Вопросы к Юристу

Жалоба на фмс куда писать, куда жаловаться на уфмс

Получить, поменять внутренний или заграничный паспорт, внести данные по регистрации, изменить фамилию невозможно без обращения в УФМС (Управление Федеральной миграционной службы). На нее возлагаются различные обязанности и полномочия по предоставлению услуг населению. Очень часто ее сотрудники формально относятся к обслуживанию населения и откровенно не желают выполнять свою работу. Без оперативного реагирования на подобные проявления добиться желаемого результата бывает очень сложно.

Когда стоит жаловаться

Он поможет качественно подготовить жалобу в ФМС, подскажет, куда ее отослать, реально ли получить необходимое решение через интернет и есть ли смысл обращаться в прокуратуру. Встречается ряд неприятных моментов, с которыми реально столкнуться в нашей стране при оформлении соответствующих видов услуг:

  • непредоставление обслуживания ввиду отсутствия у ребенка гражданства либо подтверждающего документа об этом,
  • направление отказа в выдаче документов старого образца,
  • затягивание сроков предоставления документов,
  • невозможность подать необходимый пакет документов или заявления.

Часто в кабинетах можно услышать стандартные отговорки о том, что нет бланков, не работает база данных УФМС, имеются ошибки в заявлении и другие. Безусловно, с этим можно и нужно бороться.

Составление жалобы на работников службы ФМС

Зачастую представители миграционной службы, как и многие другие работники государственных структур, неудовлетворительно относятся к выполнению своих обязанностей. В подавляющем большинстве случаев они фактически нарушают законы России, а порой и сразу несколько статей или нормативных актов. Гражданам нашей страны бывает трудно заменить документ, не удается с нескольких попыток заполнить правильно бланки и решить многие другие вопросы.

Людей часто доводят до состояния, когда им приходится платить за псевдопомощь. Дополнительная подработка сотрудников государственных структур на самом деле является мошенничеством, с чем рекомендуется бороться. Образец подобных схем без труда реально найти в сети интернет. Конечно такие случаи единичные, но имеют место быть.

Подчеркнем, что государственные служащие прекрасно знают, как и куда обращаться и в состоянии на месте, в течение нескольких минут найти правильный путь решения абсолютно любого вопроса. Став жертвой недобросовестного сотрудника, не нужно молчать, тем более что сегодня не составляет проблем найти образец написания заявления или жалобы в государственные инстанции. Только так получится привлечь нерадивого работника к ответственности и искоренить мошенничество.

Служба УФМС находится в непосредственном подчинении у Министерства внутренних дел России. Наиболее действенным методом борьбы с миграционной службой — писать жалобу. Подходящий образец рекламации, как правило, несложно найти в сети интернет. Имеется он и у нас на сайте. Ниже приведены структуры, куда можно обратиться со своей проблемой.

  1. В региональное отделение ФМС обращаются тогда, когда начальник УФМС всячески игнорирует и избегает контакта по обращению граждан России. Образец жалобы выложен в сети и непосредственно в службе на видном месте. Допускается отправка документа через почту, электронным способом или путем личного посещения.
  2. К начальнику подразделения УФМС с подачей претензии на работу службы. Пожаловаться необходимо на действия или бездействие его сотрудников. Обычно руководители стараются пресечь правонарушения своих подчиненных путем наложения дисциплинарного взыскания или даже увольнения.
  3. В прокуратуру, поскольку именно на нее возложена обязанность контроля и борьбы с противоправными действиями должностных лиц. По запросу она проведет проверку ФМС России. Всех фигурантов дела, если нарушения будут выявлены, ждет привлечение к административной ответственности.
В случае невыполнения законодательства нашей страны, сотрудники службы могут получить штраф или письменный выговор, в некоторых ситуация их может ждать увольнение. Не бойтесь писать жалобу на услуги ФМС, предоставляемые ненадлежащим образом. В большинстве случаев закон и успех окажутся на вашей стороне. Важно помнить, что в России имеется ведомственная телефонная линия УФМС, позвонив на которую, можно получить помощь и компетентные ответы на интересующие вопросы.

Оформление и структура документа

Жалоба на действия службы ФМС должна быть составлена грамотно и аргументирована по каждому приведенному пункту. Куда ее отправить — зависит от ситуации. Если бумага пойдет в прокуратуру, потребуется образец бланка заявления. Документ следует оформлять в официальном деловом стиле, согласно требованиям к подобным документам и в соответствии с процессуальными нормами.

