Вопросы к Юристу

Какая причина обмена или возврата товара

В 25 статьей закона «О защите прав потребителей» указаны основные положения и права потребителей при обмене или возврате товара.

Если товар дефектный, то продавец обязан вернуть покупателю деньги!

Продавец обязан которые были уплачены потребителем за товар, если от него поступит требование об этом.

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный товар был дефектным еще до того, как попал к потребителю. По этой причине между продавцом и покупателем часто случаются недоразумения и о причинах возникновения неисправностей товара. Данный вопрос может легко решиться с помощью проведения специальной экспертизы, которая установит когда и от чего товар стал дефектным.

Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

Если в претензии продавцу устанавливаются другие причины возврата, магазин имеет законное право отказать.

    Товар не был в употреблении и сохранил товарный вид, Сохранены функции и свойства товара в полном объеме, Не нарушены заводские пломбы, ярлыки и иные средства защиты целостности, Имеются документы о приобретении товара (чеки, договоры купли-продажи), подойдут и показания свидетелей.

Обмен товара на аналогичный, если он есть в наличии, производится немедленно.

Защита прав потребителей: возможен ли возврат товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?

Это первостепенный и главный закон в решении подобных вопросов. Категории товаров, не подлежащих возврату

Товар с надлежащим качеством заменить на законных основаниях не смогут, если:

    с момента приобретения прошло больше 15 дней, вскрыта упаковка, сняты фабричные бирки, товар оказался бывшим в употреблении и потерял прежний вид, сорваны заводские пломбы, покупатель потерял чек.

В ФЗ «О защите прав потребителей» есть данные об особой группе товаров непродовольственного назначения, возврат их запрещен.

К таковым относят: предметы и приспособления для лечебных целей (медицинские приборы, линзы и очки, приспособления для ухода за ребенком), медикаменты, приобретения для осуществления личной гигиены (расчески, заколки и прочее), парфюмерные и косметические средства, товары, проданные по метражу (отрезы тканей, материалы для отделки помещений, провода), белье, носки и чулки, предметы для контакта с продуктами питания (посуда обычная и одноразовая, пищевые контейнеры), мебель для бытовых целей, бытовая химия, средства для борьбы с вредителями и сорняками, драгоценности (из драгоценных, полудрагоценных камней и металла), легковые и грузовые автомобили,

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке.

Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки. Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Причины возврата товара надлежащего качества

В остальных случаях товар подлежит обмену При покупке заботливый продавец оповещает клиента дежурной фразой: – У вас в запасе есть две недели обменять или возвратить товар обратно в магазин.

  • Товар не эксплуатировался, не был в употреблении
  • Сохранился документ, подтверждающий оплату. Кассовый чек или договор купли-продажи ускоряет решение вопроса
  • Покупка не входит в перечень товаров, которые
  • Имеет товарный вид, сохранились фабричные пломбы, ярлыки, упаковка, бирки и прочее

Предупреждение Отсутствие товарного вида, упаковочной коробки, ярлыков может стать обоснованной причиной для отказа принять купленную вещь обратно А вот отсутствие товарно-кассового чека или другого платежного документа не является основанием для удовлетворения просьбы покупателя о возврате или обмене.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

Во многих случаях, при наличии аргументированных причин, на данной стадии можно легко достигнуть взаимопонимания и исчерпать ситуацию. О том, можно ли вернуть товар, если он не понравился, написано .

При нежелании магазина принимать покупку обратно или его сомнениях в обоснованности замены, необходимо написать претензию, в которой потребитель обязан изложить свои доводы. Подробности, касающиеся возврата одежды в магазин, по закону, описаны в .

К технически сложным изделиям относятся:

  1. катера,
  2. компьютерная,
  3. средства связи,
  4. ложная бытовая техника,
  5. мотоциклы,
  6. кондиционеры,
  7. вертолеты,
  8. ТВ техника.
  9. машины,

По статьям закона о ЗПП бракованные или некачественные сложные изделия можно обменять в первые 15 дней.

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней

В тексте заявления необходимо указать информацию о приобретении и, по желанию, причину его .

Заявление должно быть составлено в двойном экземпляре.

