Вопросы к Юристу

Претензия в магазин евросеть образец

Продавцу на проведение ремонта отведено полтора месяца. Однако, если вы не желаете ждать истечения отведенного законом времени на проведение ремонта своего мобильного телефона, проведите экспертную оценку гаджета за свой счет. А затем предъявите продавцу требования о возмещении средств на покупку и проведение экспертизы.Экспертиза и оценка мобильного гаджета проводится посредством внешнего и внутреннего осмотра изделия, его вскрытия.

Указанные действия помогают установить причину возникновения нарушений и поломки предмета.За потребителем закреплено право на участие в процедуре экспертизы, причем его присутствие предполагается не пассивным, а активным.

Каковы права потребителя при возврате продовольственного товараО том, как вернуть гарантийный товар ненадлежащего качества, читайте тут.

Как подать в суд на Евросеть (история успеха)

Сверкающая на весеннем солнце синяя молния в лице а/м Toyota Celica, бесшумно скрипя тормозами, остановилась у ст. м. Кропоткинская. Именно тут, в салоне связи я купил мобильник Sony Ericsson XPERIA X1. Обрадованный покупкой, я немедленно подал в суд на Евросеть поехал развлекаться на ежегодный корпоратив, на котором меня признали лучшим сотрудником года и наградили картой МВИДЕО (см.).

Поюзав телефон 10 дней, я понял, что он имеет некоторые недостатки, несовместимые с его стоимостью и уровнем моего безграничного миролюбия в отношении производителей и продавцов.

14.04.2009. Пришел я на торговую точку по месту покупки, с требованием осуществить возврат денег за товар ненадлежащего качества.

Образец претензии на возврат денежных средств

Срок ответа предусмотрен законодательно только для муниципальных и государственных органов – он составляет не более 30 дней, а для частных лиц срок ответа составит не более 10 дней, в том случае, если деятельность этих лиц регулируется от 07.02.1992 г. Напишите список прилагаемых документов, например, товарный чек, акт осмотра товара или заключение эксперта.

В конце претензии ставится личная подпись заявителя (или его представителя, в этом случае к претензии должно быть еще одно приложение – копия доверенности).

Претензия на возврат денег составляется в двух экземплярах, второй экземпляр служит в качестве подтверждения факта доставки претензии адресату.

Претензия в евросеть на неисправный телефон образец

Правда, есть некоторые нюансы:

  1. Потребовать возврат денег за некачественный телефон можно включительно на 15-й день после покупки, независимо от того, какой был обнаружен недостаток,
  2. Гарантия на сотовый может составлять год, и в течение всего этого времени потребитель имеет право вернуть ненадлежащий по качеству товар.

Правда, с условием, что обнаруженный существенный недостаток требует длительного ремонта.

Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней.

помогите написать претензию

Образцы претензий можно посмотреть здесь: Правда, последнюю неделю на сайте ОЗПП часто бывают сбои, поэтому если ссылка не откроется, напишите мне в личку, и я перешлю Вам образец претензии в формате Word. Претензию необходимо напечатать (или написать от руки) в двух экземплярах, один экземпляр передать продавцу, а на втором (Вашем) попросить расписаться того, кому Вы передадите претензию.

В претензии укажите свое требование, но требование должно быть строго определенным, не «требую заменить или вернуть деньги» , а либо «требую замены» , либо «требую возврата уплаченной суммы» , иначе продавец удовлетворит то требование, которое для него наиболее приемлемо. При выборе требования необходимо учитывать, что сроки удовлетворения требований заметно отличаются. Требование о возврате уплаченной суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней (ст.

22 ЗоЗПП) , при условии, что в недостатке не будет установлено вины потребителя. В этот срок входит и время, отведенное на проверку качества, а в случае спора о причинах возникновения недостатков, и время на проведение экспертизы.

Но все это только в теории. Если Вы купили телефон в Евросети, либо Связном или Эльдорадо, на легкое решение проблемы не рассчитывайте. Эти сети всегда делают все возможное и невозможное для отказа в удовлетворении требований потребителей. Если телефон покупали в небольшом магазине, скорее всего, проблем не будет.