Категорически не допускаются ошибки, описки, исправления, нецензурные или некорректные выражения, а также излишне эмоциональные проявления собственных чувств. Прокуратуру интересуют только факты и ничто другое. Важно подать информацию в тексте максимально сжато, содержательно и понятно. Отправляя заявление в прокуратуру России, УФМС или любые другие подразделения, проверьте, чтобы в нем были такие данные:

  • контактная информация заявителя,
  • название службы, в которую направляется жалоба,
  • основные требования отправителя,
  • суть вопроса, побудившая обратиться в прокуратуру или ФМС,
  • фамилия, подпись и дата.

Естественно, составленная бумага в своем первоначальном виде может иметь ряд неточностей и ошибок. Идеально, если перед ее написанием будет найден образец. Также помощь в подготовке и оформлении претензии можно получить у юристов.

Жалоба составляется в двух экземплярах, один из которых остается у заявителя, а второй отправляется в контролирующие органы. Определившись, куда ее направлять, идеальным решением окажется передача бумаги заказным письмом с уведомлением. Так вы будете точно уверены в том, что она дойдет до адресата, о чем на руках у вас будет соответствующее извещение.

В случаях, если конфликт так и не был исчерпан, а многочисленные обращения проигнорированы, то смело можно идти в прокуратуру России или в суд и требовать выплату издержек и моральной компенсации. Помните, что закон находится всегда на стороне обычного гражданина, и при определенной настойчивости и желании бороться за свои права у вас есть реальный шанс доиться успеха и решения вопроса в сжатые сроки.

Жалоба на фмс куда писать

Правовые акты РФ в этом случае не предусматривают возможности использования добровольного представительства и применения доверенности при регистрации граждан по месту жительства. Сняться с регистрационного учета можно по личному заявлению, подпись лица при этом удостоверяется уполномоченными должностными лицами либо нотариально или консульской службой РФ за границей отказ в оказании государственной услуги должен быть аргументирован и подтвержден письменным ответом.

Согласно указанию Руководителя Службы К.О.

По данному адресу можно принести обращение лично. Изложите в письме суть проблемы, укажите адрес, где незаконно проживают граждане других государств. Не забудьте указать свои контактные данные: ФИО и адрес проживания.

Другой вариант обращения в Федеральную миграционную службы — через Интернет-приемную. На официальном сайте УФМС существует специальная форма обращения, находится она по адресу: http://www.fms.gov.ru/treatment/form /.

По вопросам, жалобам на сотрудников ММЦ в Сахарово (Внимание! не инспекторов УВМ) и работе самого ММЦ можете отправлять электронное обращение на сайте головной организации «Департамента экономической политики и развития г. Москвы» http://depr.mos.ru/reception/ ——————————- Попасть к начальнику ул.

Б. Ордынка, д.16/4, стр. 4 Прием граждан по вопросам гражданства РФ Начальник отдела: Цыпляева Ирина Александровна каб.

Бесплатная юридическая консультация

подскажите,уфмс делает гражданство жене уже 3 месяца она 2 недели назад родила расписаться не можем пото му что у неё нет паспорта а малому надо получать документы,без её паспорта ничего не можем,куда нам обратиться с жалобами на уфмс.

Когда к нам с просьбой дать в долг денег обращается друг или подруга – ну как можно отказать, ведь, кто знает – может быть, и не за горами тот день, когда и нам придется обратиться с точно такой же просьбой к своим друзьям! И это прекрасно, когда долги возвращаются вовремя.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что, в сущности, представляет собой процесс регистрации предприятия как общества с ограниченной ответственностью.

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, из каких конкретно этапов состоит данный процесс. В принципе, это вы можете узнать бесплатно на консультации юриста онлайн, если обратитесь по данному.

Россиянам теперь есть, куда жаловаться на миграционные службы

имеющиеся источники информирования граждан в территориальных органах ФМС России (Интернет-сайты, телефоны справочной службы, пресс-службы, «горячей линии» и «доверия») не в полной мере удовлетворяют потребности населения в получении ответов на интересующие вопросы.

Согласно указанию Руководителя Службы К.О. Ромодановского, оперативность и полнота рассмотрения устных обращений граждан, поступивших в ЦОТВ, должна достигаться за счет переадресации звонков в территориальные органы и профильные подразделений центрального аппарата ФМС России.

Жалоба на бездействие сотрудников ФМС

Заявитель является гражданкой Украины.

Заявитель в настоящее время находится и намерен проживать, осуществлять свою трудовую деятельность на территории РФ и в дальнейшем получить гражданство.

