Вопросы к Юристу

Иск к сервисному центру в суд сгорел автомобиль после ремонта

Здравствуйте, ремонтировали двигатель у неофициального сц, спустя 3 недели загорелся автомобиль. Есть чеки, подтверждающие работы и оплату. Согласно акту о пожаре, возгорание было в моторном отсеке. Сервис называет причину возгорания - последствия самоочистки сажевого фильтра, двигатель работает на дизеле. Хотим судится, каковы шансы? И может дайте пару советов, пожалуйста

Сломали, испортили, украли, потеряли вещь во время ремонта…

Такую запись нужно сделать ВО ВСЕХ экземплярах акта — и в вашем, и в акте магазина или сервисного центра. Попросите магазин или СЦ тут же на месте оформить квитанцию на новый ремонт и бесплатно устранить обнаруженный дефект.

Срок устранения дефекта лучше согласовать прямо на месте и прописать в квитанции.

В тему: тогда . К претензии нужно будет приложить копию чека на покупку, чтобы подтвердить стоимость вещи.

Обманули в автосервисе – куда жаловаться?

Как правило, в недобросовестных сервисах можно столкнутся с:

  1. Установкой аналоговых, дешевых деталей по цене оригинальных.
  2. «Развод» с протеканием масла из узлов, которые требуют серьезных денежных вливаний для починки.
  3. Повреждением одних узлов во время ремонта других агрегатов.
  4. И прочими махинацииями.
  5. Ремонтом несуществующих поломок.

Если автолюбитель считает, что его обманули в автосервисе или предоставили низкокачественные услуги, то ему необходимо составить письменную претензию и передать ее руководству техцентра. Осмотр возникших неисправностей должен производиться в присутствии владельца и независимого эксперта.

Если сервис признает ошибки, то собственник ТС вправе требовать бесплатный ремонт или возврат средств обратно. Если недобросовестный центр не признает свою вину, то автолюбителю необходимо провести независимую экспертизу и подать жалобу в компетентные органы.

Взыскание ущерба с автосервиса

предъявить в письменной форме регистрируемым способом исполнителю услуги претензию, содержащую фабулу и одно из требований, предусмотренных статьей 29 ЗоЗПП.

Приложите копии документов, подтверждающих обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь (факт обращения, факт выхода из строя, причинно-следственная связь между этими двумя событиями и т.д.) и иные материалы и документы, имеющие значение для дела.

26 Марта 2013, 07:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как подать в суд на СТО?

При составлении иска стоит, как можно более внимательно ознакомиться с самим текстом договора и проследить, нет ли там подпунктов, которые изначально нарушают права потребителя.

В этом вам сможет помочь грамотный автоюрист, имевший дело с подобными ситуациями. С помощью специалиста у вас получится не только проследить нарушения договора, но и составить грамотное и чёткое обращение в суд, для разрешения ситуации.

Определение Верховного Суда РФ от 14.02.2017 N 78-КГ16-79

N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей).В связи с нарушением ООО «БалтАвтоТрейд Ф» сроков устранения недостатков автомобиля истец обратился с претензией к продавцу товара ООО «Дженсер Сервис Ю7» с требованием о замене автомобиля, а в случае невозможности замены просил расторгнуть договор купли-продажи и возвратить ему денежные средства за автомобиль.ООО «Дженсер Сервис Ю7» отказало в удовлетворении претензии.Кириллов А.М. полагал, что превышение максимально допустимого срока для устранения недостатков, предусмотренного о защите прав потребителей, свидетельствует о наличии в автомобиле существенного недостатка и дает ему основание требовать возврата уплаченной за автомобиль суммы и возмещения убытков.Решением Выборгского районного суда г.

Санкт-Петербурга от 29 октября 2015 г.

Решение № 2-2099/2015 2-2099/2015

М-1584/2015 М-1584/2015 от 22 июля 2015 г.

по делу № 2-2099/2015

В течение одного рабочего дня любым доступным способом уведомить Страховщика о произошедшем событии. В течение пяти рабочих дней с момента обнаружения события представить Страховщику письменное заявление по форме, установленной Страховщиком, с указанием всех известных Страхователю обстоятельств события. Представить Страховщику документы, в соответствии с требованиями, указанными в пп.

8.5–8.7 настоящих Правил. Сохранять повреждённое ТС в том виде, в каком оно находилось после события, приведшего к его повреждению, до осмотра ТС Страховщиком.

Проблемы с автомобилем после ремонта в автосервисе

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Т.е. Вы вправе предъявить претензию к автосервису с требованием о возврате денежных средств, уплаченных за ремонт, а также о возмещении убытков в виде расходов на ремонт авто в сервисе Б.В случае, если автосервис откажет, то взыскать убытки можно только в судебном порядке, при этом нужно будет доказать некачественность проведенного ремонта.

Это можно сделать путем проведения экспертизы, которая установит причину поломки авто после ремонта. Но лучше за помощью в суде обратится к юристу/адвокату, если убытки существенные. 10 Февраля 2015, 09:54 Никита, самым эффективным способом защиты в данном случае является суд, если Вы намерены взыскать убытки с автосервиса.

В Роспотребнадзор Вы можете обратиться с жалобой тогда, когда автосервис нарушит Ваши права потребителя, например, проигнорирует ваши требования либо откажется принимать претензию и т.п.

Решение от 21 мая 2013 г.

