Вопросы к Юристу

В какой срок можно обменять наручные часы

Поделиться: Наручные часы входят в список товаров, которые можно вернуть в магазин в течение двух недель со дня покупки, даже если они в исправном состоянии. Каким требованиям при возврате они должны соответствовать? Покупатель может в первые четырнадцать дней (не считая дня приобретения), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик:

Однако, возвращаемый товар должен быть:

  • Таким же, как и в день покупки.
  • Не эксплуатироваться.
  • Сохранить все комплектующие в первоначальном состоянии: упаковка должна быть не повреждена, ярлыки, этикетки, защитные пленки (если были) должны также присутствовать в коробке.

Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

К таким документам могут относиться:

  • Квитанция об оплате.
  • Инструкция пользования.
  • Технический паспорт.
  • Другие документы, подтверждающих факт совершения покупки.
  • Лицо, которое может подтвердить покупку. Им может быть, как друг покупателя, который присутствовал с ним в день покупки товара, либо сотрудник магазина.
  • Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.
  • Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки.
  • Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата.
  • Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость товара, а также причину возврата и цель возврата.

    Важно проставить дату и время оформления.

Предупреждение Время рассмотрения заявления – три дня. После этого продавец магазина обязан:

  • Позволить вам вернуть часы в обмен на аналогичные по цене, но которые удовлетворили бы ваши требования.
  • Если аналогичного варианта не будет, то продавец должен предложить вернуть вам деньги или подождать, пока аналогичные часы появятся в магазине.

Если продавец отказывается возвращать часы в течение 14 дней со дня приобретения при том, что они соответствуют требованиям возврата, то вы должны:

  • Обратиться в службу защиты прав потребителей.
  • Подать исковое заявление на решение вопроса в судебном порядке.
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Через сколько дней можно вернуть часы в магазин

Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб.

Да, вернуть товар из-за того, что стороне-получателю не подошли форма, цвет или клиент просто передумал, нельзя, но есть некоторые случаи, в которых можно отдать назад часы продавцу:

    Если на объекте не было гарантии. Возврату подлежат часы, который не соответствуют описанным техническим характеристикам. Вернуть можно объект купли-продажи надлежащего качества, если он не соответствует тому, что изображено на упаковке. Если в часах нет электронных элементов, либо если они не украшены драгоценными камнями или металлами, они не могут быть включены в категорию невозвратных и, как следствие, могут быть возвращены в магазин в общем порядке.

Подлежат ли возврату и обмену наручные часы?

внимание впрочем, и из этого правила есть исключения. alt=»В какой срок можно обменять наручные часы»>

Можно ли вернуть наручные часы в магазин

Поставьте дату и вашу подпись.Придите к продавцу и отдайте ему оба экземпляра претензии, на одном из экземпляров продавец должен поставить отметку о принятии претензии и отдать экземпляр с отметкой вам, обязательно проследите, что бы на вашем экземпляре претензии стояла дата и конечно же отметка о принятии магазина. С даты подачи претензии ждем 10 дней и если в течении данного времени на вашу претензию не поступит ответ, то можно смело подготавливать исковое заявление и подавать в суд на продавца.Может случиться такое, что продавец откажется принимать вашу претензию лично в руки, в таком случае отправляем претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.Бесплатная юридическая консультация:Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена.

Подлежат ли часы возврату и обмену

Если нужного изделия в магазине не оказывается, то покупатель вправе потребовать вернуть ему деньги. Если на момент расторжения договора подобный товар стоит дешевле, чем в момент покупки, то продавец обязан возместить разницу в цене.Если в магазин решат вернуть некачественный товар, то отводимый на это срок значительно увеличивается.

Если он никак не оговаривается заранее в гарантийных документах, то автоматически по закону составляет 2 года с момента продажи. Товар считается некачественным, если он обладает недостатками, препятствующими его эксплуатации по прямому назначению. Кстати, если клиента заранее оповестили о дефекте приобретаемой вещи (отметку обычно делают или в чеке, или в гарантийном талоне), то вернуть ее по этой причине не получится.

При возврате некачественного товара покупатель вправе претендовать на:

  1. возмещение затрат по ремонту некачественного изделия,
  2. возможность получить аналогичный товар надлежащего качества,
  3. получение скидки на бракованный товар,
  4. устранение дефекта (гарантийный ремонт) товара,
  5. полное прекращение договора купли-продажи и возврат всей стоимости изделия.

Можно ли вернуть наручные часы обратно в магазин и забрать деньги?

Поставьте дату и вашу подпись.

Опись вложения нужна для того, что бы у вас было доказательство того, что вы отправили продавцу именно претензию, а не поздравительную открытку, а уведомление о вручении вы позже получите в почтовом отделении и это будет доказательством того, что продавец получил вашу претензию и на уведомлении будет стоять дата, когда претензия была вручена.

Как вернуть часы в магазин?

В вашем случае это могут быть неподходящая форма, габариты или расцветка. — Имейте в виду, что продавец вправе предложить вам товар для замены, и только если подходящего вам варианта в магазине не окажется, можно настаивать на возврате денег.

— По закону на возврат денег за неподошедший качественный товар магазину (или продавцу-индивидуальному предпринимателю) отводится до трех дней. Юрист Россия, г. Ханты-Мансийск отзывов: 31.07.2013 13:30 Россия, г. Москва

05.08.2013 в 11:18 Спасибо за ответ!

У Вас есть ответ на этот вопрос?

Какой срок гарантии предусмотрен для наручных часов?

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Т.е. при отсутствии гарантии Вам надлежит доказать, что имеется существенный недостаток, который возник в результате производственного брака. 21 Февраля 2019, 10:37 Ответ юриста был полезен?

Смотрите видео: Замена батарейки в часах CASIO EFM-502D-1AVEF (September 2020).