Вопросы к Юристу

Правила проживания на общем дворе в частном доме

Из обращения следует, что земельный участок и расположенный на нём жилой дом принадлежит Вам и другому правообладателю на праве общей долевой собственности.

Согласно отдельным положениям Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющим правовой режим имущества, принадлежащего двум и более лицам (глава 16 ГК РФ), разрешение вопросов, связанных с совместным владением, пользованием и распоряжением таким имуществом, относится к исключительной компетенции его правообладателей на основании достигнутого соглашения.

Все о детях и их родителях

Мы обратились к участковому за разъяснением, участковый сообщил, что, если машина не мешает проходу и не стоит под окном соседа, то мы можем держать её во дворе.

Существует ли в действительности закон, запрещающий нам держать машину во дворе? Если такого закона нет, как нам найти управу на соседа, т.к. он орёт и портит настроение, у моего отца гипертония, после каждого крика соседа он плохо чувствует себя.

мы машину держим перед домом,но не под окном,а ближе к дороге.пересадили кусты и сделали заезд.всё аккуратненько в сторонке.

Двор общего пользования

Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

на двоих соседей частного дома огороженный высота забора около 2 м площадь 1 сотка. сосед ставит машину это выхлопные газы запах бензина моет площадка не оборудована я 06.08.2015

У нас дом на 2 хозяев,приватизированный.

Дело по иску о сносе ограждений во дворе общего пользования направлено на новое рассмотрение, поскольку в силу ст. 39 ГПК РФ только истцу предоставлено право изменить основание или предмет иска, однако суд, в нарушение данного требования закона.

[Дело по иску о сносе ограждений во дворе общего пользования направлено на новое рассмотрение, поскольку в силу ст.39 ГПК РФ только истцу предоставлено право изменить основание или предмет иска, однако суд, в нарушение данного требования закона, фактически изменил основание иска, рассмотрев вопрос об установлении сервитута]

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего — Горшкова В.В.

Захват общего имущества многоквартирного дома

В каждом многоквартирном доме имеются места общего пользования, которые являются общим имуществом многоквартирного дома. В соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ. общее имущество принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. Собственники владеют, пользуются и распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме (в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ).

При этом доля общего имущества пропорциональна площади Вашей квартиры, выдел общего имущества запрещен, также как и отказ от него (ст.

Земля и Недвижимость

Как-то очень сумбурно и юридически не информативно Вы изложили. Но попытаюсь ответить. Сейчас практика судов поменялась и если есть возражения сособственников, то суды в основном отказывают и в разделе в натуре и в определении порядка пользования домовладением. Так что решайте все по согласию

У нас 1 двор и 1 вход на 3 хозяина. У двух есть св-ва о праве собственности на домовладение, у третьего — нет.

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании общим двором и сносе самовольной постройки

. Ответчик без согласия истца осуществил пристройку тамбура на территории общего двора без разрешительной документации. Истец не может продать свою долю в домовладении так как органы БТИ отказываются выдавать тех. паспорт на домовладение с самовольной пристройкой. Истец просит снести пристроенный тамбур и взыскать судебные расходы с ответчика.

Я, __________________________________ и ответчик __________________________________ являемся совладельцами домовладения расположенного по адресу: _______________________________.

Нужна судебная практика по долевой собственности на землю поселений!

При разводе супругов в 2000г. жилой дом и надворные постройки разделили. А так как земли в собственности не было (она много лет назад выделялась под ИЖС одному из спругов поселковой администрацией), то в решении судья указал, «закрепить земельные участки, на которых находится домовладение по фактическому пользованию Иванова и Ивановой границей раздела участков определить ранее добровольной установленный Ивановым и Ивановой забор, с устройством общего двора».

Вы знаете правила проживания в многоквартирном доме?

При составлении правил каждый житель может внести свои коррективы.

Управляющая компания на заключительном этапе должна ознакомить с принятыми правилами всех граждан, проживающих в многоквартирном доме. Основные вопросы, которые затрагивают организации при составлении правил проживания в многоквартирном доме, касаются: Какие правила проживания в многоквартирных жилых домах установлены законом?

Жильцы, проживающие в многоквартирном доме обязаны соблюдать правила, не только принятые управляющей компанией, а также утвержденные на уровне российского законодательства, не играет роли отражены они или нет в правилах, принятых на местном уровне.

Соблюдение этих положений является обязательным для всех жителей многоквартирных домов.

То есть по сути жилец, который ставит перед домом не одну, а несколько машин, никаких норм не нарушает.

Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома.

Поскольку придомовая территория входит в состав общего имущества, то и платить за ее содержание, в том числе за благоустройство, должны собственники жилья.