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23.

Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

Претензия о возврате денежных средств за телефон евросеть

Право выбора одного из перечисленных в ч.1 ст.18 Закона действий принадлежит потребителю. Таким образом, ООО «Евросеть- Ритейл», выполнив дважды ремонт Телефона без согласования со мной нарушило мое законное право на выбор соответствующего действия из перечня ч.1 ст.18 Закона.Основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона, я второй раз направляю Вам претензию на возврат денежных средств и прошу в добровольном порядке:· вернуть мне уплаченную за Телефон сумму в размере рублей,· а также рублей проценты по кредитному договору.· выплатить неустойку (пеню) за нарушение срока, установленного для удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 1 % от цены телефона за каждый день просрочки.Довожу до вашего сведения, что в случае неудовлетворения настоящей Претензии в течение 5 дней с момента ее направления, я намерен обратиться в судебные органы и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за защитой своих нарушенных прав.

Как составить претензию в Евросеть – образец жалобы и обращение на горячую линию

Для быстрого реагирования они просят клиента сделать обращение максимально информативным и указать контакты (электронная почта, номер телефона).

Евросеть принимает жалобы по горячей линии.

Бесплатный телефон 8 800 700 5000 работает в круглосуточном режиме.

  1. Изложить недовольства в соцсетях

Чтобы получить быстрый ответ, жалуйтесь в официальных группах компании в сетях Вконтакте и Фейсбук. Это действенный способ, потому что обращение клиента и ответ на него увидят другие потребители.

  1. Написать официальную претензию

Чтобы вам вернули деньги за некачественный товар, подготовьте претензионное письмо на имя руководства салона связи. Оно составляется в соответствии с нормами делового стиля.

Как и куда написать претензию в евросеть

Решение проблемы через суд и прокуратуру Обращение, поданное в прокуратуру, рассматривается в течение 30 дней. При этом:

  • поступившее обращение регистрируется в течение 3 суток,
  • рассматривается обращение в течение 15 суток,
  • в случае выявления недостатков в обращении оно может быть направлено обратно заявителю в течение недели.

При этом рекомендуется подавать заявление по месту своего проживания, чтобы рассмотрение шло как можно быстрее.

Подать заявление можно и через интернет, на сайте органа прокуратуры. По предмету заявления прокуратура проводит проверку и направляет ответ заявителю.

Если в ходе проверки будут выявлены какие-либо нарушения, то от лица пострадавшего покупателя прокуратура подаёт заявление в суд. В свою очередь, сам покупатель может напрямую обращаться в судебные органы.
При этом спор рассматривается в порядке искового производства.

Евросеть, сеть магазинов — отзыв

ООО «Евросеть-Ритейл»Управляющему директоруФилиала такого то такогоОт такого такого……………. Досудебная претензия 22.09.2010г. ООО «Евросеть-Ритейл» осуществило продажу мне мобильного телефона LG KP 500, IMEI (далее – Телефон) по кредитному договору от 22.09.2010 г.После покупки я пытался использовать Телефон в соответствии с его функциональным назначением и обнаружил, что имеет место дефект сенсора Телефона и не работают три основные кнопки, выражающийся в том, что Телефон перестал функционировать.11.05.11г, я обратился в торговую точку ООО «Евросеть-Ритейл» с целью возвратить деньги за Телефон .Продавцом было заявлено, что Телефон должен быть сначала отправлен на 20-дневную экспертизу.

Я имею право!

Для этого необходимо:

  • перейти по ссылке: http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
  • заполнить обязательные поля,
  • оперируя фактами, кратко изложить суть претензии в специальном поле. Предельный размер письма – 2000 символов. В тексте нужно указать наименование и адрес магазина, на который вы жалуетесь,
  • вложить подтверждающие документы (чек на покупку, фото дефектов, показания свидетелей, гарантийный талон, договор расширенного сервиса и т.д.)

Как пожаловаться на «Евросеть» в ОЗПП Общество защиты прав потребителей представляет собой организацию, юристы которой помогают покупателям отстоять свои права в судебном и досудебном порядке.

