Вопросы к Юристу

Мтс возможен ли возврат телефона

С моим планшетом была та же история (отсутствие USB не основное, без него я бы прожила) Нельзя было смотреть видио и играть в инете (отсутствовала платформа Флешплеер), программа Itunes не видела устройство с устройств других фирм, блютус так же мог работать только с устройствами Эпл.Так же консультировалась у продавца, получила ложную информацию, в магазине обменять на устройство другой фирмы отказались, юристы Связного послали меня на…Я обиделась, почитала законы, Пленум, судебную практику, зашла с другого бока и выиграла суд. Итог 40 тыс. вместо 26-ти потраченных. Я довольна.Суд на стороне потребителей, так как это люди информационно незащищенные, если конечно потребитель не злоупотребляет своим правом.

Как вернуть купленный телефон в интернет магазин мтс?

Инструкция 1 Не попадитесь на удочку хитроумных продавцов салонов сотовой связи: в некоторых из них висят объявления о том, что сотовые телефоны не входят в категорию товаров, подлежащих замене или возврату. Это правило касается только товаров, внесенных в специальный перечень №575, который был утвержден Правительством РФ.

Я имею право!

Товар не эксплуатировался, сохранен его товарный вид и потребительские качества (не нарушена оригинальная упаковка, сохранены пломбы, отсутствуют дефекты и неисправности, сохранена защитная пленка на экране, сохранена полная комплектация товара),

  • Товар надлежащего качества и приобретался розничным покупателем физическим лицом,
  • Имеются все сопутствующие продаже товара документы (паспорт, гарантийный талон, кассовый чек),
  • Для продукции Apple (планшеты, смартфоны, часы и т.п.) операционная система не должна быть активирована,
  • Не подлежат возврату устройства, поставляемые в комплекте с SIM-картой (модемы и wi-fi роутеры),
  • Возврату не подлежат товары, приобретенные юридическими лицами, оплаченные по безналичному расчету.

При самовывозе заказа возврат и обмен товара осуществляется по фактическому адресу, указанному в Вашем кассовом чеке.

Как вернуть телефон в салон сотовой связи?

При доставке заказа курьером возврат и обмен товара осуществляется в любом салоне-магазине МТС.

  • После обработки обращения с покупателем свяжется сотрудник контактного центра и пригласит в салон-магазин МТС для завершения процедуры.
  • Возврат денежных средств за покупку выполняется наличными.

Информация о режиме работы салонов-магазинов МТС расположена по адресу: http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/help/mts/offices/ В случае если товар не соответствует указанным условиям, то решение о возврате/обмене товара будет приниматься в соответствии с законом «О защите прав потребителей», а также ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 27 сентября 2007 г. N 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ.

Можно ли вернуть телефон в салон мтс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйта. 19 февраля 2011 года я купила в салоне МТС телефон Nokia. Дважды я отновила его в гарантийную мастерскую, один раз при разговорах всё шипело и ничего не было слышно, второй раз при удалении номера из списка звонков писал «Неверная ячейка памяти», и вот сейчас опять такая проблема.


Скажите, я могу вернуть телефон в магазин? И если могу, то как это правильно сделать? Заранее спасибо Квалифицированные юристы решат Ваш вопрос за 15 минут! Задать вопрос » Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.

Как вернуть телефон в салон мтс

В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств. Потребитель лицо информационно незащищённое, для этого и обращается за помощью к продавцу. «…К тому же изначально продавец консультант ввел покупателя в заблуждение. Были не правильно указаны параметры телефона, память, возможности камеры и видео плеера. В общем тех денег которые за него отдали, он однозначно не стоит…» Вот всё это и есть недостатки, возникшие в результате дезинформации. У сложных товаров это именно недостатки! Недостаточно памяти (если её нельзя нарастить с помощью флеш-карты), недостаток пикселей фотокамеры, невозможность смотреть видио (выяснить причину) это неустранимые недостатки товара.В сложных товарах недостатком можно представить и программное обеспечение .

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков* 1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним2.

Мотоциклы, мотороллеры3. Снегоходы4. Катера, яхты, лодочные моторы5. Холодильники и морозильники6. Стиральные машины автоматические7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы. В этот перечень входят компы, к которым причисляются КПК. Закон распространяется и на эти товары. Особенностью является только то, что по истечении 15 дней после покупки товара из Перечня нельзя предъявить требование возврата денег и замены, если недостаток не существенный (п. 1 ст. 18 ЗоЗПП). Определение сущ.

