Вопросы к Юристу

Рвп по браку в россии новый закон видио

В случае установления факта отсутствия семейных отношений между гражданином РФ и иностранным подданным, работники миграционной службы заводят гражданское дело, В ходе рассмотрения дела брак признаётся не действительным, а после чего заявитель получает отказ о выдаче РВП. Если реальный брак попал под наблюдение сотрудников внутренних дел и у них возникли подозрения в его фиктивности, то можно защитить свои права приведением доказательств. В кодексе, регламентирующем семейные отношения, указано, что союз между мужчиной и женщиной характеризуется наличием совместного проживания и общего хозяйства. Пригласив на судебное заседание свидетелей, способных подтвердить подлинность брака. Также предоставление совместных фотографий, видеозаписей или переписки позволит снять подозрения.

Как можно оформить рвп по браку в 2018 году

Дополнительные требования не предъявляются, но каждый пункт тщательно проверяется миграционной службой. Получение РВП по браку в 2018 году возможно после 6 месяцев проверки. Это общий срок, который меняется в частном порядке. Главной причиной становится очередность проверки и незначительные несоответствия.


Их помогут заранее исправить профессионалы, дающие консультации, а также сопровождающие клиента с момента подачи заявления до официальной выдачи разрешения на временное проживание. Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию MS-Group! Мы предоставим вам бесплатную юридическую консультацию, а также разберем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке.

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Супружеские отношения с гражданами России являются веским аргументом для выдачи разрешения на временное проживание в стране. При оформлении РВП по браку о наличии этого основания свидетельствует документ, подтверждающий его официальное заключение супружеского союза. Содержание

  • 1 Условия для получения РВП по браку
  • 2 В чем преимущества РВП по браку
  • 3 Какие документы нужны для РВП по браку
  • 4 Сроки оформления РВП по браку
    • 4.1 Стоимость оформления
    • 4.2 Срок действия и возможность продления РВП
    • 4.3 Основание для снятия РВП: фиктивный брак
  • 5 Как получить разрешение на временное проживание в России: Видео

Условия для получения РВП по браку Какие-либо требования к тому, какой период времени после регистрации супружеских отношений должен пройти до момента подачи документов для оформления разрешения, закон не содержит.

Причины отказа в рвп россии 2018 новый закон

  • причины, которые побудили к этому действию,
  • информация о детях, если они есть у заявителя,
  • полная информация о заявителе, фамилия, имя, отчество, место и дата рождения, пол. В случае изменения фамилии указать причины,
  • гражданином, какой страны является заявитель в данный момент,
  • место учебы и образование,
  • сведение о проживании в СССР заявителя либо его родственников,
  • семейное положение, и в каком органе ЗАГСа было выдано свидетельство,
  • информация о близких родственниках,
  • информация о привлечении к уголовной ответственности,
  • данные о трудовой деятельности, месте работы и источнике дохода,
  • сколько времени пребывает заявитель на территории России и особенности регистрации.

В заявление необходимо указать и список поданных документов на получение гражданства.

Вид на жительство в россии 2018 новый закон по браку

  • Получение вида на жительство. По прошествии годичного срока после получения РВП иностранец может обратиться за получением ВНЖ. Согласно ст. 8 ФЗ от 25.07.2002 № 115, сделать это необходимо за полгода до истечения срока действия права на временное проживание.
  • На некоторых особенностях данной процедуры целесообразно остановиться подробнее.

Вид на жительство в россии 2018 новый закон по браку Сроки оформления РВП по браку Срок получения РВП по браку супругами россиян определяется отношениями между Россией и страной — родиной заявителя.
Порядок действий Подача заявления на получения РВП может осуществляться после проведения бракосочетания, смены документов (в случае замены фамилии). Время совместной жизни с гражданином РФ до и после сочетания брака. Первый шаг иностранца, проживающего или планирующего проживать на территории РФ – это постановка на учёт в миграционную службу.

