Вопросы к Юристу

Как в яндоксе узнать где был штраф

Сегодня днем мне пришла чудесная СМС следующего вида :

ХМ. печально подумал я.. и полез в почту проверить где, когда и за что . там я обнаружил письмо следующего содержания :

Казалось бы ну попал и попал, надо узнать за что, где и когда, надо заплатить пока есть возможность 50% и жить дальше, благо это очень удобно сделать прямо из кошелька с главной страницы :

Но ! номер СТС напряг практически сразу (я конечно не мутант какой, помнить свой номер СТС на обеих машинах) но то что на 3 и 4 позиции в нем должны быть буквы это я точно помню. Далее резкий рывок сторону документов на машины - данный номер СТС не имеет ничего общего с моими.

Следущая мысль - какоето н@еб@лово. но письмо с ОФИЦИАЛЬНОГО адреса ЯД, в кабинете можно оплатить. Тут случайно ко мне на работу заглядывает брат - я ему естественно хвастаюсь - как вы думаете что дальше ? а дальше он говорит: "а мне тоже такое сегодня пришло . " лезем в почту выясняем что действительно ему пришло ТОЧНО такое же письмо.. прям ТОЧНО цифра в цифру.. и тоже все официально.. с тем же номером СТС, с тем же номером постановления.

Забавно не правда ли ?

Далее мы решили пробить номер постановления и опа : есть такое

Каким образом ЭТО попало в мой кошелек я вообще в душе не.. понимаю.. общее у нас с этим только регион.

Улыбает подробность , ни место, ни кем выписано не указано, зато указано нарушение

12.12 ч2 как бы намекает на

"Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика

Чего естественно ни я, ни брат точно не производили, ибо водим очень аккуратно и законопослушно.всегда.почти.

Отправил запрос в ЯД - интересно что ответят, но как факт - я спокойно мог бы оплатить не сильно заморачиваясь чужой штраф, и так думаю что подобные письма счастья пришли не только нам, специалистам ЯД осталось только немного доработать - сделать номера стс реальные (ну или хотя бы правдоподобные) - у них же они есть(когда мы подписываемся на получение информации о новых штрафах) и вперед - зарабатывать пенсию..

Смотрите видео: Как узнать штрафы в гибдд? (September 2020).