Вопросы к Юристу

В какой военный комиссариат подавать сведения о приеме на работу

В какой военкомат необходимо отправить сведения о принятом работнике, если постоянная регистрация у работника в Челябинской области, в военном билете стоит штамп о принятии на воинский учет Гатчинским ВК Ленинградской обл. (временно там проживал), а принимается работник на работу в организацию расположенную в Московской области?Заранее спасибо за ответ

При приеме на работу лиц, подлежащих воинскому учету, ответственный за ведение в организации воинского учета сотрудник обязан заполнить разд. II "Сведения о воинском учете" личной карточки работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Заполняется данный раздел на основании документов воинского учета, а именно: удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, - для призывников, и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, - для граждан, пребывающих в запасе (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, п. п. 14, 27, 28, пп. "а", "б", "в" п. 30 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее - Положение), ст. 65 Трудового кодекса РФ).

Если организация, заполняя разд. II личной карточки работника, выявила какие-либо неоговоренные исправления, неточности, подделки, она должна проинформировать об этом соответствующий военкомат.

Далее необходимо в двухнедельный срок со дня приема на работу гражданина, подлежащего воинскому учету, уведомить соответствующий военкомат о принятии на работу гражданина, обязанного состоять на воинском учете.

Вы уведомляете военкомат по месту жительства работника. Если работник приехал из другого города, то он должен будет пойти в военкомат по месту пребывания, чтобы ему поставили штамп о временном принятии на воинский учет по месту пребывания.

Для сверки учетных сведений личных карточек с учетными данными граждан, состоящих на воинском учете в других военных комиссариатах, работник, ответственный за ведение воинского учета сверяет не реже 1 раза в год сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления в порядке согласно приложению N 12 к Методическим рекомендациям.

Кроме того, следует отметить, что у работника будут проблемы с постановкой на учет в Московской области, так как он не снялся с учета в Ленинградской области.

Таким образом, в вашей ситуации целесообразно оповестить все военкоматы, т.е. как по месту жительства в Челябинской области, по предыдущему месту в Ленинградской, так как работник не снялся с учета и новый военкомат в Московской области.

Подробности в материалах Системы Кадры:

1.Ответ: Как уведомить военкомат о приеме на работу и увольнении военнообязанных сотрудников

Популярные вопросы

О приеме и увольнении сотрудника, подлежащего воинскому учету, работодатель обязан в течение двух недель уведомить военный комиссариат и (или) органы местного самоуправления (подп. «а» п. 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, п. 29 Методических рекомендаций по ведению воинского учета в организации, утвержденных Генеральным штабом Вооруженных сил РФ).

© Материал из КСС «Система Кадры»
Готовые решения для службы персонала на www.1kadry.ru
Дата копирования: 22.06.2016

С уважением и пожеланием комфортной работы, Екатерина Зайцева,

Когда сотрудник – военнообязанный

также установлено, что при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета. Однако на практике иногда при оформлении на работу обнаруживается, что документы воинского учета у человека отсутствуют (потерял, остались в другом городе, не может найти после ремонта и т.п.) или с ними не все в порядке.

Как поступать в этом случае? Отказать в приеме на работу?

Но человек клянется, что принесет военный билет, как только сможет. Да и будет ли такой отказ законным? А возможно, именно этот сотрудник вам необходим и найти другого кандидата будет нелегко.

Принять на работу без документов воинского учета?

Но не будет ли это являться нарушением? Спешим вас обрадовать: судебная практика в этом вопросе весьма лояльна.

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

Следовательно, работодатель должен вести воинский учет таких работников.

  1. По месту работы работника пришла повестка явиться на военные сборы. Руководитель организации передал повестку работнику, при этом, не взяв с него расписку о ее получении. Работник на военные сборы не явился и по месту воинского учета заявил, что не получал ни от кого из работников организации повестки. В ходе рассмотрения данного дела в суде руководитель организации не смог подтвердить факт передачи повестки, в связи, с чем суд вынес решение об обоснованном привлечении военкоматом руководителя к штрафу по ст. 21.2 КоАП РФ. Какой код бюджетной классификации следует указать в платежном поручении на уплату названного штрафа?

6 ст. 1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон N 53-ФЗ) исполнение гражданами воинской обязанности обеспечивают в пределах своей компетенции органы государственной власти, иные государственные органы, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности и их должностные лица. В силу п. 6 ст.

Сведения, предоставляемые кадровиками

2 «Сведения о воинском учете» и разъясняется порядок исполнения обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации.

Сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, не реже одного раза в год сверяются со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан. Помимо перечисленных обязанностей работник, ответственный за ведение воинского учета, обязан передавать сведения в соответствующий военный комиссариат, а если такого нет, то в орган местного самоуправления. Согласно п. 32 Положения это сведения: — о гражданах, принятых на работу.

Срок подачи — две недели с момента принятия, — об уволенных с работы. Срок подачи — две недели с даты увольнения, — об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работников, состоящих на воинском учете.

