Вопросы к Юристу

Переоформление авто с лизинга

Следующим этапом будет сбор всех необходимых для регистрации бумаг. Список действительно внушительный, поэтому подойти к его сбору нужно со всей ответственностью, а еще лучше – подключить юридический отдел.

Нужно знать, что постановка будет осуществляться в том регистрационном отделении ГИБДД, которое относится к юридическому адресу компании-лизингополучателя. Также у каждого региона могут быть свои законодательные особенности, поэтому с перечнем всех документов для вашего конкретного случая следует ознакомиться в ГИБДД – обычно для посетителей предусмотрены информационные стенды, помогающие в сборе документов. Стандартный набор для регистрации лизингового автомобиля в ГИБДД включает: оригинал паспорта представителя компании, ПТС лизингового автомобиля – обязательно оригинал, договор с лизинговой компанией, а также договор купли-продажи, составленный между лизингодателем и автосалоном, акт приема-передачи авто, составленный при выкупе его у дилера, салона или другого владельца, оформленная на представителя доверенность о возможности проведения процесса постановки на учет автомобиля в лизинге – обязательно оригинал, оформленный заранее и (при его дополнительном оформлении), оплаченные квитанции необходимых сборов – оригиналы, заверенные нотариально копии таких документов, как устав предприятия, свидетельство о регистрации компании, договоры учреждения компании, ИНН, КФС (письмо с присвоенными компании кодами).

Как оформить авто на фирму после выплаты лизинга

по окончании договор лизинга техника у вас полностью самортизировала соотвественно все что можно уже списано на расходы.

зачем вам авто продавать кому то….смысл?надо просто пройти переоформление в гаи. изначально ваше авто долдно ббыло стоять в гаи на временной регистрации ( в связи с договором лизинга). об этом долждна быт отметка в птс.

Возможность отсрочки погашения основной части долга, когда закончится срок действия договора лизинга.

Техническое обслуживание, постановка на учёт и др.

Как оформить автомобиль после оплаты лизинга

Спорные ситуации при выкупе лизинговых автомобилей Если вы обращаетесь в лизинговые компании, выкуп авто может встретить несколько затруднений. Проводки по лизингу автомобиля у лизингополучателя

  1. Как продать автомобиль после лизинга физическому лицу?
  2. Как правильно оформить машину после лизинга
  3. Продажа имущества по завершению договора лизинга
  4. Лизинг авто: особенности оформления, выгоды и недостатки
  1. Как продать автомобиль после лизинга физическому лицу?
  1. У лизинговых компаний приобретать автомобиль надежнее.
  2. Документы для лизинга автомобиля

Как продают автомобили после лизинга

  • процента, который установлен в договоре.
  • оценочной стоимости,
  • уже произведенной оплаты по лизингу,

Но здесь важно учитывать, что выкупная стоимость транспорта может иметь два варианта:

    может быть включена в ежемесячные выплаты по договору аренды.

Способы продажи лизингового автомобиля

Однако при переходе права собственности на авто, остаток суммы выплачивает его новый собственник.

Рекламный блок: Продажа лизингового автомобиля происходит со многими нюансами. Чтобы лизингополучатель не запутался во всех тонкостях этой процедуры, переоформление договора лизинга берут на себя многочисленные специальные компании. Так, к примеру, если у лизингополучателя больше нет возможности выплачивать арендные платежи, он может обратиться за помощью в одну из таких компаний.

В результате, специалисты переоформляют договор на себя, и самостоятельно погашают все оставшиеся задолженности по сделке. Если у лизингополучателя есть проблемы с внесением платежей, и он знает, что не сможет больше оплачивать лизинговое транспортное средство, лучше как можно скорее обращаться в такие компании.

Как оформить автомобиль после выплаты лизинга

Такой тип лизинга предоставляется для аренды как легковых и грузовых автомобилей, так и для спецтехники.

На протяжении долгого времени взять транспортное средство по договору лизинга могли только юридические лица. До этого для юр лиц оформлялись в лизинг, в основном, коммерческие авто.

Совсем недавно такая возможность появилась и у физических лиц — с 2010 года.

