Вопросы к Юристу

Сколько отпуск у врача скорой помощи

Так же данный отпуск установлен врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодный дополнительный оплачиваемый 3-дневный отпуск за непрерывную работу в этих должностях свыше 3 лет в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30.12.1998 N 1588 «Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого 3-дневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях». Вам будет полезно узнать о в материале по ссылке.

По данному вопросу смотрите также: Подробности в материалах Системы Кадры:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР ПРИКАЗ 31 октября 1977 г. N 972 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УЛУЧШЕНИЮ НАРОДНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ˂…˃ 32.

Статья. «Дополнительные отпуска в здравоохранении» (В.Н.Басилия) («Советник бухгалтера в здравоохранении», 2006, n 3)

Также эти три дня суммируются с дополнительными отпусками, предусмотренными Постановлением Госкомитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/п-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». Ежегодный дополнительный оплачиваемый трехдневный отпуск был установлен: 1. С 1 января 1979 г. Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 22.09.1977 N 870 (Приказ Минздрава СССР от 31.10.1977 N 972): — врачам участковых больниц и амбулаторий (в том числе линейных), расположенных в сельской местности, независимо от наименования занимаемой должности, — врачам-терапевтам и педиатрам территориальных участков городских поликлиник (поликлинических отделений), — врачам выездных бригад станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, отделений плановой и экстренной консультативной помощи, станций санитарной авиации.

Кому на скорой помощи дают дополнительные дни к отпуску

#9 IP/Host: 178.140.145.

Re: трехдневный отпуск медработникам Скажите, пожалуйста, положен ли трехдневный отпуск медицинской сестре, работающей в школе более трёх лет без перерыва? #12 IP/Host: 91.203.171. Re: трехдневный отпуск медработникам а, что с отпускными днями м/с( например процедурной) в частной клинике, дают 28календарных дней, хотя рабочая неделя 39ч.

#13 IP/Host: 62.148.147. Следовательно, порядок предоставления трехдневного дополнительного оплачиваемого отпуска таким работникам, как участковые врачи-терапевты, педиатры, персонал выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи и т.

Как правильно рассчитать отпускные. Пример и калькулятор расчета

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск положен всем работникам и составляет 28 календарных дней за каждый год работы.

При предоставлении отпусков сотрудникам следует учесть:

  • график отпусков — обязателен (ст. 123 ТК РФ),
  • сотрудник пишет заявление,
  • руководитель подписывает заявление и издает приказ,
  • бухгалтер рассчитывает отпускные (),
  • отпускные выплачиваются работнику не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы нав Контур.Школе. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер». В трудовой стаж, дающий право на отпуск, включаются все время, когда за сотрудником сохранялось место работы (должность), в том числе выходные и праздничные дни, дни отпуска, больничного и т.п.

Есть периоды, которые в стаж не включаются.

  1. Определяем количество дней для расчета среднего заработка.
  2. Исчисляем средний дневной заработок (СДЗ). СДЗ = Сумма начисленной з/п за расчетный период / Среднемесячное число календарных дней (в полных месяцах — 29,3).
  3. Определяем сумму отпускных. Отпускные = СДЗ х количество календарных дней отпуска.
  4. Начисляем и перечисляем НДФЛ. При этом, удержать с начисленной суммы НДФЛ следует в день выплаты отпускных сотруднику, а перечислить в бюджет — не позднее последнего числа месяца, в котором выплачены деньги.

В период отпуска не включаются и не оплачиваются праздничные дни, перечисленные в статье 112 ТК РФ (ст.

120 ТК РФ). Например, сотрудник взял отпуск с 27 апреля по 11 мая на 12 дней.

Воспользуйтесь бесплатным калькулятором отпускных от сервиса Остались вопросы? Смотрите вебинар .

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 30 января 2004 г. N 10 г. Москва Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации Российской Федерации

Рабочее время 3. В состав рабочего времени диспетчера включается: время на выполнение технологических обязанностей, включая время приема-передачи дежурства, время на профессиональную и (или) техническую учебу — не более 8 часов в месяц, время на инструктажи, разборы — не более 1 часа в смену, время предсменных медицинских осмотров — до 5 минут в смену на одного человека, время тренажерной подготовки и проверки теоретических знаний по нормам, утверждаемым в установленном порядке, время специальных перерывов для отдыха, время подготовки руководителей полетов или старших диспетчеров смен к инструктажу — не более 30 минут в смену.

Как рассчитать количество дополнительных дней отпуска сменным работникам скорой помощи?

В соответствии со статьей 123 ТК РФ, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск ежегодно.

При этом, отпуск предоставляется не за календарный, а за рабочий год работника. Рабочим годом называется промежуток времени, равный по продолжительности 12 месяцам, но начинающийся у каждого работника не с 1 января, а со дня приема на работу к данному работодателю. Каждый следующий рабочий год исчисляется со дня истечения предыдущего, а не с момента окончания очередного отпуска.

