Вопросы к Юристу

Налоговая какие нужны документы для возврата денег на покупку машины

Чтобы таким вариантом воспользоваться, необходимы к соблюдению такие правила:

  1. владение транспортным средством не превышает 3 года,
  2. стоимость автомобиля менее 250 тыс. рублей,

Таким образом, возврат подоходного налога при покупке машины новым владельцем выражается в освобождении продавца от его уплаты. Потому рекомендуется за время пользования средством собирать чеки и квитанции на обслуживание и ремонт с тем, чтобы иметь возможность подтвердить уровень своих затрат.

Если при последующей продаже в документах фигурирует цена менее той, за которую гражданин ранее приобретал авто, он освобождается от выплат налогов, так как не получил прибыли за время его использования.

Если же перепродажа принесла прибыль в виду более высокой цены продавца, нежели им уплаченной раннее при первой покупке, с разницы выплачивается подоходный налог.

Какие нужны документы для возврата налога после покупки машины в 2019

Несмотря на это, есть несколько вариантов, при помощи которых можно сэкономить свои траты.

Важно Среди них особого внимания заслуживает возможность налогового вычета при продаже авто — это идеальная возможность сэкономить капитал.

Можно ли получить налоговый вычет при покупке машины Те, кто получил от государства компенсацию на расходы при покупке квартиры, справедливо могут задаться вопросом, а реально ли получить налоговый вычет при покупке машины по новому закону в 2019 году.

Подробно об этом мы расскажем в этой статье, а ответы на главные вопросы по теме ищите здесь: Можно ли получить налоговый вычет при покупке машины в кредит или без него? Нет.

Варианты возврата 13 процентов от покупки машины

Значит, 13 процентов от покупки машины или любого другого транспортного средства вернуть нельзя.

Каждый гражданин Российской Федерации знает, что при получении прибыли он должен уплатить налоги.

И именно на этом налоге можно сэкономить существенное количество денежных средств. Если при продаже автомобиля, который находился в собственности менее трех лет, была выручена прибыль, то гражданин должен заплатить с нее 13 процентов в пользу государства. А если машина была продана нерезидентом, то уплатить придется уже 30 процентов.

Как известно, налог платят только с прибыли.

Возврат НДФЛ при покупке автомобиля

Что означает принципиальную невозможность вернуть подоходный налог при его покупке.

Налоговый кодекс разрешает делать вычет с покупки абсолютно любого жилья или земли под него, но вернуть часть уплаченных налогов при покупке автомобиля будет невозможно.

Для ответа на вопрос, можно ли получить налоговые льготы при продаже машины, сначала следует определить срок им владения. Случай 1. Автомобиль находится у вас в собственности более трех лет.

Вы полностью освобождаетесь от уплаты налогов при продаже.

Можно ли вернуть подоходный налог при покупке автомобиля?

Вот здесь-то и пригодится документация, полученная ранее при покупке машины.

Покупая транспортное средство, обязательно сохраняйте всю документацию, удостоверяющую полную стоимость приобретения автомобиля. Как правило, такими документами могут выступать:

  1. иные документальные подтверждения.
  2. соглашение купли-продажи,
  3. различные платежные банковские документы, свидетельствующие о перечислении денег продавцу автотранспортного средства (хорошо, если будет указано, что деньги перечисляются контрагенту именно за автомобиль),
  4. счет-справка и кассовый чек из автосалона, где приобретался автомобиль,
  5. расписка,

Если ввозится автомобиль, приобретенный за границей, рекомендуется хранить нотариальный перевод всей документации по осуществлению сделки, где указывается стоимость приобретаемой машины.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки автомобиля

В том случае, если подтверждающие документы не сохранились, имущественный вычет максимально может быть равен только 250 тысячам рублей.Как видим, несмотря на то, что возврат налога при покупке машины невозможен, хранить документы все же имеет смысл.

Внимание Необходимые документы Но вернемся все же к случаям, когда получить назад деньги, уплаченные государству, все же возможно.

Для осуществления этой процедуры вам понадобится декларация на возврат подоходного налога.

Как вернуть подоходный налог при покупке машины: варианты возврата и процедура оформления документов

То есть на деле у вас никто этих денег не отнимает, но в глазах налоговой ваши доходы становятся ниже.

Например, если у вас есть трое несовершеннолетних детей, сумма налога в этом случае будет рассчитываться так: (15 000 – 1400 – 1400 – 3000) * 13% = 1196 рублей. Вы получаете все те же 15 000, а вот размер суммы, которая отнимается и идет в казну, уменьшен.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как .

А о том как провести экспертизу обуви, Вы можете почитать . Вас освободят от дальнейшей уплаты подоходного налога до тех пор, пока полагающаяся вам сумма не будет возмещена.

То есть, если в качестве налогового вычета вам должны вернуть, например, 50 000 рублей, а ваш подоходный налог равен 1000р/в месяц, то в течение 50 месяцев из вашей зарплаты не будут вычитать налог.

Какие документы нужны для налоговой при покупке машины чтобы вернуть 13 процентов

Но в таком случае можно использовать налоговый вычет при продаже автотранспортного средства.

То есть налог 13 процентов придется уплатить с 1 000 000 руб., что очень много.

Важно Но возврат налога за машину при ее продаже позволяет уменьшить налогооблагаемую базу на 250 тысяч.

То есть налоги придется вернуть с 750 000 рублей. А если автомобиль был продан за сумму в 250 тыс. или меньше, то налог и вовсе платить не надо.

Смотрите видео: Как получить от государства 260 000 + 390 000 рублей? Налоговый вычет (September 2020).