Правда, с физ лицами работает ещё не столь большое количество организаций по лизингу авто. Плюсы: Автомобиль находится в вашей собственности до погашения остаточной стоимости.

Где есть продажа авто после выкупа из лизинга

Он предоставляет собой долговременную аренду, при которой покупатель самостоятельно определяет особенности оплат и время аренды, а после ее окончания имеет право выкупать снабжение либо транспорт у владельца по остаточной цене. Купить при помощи лизинга можно любой транспорт, легковой и грузовой.Купить при помощи лизинга можно не только абсолютно новые авто, но и уже поддержанные, поэтому применять лизинг удобно каждому человеку.

В качестве залога по договору лизинга выступает сам транспорт, который забирается у получателя лизинга, если он не выполняет своих обязанностей.Приобрести машины после лизинга может как получатель лизинга в конце работы соглашения, так и постороннее лицо. До периода продажи владельцем транспортное средство остается в собственности лизинговой компании либо салона, который передал авто в лизинг.

Условия досрочного выкупа лизинговых автомобилей

Можно ли досрочно выкупить машину у лизингового банка?

Да, действие договора может быть прервано досрочно, причём инициатором этого может выступать любая из сторон. Если арендатор хочет быстрее получить имущество в собственность, он должен полностью выплатить все арендные взносы, указанные в договоре, а также оставшуюся выкупную стоимость. После этого предмет лизинга считается полностью выкупленным, оформляется акт приём-передачи, и машина регистрируется в ГИБДД.

Условия досрочного выкупа должны быть отражены в договоре, и лизингополучатель обязан ознакомиться с ними заранее.

Договор может быть расторгнут досрочно и по инициативе лизингодателя.

Ответы юристов (4)

Что можно сделать и правильно, чтобы у налоговой не возникло вопросов, хотелось бы сразу поставить на физлицо без ООО.

В любом случае для того, чтобы передать право собственности физическому лицу, нужно чтобы сначала его получил лизингополучатель. Обычно объект переходит в собственность после уплаты выкупного платежа (если особенный порядок не установлен договором лизинга).

Так что сейчас автомобиль в любом случае должен быть принят на баланс общества и затем продан. Просто составляете договор купли-продажи. Устанавливаете цену. Включаете в нее НДС и отражаете реализацию у компании. Весь НДС по лизинговым платежам в общем порядке принимаете к вычету. Ничего особенно сложно здесь нет.

Есть вопрос к юристу?

Поставить сразу а/м на учет на физ.лицо возможно. Требуется оформление перенайма по договору лизинга в соответствии с ч.2 ст.615 ГК РФ. Учитывая, что все платежи компанией выплачены, то оформляется договор уступки прав требования предмета лизинга между ООО и физ.лицом, с учетом согласия в данном случае лизингодателя.

В результате перенайма происходит замена арендатора в обязательстве, возникшем из договора аренды, поэтому перенаем должен осуществляться с соблюдением норм гражданского законодательства об уступке права требования и переводе долга. В соответствии со ст. 391 ГК РФ такая сделка совершается по волеизъявлению прежнего и нового должников и кредитора с соблюдением требований к форме, предъявляемой к основной сделке. K+

Вопросы с переоформлением регистрации а/м в лизинге нашли отражение в приказе МВД:

ПРИКАЗ МВД РФ
от 24 ноября 2008 г. N 1001
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
48.4. Изменение регистрационных данных о лизингополучателе производится на основании договора об уступке прав и обязанностей по договору лизинга другому лизингополучателю и акта приема-передачи, если иное не предусмотрено договором лизинга.
48.5. Транспортные средства, зарегистрированные за лизингополучателем на срок действия договора лизинга, перерегистрируются за новым собственником на основании документа, подтверждающего переход права собственности, либо за лизингодателем в случае расторжения или окончания договора лизинга.