Куда пожаловаться и как правильно составить претензию на евросеть

Порядок подачи жалобы Итак, куда пожаловаться на Евросеть? Направить жалобу на Евросеть, которую составила заинтересованная сторона, можно следующими путями:

  1. Непосредственно в самом магазине попросить книгу жалоб и оставить там замечание.
  2. Подать жалобу на интернет-сайте салона Евросети через функцию обратная связь.
  3. Позвонить по телефону службы поддержки компании.
  4. Через региональное отделение Роспотребнадзора.
  5. Через независимое сообщество потребителей.
  6. Через государственные органы прокуратуры, а также суд.

В каждом случае жалоба оставляется или направляется в соответствии с некоторыми правилами. Так:

  1. В книге жалоб магазина указываются свои данные, данные сотрудника, предоставившего книгу жалоб или совершившего какое-либо нарушение, дату, предмет жалобы, свои контактные данные.
    Необходимо поставить подпись под жалобой.

Как и куда написать жалобу на евросеть

О принятом решении уведомить меня заранее по указанным мной контактам.В противном случае я буду вынуждена обратится в суд.В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку за пользование денежными средствами в размере предусмотренным статьей 395 Гражданского кодекса РФ и компенсацию морального вреда согласно статьи 151, 1099 — 1101 ГК РФ.Также предупреждаю Вас о том, что исчерпывающая информация будет доведена до сведения местных, федеральных и сетевых СМИ с целью адекватного информирования граждан об особенности оказания услуг Вашей организацией.Ответ на заявление прошу направить по указанному вышеДанная претензия составлена на трех листах в двух экземплярах, один из которых отдается работнику Вашей торговой точки, другой остается у меня как у заявителя с пометкой о принятии под росписью Вашего сотрудника.Приложение:1.

Как вернуть деньги за телефон?

  • Через интернет-сайт Евросети необходимо заполнить форму, предназначенную для жалоб и предложений и указать свой электронный адрес, иные контактные сведения. Ответ также придёт в течение нескольких дней, если был указан адрес электронной почты.
  • Звонок в службу поддержки продавца обычно помогает быстро решить проблему, но все зависит от отношения сотрудника, ответственного за приём звонков.
  • В отделение Роспотребнадзора и органы прокуратуры жалоба направляется в виде официального документа, с реквизитами.
  • В независимые сообщества по правам потребителей жалобы направляется в свободной форме, на усмотрение самого потребителя.
  • В суде вопрос решается в порядке искового производства на сумму, равную стоимости товара и убытков, понесённых потребителем.
  • Таким образом, потребители имеют множество возможностей для защиты своих прав.

Ритейл», выполнив дважды ремонт Телефона без согласования со мной нарушило мое законное право на выбор соответствующего действия из перечня ч.1 ст.18 Закона.Основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона, я второй раз направляю Вам претензию на возврат денежных средств и прошу в добровольном порядке:· вернуть мне уплаченную за Телефон сумму в размере рублей,· а также рублей проценты по кредитному договору.· выплатить неустойку (пеню) за нарушение срока, установленного для удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 1 % от цены телефона за каждый день просрочки.Довожу до вашего сведения, что в случае неудовлетворения настоящей Претензии в течение 5 дней с момента ее направления, я намерен обратиться в судебные органы и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за защитой своих нарушенных прав.

  • возврата денег за товар,
  • замены товара на другой, такой же,
  • замены на другой товар с учётом перерасчёта,
  • потребовать возмещения убытков, связанных с продажей некачественного продукта, а также судебных расходов,
  • потребовать возмещения морального вреда.

В каждом случае нужно исходить из особенностей и характера убытков и ущерба, причинённого покупателю вследствие продажи некачественного продукта. Судебное рассмотрение вопроса длится около 2 месяцев.

Как показывается практика, суды зачастую встают на защиту потребителей, как приоритетное направление политики государства. Однако, если у потребителей будет недостаточно оснований, то им может быть отказано.

