Вопросы к Юристу

Премия к праздничной дате входит в расчет больничного листа г

Во многих организациях премии по итогам года выплачиваются заметно позже его окончания, особенно лицам, занимающим руководящие должности. И это понятно. На подведение итогов и оценку результатов деятельности компании нужно время. Поэтому выплата годовых премий нередко переносится, чуть ли ни на середину следующего года. Но это не означает, что при определении суммы среднего заработка в следующем году они не будут учтены.

По общему правилу премии и вознаграждения – ежемесячные, ежеквартальные и т.д. (за периоды менее года), учитываются в среднем заработке, если они были фактически начислены в расчетном периоде. То есть в течение 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который за работником сохраняется средний заработок (п. 4 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Однако годовая премия в расчете среднего заработка учитывается независимо от того, когда она была начислена (п. 15 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Таким образом, при определении среднего заработка в 2016 году нужно будет учесть премию, выплаченную за 2015 год, в том числе если она была начислена в 2016 году.

Более того, если такая премия будет начислена уже после того, как работник получит какую-либо выплату, рассчитанную исходя из среднего заработка, эту выплату надо будет пересчитать и доплатить сотруднику разницу.

Особенности учета годовых премий

Годовая премия полностью учитывается в расчете среднего заработка, если она была начислена работнику с учетом фактически отработанного им времени в расчетном периоде. В противном случае премия учитывается пропорционально отработанному времени (п. 15 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, Письмо Минздравсоцразвития РФ от 26.06.2008 N 2337-17 ). Для этого используется следующая формула:

Премия к празднику в расчете среднего заработка

Премия, выплаченная работнику в связи с праздником и не связанная с его трудовой деятельностью, не включается при определении суммы среднего заработка. Учитывать в расчете необходимо те премии, которые носят производственный характер и предусмотрены локальным нормативным актом организации, к примеру, положением о премировании (п. 2, 3 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

Разовая премия к празднику как учесть при расчете среднего заработка в 2019

Может ли работодатель в подобной ситуации засчитать работнику прогул со всеми вытекающими последствиями?

важно во многих организациях премии по итогам года выплачиваются заметно позже его окончания, особенно лицам, занимающим руководящие должности.

и это понятно. на подведение итогов и оценку результатов деятельности компании нужно время.

Минздравсоцразвития разрешило учитывать в расчете среднего заработка премии к праздникам

На основании указанных положений трудового законодательства при определении среднего заработка необходимо учитывать все предусмотренные коллективными договорами и соглашениями, а также локальными нормативными актами, в частности положением об оплате труда и премировании, выплаты.

поэтому выплата годовых премий нередко переносится, чуть ли ни на середину следующего года. но это не означает, что при определении суммы среднего заработка в следующем году они не будут учтены.>

Больничный в 2019 году

Если вы не очень поняли, как использовать калькулятор больничного листа в 2019, то посмотрите примеры, которые мы приводим в этой статье, или задайте свой вопрос в комментариях. Смотрите также: Какими будут пенсии в 2019 году? Расчет больничного листа в 2019 году Если схематично представить процедуру расчета больничного листа в 2019-м году, то это будет выглядеть, как алгоритм из нескольких этапов:

  • Расчет среднего заработка за соответствующий период
  • Постановление размеры суммы самого больничного пособия (то есть, сколько в итоге получит человек).
  • Расчет размера суммы среднего заработка за 1 день
  • Установление размера дневного пособия

Что влияет на расчет больничного листа в 2019-ом году?

  • В первую очередь, для больничного листа определяют период, за который будет вестись расчет.

Расчет больничного листа в 2019 году.

Правила и примеры

Согласно статье 15 Закона № 255-ФЗ.Пособие начисляют и выплачивают, если сотрудник обратится за ним не позднее шести месяцев со дня выхода на работу.

Согласно статье 12 Закона № 255-ФЗ. Оплатить нужно весь период нетрудоспособности работника, включая выходные дни и нерабочие праздничные.

yurburo61.ru

Как рассчитывается больничный лист в 2019 году Общая сумма выплаты сотруднику по больничному определяется как произведение количества дней больничного, среднего дневного заработка и процента начисления, зависящего от стажа работника.

Начисление больничного листа в 2019 году Отпускные и дни болезни исключать нельзя (ст.Об обязательном социальном страховании…» от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Заработок за расчетный период – это зарплата, премии и прочие выплаты от работодателя, на которые начислялись взносы в соцстрах.