Согласно части 2 статьи 122 Трудового кодекса РФ право на первый ежегодный отпуск (на новом месте работы) возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в организации.

Особенности расчета отпускных медицинских работников

Данным правом пользуются медицинские, ветеринарные и иные работники, непосредственно участвующие в оказании противотуберкулезной помощи, а также имеющие отношение к производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающие больных туберкулезом сельскохозяйственных животных (ст.

15 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации“). В учреждениях и организациях государственной системы здравоохранения, которые осуществляют диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, право на дополнительный отпуск имеют лица, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека (ст. 22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ “О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)“).2.

Дополнительный отпуск водителям скорой помощи. дополнительный отпуск водителям

Re: трехдневный отпуск медработникам Здравствуйте, у меня следующий вопрос: я пять лет отработала фельдшером на скорой помощи и у меня уже были 3 дополнительных дня к отпуску, потом я перешла работать в поликлинику, участковой медсестрой, подскажите, пожалуйста, мне нужно отработать 3 года в участковой службе, чтобы к отпуску прибавилось 3 дня, или они автоматически переходят с моей работы на скорой? С уважением, Татьяна! #8 IP/Host: 95.70.119. Re: трехдневный отпуск медработникам Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положен ли 3х дневный дополнительный отпуск сотрудникам СМП? Действуют ли сейчас постановления СССР по которым этот отпуск предоставлялся?Если положен, то на какие документы опираться и где их искать,т.к. наш инспектор ОК сказала,что все отменили и в «Консультанте» она никаких документов не нашла.

403 forbidden

  • Продолжительность отпуска медицинских работников
  • Menu
  • Положен ли дополнительный отпуск 3 календарных дня врачам-терапевтам?
  • Отпуск работнику скорой медицинской помощи
  • Сколько отпуска положено старшему фельдшеру скорой помощи

Продолжительность отпуска медицинских работников Работникам, занимающихся педагогической деятельностью, предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г. N 724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам». Важно При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.


4.3.

Сколько отпуск у врача скорой помощи

  • врачам-фтизиатрам, выполняющим рентгенодиагностические исследования — на 21 день.
  • Специалистам, работающим непосредственно с ВИЧ-инфицированными и контактирующим с материалами, содержащими вирус — на 14 календарных дней.
  • В случае когда работнику дополнительный отпуск предусмотрен по нескольким основаниям, предоставляться он будет по одному из них. Важно сказать, что даже если в организации не проведена специальная оценка условий труда (что, разумеется, является нарушением со стороны работодателя), предоставление указанных отпусков является обязательным. Если же такие отпуска не предоставляются, к работодателю и его должностным лицам, ответственным за данные нарушения, могут быть применены санкции, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях.

В случае когда профессия медработника относится к перечисленным в постановлении № 482, продолжительность его отдыха не должна быть менее той, которая установлена данным законодательным актом. Размер дополнительного отпуска медработникам Итак, согласно постановлению № 482 дополнительный отпуск предоставляется:

  1. Медработникам, оказывающим психиатрическую помощь пациентам:
    • руководящим лицам, врачам с ненормированным рабочим днем, медицинским психологам, сестрам-хозяйкам и медперсоналу, работа которого связана с непосредственным оказанием помощи больным — на 35 календарных дней,
    • персоналу лабораторий — на 21 день,
    • врачам-диетологам, медсестрам и регистраторам — на 14 дней.
    • главной медсестре — 28 дней,
  2. Специалистам, оказывающим противотуберкулезную помощь:
    • всему без исключений медперсоналу, в т. ч.

Re: трехдневный отпуск медработникам Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положен ли 3х дневный дополнительный отпуск сотрудникам СМП? Действуют ли сейчас постановления СССР по которым этот отпуск предоставлялся?Если положен, то на какие документы опираться и где их искать,т.к. наш инспектор ОК сказала,что все отменили и в «Консультанте» она никаких документов не нашла. С 1 ноября 1986 г. Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 16.10.1986 N 1240 (Приказ Минздрава СССР от 24.10.1986 N 1420):- среднему медицинскому персоналу по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, перешедшим с должностей среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи,- старшим фельдшерам подстанций скорой и неотложной медицинской помощи.6.С 1 января 1991 г.
Уборщик в больнице может рассчитывать на дополнительные отпускные дни к стандартным 28-ми, если место уборки оказывает вредное воздействие на здоровье. Сколько дней дополнительного отпуска при этом положено уборщицам больниц и отделений, определяется перечнем в Постановлении от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 с учетом всех редакций. В частности, уборщицы могут получить 12 дополнительных дней, если область ее работы находится в:

  • инфекционных, противотуберкулезных, противогрибковых отделениях,
  • физиотерапевтических кабинетах, где есть сернистые и сероводородных ванн,
  • психоневрологических, психиатрических детских отделенииях.