Документы воинского учета, предъявляемые при приеме на работу

и отказывать в приеме на работу по каким-либо основаниям, не связанным с деловыми качествами (ст.

постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, в целях обеспечения постановки граждан на воинский учет по месту работы:а) проверяют у граждан, принимаемых на работу, наличие отметок в паспортах граждан РФ об их отношении к воинской обязанности, наличие и подлинность документов воинского учета, а также подлинность записей в них, отметок о постановке на воинский учет по месту жительства или месту временного пребывания, наличие мобилизационных предписаний (для военнообязанных запаса при наличии в военных билетах отметок о вручении мобилизационного предписания), жетонов с личными номерами Вооруженных Сил РФ (для военнообязанных при наличии в военном билете отметки о вручении жетона),.

Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат

При приеме на работу нового сотрудника нужно проверить его паспорт. Если гражданин подлежит воинскому учету, то на 13-й странице паспорта будет стоять штамп «Военнообязанный» (п.

11 Описания бланка паспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г.

№ 828).к меню ↑Согласно пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719 воинскому учету не подлежат сотрудники:освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г.

Прием на работу и учет военнообязанных

То же самое необходимо будет сделать и при увольнении. За нарушение данной обязанности предусмотрена административная ответственность. Извлечение из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Статья 21.4.

Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете 3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. Кроме того, работодатель будет нести ответственность за нарушение требований трудового законодательства, которая предусмотрена ст.

В какие сроки работодатель должен уведомлять военкомат о приеме работников, подлежащих воинскому учету

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 7 Вопрос: ? Ответ: В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках и документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, на основании п.

32 Положения о воинском учете должны направить в соответствующие комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету, о принятии или увольнении их с работы в двухнедельный срок. В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту пребывания либо уточнения сведений, содержащихся в документах воинского учета, работодатель обязан оповестить граждан о том, что они должны явиться в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления.

Отметим, что работодатель также обязан представлять ежегодно, в сентябре, в соответствующие военные комиссариаты списки граждан мужского пола 15- и 16-летнего возраста, а до 1 ноября — списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

От редакции. Руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций также: — направляют в двухнедельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на таком учете, — сверяют не реже раза в год сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках, со сведениями, содержащимися в документах воинского учета граждан и в документах воинского учета соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления, — направляют в двухнедельный срок сведения об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, находящихся на воинском учете.

Б. А.Чижов Заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник 2-го класса Подписано в печать 28.06.2013 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2013-01-29 18:38 пользователем hrconsul

Как подать сведения о работниках, подлежащих воинскому учету

Какие сведения о работниках, подлежащих воинскому учету, надо сообщать в военкомат Вместе с приказом и планом работ кадровик в военный комиссариат, как правило, представляет сообщения о работниках, которые недавно трудоустроились или уволились.

  1. Обязательным адресатом данного сообщения является военкомат, который указан в военном билете. Дополнительно – военкомат по месту реального жительства, если работник при переезде не встал там на учет.
  2. Срок для отправки сообщения сотрудника – 2 недели.
  3. За несообщение о найме или увольнении военнообязанных работников ответственного за воинский учет оштрафуют на сумму от 300 до 1000 руб. (часть 3 ст. 21 4 КоАП РФ).
  4. Унифицированная форма карточки законодательством не установлена. В частности, российские суды для постановки на первичный учет в военкомате применяют форму следующего образца (приказ Судебного департамента при Верховном суде РФ от 12 января 2005 г. № 2).
  5. Конкретный перечень документов, а также форму карточки учета следует уточнить в военном комиссариате по месту регистрации организации, поскольку на федеральном уровне единый порядок не закреплен.
  6. Сведения о работниках следует направлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о получении. Лучше сохранить почтовую квитанцию. Это необходимо, чтобы подтвердить отправку документа, если военкомат станет утверждать, что не получал письмо

Сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете следующие:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Воинское звание
  • Категория запаса
  • Состав
  • Полное кодовое обозначение ВУС
  • Категория годности к военной службе
  • Состоит на воинском учете (общий, специальный учет)
  • Дата и место рождения
  • Образование
  • Место жительства (место пребывания)
  • Семейное положение
  • Структурное подразделение организации, должность (профессия)

Если в компании трудятся только женщины без военно-учетных специальностей, выполнять обязанности по воинскому учету работодателю не нужно. Компания должна вести воинский учет, только если в ней работают призывники и военнообязанные.

Первые — это мужчины — граждане РФ от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе (п.

14 Положения о воинском учете, утв.

постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, далее — Положение № 719).

— пребывают в запасе, — прошли альтернативную гражданскую службу, — закончили обучение на военных кафедрах вузов, — не прошли военную службу в связи с отсрочками или освобождением от призыва.

Смотрите видео: Военный билет при приеме на работу (September 2020).