Заявителем было направлено заявление в УФМС о выдаче разрешения на временное проживание. Однако никакого ответа в адрес заявителя так и не поступило.

Заявитель просит провести проверку по факту бездействия сотрудников УФМС по вопросу рассмотрения заявления о выдаче разрешения на временное проживание.

1. Провести проверку по факту бездействия сотрудников УФМС России по Москве по вопросу рассмотрения моего заявления о выдаче разрешения на временно проживание.

Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.

3. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.

Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Любые жалобы на действия сотрудников государственных органов можно подавать вышестоящему руководству (в данном случае УФМС по г.Москва), либо в прокуратуру района. Здесь контактная информация УФМС по г.Москва: Здравствуйте! Срок выдачи загранпаспорта действительно до одного месяца.

Нарушений со стороны уфмс нет. Но паспорт может быть готов раньше.

Можете обратиться и через 2 недели, если паспорт готов, Вам его выдадут.

Жалоба на уфмс

Так бывает. Можно и письменно пожаловаться на инспектора.

Но я рекомендую на первом этапе идти и разговаривать лично. И вот если ответом начальника Вы останетесь недовольны.

То тогда рекомендуется писать Жалобу вышестоящему начальнику. И в ней изложить Ваши проблемы, возникшие при встрече с инспектором УФМС и его начальником.

4.2. Жалобу пишут, сразу на самого «верхнего» начальника.

Горячая линия уфмс куда можно жаловаться спб

За первые 3 часа работы недовольные горожане совершили более сотни звонков.

Важно По заявлению ведомства, в настоящий момент возможностей одной телефонной линии не хватает для обслуживания всех желающих высказаться и помочь в борьбе с нелегалами.

В связи с этим, принято решение о включении второй линии для приема звонков операторами. 318-26-76 и 318-26-75 — номера «горячей линии», позвонив куда можно пожаловаться на мигрантов.

Телефоны — НЕежедневные. Обычно о днях их работы сообщают на сайте прокуратуры. Отметим, что сегодняшняя акция ориентирована в первую очередь на выявление так называемых «резиновых квартир».

Помимо прокуратуры, проводящей эпизодические антимигрантские акции, в первую очередь за порядок в данной сфере отвечает ФМС. Ивангород: +7 (813-75) 532-71, 516-52 ОУФМС в Кингисеппском районе: +7 (813-75) 268-34, 294-50 ОУФМС в Киришском районе: +7 (813-68) 290-11 ОУФМС в Кировском районе: +7 (813-62) 287-18 ОУФМС в Лодейнопольском районе: +7 (813-64) 301-29, 213-25 ОУФМС в Лужском районе: +7 (813-72) 408-07 ОУФМС в Подпорожском районе: +7 (813-65) 204-70 ОУФМС в Приозерском районе: +7 (813-79) 352-16 ОУФМС в Сланцевском районе: +7 (813-74) 331-06 ОУФМС в г.

Куда пожаловаться на уфмс россии по московской области

Их список представлен на странице мвд.рф/contacts/sites.

Эти учреждения охватывают целые районы и области. Поэтому обращаться сюда стоит лишь тогда, когда руководитель местной ФМС оставил жалобу человека без внимания и никак на нее не отреагировал.

Для таких случаев на странице мвд.

Куда пожаловаться на мигрантов анонимно и куда звонить по данному вопросу, можно узнать из этой статьи, Мигранты

Руководитель организации: Оганесян Аветис Володиевич.

Данные вроде бы нелегальные мигранты Гонян и Барсегян работают в организации с 2013 года По адресу г.Серпухов ул.

Алматинская Карла Маркса проживают иностранные граждане и их там очень много и скорее всего не легально В С-Петербурге на бывшем комбинате им.

Составление и подача жалобы на нелегалов в 2019 году

Их пребывание в жилых помещениях зачастую скрывается.

Они поселяются без договора аренды и приносят массу неудобств соседям. Выплата налогов нелегалами не производится. Ущерб от этого для государства ежегодно составляет более 15 млрд долларов.

Наибольшее количество нелегалов приезжает из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана.

Куда пожаловаться на работу фмс в москве

Координаты префектур можно получить на сайте Москвы или узнать по телефону 777-77-77. Практически во всех округах работает прием сообщений от населения через интернет.

После выполнения этих действий в 9 случаях из 10 ваши проблемы оказываются решенными в течении нескольких дней.

Впрочем, надо признать, случаются и осечки.