Государственные пособия и компенсации от работодателя в эту сумму не входят. Среднедневной заработок (СДЗ) бухгалтер найдет делением заработка за расчетный период на 730 дней.

Расчет среднего заработка: как учесть премии

Если премия начисляется за период, превышающий расчетный (как правило, год), то в подсчет она включается в размере месячной части за каждый месяц.

  1. она должна быть предусмотрена локальным нормативным актом компании (положением о премировании, приказом директора).
  2. выплата должна быть связана с выполнением трудовых обязанностей,

Разовые премиальные вознаграждения, которые не поименованы в системе оплаты труда компании и не связаны с трудовыми обязанностями, в том числе премия к празднику, в расчете среднего заработка не учитываются (Письмо Роструда от 23.10.2007 № 4319-6-1).

Расчет и оплата больничного листа в 2019 году

Это важно, так как ФСС РФ не возместит расходы, если работодатель примет листок нетрудоспособности, заполненный с нарушением Порядка выдачи, Работодатель должен заполнить разделы, указанные в п.

п. 64 — 66 Порядка выдачи, Обратите внимание, что наличие в листке нетрудоспособности технических недочетов заполнения (например, попадание печатей на информационное поле, проставление пробелов между инициалами врача) не является основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи читаются (абз. 5 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

Материалы по теме: 1. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой выплачивается: за первые три дня – за счет средств страхователя, за остальной период начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности – за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ.

Как учитывать премии при расчете больничного пособия

И опять же не играет роли, за какой период премия, сколько отработано и каково суммарное время, за которое выплачены деньги.

То есть можно учесть и пять квартальных премий, главное тут, уплачены ли с них взносы в ФСС. То есть вошли ли они в лимит на соответствующий год. Месячные премии. Вся сумма ежемесячной премии включается в заработок того месяца, за который она начислена.

Здесь есть два условия. Первое: месяц, за который поощрили сотрудника, должен входить в расчетный период.

Второе: премия должна быть выплачена вместе с зарплатой за этот месяц.

Прочие премии. Здесь следует учесть все прочие выплаты, на которые начислены страховые взносы в ФСС РФ. Ситуация: как при расчете пособия по временной нетрудоспособности учесть премию, начисленную за время, которое не попадает в расчетный период.

Максимальный размер больничного листа в 2017-2019 годах

9 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 № 125-ФЗ). Ограничения выплат по стажу не применяются для оплаты больничного по беременности и родам. О расчете больничного по беременности и родам читайте в статье .

2. Период расчета. Он составляет 2 года до года оформления больничного.

Включает все выплаты, с которых начислялись взносы в ФСС, в том числе у других работодателей (ст.

14 закона № 255-ФЗ). 3. Делитель для получения среднего значения дневного заработка.

Для больничных всегда используется показатель 730. Исключение здесь составят расчеты, относящиеся к пособию по беременности и родам.

Входят ли премии в расчет больничных 2018 году

2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Разовые премии, выплаченные сотрудникам в рамках трудовых отношений, учитываются при начислении страховых взносов в ФСС России.


Данное правило применяется вне зависимости от того, предусмотрена премия трудовым (коллективным) договором или нет. Такой вывод следует из положений части 1 статьи 7, статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г.

Расчет больничного листа в 2018 году. правила и примеры

В заработок расчетного периода для расчета больничного пособия бухгалтер включил премию, начисленную в 2015 году за 2014 год, в сумме 10 000 руб. Премия за 2015 год (начисленная за пределами расчетного периода, в 2016 году) в размере 15 000 руб.

Расчет больничного листа в 2018 году. правила и примеры В соответствии с частью второй статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» в заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Входят ли премии в расчет больничного листа 2018 году

Как учитывать премии при расчете больничного пособия П.А. Беспалов работает в организации более трех лет. С 9 по 13 февраля 2018 года он болел.

Ежемесячный оклад Беспалова – 20 000 руб. Вместе с зарплатой ему начисляют ежемесячную премию в размере 20 процентов от оклада. Премия учитывается при расчете страховых взносов в ФСС России.

Расчетным периодом будет период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Согласно закону, право на выплаты по данному листу есть лишь у сотрудников, которые работают полный рабочий день, на территории работодателя. Работающие по гражданско-правовому договору тоже не вправе претендовать на больничный. Нетрудоспособность в дни отпуска за свой счет, а также ареста не попадают под выплаты. Получить небольшие деньги после болезни могут даже граждане, уволившиеся менее месяца назад.