Один экземпляр претензии обязан подписать директор или администратор торговой точки. 3 После этого сдайте телефон на экспертизу, по результатам которой и по истечении срока в 10 дней в случае принятия соответствующего решения, вам вернут потраченные деньги. Однако, в случае, если правда окажется не на вашей стороне, возмещения стоимости экспертизы потребуют именно с вас.

Если с телефоном все в порядке вы имеете право на возврат денег или обмен на другой товар в течение 14 дней с момента его покупки при условии сохранения чека, товарной упаковки и полной комплектации устройства. Продавец, скорее всего, будет настаивать на обмене, но вы можете требовать именно возврата денежной суммы.

В случае наличия внешних повреждений или отсутствия одного из комплектующих, решать вопрос придется через комитет по защите прав потребителей.

Возврат товара и аннулирование заказа

Условия аннулирования заказа Заказ считается аннулированным в случае:

  1. отказа предъявить документ, удостоверяющий личность (при заказе SIM-карты или мобильного устройства и SIM-карты),
  2. отказа от получения заказа клиентом,
  3. Вашего отсутствия в оговоренное время по указанному адресу и недоступности по указанному контактному телефону.

Аннулировать заказ можно, связавшись с нашими операторами по телефону: 8 (800) 250 05 05 В случае если Вы оплатили заказ банковской картой и затем отказались от него, возврат переведенных денежных средств производится на Ваш банковский (карточный) счет.

Отказ возврата телефона в салоне МТС

Ответить По* Ответить Коне4но Ответить Кстати, а че в салоне не посмотрел Ответить Естественно можно вернуть. Главное, что бы был чек, целый товар с товарным видом, целая коробка, и желательно паспорт, иногда требуют.

Ответить Doom Touch, Quake II, Dead trigger, real racing Ответить Железный аргумент! Согласен! Ответить Возвращай, главное чтоб товар был цел и не прошло 14 дней=2 недель. Ответить Не имеют права не забрать.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Если товарное состояние сотового аппарата не сохранено, то продавец имеет право отказать в возврате, ссылаясь на статью 25. Не понравившееся средство сотовой связи можно либо обменять на аналогичное, либо требовать возврата.

Письменная претензия по закону рассматривается в течение 10 суток. При возврате сотового потребитель должен получить деньги не позже трех дней.

Некачественный мобильный аппарат потребитель в соответствии с законом вправе вернуть в течение всего срока гарантии. Гарантийные талоны на средства связи выдаются в обязательном порядке.

Желательно хранить талон до истечения его срока для благоприятного разрешения потенциальных проблем, связанных с эксплуатацией сотового средства.

Купил смартфон в мтс не нравится можно ли вернуть

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя. Поэтому, обращаясь в магазин с просьбой вернуть или обменять товар, вы вполне можете сослаться на то, что при покупке вам не предоставили исчерпывающие сведения об определенных функциях товара.

Как вернуть телефон по гарантии в мтс написать претензию

Если хотите, напишите его непосредственно в магазине (торговой точке). Оформите 2 экземпляра претензии: для себя и продавца. Чтобы соблюсти все правила оформления претензии включите в содержание претензии следующие пункты: Скачать образец претензии на возврат денег за телефон после 45 дней ремонта В угловом штампе заполните данные об адресате претензии: название магазина, ФИО должностного лица, адрес расположения, юридический адрес торговой площадки, телефоны и другие контакты.

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить. На самом деле это далеко не так!

Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое. Инфо Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму. Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

Как обменять смартфон в салоне мтс

При замене смартфона на такой же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старого смартфона, ниже цены нового, предоставленного взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах. Если же цена старого смартфона выше цены нового, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена смартфона, подлежащего замене, определяется на момент его замены.

Может так и есть, но это не основание для применения 10й статьи ЗОЗППКстати это ссылка больше не на отзыв а сравнение модели и с идеалом автора. Aleksandr BB 16.07.2012, 20:15 # Как это, телефон не умеет делать импорт контактов с симки и нормально с ними работать?

Почему об этом продавец не сообщил?