Hdg по браку в россии 2018 новый закон официальный сайт

Лицам из других стран, желающим находиться или работать на территории РФ, необходимо оформление соответствующих документов, одним из которых является разрешение на временное проживание. Сделать РВП можно только при наличии определенного пакета официальных бумаг, о которых подробней узнать можно ниже. В чем заключается понятие разрешения на временное проживание РВП представляет собой документ, который предоставляется иностранцу и узаконивает его право нахождения на территории РФ.
Выдается разрешение отдельным документом в виде маленькой книжки либо про его оформление свидетельствует специальная отметка в паспорте иностранца. Срок действия разрешения ограничен 3 годами, при этом мигрант получает право на трудоустройство. Временное проживание являет собой промежуточный этап иностранного лица на пути к российскому гражданству.
Имея РВП, мигрант позже сможет обратиться для оформления ВНЖ.

Что такое РВП

Разрешение на временное проживание требуется всем иностранным гражданам, которые предполагают находиться в России более 90 суток. Миграционная служба крайне внимательно относится к каждому случаю, который сопровождается выдачей подобного документа. Мошенничество, обман и любые махинации пресекаются на этапе воплощения.

Обзор нового Закона

Новая версия закона о РВП по браку, актуальная на 2018 год, не предусматривает строгих правил насчет времени подачи документов. Это означает, что люди могут обратиться как перед регистрацией отношений, так и после получения штампа в паспорте.

На практике это выглядит несколько иначе, потому что если иностранный гражданин планирует вступить в законные отношения с гражданином РФ, то до момента регистрации брака подавать документы на РВП по браку не имеет смысла.

Объяснение простое – на момент подачи документов отношения не зарегистрированы, поэтому разрешение на временное проживание именно по браку получить не удастся.

Условия получения

Процедура заключения брака между иностранцем и гражданином России должна отвечать следующим условиям:

  • Законность – регистрация отношений должна осуществляться на законных условиях в ЗАГСе, который имеет на это соответствующее право. Российская Федерация признает практически все браки, зарегистрированные за ее пределами, поэтому имеется возможность вступить в отношения на родине иностранного гражданина. В этом случае обязательным условием будет отметка в местном отделении ЗАГС о легализации отношений на территории РФ.
  • Граждане должны соответствовать определенным требованиям – совершеннолетие, дееспособность, намерение создать новую ячейку общества (семью), а также добровольное согласие на регистрацию отношений.
  • Гражданин РФ, вступающий в брак с иностранцем, обязан иметь постоянную регистрацию в своей стране. При этом наличие жилплощади или недвижимости в собственности не является обязательным пунктом. Достаточно обычной прописки по месту постоянного проживания.
  • Иностранец, вступающий в брак с российским гражданином, обязан предоставить полный пакет документов для совершения будущей процедуры бракосочетания, а также пройти медицинский осмотр, характерный для всех иностранных граждан.

В некоторых случаях пару могут вызвать на собеседование в миграционные органы. На практике это случается редко – лишь в случаях подозрения на мошенничество или при несоответствии документации.

Стоит отметить, что в некоторых зарубежных странах, особенно ближнего Востока, имеет место быть религиозный брак. Он не регистрируется в этих странах на государственном уровне, но при этом является полностью официальным. В России такие отношения не могут быть признаны официальными, поэтому получение РВП по религиозному браку невозможно.

Образец заявления на РВП:

Необходимые документы

Список документации для оформления разрешения на временное проживание на основании заключенного брака:

  • Заявление – предоставляется в двух экземплярах.
  • Удостоверение личности – предоставляются оба паспорта супругов с пометкой о заключенном браке. Требует перевода на русский язык.
  • Карточка мигранта.
  • Свидетельство о постановке на временный миграционный учет – выдается ГУВМ МВД (бывшая ФМС, нынешняя миграционная служба).
  • Справка иностранного гражданина об отсутствии правонарушений на территории РФ. Документ касается как административных, так и уголовных нарушений.
  • Медицинская справка, подтверждающая прохождение медицинского освидетельствования (характерно для иностранцев).
  • Госпошлина (оплаченная квитанция).
  • Свидетельство о браке.
  • Фотографии (2-4 штуки).

Список документов характерен для иностранных граждан, вступивших в брак с россиянином и желающих оформить РВП.

Медицинские справки

При прохождении медицинского осмотра проверяется не только общее состояние здоровья, но также акцентируется внимание на следующих заболеваниях:

  • алкогольная и наркотическая зависимость,
  • туберкулез легких любой формы,
  • шанкроид,
  • сифилис,
  • хламидиоз,
  • положительная реакция ВИЧ.

