Вопросы к Юристу

Причины не возврата денег за телефон

Добрый день! Прошу Вашей помощи по следующему вопросу:пол года назад мною был куплен телефон Sony в официальном магазине компании Sony, после непродолжительного использования телефон стал сильно "глючить" - вылетают приложения, зависает блокировка экрана, постоянно выскакивают сообщения об ошибке того или иного приложения, хрипит музыка в проигрывателе, во время воспроизведения музыка самопроизвольно останавливается, как будто не загружается, это может длиться дольше минуты, телефон сильно нагревается. Телефон был сдан дважды в гарантийный ремонт в магазин, в котором был куплен, после первого ремонта ситуация ухудшилась, после чего телефон был повторно сдан в гарантийный ремонт (как оказалось позже, во второй раз ремонт не был произведен, было лишь обновлено ПО, но оформлено все как ремонт), в следствие чего телефон некоторое время работал нормально, но потом снова все проблемы повторились, на третий раз я написала заявление на возврат денег, обмен аппарата мне не предлагали, после изучения юристами моего заявления, мне была направлена просьба предоставить аппарат на экспертизу в компанию Sony для выявления дефектов, по истечении срока экспертизы, мне был дан отказ о возврате денег по причине "не обнаружения дефекта", в салоне сказали приехать, забрать телефон. Как мне правильно поступить? Не хотелось бы обращаться в суд. Телефоном пользоваться не хочу. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю!

30 Сентября 2015, 11:29 Марина, г. Москва

Возвращаем деньги за телефон на гарантии

Обычно он составляет не более двух лет.

Гарантийный срок обслуживания, установленный производителем.

Варианты действий при обнаружении недостатков товара или его поломке:

  • Обменять телефон на аналогичный. При его отсутствии или несогласии покупателя, обмен возможен на иную марку с учетом перерасчета оплаты.
  • Вернуть товар с требованием возврата уплаченных за него денег.
  • Согласиться на гарантийный ремонт.
  • Требовать снижения стоимости товара в разумных пределах.

Что делать если продавец не соглашается на условия покупателя:

  • Направить продавцу письменное требование.
  • Требовать проведения экспертизы.
  • Обратиться за восстановлением прав и интересов в отдел по защите потребителей и судебную инстанцию.

Претензия всегда должна составляться в письменном виде и содержать четкое изложение требований, направленных в адрес продавца.

Возврат телефона в магазин

Закон наделяет потребителей правом обратиться в точку продажи гаджета в течение 14 дней не учитывая день покупки.

Сотрудники магазина предложат пройти экспертизу на выявление причин неполадки.

Без сопроводительных документов делать это не рекомендуется. В Законе говорится, что для потребителей основанием возврата продукции может стать тот факт, что телефон не понравился внешне или по функционалу.

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах.

Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона, место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.), дата приобретения, описание неисправности товара, выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.

Правила возврата сотового телефона

Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара. Судебная практика по рассмотрению споров, связанных с возвратом технически сложных товаров, отраженная в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2016), утвержденном Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016, свидетельствует, что смартфоны и сотовые телефоны по истечению 14-дневного срока можно вернуть только в исключительных случаях.

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: нарушены установленные сроки устранения недостатков товара, невозможно использовать товар в совокупности более чем 30 дней в течение любого года гарантийного срока из-за неоднократного устранения его различных недостатков, обнаружен существенный недостаток товара.

Как вернуть деньги за телефон.

Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

Поэтому мы рекомендуем всем покупателям сразу же после покупки телефона активно начать им пользоваться и изучать его функции и особенности. И если в течение первых 15 дней что-то идет не так, то смело несите телефон в магазин.

Это возможно в следующих случаях: 1) в вашем телефоне есть существенный недостаток. Таким считается недостаток, который: не устранить в принципе, появляется снова и снова после неоднократного ремонта, требует очень дорогого или длительного ремонта и т.

Правомерен ли отказ в возврате денег за неисправный телефон?

В выдаче денег за телефон мне по тел.

отказали. С уважением, Ольга 21 Августа 2015, 22:26, вопрос №949332 Ольга, г.

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 351 вопрос. Ответы юристов (1)

  1. 7,8рейтинг
  2. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,8рейтинг

Добрый день!В соответствии со статьёй 18 Закона о защите прав потребителей, если покупателю продан товар ненадлежащего качества он имеет право по своему усмотрению либо на замен товаром надлежащего качества либо на расторжение розничного договора купли-продажи и на возврат уплаченной стоимости.

Порядок возврата купленного телефона в магазин, если он не понравился или сломался

После отдать смартфон в магазин допустимо, когда:

  1. появился или обнаружился недостаток, относящийся к существенным (препятствующим использовать товар по назначению),
  2. вещь не использовалась в течение месяца за один гарантийный год из-за ремонта.
  3. длительность ремонта превышает 45 дней,

Вернуть деньги за бракованный телефон, отнесенный к сложным вещам, можно.

Срок перечисления денежных средств стандартный – 10 дней. Любители гаджетов часто интересуются, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без объяснения причин, как одежду, и что делать, если аппарат не понравился.

Возврат мобильного телефона без недостатков и дефектов, производится в общем порядке.

Сдать телефон допускается при соблюдении условий:

  1. заглянуть в магазин в течение 14 дней,
  2. устройство не эксплуатировалось, не имеет соответствующих следов.

Вернуть телефон можно по договоренности с продавцом.

18 «Закона О защите прав потребителей». В последующие дни, если это первый ремонт — в претензии должно быть требование безвозмездного устранения недостатка.

Если ремонт не первый, то тогда у Вас возникает теоретическое право расторгнуть ДКП.

Для превращения этого права Вам необходимо два условия: 1.

Правильно оформленные документы с первого ремонта, где указаны сроки ремонта (на всякий случай) и причина недостатка (практически она же – произведенный ремонт).

Пример: недостаток: не включается. Работа: замена материнской платы ноутбука. 2. Претензия, надлежащим образом оформленная.

В претензии указывается наличие документов о первом ремонте, о том, что недостаток тот же и требуется расторжение ДКП в связи с тем, что согласно преамбулы закона недостаток товара существенный.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (September 2020).