Это телефон или SIM-reader? Наверняка у телефона есть основные функции и параметры (чувствительность приёма, мощность передачи, сигнал/шум, соответствие стандарту GSM, пластик не мажет и не выделяет вредные вещества, заявленное время работы от акка) и второстепенные (количество уровней в тетрисе, умение считывать контакты с SIM, количество предустановленных мелодий и картинок) и продавец обязан разъяснять только отличия только основных от «среднестатистичесих».

Как вернуть деньги за телефон 14 дней мтс

N 612 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ.

5 В том случае, если продавец настаивает на проведении экспертизы, передайте товар фирме. Не отвозите устройство в сервисный центр самостоятельно.

Для обычного ремонта организации выдается 45 дней. В вашем случае данный период должен составлять 10 суток.

6 Напишите претензию на имя фирмы-продавца, если у вас отказались принять товар ненадлежащего качества.

Вы должны получить письменный ответ от организации в течение 10 дней.

Возврат телефона

308 юристов сейчас на сайте Купил смартфон в салоне связи МТС. На следующий день понял, что он мне неудобен.

Обратился в салон затем, чтобы вернуть продукт и получить за него стоимость товара. Все сохранилось в надлежащем виде.

Но в магазине мне отказали, на основании того, что смартфон относиться к перечню сложных товаров.

Ответы юристов (1)

    Юрист, г. УльяновскОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей!В соответствии со статьей 18 закона «О защите прав потребителей», в отношении технически сложных товаров потребитель, при обнаружении недостатков, вправе потребовать от продавца либо замены товара, либо и вовсе отказаться от исполнения договора купли-продажи, и требовать возврата денежных средств, однако это возможно только в течение 15 дней с момента покупки данного товара. В последующем, если в вашем смартфоне не имеется каких-либо существенных недостатков, то обменять его, или получить назад свои деньги вы не сможете. В связи с этим, в скорейшем времени, до истечения 15-дневного срока, обратитесь в салон и повторите ваши требования, ссылаясь на вышеприведенную норму. Если сотрудники салона вам снова откажут, то предъявите им претензию в письменном виде с обязательным указанием даты ее составления. (Претензию следует составлять в 2-х экземплярах, лучше сделайте это заранее). Если и после этого вам откажут в удовлетворении ваших требований, то тогда вы вправе обратиться в суд. 20 Ноября 2013, 01:32 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 11 Сентября 2017, 08:00, вопрос №1748280
  • 02 Мая 2017, 19:59, вопрос №1239822
  • 02 Декабря 2017, 18:49, вопрос №1460925
  • 08 Октября 2017, 16:40, вопрос №1401288
  • 24 Мая 2017, 12:59, вопрос №1262540

Сломался телефон купленный в салоне МТС.

Отнесла, сказали, что через 21 день заменят на такой же. Можно забрать деньги?

Теперь уже поздно требовать возврата денег, так как Вы фактически выдвинули требование о замене телефона, пусть даже это не было Вашим желанием, а согласием на замену. Это очень распространенная ошибка покупателей, которые при неисправности телефона (или другой техники) идут в магазин и спрашивают, что же им теперь делать?

Те покупатели, которые знают свои права, выдвигают именно то требование, которое их устраивает, и никто не вправе им навязать свою волю. В приведенном выше ответе перечисляются возможные варианты таких требований. Изменить выдвинутое требование (за исключением требования о расторжении договора купли-продажи) можно лишь в случае, если первоначально выдвинутое требование не может быть исполнено или нарушены сроки его исполнения (п.

2, ст. 23). Причем за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 сроков продавец (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п.

1, ст. 23). Требование о замене продавец обязан выполнить в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (п.

1, ст. 21). Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю (п. 2, ст. 21). Вот если Вам телефон не заменят в течение 20 дней, тогда на 21 день Вы уже сможете потребовать возврата денег за телефон ненадлежащего качества, который был Вам продан.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования, причем в этот срок входит и время проведения экспертизы товара (ст. 22). Но если требование о возврате денежной суммы последует уже после истечения срока обмена, который был нарушен, тогда проведение экспертизы уже не понадобится.

В этом случае деньги должны вернуть сразу же.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) Статья 21.

Замена товара ненадлежащего качества Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23.

Смотрите видео: Возврат технически сложного товара (October 2020).