Переоформление авто с лизинга

После этого подаётся заявка на аренду техники, лучше всего, на несколько единиц техники. Когда договор выдачи авто в лизинг для ИП будет оформлен, предприятие должно, по крайней мере, полгода использовать в своей деятельности арендованную технику.
При этом необходимо отражать в отчётности выручку и затраты – в дальнейшем это позволит представить бизнес-план для получения в лизинг нового транспорта. Обращаясь в лизинговую компанию, помните, что нужно иметь, как минимум, 15-20% от общей стоимости техники, которую вы планируете арендовать.
Обычным гражданам Физическое лицо выбирает, какой автомобиль хочет приобрести. Затем лизинговая компания, куда обратился гражданин, выкупает транспортное средство и становится его собственником на период действия договора лизинга. Лизингополучатель вносит аванс, после чего получает автомобиль в пользовании.

Лизинг авто: особенности оформления, выгоды и недостатки

Согласно статистике сервиса «Банки.ру», в первую десятку лизинговых компаний входит девять организаций из Москвы и одна из Санкт-Петербурга. Перечислим ведущие фирмы:

  • ВЭБ-лизинг,
  • ВТБ-лизинг,
  • Сбербанк-лизинг,
  • Газпром-лизинг,
  • Альфа-лизинг и др.

Заметное преимущество при оформлении лизинга в отличие от автокредита – минимальный пакет документов.


После того, как договор заключён, лизингодатель приобретает автомобиль, а лизингополучатель арендует его. Машина остаётся в собственности лизинговой компании, которая занимается её регистрацией, техническими осмотрами и другими процедурами.
Оплата дополнительных трат всё же ложится на плечи лизингополучателя – сюда входят налоги, страховка и т.д. Сумма, потраченная на эти услуги, включается в лизинговые платежи.

Продажа авто после лизинга – оптимальный вариант для экономного покупателя

Машина покупается лизинговой компанией и является ее собственностью, а клиент только катается на ней, оплачивая лизинговые платежи в течение 3—5-ти лет. И только после того, как лизингополучатель вносит последний платеж, он получает право выкупить авто по остаточной символической стоимости.

Например, за 200 гривен. Лизинг автотранспорта: актуальные вопросы, сложные моменты Было выбрано имущество – автомобиль Toyota Corolla 2014 года выпуска, стоимость 690 000 рублей (седан, мощность двигателя – 1.6, 122 л.с.). Расчёты автокредита мы взяли типовые: сумма кредита 690 000 рублей, аванс 20% или 193 800 рублей, срок 36 месяцев.

За основу взяли расчёт автокредита одного известного банка (назовём его X). Процентная ставка по его программе кредитования при стандартном комплекте документов составляет 15% годовых.

Выкуп лизингового имущества: принятие к учету

Механизм автолизинга Автолизинг – это приобретение и передача автомобилей во временное владение и пользование за плату на основании договора между лизингодателем и лизингополучателем. В отличие от оформления кредита, пакет документов минимальный.

Переоформление авто с лизинга В 47% российских семей есть автомобиль. Согласно опросу ВЦИОМ, за восемь лет этот показатель вырос на 10%.

В 2006 машина в семье была только у 37% опрошенных. По данным комитета автопроизводителей «Ассоциации Европейского Бизнеса» (AEB), в 2013 году в России было продано почти три миллиона новых автомобилей.В 2014 продажи снизились на 8%, но спрос всё равно есть. Планы на приобретение четырёхколёсного «железного коня» чаще других строят студенты (23%) и домохозяйки (25%).Неудивительно, что каждый второй новый автомобиль в России приобретается в кредит.

Популярность автокредитов объясняется тем, что накопить и купить авто за наличные трудно. Но есть ещё один финансовый инструмент, делающий мечту об автомобиле сбыточной.

Это лизинг. Автолизинг – популярный в США и Европе способ приобретения автомобиля. Там до 30% машин, покупаемых частными лицами, находятся в лизинге. Что такое лизинг автомобиля физических лиц? Звонок в лизинговую компанию, которая обещала заниматься всеми этими вопросами, ничего не дал. Пришлось самостоятельно возить документы в страховую компанию.Еще худшей оказалась ситуация, когда я попала в ДТП и автомобиль серьезно пострадал. Лизинговые компании обещают присылать эвакуатор, меня же проигнорировали, и пришлось заниматься доставкой самостоятельно: я за свои деньги вызвала эвакуатор, сама доехала со своей машиной до СТО и занималась оформлением документов.

Смотрите видео: Как ставить автомобили на учет в ГИБДД. (September 2019).