Вопросы к Юристу

Получение рвп для ребенка с украины

Обратите внимание, украинцы имеют привилегии в этом плане и могут сделать его в течение 90 дней, а не 3 как для остальных иностранцев (ст. 22-23 ФЗ О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации №109-ФЗ от 18.07.2006 г.). После этого нужно предоставить следующий перечень документов на квоту (ст.6.1 ФЗ № 115 от 25.07.2002 г.):

  1. копию миграционной карты,
  2. копию паспорта или нотариально-заверенная копию его перевода,
  3. копии документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на квоту РВП (например, документ об образовании, документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории РФ).
  4. копию уведомления о прибытии в место пребывания,
  5. заявление на выделение квоты на РВП,

Если срок Вашего пребывания превышает 90 дней, но Вы ждете ответа относительно предоставления квоты, то Ваш срок пребывания на территории России может быть продлен без оформления дополнительных документов.

Как получить РВП гражданину Украины — алгоритм оформления по квоте и без

Требования к фото следующие – если у заявителя плохое зрение и он носит очки, то необходимо сфотографироваться в них, без использования затемненных линз, на фотоснимках должен быть четкий и не размытый анфас лица заявителя. Фото с головным убором допускается в редких случаях для тех, кто носит их по религиозным или идеологическим убеждениям, медицинские документы, удостоверяющие отсутствие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний со сроком выдачи, не позднее 30 календарных дней до момента обращения, а также сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфекции, документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за оформление РВП, Срок рассмотрения предоставленных документов уполномоченным органом Главного управления по вопросам миграции МВД России — шестьдесят рабочих дней с момента подачи.

Процедура получения РВП для граждан Украины: оформление документов

Они подтверждают основание для выдачи разрешения вне квот, предоставляя:

    Свидетельство о рождении или браке. Доказательство родственных связей с гражданином России. Подтверждение участника госпрограммы переселения.

Процедура получения разрешения состоит из нескольких этапов. Подготовка документов. Подробнее – в отдельном разделе.

Подача прошения и дактилоскопия. Готовый пакет документов иностранец подает в Управление ФМС России в том регионе, где планирует остановиться.

Прошение специалисты миграционной службы рассматривают в течение 2-6 месяцев, затем информируют о принятом решении.

Если оно положительное, заявителю в украинский паспорт ставят штамп. При этом иностранец сдает отпечатки пальцев.

РВП для украинцев: необходимые документы и порядок получения

Ее сумма на данный момент равна 1600 р.

Документ, на официальном уровне подтверждающий знание русского языка. Запрос и все представленные бумаги рассматриваются на протяжении 60 дней с даты подачи. Если было принято решение оформить разрешение, заявителя пригласят на проведение специальной дактилоскопической регистрации.

Примерно через год после проставления РВП, украинцы могут собирать и подавать бумаги на оформление ВНЖ.

После оформления РВП украинец обязан зарегистрироваться по месту жительства.

РВП в России для украинцев: подробности процедуры в 2019 году

Количество заявленных мест распределяется между всеми регионами РФ и может варьироваться исходя из плотности населения в конкретной области. Для самых востребованных городов – Москвы и Санкт-Петербурга – установлены фиксированные цифры. Такая же политика распространяется сегодня и на Крым.

Квоты на РВП на 2019 год для иностранцев, включая граждан Украины, установлены в размере 110 880 заявлений. Обычно правительство сообщает об установленном лимите в самом начале года.

Когда заявленное количество мест заканчивается, разрешения перестают выдавать.

Изучите детальную информация . Вне установленного лимита разрешение выдается таким лицам: детям украинских беженцев, которые еще не достигли совершеннолетия, лицам, имевшим когда-то гражданство СССР и родившимся на его территории, лицам, местом рождения которых стала Российская Федерация, детям российских граждан, инвалидам или пенсионерам, дети которых имеют российское гражданство, (при наличии у последних официального места жительства), военнослужащим с иностранным гражданством, проходящим службу в РФ, инвесторам (при соблюдении необходимого объема вложений в российскую экономику), .

Оформление РВП для граждан Украины

Следует помнить, что представители ФМС имеют право проверить всю указанную заявителем информацию.

На принятие решения о выдаче иностранцу РВП или отказе в его оформлении российское законодательство предоставляет работникам ФМС два месяца. Если принимается положительное решение, украинский гражданин должен пройти процедуру дактилоскопии, после чего ему предстоит зарегистрироваться по адресу проживания в России.

РВП для граждан Украины — порядок получения в 2019 году

Чтобы получить РВП, иностранец, прибывший из сопредельного государства Украина, обращается в региональный орган УВМ (управление по вопросам миграции) с комплектом документов, в который входят Заполненное (2 экземпляра), смотри по ссылке образец заполнения.

2 четких фотографии размером 3,5×4,5 см в анфас, без головного убора. Важно. Заявитель, который регулярно носит очки, должен фотографироваться в них. Паспорт иностранного государства, или иной документ, который удостоверяет личность заявителя: паспорт гражданина Украины или паспорт ЛНР И ДНР.

Справка об отсутствии судимости, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращение с заявлением о выдачи .

Кстати. Административный регламент не требует от граждан, пребывающих в РФ без визы, предоставления справки о несудимости.

Разрешение на временное проживание для граждан Украины

Украинец относит бумаги в отделение ФМС в регионе, где он собирается проживать. У специалистов есть до 6 месяцев, чтобы проверить документы и принять решение.

Если РВП одобрено, в заграничный паспорт ставится штамп, гражданин сдает отпечатки пальцев. Со штампом украинец идет в ФМС и регистрируется по месту предполагаемого проживания. Недвижимость может быть в собственности украинца или гражданина РФ.

Без регистрации невозможно пользоваться бесплатными медицинскими услугами и получить место в образовательном учреждении. Если украинец собирается открыть бизнес в России, он должен оформить ИНН.

Гражданин, получивший РВП, должен регулярно уведомлять ФМС о нахождении на территории России.

Сам РВП не подлежит изменению, миграционные службы отслеживают передвижение иностранца по стране.

Особенности получения РВП гражданами Украины

Если человек был рожден на его территории или в РФ, то он тоже имеет такую возможность.

При подаче документов вам нужно будет приложить соответствующие документы, подтверждающие этот факт. Если один из ваших родителей — гражданин РФ, который признан нетрудоспособным, то вы также можете смело оформлять документы на РВП. Вступление в законный брак с гражданином (кой) РФ — тоже является достаточным основанием для получения РВП.

При наличии ребенка с гражданством РФ гражданин Украины может оформить его. При инвестировании определенных денежных сумм в законном порядке в России или при прохождении военной службы в стране тоже возможно получение РВП. В последнем случае оно выдается только на срок службы.

Смотрите видео: РВП РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ ВСЕ СЕКРЕТЫ (September 2019).