В этом случае (обычно такие ситуации связаны с другими аспектами деятельности ФМС, например с оформлением гражданства) не обойтись без обращения в суд. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Нелегальные мигранты в москве В ваших руках находится премия исполнителя — если наверху станет известно о происходящих задержках, необоснованных отказах и подобном, ни о каких поощрениях речи уже быть не может.

А если количество жалоб превысит некоторый уровень, начнут применяться меры дисциплинарного воздействия.

Жалоба на УФМС

в прокуратуру или судебные органы может направляться любым человеком, который считает, что работник УФМС поступил незаконно. Нередко официальные жалобы на УФМС в прокуратуру подаются по причине отказа работника УФМС в принятии от заявителя документов.

В таких ситуациях, как правило, работник УФМС говорит заявителю, что он собрал не весь необходимый для УФМС перечень доказательств. На словах работник УФМС может сообщить, что неверно заполнены графы анкеты, либо бланка заявления.

После этого работник УФМС, обычно, просит переделать все документы и обратиться с ними заново, в другое время.

Если такое поведение работника УФМС имело место, то лучшее, что можно сделать в этой ситуации, это потребовать от данного работника письменный его отказ в приеме от заявителя документов.

Либо если работник УФМС заранее уверяет, что заявление человека не будет рассмотрено, либо оно не будет удовлетворено руководством, тогда также нужно попросить письменный ответ на подаваемое человеком заявление.

Если этого не сделать, то вполне вероятно, что заявителю так и будут отказывать в принятии заявления, и, в конце концов, все ровно откажут в его удовлетворении. Таким образом, человек потеряет время, нервы, и будет вынужден оспаривать письменный отказ руководства УФМС в удовлетворении его заявления. Нарушения со стороны работников и руководства УФМС могут состоять и в несвоевременности выдачи человеку паспорта или другого испрашиваемого у УФМС документа.

Сроки для этих действий работниками и руководством УФМС строго законодательством регламентированы. Нарушать их нельзя, так как несвоевременность получения человеком нужного ему документа может значительно ущемить его в правах.

Человек может лишиться возможности выехать за пределы российского государства. Кроме того, без паспорта он не сможет принять личное участие на суде по какому-либо делу. Либо отказ руководства УФМС в выдаче человеку нужного ему документа напрямую повлияет на судебное разрешение дела.

В этих, а также в некоторых других ситуациях, когда руководство или отдельные работники УФМС нарушают законодательство, следует составить жалобу на УФМС в прокуратуру, либо в суд. в прокуратуру может быть и устной. Человек может позвонить в данный надзорный орган государства, и сообщить обо всем, что произошло по вине работников УФМС.

Сообщение, устно поступившее в прокуратуру, обязаны зафиксировать, после чего прокурор или другой работник этого органа должен проводить соответствующую проверку работы УФМС.

Однако, всегда лучше направлять жалобу на УФМС в прокуратуру в письменной, официальной форме.

Потому что только письменная, официальная жалоба на УФМС гарантирует ее рассмотрение прокуратурой по закону. в прокуратуру должна подписываться заявителем.

Если имеется письменный отказ руководства УФМС в удовлетворении поданного человеком заявления, то его необходимо будет к жалобе приложить. Этот отказ служит доказательством принятого руководством УФМС решения по соответствующему заявлению.

Если жалоба на УФМС в прокуратуру не дала положительных результатов, то нужно подать в судебные органы иск.

Успех всего мероприятия во многом зависит от правильности оформления жалобы и других документов.

Поэтому перед направлением в прокуратуру или суд жалоб стоит посоветоваться с юристами. Редактор: Игорь Решетов

Пожаловаться на работу уфмс московской области

Интернет-обращение Доступно на странице eng.genproc.gov.ru/contacts/ipriem.

Для максимально эффективного разрешения возникшего конфликта можно и нужно искать справедливости именно в территориальных подразделениях этого высшего органа исполнительной власти. Их список представлен на странице мвд.рф/contacts/sites.

Эти учреждения охватывают целые районы и области. Поэтому обращаться сюда стоит лишь тогда, когда руководитель местной ФМС оставил жалобу человека без внимания и никак на нее не отреагировал.

Важно Претензии могут быть как доставлены по указанным адресам почтой, так и принесены лично.

В первом случае заявителю обязательно понадобится перевести послание в статус заказного отправления, сопровождающегося уведомлением о вручении.

Так можно будет не волноваться за доставку корреспонденции адресату.

Смотрите видео: Как подать жалобу на бездействие должностных лиц или организаций (September 2019).