Вопросы к Юристу

В каких случаях можно сдать обувь магазин прошло полтора месяца неношенная

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

5 ст. 18 и п. 1 ст 25 Закона предусматривают возврат товара и без чека. При этом разрешено ссылаться на свидетельские показания. Т.е. если у вас нет чека, то нужен свидетель!

Если принятые меры не принесли результата, потребитель может провести независимую экспертизу. Копию акта экспертизы следует направить в адрес магазина с повторной претензией, добавив требование компенсировать расходы на экспертизу.

Закон не устанавливает конкретный срок гарантии на ремонт обуви, каждая мастерская определяет его самостоятельно.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Если чек не сохранен, то в бой могут вступить свидетельские показания.

Гарантийный талон выписывается в среднем на два-три месяца. Срок гарантии начинается с момента покупки, а если сезонный товар куплен значительно раньше, то с начала сезона. К примеру, гарантия на зимние сапоги, приобретенные летом, начнет действовать с 1 декабря.

Гарантийный срок распространяется на сдачу только бракованной и дефективной обуви. Сдать вещь после небольшой носки можно только, если во время гарантии был обнаружен некий изъян.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.

Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее… Как видите, процедура возврата неношеной обуви представляет собой несложный процесс как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения обычного обывателя. А вот аналогичное мероприятие с уже использовавшимся товаром имеет большее количество нюансов.

Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

4 Продавец имеет право предложить вам обменять неустроившую вас пару обуви на аналогичную по стоимости или более дорогую (если вы согласитесь доплатить необходимую сумму). Но в день вашего обращения в магазин в нем может не оказаться подходящей для вас пары.

В таком случае вы вправе требовать возврата денег. Магазин обязан вернуть вам стоимость покупки в трехдневный срок с момента вашего обращения. Полезный совет Прочитайте Закон о защите прав потребителей.

Знание прав и обязанностей поможет вам чувствовать себя увереннее.

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1 Совет 2: Как вернуть обувь Вы долго выбирали обувь, купили, но она вам не подошла. Или вы с удовольствием проносили купленные ботинки три дня, а на четвертые у них отклеилась подошва.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине.

Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.

  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

    Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки

    Следовательно, перед тем как обращаться в торговую точку, необходимо убедиться, что пара не имеет внешних признаков ее использования.

    Тогда, если продавец согласен с претензиями и готов принять обувь обратно, надо:

    1. завизировать акт, подтверждающий факт передачи обуви торговому работнику,
    2. в течение 3 дней получить деньги по расходному кассовому ордеру.
    3. написать на магазин заявление, в котором доходчиво и аргументированно выдвинуть требования,

    Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом.

    Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

    Тогда в случае обнаружения дефектов, вы вправе связаться с изготовителем и узнать реальный срок гарантии на модель, это можно сделать по телефону или на сайте фирмы.

    Для Москвы, например, определены следующие: Зимний — с 1 ноября, Весенний — с 1 марта, Летний — с 1 мая, Осенний — с 1 сентября.

    Как сдать обувь обратно в магазин

    Требуйте выбить вам чек.

    Если сломался кассовый аппарат, требуйте, что продавец выписал вам гарантийный чек от руки, указав там название магазина, его реквизиты, модель вашей обуви, сумму к оплате, свои инициалы и роспись.

    Так вы обезопасите себя от возможных недоразумений.

    4 Бумажный век. Зачастую можно видеть, как выйдя из магазина, покупатель оставляет выданный ему чек в ближайшем мусорном ведре. Никогда так не поступайте. Всегда храните все чеки, любые гарантийные талоны и прочие документы в течение срока, когда вы можете в любой день сдать обувь обратно.

    При сдаче товара назад, приводите веские причины возврата, а также оформляйте претензию письменно, приложив все необходимые документы (чеки, талоны, гарантии). Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

    1. Как обменять купленный товар
    2. Как одеваться, если у тебя полные ноги
    3. Как почистить лазер в dvd
    4. Как запустить «Герои уничтоженных империй»
    5. Как сделать машинку с пультом управления
    6. Как подключить DECT-телефон Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта: Strikunsi

    Смотрите видео: В каких случаях можно вернуть свою жену после развода (September 2020).