Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть по чеку часть товаров безналичному расчету

Простой чайник был куплен по желтому ценнику в магазине Магнит косметик по карте, сразу не обратила внимание что ручка не по центру припаена и смещена набок и когда наливаешь он наклоняется в сторону. При оплате чек не взяла. Можно как то вернуть товар без чека, но есть смс с мобильного банка что картой оплачивала в их магазине эту покупку) с предъявлением моего паспорта

Можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России» от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

Как вернуть деньги по безналичному расчету?

Когда появляется необходимость в возврате приобретенной продукции? В случае покупки товара физическим лицом договор купли-продажи обретает публичный характер.

Соответственно, доказательством заключения такой сделки может выступить любой фискальный документ, являющийся свидетельством оплаты вроде чека или квитанции. Если же покупателем является юридическое лицо, приобретающее товар у поставщика с зарегистрированным бизнесом, составляется договор поставки, который и является главным документом, регулирующим порядок расчетов.

Возврат товара по безналичному расчету

Можно требовать оплату за:

  1. продукцию, которую невозможно использовать по причине дефекта,
  2. изделия с характеристиками, не подходящими покупателю (цвет, размер или фасон) – при наличии кассового чека и надлежащего товарного вида изделий,
  3. товар, не соответствующий информации о нем.
На основании ст.12 Закона № 2300-1 возвращаются деньги за изделия, дефекты которых проявились в процессе эксплуатации.

Смотрите видео: КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НА БАНКОВСКУЮ КАРТУ ПРИ ВОЗВРАТЕ ТОВАРА (October 2020).