У фармацевта в аптеке Если для фармацевта, работающего в аптеке, проведена спецоценка рабочего места и установлен соответствующий класс опасности и вредности, то он имеет возможность получить дополнительный отдых к стандартным 28-ми дням.

С 1 января 1984 г. Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 19.08.1982 N 773 (Приказ Минздрава СССР от 24.09.1982 N 950):- среднему медицинскому персоналу выездных бригад станций и отделений скорой и неотложной медицинской помощи, отделений плановой и экстренной консультативной помощи (станций санитарной авиации).3. С 1 января 1987 г. Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР, ВЦСПС от 16.10.1986 N 1240 (Приказ Минздрава СССР от 24.10.1986 N 1420):- старшим врачам станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи,- заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, поликлинических отделений,- участковым сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков.4. С 1 марта 1991 г.
Право на медицинский отпуск у некоторых категорий работников здравоохранения может возникнуть по нескольким основаниям, а именно:

  • в связи с присутствием на рабочем месте медика вредных факторов (ст.117 ТК РФ),
  • при наличии особенного характера работы (ст.118 ТК РФ),
  • в случае ненормированного режима труда (ст.119 ТК РФ),
  • в случае установления данного вида отпуска в соответствии с федеральным законодательством либо на основании локальных актов медучреждения (ст.350 ТК РФ).

Категории работников здравоохранения, которые имеют право на медицинский отпуск Несмотря на специфику медицинской отрасли, право на отпуск на основании федерального законодательства имеют не все категории медицинских работников.

Дополнительные оплачиваемые отпуска работникам скорой медицинской помощи

очень хочется узнать Ваше мнение относительно «Уведомления» изданного главным врачом ГУЗ ГП № 44 Куликовым О.В. «О дополнительных отпусках работников скорой помощи» от 07.05.2010

2. В связи с изданием приказа Мин.здрава РФ от 9.06.2003 № 242 «О признании не действующими на терр. РФ нормативных правовых актов Минздрава СССР по разделу «Гос.санитарно-эпидемиологический надзор», признан не действующими на тер.

Дополнительный отпуск для водителя «скорой помощи»

Какой должна быть продолжительность дополнительного отпуска для водителя «скорой помощи», если он входит в состав выездной бригады и обязан согласно должностной инструкции оказывать первую медицинскую помощь и транспортировать больных на носилках?

Основным нормативным документом, регулирующим предоставление дополнительных отпусков медицинским работникам, является Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (далее — Список), утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298-П/22 (в редакции от 29.05.91).

В Разделе XL «Здравоохранение» Списка установлено, что при работе на станциях (в отделениях) скорой и неотложной медицинской помощи и в отделениях выездной экстренной и консультативной медицинской помощи областных, краевых и республиканских больниц право на дополнительный имеет:

В соответствии с п.

Информационно-правовой портал

В соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 ноября 1987 г. N 1318 «О доработанном по результатам всенародного обсуждения проекте ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Основные направления развития охраны здоровья населения и перестройки здравоохранения СССР в XII пятилетке и на период до 2000 года» Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР постановляют:

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2014-2015 году: Расчет и выплаты

С 1 февраля 2002 года в связи с введением нового Трудового Кодекса отпускные рассчитываются по новым правилам. Изменились расчётный период и сам порядок расчёта среднего заработка.

Согласно Трудовому Кодексу РФ работникам предоставляются ежегодные с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный основной оплачиваемый предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Об отпуске работников скорой психиатрической помощи!

(1) Медицинские и иные работники, участвующие в оказании психиатрической помощи, имеют право на сокращенную продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого медицинских

Отпуск по России работникам будут оплачивать работодатели

С 2019 года организации смогут компенсировать работникам затраты на отпуск, проведенный в Крыму, Карелии или в любом другом регионе России. А впоследствии потраченные деньги они вправе будут зачесть в счет уплаты налогов.

Согласно законопроекту размер компенсации стоимости путевок будет составлять 50 000 руб. на каждого работника и члена его семьи. То есть, например, для семьи из трех человек максимальный размер компенсации составит 150 000 руб.

Отпуск при работе вахтовым методом

По закону наемнику, работающему вахтовым методом должен предоставляться отпуск 28 календарных дней и расчет отпускных производится также как и для работника занимающегося обычной работой без командировок. При расчете за основу берется средний месячный заработок, который получает сотрудник .

Конечно, имеются свои нюансы, например наемники, иногда работают 15 дней в месяц, а иногда 20 дней, но если происходят такие перепады между днями, то за основу берут при расчете 20 отработанных дней, то есть большее количество.

Смотрите видео: Работал я на скорой помощи фельдшером. И как-то раз поступает вызов у бабульки давление скакнуло (September 2019).