Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть чайник если не подошел по объему

Если недостаток товара устраним, то товар можно вернуть в случае, если изготовитель (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) безвозмездно не устранил его в течение 20 дней. Покупатель сам доказывает, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента,требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления,если на момент предъявления требования товар стоит дороже, чем его покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах,если товар был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за товар деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита,в случае, если товар входит в Перечень технически сложных товаров, то есть является технически сложным, вышеуказанные условия применяются с учетом особенностей установленных ниже.

Как правильно вернуть чайник в магазин

Все нюансы и повреждения могут быть устранены посредством гарантийного срока бесплатного обслуживания. Основания для инициации возврата чайника Чайник как уже было отмечено, относится к технически сложной бытовой технике.

Как отмечалось в начале статьи, такое оборудование имеет большое количество деталей, и процесс сборки имеет поэтапный характер. Дополнительно такое устройство может выполнять более двух функций.

В правилах оборота и возврата чайника указано, что для инициации данного процесса должно быть веское основание, к которому может относиться: Полная неисправность – чайник не включается, Повреждены внутренние комплектующие, Дефект корпуса или его повреждения, препятствующие нормальной работе устройства, Выход из строя по причине заводского брака.

Можно ли сдать обратно заварочный чайник если он не понравился

чайник не подлежащий возврату В первую очередь необходимо отметить, что все товары ненадлежащего качества (бракованные) подлежат возврату, единственное исключение из этого правила — технически сложные товары, они подлежат возврату только в течение 15 дней с момента покупки либо в случае существенного недостатка товара.

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата чайника в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за чайник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли обменять чайник если он не нравится

Вам нужно написать в адрес магазина претензию.

В претензии необходимо описать все недостатки купленного товара и изложить требования.

Инфо Для получения более подробной консультации относительно порядка ваших действий, вам необходимо записаться на консультацию к юристу. На мою просьбу заменить(ну не нравится мне этот чайник и две недели еще не прошли) с доплатой ,на лучшую модель- менеджер ответила:чайник ваш в порядке-работает, меняем в течении 2-х недель только в том случае, если вас цвет не устраивает или дизайн (удивительно!).

Можно ли вернуть электрический чайник в течение 2 х недель

Обратилась через неделю в магазин,с надеждой этот сдать , новый купить.

Но вообще попробуйте в юридической теме вопрос задать (хотя наверное то же самое ответят) Не в сети НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов , в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Можно вернуть электрочайник? потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли вернуть заварочный чайник обратно в магазин

Инфо Таким образом, Вы вправе предъявить претензию продавцу и потребовать заменить купленный товар на товар надлежащего качества, заменить его на другой такой же товар с перерасчетом цены, либо потребовать возвратить уплаченную сумму.

Важно В соответствии с Перечнем товаров длительного пользования на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездной предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утв.

постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, на электрочайник не распространяется требование о замене. Ожидайте результата экспертизы качества товара. Если Ваши требования не будут удовлетворены магазином, с учетом предъявленной претензии, Вы вправе подать исковое заявление в суд.

Можно ли вернуть по закону? Закон «О защите прав потребителей» устанавливает правила возврата любого купленного вами товара, соответственно ответ на этот вопрос необходимо искать в нем.

Смотрите видео: Minecraft Урок 105: Командный блок! (September 2020).