Претензия в магазин евросеть образец

Контакты центрального управления (для жителей Москвы и области):

  1. Адрес для писем: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.
  2. Адрес электронной почты: [email protected]
  3. Контактные номера:
  • 8-800-100-00-04 – информационная линия (бесплатный номер),
  • 8 (499) 973-26-90 – справочная,
  • 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная

Общественная Приемная: Вадковский пер. д. 18 стр. 5,7, 1 этаж. Прием по вопросам защиты прав потребителей ведется по средам с 13:00 до 16:00. Предварительная запись необязательна. С собой необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.


Официальный сайт: http://www.rospotrebnadzor.ru/. На официальном сайте реализована возможность отправить жалобу в режиме реального времени.

Моя история о возврате денег с Евросети+образец претензии для нуждащихся.

Рассказывать все очень долго и муторно. Предлагаю прочитать претензию составленную в данный магазин,может кому то и пригодиться.

ООО «Евросеть-Ритейл»
Управляющему директору
Филиала такого то такого
От такого такого…………….

22.09.2010г. ООО «Евросеть-Ритейл» осуществило продажу мне мобильного телефона LG KP 500, IMEI (далее – Телефон) по кредитному договору от 22.09.2010 г.После покупки я пытался использовать Телефон в соответствии с его функциональным назначением и обнаружил, что имеет место дефект сенсора Телефона и не работают три основные кнопки, выражающийся в том, что Телефон перестал функционировать.
11.05.11г, я обратился в торговую точку ООО «Евросеть-Ритейл» с целью возвратить деньги за Телефон .Продавцом было заявлено, что Телефон должен быть сначала отправлен на 20-дневную экспертизу. В подтверждение принятия у меня неисправного Телефона и отправки его на экспертизу мне была выдана квитанция№. в п.6 которой указано, что «Данный документ удостоверяет прием изделия для проведения экспертизы». Т.е. мною было заявлено и подтверждено соответствующим документом только требование о проведении экспертизы. ООО «Евросеть-Ритейл» не согласовало со мной последующий ремонт Телефона.
10.05.2009 г. мне был предъявлен Акт выполненных работ № Nho000240506 (далее – Акт), в котором содержалась информация о неисправности компонентов системной платы и сенсорной панели. Кроме того, в Акте было указано, что в отношении Телефона был проведен механический ремонт, несмотря на отсутствие согласования со мной ремонта Телефона.
Телефон я забрал не зная своих прав, но Телефон остался не исправен. На этот раз был дефект аккумуляторной батареи Телефона, заряд держался не более 3х часов, не смотря на то, что Телефон находился в режиме ожидания.
Мною была написана претензия на возврат денежных средств. Продавец претензию принял и подписал. В ответ на претензию, мне было предложено сдать Телефон на проверку качества, для дальнейшего решения. 05.07.2011 г. мне вновь выдают Акт выполненных работ.
Телефон после двух механических ремонтов, я забирать не намерен.
В соответствии с ч.1 ст.18 Закона, при обнаружении в товаре недостатков потребитель вправе по своему выбору: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула), потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Право выбора одного из перечисленных в ч.1 ст.18 Закона действий принадлежит потребителю. Таким образом, ООО «Евросеть- Ритейл», выполнив дважды ремонт Телефона без согласования со мной нарушило мое законное право на выбор соответствующего действия из перечня ч.1 ст.18 Закона.
Основываясь на ст.ст.13, 18, 22, 23 Закона, я второй раз направляю Вам претензию на возврат денежных средств и прошу в добровольном порядке:
· вернуть мне уплаченную за Телефон сумму в размере рублей,
· а также рублей проценты по кредитному договору.
· выплатить неустойку (пеню) за нарушение срока, установленного для удовлетворения требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы в размере 1 % от цены телефона за каждый день просрочки.
Довожу до вашего сведения, что в случае неудовлетворения настоящей Претензии в течение 5 дней с момента ее направления, я намерен обратиться в судебные органы и в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за защитой своих нарушенных прав.

Смотрите видео: Как правильно написать претензию в магазин. Образец претензии. (September 2019).