Правила пользования общим двором

В свою очередь собственники помещений в соответствии с условиями договора вправе проверять объемы, качество и периодичность оказания услуг и выполнения работ, требовать от ответственных лиц устранения выявленных дефектов и проверять полноту и своевременность их устранения. Основанием для уменьшения размера оплаты за содержание общего имущества является акт, составленный между собственником

Как составить правила пользования общим двором

На федеральном уровне нет, да и не должно быть никаких документов, которые бы детализировали этот порядок распоряжения общедолевым имуществом собственников. То есть по сути жилец, который ставит перед домом не одну, а несколько машин, никаких норм не нарушает. Если, конечно, не ставит свои машины на проезжей части, мешая движению других автомобилей, на детской площадке или на газоне.

Другое дело, если собственники дома соберутся на общее собрание и примут решение по использованию двора.

Однако вы должны быть готовы к сложностям, которые неминуемо появятся, если банк захочет забрать участок земли, а на нем будет стоять дом.

«У нас двор на восемь хозяев.

Год назад одну из квартир купили приезжие и в течение года построили второй этаж.

Другое дело, если собственники дома соберутся на общее собрание и примут решение по использованию двора.

Такое решение принять проще, если в доме создано товарищество собственников жилья.

Как разделить общий двор

Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Допустим, Вам повезло и Вы являетесь владельцем жилья в Таганроге, в так назваемом «жактовском» дворе, неважно, жили ли Вы там с родителями и живете сейчас, перешло это жилище к Вам по наследству или Вы его только что купили.

Приватизация земли в общем дворе

  • землеустроительные работы были проведены до того, как в силу вступил новый Жилищный Кодекс,
  • собственники квартир имеют землеустроительное дело на этот участок и утвержденный местными органом самоуправления проект его границ,
  • имеется кадастровый паспорт. выданный для регистрации.
  • топографическая съемка местности,
  • кадастровый паспорт ,
  • план-схемаместности с определенными границами,
  • документы, подтверждающие владение землей: гос. акты, соглашение с муниципалитетом о передаче земли, гос. регистрация права владение участком,
  • оценка стоимости земельного надела,
  • документ о площади земли и размер налога на нее,
  • справка БТИ о стоимости строения, расположенного на данной территории.

    Расчет стоимости производится из средних рыночных показателей,

  • копия паспорта и идентификационного номера,
  • кадастровый документ на жилой объект и выписка из Единого Реестра.

Подводя итог, следует отметить, что процесс приватизации земельного участка под многоэтажкой непростая процедура. Но если жильцы уверенны в целесообразности мероприятия, важно скоординировать их действия и четко распределить обязанности, чтобы ускорить процесс.
Приватизировав землю, жители многоэтажки будут уверенны, что в их дворе не снесут игровую площадку, заменив автозаправкой или баром с алкогольными напитками.

Порядок предоставления прав на земельный участок регламентирован ст.

36 Земельного кодекса РФ. В случае перехода права собственности на здание, строение, сооружение к нескольким собственникам порядок пользования земельным участком определяется с учетом долей в праве собственности на здание, строение, сооружение или сложившегося порядка пользования земельным участком. В силу п.1 ст.16 Федерального закона от 21.

Сдам двор по сходной цене

Другое дело, если собственники дома соберутся на общее собрание и примут решение по использованию двора.

Такое решение принять проще, если в доме создано товарищество собственников жилья. Вот тогда можно, к примеру, разрешить одну машину на семью парковать бесплатно, а остальные — за арендную плату. Можно выделить определенную площадь под гостевые автомобили.

В реальности это делают уже очень многие.

Пользование общим двором

39 ГПК РФ только истцу предоставлено право изменить основание или предмет иска, однако суд, в нарушение данного требования закона. [Дело по иску о сносе ограждений во дворе общего пользования направлено на новое рассмотрение, поскольку в силу ст.39 ГПК РФ только истцу предоставлено право изменить основание или предмет иска, однако суд, в нарушение данного требования закона, фактически изменил основание иска, рассмотрев вопрос об установлении сервитута] В каждом многоквартирном доме имеются места общего пользования, которые являются общим имуществом многоквартирного дома.

Возражения на исковое заявление к ТСЖ о нечинении препятствий в пользовании двором жилого дома (установлен шлагбаум) и детской площадкой

не дают проехать нашей машине к подъезду и осуществлять движение нашим транспортным средством по придомовой территории.

Это происходит путем преграждения проезду закрытием шлагбаума и запретом охраннику открывать преграждение для нас». Требования истца не подлежат удовлетворению по следующим основаниям. Как верно указывает истец в исковом заявлении, на основании ст.

ст. 209. 290 ГК РФ.

Как соседи одесский двор не поделили

Вакансія. Працевлаштування». Это частное агентство работает около двенадцати лет, однако сейчас его дальнейшая деятельность оказалась под вопросом, да и у жильцов дома возникли неприятности.

— Пять лет назад супруги Дмитрий и Алла купили две квартиры в конце двора, – рассказывает заведующая агентством «Вакансия» Валентина Смерека.

Смотрите видео: Планировка участка (September 2020).