Изоляция не может поддерживать высокую температуру, достаточную для пожара, в течение почти суток, поэтому аварийный режим работы в электросистеме автомобиля ДД.ММ.ГГГГ не являлся причиной пожара, а пожар возник ДД.ММ.ГГГГСуд доверяет заключению эксперта ФИО10, он имеет высшее техническое образование по специальности инженер пожарной безопасности, прошел специальную подготовку с присвоением квалификации государственного судебного эксперта по экспертной специальности «Реконструкции процесса возникновения пожара», имеет стаж экспертной работы с ДД.ММ.ГГГГ г., само заключение является мотивированным и обоснованным.

Кто виноват?

Причина возникновения конфликта по большей части всегда одна. Предоставленная вам услуга была оказана с нарушением условий договора. Здесь может быть нарушение сроков обслуживания или просто некачественная работа специалиста. Но стоит заметить, что виноваты не всегда сотрудники СТО.

Так, к примеру, в ситуации, когда речь идёт об обслуживании в СТО по страховому случаю, нарушение сроков не редко возникает по вине страховой компании. Страховой агент мог направить вас на СТО, с которой у СК был заключен договор. Сроки соглашения могли истечь, а сотрудник компании не был проинформирован. Обслуживание на СТО по страховым случаям может затянуться по причине того, что СК не выплатила деньги за ремонт оказанный другим клиентам, в результате чего обслуживание было приостановлено и т.п.

Стоит помнить, что оставляя свою машину на обслуживание в СТО необходимо составить договор об оказании услуг. Здесь будет прописан:

  • Перечень необходимых работ по ремонту,
  • Приведён список необходимых запчастей и их параметры,
  • Сроки проведения ремонтных работ,
  • Стоимость обслуживания, состоящая из суммы цены на запчасти и стоимости услуг специалиста,

Как должны предоставляться услуги?

Оставляя машину на СТО, вам стоит заранее поинтересоваться, какие именно работы будут проводиться и в какие сроки. Специалист должен предоставить вам информацию по обнаруженным, в результате диагностики, неисправностям, и предстоящим работам по их устранению. Также сотрудник обязан предоставить информацию по необходимым для ремонта запчастям, срокам проведения ремонтных работ и стоимости услуг СТО.

В том случае, если при проведении работ были установлены дополнительные неисправности, то сотрудник СТО обязан связаться с клиентом и сообщить ему о том, что существует необходимость в дополнительном техническом обслуживании. Клиент должен приехать и согласовать дополнительные работы, переоценку стоимости услуг и продление сроков. Все изменения должны быть отражены в договоре и дополнительных актах.

Что делать?

Столкнувшись с тем, что ваши права потребителя нарушены, услуги оказаны некачественно, присутствуют нарушения договора, стоит обратиться в первую очередь к руководству СТО. Обычно, когда вина работников СТО очевидна, вам будет предложена скидка на настоящий, а при серьёзных нарушениях, на последующий ремонт. Однако стоит заметить, что обратившись, для разрешения конфликта к юристу, у вас есть шанс получить гораздо больше, чем просто пониженную оплату за некачественный ремонт. В судебном порядке можно добиться:

  • Денежной компенсации за нарушение прав потребителя. Тут речь идёт, как о компенсации фактического, так и морального ущерба в случае нарушения сроков,
  • Ликвидации всех неисправностей автомобиля, которые получены им в результате некачественного ремонта,
  • Снижения стоимости предоставленных СТО услуг.

Для того что бы добиться правды и справедливости в судебном порядке, вам необходимо будет составить исковое заявление. Далее мы рассмотрим то, что должно содержать данное заявление и куда его подать.

Как оформить иск?

Исковое заявление должно быть составлено согласно следующей структуре и содержать описанную информацию:

В шапке указываем:

  • Название суда, куда подаётся заявление и его адрес,
  • ФИО, адрес прописки и проживания истца,
  • Информация об организации ответчике. Здесь должны быть указаны название, адрес и реквизиты СТО,

Далее следует заголовок документа:

«Исковое заявление». В том случае, если вы определились с требованиями к ответчику, то можно обозначить их прямо в заголовке. К примеру: «Исковое заявление о принуждении к безвозмездному устранению недостатков в оказанных работах (по ремонту автомобиля)»,

В теле документа обязательно указываем следующую информацию:

  • Данные автомобиля, который обслуживала СТО (номера деталей и агрегатов, цвет, госномер),
  • Какого числа он поступил на обслуживание, приведение подтверждающих документов (договор об оказании услуг, акты и накладные),
  • Какие присутствовали нарушения при оказании услуг. Здесь важно ссылаться на статьи законодательства, которое было нарушено. Обычно это «Закон о защите прав потребителя», но возможны и другие случаи,
  • Описание досудебных попыток разрешения конфликта. Предварительная жалоба в администрацию компании, оформленная в письменной форме сыграет вам на руку,
  • Привести ответ со стороны СТО,
  • Высказать требование в просительной форме к суду, по принуждению ответчика к действиям, которые, по вашему мнению, необходимы для разрешения конфликта,
  • Привести документы, подтверждающие факт обслуживания на СТО и платёжные документы, которые были оформлены,
  • Подпись истца и дата составления.

Данное заявление подаётся в районный суд. При этом стоит заметить, что при обращении к юристу, все расходы на его услуги, можно возложить на СТО, в случае признания вины ответчика. Для составления иска лучше всего воспользоваться помощью грамотного, юридически подкованного человека, который сможет проконсультировать вас, как в вопросах досудебного урегулирования конфликта, так и в дальнейшем обращении в суд, если спор не удастся разрешить полюбовно.

Смотрите видео: Как выиграть суд у магазина защита прав потребителей (October 2019).