Вопросы к Юристу

Как написать заявление по поводу порчи мебели

Важно! Для защиты своих прав необходимо обратиться в полицию с заявлением по факту совершения одного из указанных выше преступлений. В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

    ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела, Адрес отдела с индексом, ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты).

Как написать заявление в полицию о порче имущества

рублей при неосторожном обращении с чужой собственностью.

Например, осуждение может быть проведено или иные противоправные действия. Тяжесть наказания зависит от квалифицирующих признаков: рецидива, предварительного сговора группы лиц или в крупном, особо крупном размере.

Законом предусмотрены следующие меры воздействия за порчу чужого имущества:

  1. штрафные санкции в размере 40 тыс.

Акт о порче имущества

Акт может составлять любой работник организации, в должностные обязанности которого входит данная функция. Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо.

При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений.

На сегодня нет стандартного унифицированного образца акта, так что документ может быть написан в произвольной форме или по шаблону, действующему внутри фирмы.

Как написать претензию на некачественную мебель?

Важно понимать, что прежде чем писать жалобу в контролирующие или судебные инстанции, необходимо попытаться разрешить проблему мировым путём. Если продавец откажется рассматривать претензию, или проигнорирует требования, перечисленные в документе, покупатель может обратиться в вышестоящие структуры.В большинстве случаев, продавцы полностью соглашаются с требованиями покупателя, и спор разрешается на досудебной стадии.

Это объясняется тем, что при подаче искового заявления, покупатель может потребовать компенсации морального ущерба, а значит, продавца ожидают дополнительные финансовые потери.Реализуя мебель низкого качества, продавец становится нарушителем Закона, защищающего .

Как писать заявление в полицию о порче имущества

Оформляется заявление о порче от руки и содержит информацию:

  1. личные сведения пострадавшего, контактный телефон для осуществления связи,
  2. полное название подразделения полиции, ФИО, должность и звание руководителя,
  3. информация о преступнике (описание его внешности, отличительные особенности),
  4. название документа,
  5. свидетельские показания (если есть).
  6. оценка испорченной собственности,
  7. подробное описание происшествия — в чем заключается порча имущества,

В завершении текста выдвигаются требование о поимке нарушителя закона и вынесении ему наказания.

Заявление в полицию по факту порчи личного имущества

Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (глава 21 УК РФ) определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.При этом помимо уголовной ответственности имеется административная ответственностьКодекс об административных правонарушениях.Статья 7.17.

Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции 23 Июня 2014, 21:42 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?

В некоторых случаях, некачественную продукцию потребуется отправить на экспертизу. Только так можно будет установить ее ненадлежащее качество.

Порядок оформления претензии состоит из соблюдения нескольких условий:

  1. В завершающей части нужно указать свои анкетные данные, место проживания, а также проставить дату и подписать документ.
  2. В тексте нужно указывать на конкретные факты. Это может быть дата оформления заказа и поставки, место покупки, а также сумма затраченных средств,
  3. При указании реквизитов и названий магазина, необходимо отражать их полное наименование и избегать сокращений,
  4. Следует сделать ссылку или несколько ссылок на нормы закона, которые регулируют данную конкретную ситуацию. Только таким образом можно обосновать свое требование,

В целом, обращение к продавцу должно быть конкретным и точным.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Это самая главная часть.

В ней следует описать, когда был заключен договор купли-продажи, какая сумма была оплачена за покупку, как и при каких обстоятельствах вы обнаружили дефект.

Ну и, конечно, подробно опишите, что не так с мебелью. Укажите ваши требования к продавцу.Проставьте дату и подпись, перечислите, какие документы вы прилагаете.После того, как вы составите претензию в двух экземплярах, один нужно отдать в магазин. Если в установленные сроки вы не получите ответа на свою жалобу, то в таком случае придется действовать более кардинально и обращаться в суд.При неблагоприятном раскладе к решению вопроса лучше всего подключить юристов .

Они помогут правильно подготовить все документы к судебным тяжбам и добиться справедливости.

Самое главное в любой неприятной ситуации — не опускать руки и не прощать магазину его ошибок.

Общепринятый образец иска о порче имущества для суда

Если будет вынесен оправдательный приговор, потерпевший все равно может взыскать с ответчика компенсацию за нанесенный вред, в данном случае за подачу иска предусмотрена госпошлина.

Для оформления в интернете можно скачать образец иска о порче имущества для суда Когда пострадавшее лицо обнаружит факт повреждения собственности, ему также необходимо определить размер убытков (самостоятельно или с помощью оценщика) и обстоятельства, из-за которых это произошло. В зависимости от этих факторов необходимо: Обращаться в районное отделение полиции, если: будет обнаружено умышленное уничтожение или повреждение в крупном размере, что предусмотрено ст.

Смотрите видео: Как написать исковое заявление в суд (September 2019).