При обнаружении любой патологии иностранный гражданин направляется на лечение в соответствующее медицинское учреждение. Структура должна быть строго государственной, поскольку результаты частных клиник могут быть не приняты миграционными органами.

При необходимости нужно пройти курс психологической помощи. В противном случае даже при зарегистрированных отношениях с гражданином РФ в оформлении РВП по браку будет отказано.

Миграционная карта России

Образец заявления

Заявление на РВП предусматривает специальную форму, которую можно скачать на официальном сайте ГУВМ МВД. Бланк можно заполнить как собственноручно, так и на компьютере. Заявление состоит из двух частей – текст и персональные сведения.

В текстовой части предусматривается прошение государственных органов о выдаче РВП на основе зарегистрированного брака.

Персональные сведения указываются в следующем порядке:

  1. ФИО – данные вносятся на русском языке, а также на латинском в соответствии с предоставленным удостоверением личности. Если сведения менялись, то указать прежние ФИО, дату и причину изменения.
  2. Дата и место рождения.
  3. Гражданство.
  4. Пол.
  5. Сведения о паспорте.
  6. Национальность – указывается по желанию.
  7. Вероисповедание – по желанию.
  8. Адрес регистрации и проживания на территории РФ, мобильный телефон.
  9. Отношение к РСФСР и СССР – рождение, гражданство одной из республик, заключение брака с гражданами бывших республик Советского Союза.
  10. Нетрудоспособные родители на территории РФ.
  11. Участие в программе по добровольному переселению на территорию России.
  12. Образование – сведения о дипломе с указанием профессии и специальности.
  13. Наличие ученой или иной степени в научной области.
  14. Семейное положение – при получении РВП по браку пункт по умолчанию должен иметь ответ «женат/замужем».
  15. Члены семьи – родители, братья/сестры и т.д.
  16. Сведения о трудовой деятельности за последние 5 лет.
  17. ИНН при наличии.
  18. Трудовая деятельность на территории РФ – даже если в данный момент имеется статус «безработный», то следует указать планы на будущее.
  19. Будущий источник средств – указывается будущее место работы из 18 пункта.
  20. Наличие судимостей за пределами РФ.
  21. Адрес предполагаемого места жительства.

В конце бланка необходимо ознакомиться с информацией, что в выдаче РВП может быть отказано на основании ФЗ-115.

При беременности

Если супруга российского гражданина иностранка и при этом беременна, то процедура получения РВП по браку несколько упрощается. Это касается как сроков рассмотрения заявления, так и отношения сотрудников миграционной службы к подобному бракосочетанию. Сомнения в том, что это фикция, отпадают сами собой.

Образец свидетельства о браке

Если супруг работает

Обыденная ситуация, когда гражданин РФ прописан в одном месте, но проживает в другом, включая иной субъект РФ. В таком случае возникает закономерный вопрос, куда подавать заявление иностранцу на получение РВП.

Ответ достаточно прост – вне зависимости от места регистрации и проживания русского гражданина, иностранец направляет заявление на РВП по месту собственной регистрации.

Как получить внж по браку с гражданином рф (вид на жительство) в 2018 году

Если затем выяснится, что обладатель разрешения фактически живет по другому адресу, то ему по меньшей мере грозит административное наказание.Многократная виза Если иностранцу по роду службы или семейным обстоятельствам придется постоянно пересекать рубежи РФ, то он должен получить многократную визу. Следует запомнить, что отсутствие в России 180 дней из 365, приведёт иностранного гражданина к лишению разрешения на временное проживание в России.


к содержанию ↑

Налоговый учет Законом предусмотрено право иностранного гражданина после получения разрешения на временное проживание в России встать на налоговый учет. ИНН необходим иностранцам, планирующим открыть в России свое дело.

к содержанию ↑ Ежегодное обязательное посещение ГУВМ МВД Для отслеживания мигрантов правительством РФ разработана специальная процедура.

Процедура получения гражданства рф в 2018 году

Получение РВП по браку считается одним из простейших способов оформления документов. Многие люди иностранные граждане готовы пойти на фиктивное бракосочетание, чтобы потом подать документы на разрешение.
Законодательство РФ однозначно утверждает особый порядок, которому нужно следовать, чтобы не столкнуться с ответственностью. Содержание

  • Условия получения РВП по браку
  • Отказ в разрешении на временное проживание
  • Документы для оформления РВП

Фиктивные браки запрещены, а если подписи в ЗАГСе ставятся в соответствии с законом, меняются условия оформления РВП. Наши специалисты готовы прийти на помощь и подсказать, какие документы нужно подготовить. У клиентов не возникнут никакие трудности, способные повлиять на сроки выдачи или тонкости заполнения бланков.

