регионах число квот будет выше. Но есть определенная категория граждан, имеющих возможность получить желаемый статус, невзирая на лимит квот:

  1. При заключении брака с гражданином РФ.
  2. Граждане, родившиеся в РСФСР,
  3. Лица, чьи дети являются гражданами России,

Брак может быть при этом заключен не только в России, но и на территории других государств. Но регламент должен четко соответствовать законодательству РФ.

В противном случае такой союз не получит юридической силы в России. Для получения РВП по браку с гражданином РФ должны быть соблюдены условия:

  1. В документах россиянина, заключающего брак с иностранцем, должна быть отметка о гражданстве РФ,
  2. Если супруги поженились в другой стране, то их брак признается в России только тогда, когда были соблюдены условия, обозначенные в ст.

Получение РВП в России по браку

Продление периода действия этого разрешения законодательством не предусматривается. К окончанию РВП нужно подать документы на ВНЖ или покинуть страну.

  1. Два цветных или черно-белых фотоснимка стандартного размера 3,5х4,5 см.
  2. Документ об отсутствии судимости в стране гражданства.
  3. Медсправка, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, ВИЧ и наркомании.
  4. Паспорт или иной документ, позволяющий идентифицировать личность заявителя.
  5. в 2-х экземплярах.
  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

    РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

    При этом учитываются только непрерывное количество дней отсутствия на территории РФ, а не суммарное количество дней, когда иностранный гражданин выезжал из России.

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    . В частности Статья 6 закона ФЗ №115 посвящена РВП, в ней закон описывает административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в России и порядок и сроки рассмотрения заявлений на разрешение на временное проживание в России, сроки действия этого разрешения, квоты на выдачу, а также описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты.

    РВП по браку в 2019 году: документы, порядок получения

    Грузии получить рвп и работать в Москве, а дальше претендовать на гражданство РФ если распишусь в Москве с москвичкой (с квартирой и пропиской), которая проживает в Грузии, но редко бывает в Москве? Спасибо.

    • Вася Да вы имеете все права на эти действия!
  2. Екатерина Добрый день!

    Я гражданка Украины. На данный момент имею патент и регистрацию в г.

    Москва (работаю по гражданско-правовому договору, на основании оплаченных квитанций мне продлевают регистрацию). Заключила брак с гражданином РФ (он зарегистрирован в другом регионе).

    Могу ли я подавать документы по месту регистрации мужа?

    Нужно ли мне выезжать снова на территорию РФ и в миграционной карте указывать место прибытия -адрес мужа?

  3. Krishn Mourya Хорошо мне нужно писать по-русски или вы тоже можете понимать английский? У меня есть некоторые вопросы для этого, может быть, вы можете помочь мне в отношении этих запросов
  4. Елена Здравствуйте!

    Смотрите видео: РВП с чего начать. РВП по браку, что для этого нужно? РВП без квоты. Все необходимые документы. (September 2020).