Если премия начислена в одном из месяцев расчетного периода, учесть ее при расчете среднего заработка нужно в полном объеме. При условии, что эта премия учтена при начислении страховых взносов в ФСС России (ч.

2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сумма премии, которую можно учесть при расчете больничного пособия, не зависит от того, за какой период она начислена. Значение имеет только то, в каком периоде произошло начисление.

Если же премия начислена за пределами расчетного периода, учитывать ее при расчете больничного пособия не нужно. Даже если она начислена за период, который частично или полностью попадает в расчетный.

Такой вывод подтверждают и нормы пункта 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375. Пример учета годовой премии при расчете больничного пособия Е.В. Иванова работает в организации с января 2014 года.
Премия за время декретного отпуска Ситуация: нужно ли учесть при расчете больничного пособия премию, начисленную во время нахождения сотрудницы в декретном отпуске? Премия начислена в расчетном периоде. На момент начисления больничного пособия сотрудница вышла на работу.
Да, нужно. При расчете больничного пособия учитываются все премии, начисленные в расчетном периоде, при условии, что они учтены при начислении страховых взносов в ФСС России (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 14 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Вместе с тем, если в одном из календарных годов расчетного периода сотрудница находилась в декретном отпуске, то она вправе по своему желанию заменить соответствующий календарный год (календарные годы) на предшествующие периоды (при условии, что это приведет к увеличению размера пособия).
ФЗ и письма Минздравсоцразвития России от 12 августа 2010 г. № 2622-19. Таким образом, все разовые премии, начисленные в расчетном периоде, нужно учесть при расчете больничного пособия. Пример учета разовой премии при расчете больничного пособия. Организация применяет общую систему налогообложения Е.В. Иванова работает в организации три года. В декабре 2015 года ей начислили разовую премию за успешные продажи в течение месяца. Премия учитывается при начислении страховых взносов в ФСС России. 30 марта 2016 года Иванова заболела. Расчетным периодом будет период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Заработок расчетного периода бухгалтер определил с учетом разовой премии. Она включена в расчет в размере фактически начисленной суммы.
Доход Волкова в 2014 году расчетного периода не превысил 624 000 руб., а в 2015 году не превысил 670 000 руб. Поэтому бухгалтер полностью учел начисленные выплаты (576 000 руб.) при расчете пособия. Пример учета ежемесячных премий при расчете больничного пособия. Ежемесячная премия начислена месяцем позже В.К. Волков работает в организации более трех лет. С 18 по 22 мая 2016 года он болел. Расчетный период – с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Начиная с июля 2014 года Волков получает ежемесячную премию, которую начисляют месяцем позже (за июль – в августе, за август – в сентябре, за сентябрь – в октябре и т. д.).

Премии учитываются при начислении страховых взносов в ФСС России. Данные о заработке Волкова за расчетный период сведены в таблицу.

Месяц расчетного периода Оклад, руб. Премия, руб.

ФЗ и письма Минздравсоцразвития России от 12 августа 2010 г. № 2622-19. Таким образом, все разовые премии, начисленные в расчетном периоде, нужно учесть при расчете больничного пособия.

Пример учета разовой премии при расчете больничного пособия. Организация применяет общую систему налогообложения Е.В.

Иванова работает в организации три года. В декабре 2015 года ей начислили разовую премию за успешные продажи в течение месяца. Премия учитывается при начислении страховых взносов в ФСС России. 30 марта 2016 года

Иванова заболела. Расчетным периодом будет период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно. Заработок расчетного периода бухгалтер определил с учетом разовой премии.

Она включена в расчет в размере фактически начисленной суммы.
Оглавление:

  • Расчет больничного в 2018 году
  • Начисление больничного листа в 2018 году
  • Правила и примеры расчета и начисления выплат по больничным листам
  • Как учитывать премии при расчете больничного пособия
  • Новый расчет больничного в 2018 году

Расчет больничного в 2018 году Правила расчета больничного листа в 2018 году подразумевают, что часть документа заполняет сам работодатель. В ФСС больничный лист должен быть представлен заполненным полностью. Как рассчитывается больничный лист в 2018 году Общая сумма выплаты сотруднику по больничному определяется как произведение количества дней больничного, среднего дневного заработка и процента начисления, зависящего от стажа работника. Начисление больничного листа в 2018 году Отпускные и дни болезни исключать нельзя (ст.

Смотрите видео: Расчет зарплаты при сменном графике. Суммированный учет рабочего времени. (October 2019).