Рвп в россии 2018 новый закон уфмс куда подавать документы

В течение 60 дней его рассмотрят и примут положительное либо отрицательное решение. ВНЖ Чтобы получить ВНЖ нужно обратиться в ФМС с пакетом документов, которые можно уточнить там же.

ВНЖ позволяет легально проживать на территории России, устроиться на работу в любую компанию РФ. Получение гражданства Чтобы заявление было принято, следует подготовить документы:

  • Копия ВНЖ,
  • Оригиналы свидетельства о рождении и браке + копии,
  • Документы об образовании,
  • Заверенный нотариально письменный отказ от текущего гражданства,
  • Медицинская справка,
  • Документ о прохождении тестирования, подтверждающий знания русского языка претендентом,
  • Чек об оплате государственного налога.

Если в стране, где ранее проживал претендент, русский язык был государственным, ему не нужно проходить тестирование.

Как оформить рвп по браку в 2018 году Навигация Главная Паспорт РФ Загранпаспорт Получение в 14 лет Замена в 20 лет Замена в 45 лет Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам! Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Задать вопрос Содержание статьи

  • 1. Что нужно для получения
  • 2.

Необходимые документы в 2018 году

  • 3. Права владельца
  • 4. Какие обязанности владельца
  • 5. Процедура получения
  • 6.

    Как получают

  • 7. Упрощение получения
  • Россия по-прежнему привлекательна для иностранцев. А так как иммиграционные законы постоянно корректируются, то прибывающие в этом году в нашу страну граждане должны ознакомиться с последними изменениями в законодательстве.

    Вид на жительство после hdg по браку в россии 2018 новый закон

    • Однополые союзы.
    • Браки между лицами, не достигшими 16-ти лет.
    • Иностранец должен предъявить справку об отсутствии актуальных брачных союзов на родине.
    • Отношения, оформленные вне территории России, должны быть легализованы в РФ.
    • В Москве брак должен быть зарегистрирован в отделении ЗАГС, имеющим право на оформление международных союзов.
    • Брак не должен быть фиктивным.
    • Получение РВП по браку не зависит от наличия государственной квоты.

    Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

    Вид на жительство после рвп по браку в россии 2018 новый закон

    Как и где подаются документы Пакет подготовленной документации претендент на гражданство лично подает в отделение миграционной службы, находящееся по месту жительства. В случаях, когда лицо проживает за пределами РФ, разрешается передать документы почтовой службой или через доверенное лицо.

    Главное, чтобы каждая подпись на документах была нотариально заверена. Затем, в течение полугода, документация будет проверена, и претендент получит гражданство или отказ.

    Решение выносится лично президентом. Есть ли особые случаи? В российском законодательстве указаны определенные случаи, когда получить гражданство возможно по упрощенной схеме. Гражданство по браку Упрощенно стать подданным Российской Федерации могут лица, пробывшие в браки на территории РФ минимум 3 года. Важно, чтобы один из супругов был гражданином России.
    Важно Из них в числе наиболее часто применяемых можно выделить:

    • самовольный переезд в другой регион (сменить место проживания можно только с разрешения ГУВМ МВД при наличии причины, которую сочтут уважительной),
    • трудоустройство за пределами региона временного проживания (здесь нарушениями будут и проживание, и работа вне региона регистрации, а также поездки на работу из одного региона в другой),
    • слишком долгое отсутствие в стране: проводить за рубежом можно не более шести месяцев в году, но въезжать и выезжать из России — сколько угодно раз без ограничений.

    Как оформить рвп по браку в 2018 году

    Гражданам Украины РВП в России предоставляется без ограничений по квоте при наличии законных на то оснований. Такой же порядок действует для граждан Узбекистана и граждан других государств СНГ.

    Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Где подать документы на РВП Подать документы для получения РВП следует в отдел по вопросам миграции МВД по месту пребывания иностранца.

    Смотрите видео: Получение РВП. РВП 2019. Новые условия, изменения в 115 -ФЗ. ВНЖ. Гражданство РФ (September 2019).