Потом с заявлением нужно направится к специалисту магазина, отвечающему за ситуации подобного рода, в масштабных магазинах обычно есть отдельный человек, выполняющий такие обязанности. Он примет одно заявление, а на другом поставит отметку и вручит обратно покупателю.

Чек — как гарантия защиты прав покупателя Когда продавец, без адекватной причины отказывает в возврате денежных средств, нужно попросить его письменно предоставить причину отказа и обратиться за поддержкой .

Если возврат товара осуществляется в день совершения покупки, то выдача наличных осуществляется через кассу, которая проводила покупку, в противном случае нужно будет получить деньги в главной кассе.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Кассовый чек или договор купли-продажи ускоряет решение вопроса А вот отсутствие товарно-кассового чека или другого платежного документа не является основанием для удовлетворения просьбы покупателя о возврате или обмене.

Список надлежащих товаров, на которые наложены ограничения возврата или обмена вызывают бесконечные споры.

Законодательно утвержден перечень невозвратных покупок.

Если товар находится в этом списке, то право на «нет» будет священно. Это значит, ни о каком возврате не может быть речи, даже если изделие имеет товарный вид, сохранились все ярлыки, чеки, упаковочная коробка и никогда покупка не использовалась.

Товарные категории включают множество наименований.

В ОКП (общероссийский классификатор продукции) найдете полный список товаров народного потребления.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Вернуть за них деньги возможно при условии:

  • Нарушения сроков гарантийного ремонта (45 дней),
  • Выявления серьезного дефекта изделия, устранять который невыгодно для производителя,
  • Многократных ремонтов в срок более 30 дней за каждый год гарантийного обслуживания.

Возврат товара, приобретенного в интернете Возврат товара, купленного в интернете Качественные товары, купленные в интернет-магазинах, потребитель имеет право вернуть в течение 7 дней после покупки. Когда срок возврата специально не оговорен в договоре купли-продажи, срок возврата автоматически увеличивается до 2-ух месяцев. Покупатель может отказаться от приобретения вещи еще до момента ее получения, никак не объясняя мотивы поступка. Возврат денег за товар происходит в срок 10 дней, но продавец не должен возмещать покупателю расходы на доставку вещи.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Нельзя вернуть изделия, относящиеся к группам:

  • продовольственных,
  • медикаментозных,
  • индивидуально-гигиеничных изделий.

Возвращаемая покупка должна иметь целостный вид и не иметь следов ношения или использования, на ней должны быть этикетки, бирки, пломбы. Как написать заявление на возврат товара в магазин — образец Заявление на обмен или возвращение продукции пишется покупателем в любой удобной форме.
Его содержание включает такие пункты:

  • Данные о магазине и личные данные, с указанием адреса, телефона и имени,
  • Описание покупки, когда и как она была произведена,
  • Разъяснение причины возврата,
  • Обязательная просьба о возвращении денег или замене на другую позицию,
  • Перечень прилагаемых документов,
  • Заверение личной подписью,
  • К документам можно отнести чек, договор, гарантия.

Основные условия возврата товара в течение 14 дней

Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части:

  1. Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.
  2. Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.
Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок. Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.
Продавец отвечает за качество продукции.

Как вернуть товар надлежащего качества продавцу в 2018 г.

Практически каждый человек хоть раз совершал неудачную покупку и пытался сдать купленное назад. Причины этому могут быть разные, но в целом они разделяются на 2 основные группы:

  • товар оказался некачественным.
  • изделие качественное, но не подошло потребителю по какой-то причине.

В самом начале, советуем вам ознакомится с правилами, условиями и особенностями обмена или возврата товара, что бы вы были сразу готовы к предстоящему.

И в той, и другой ситуации покупателя охраняет Закон о защите прав потребителей. В нашей статье Защита прав подробно рассказывается об этом законе, а также о правах и обязанностях, как клиентов, так и продавцов, изготовителей, исполнителей.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  • требование возвратить внесенную покупателем за товар сумму,
  • способ возврата денежных средств: наличными или на счет карты — в зависимости от способа оплаты товара (подробнее данный вопрос рассмотрен в статье «

Порядок возврата денег на карту при возврате товара»),

  • подпись покупателя и дата составления заявления.
  • Если продавец отказывается обменять товар или возвратить уплаченную за него сумму в регламентированных законом случаях, потребителю надлежит обратиться в суд за защитой своих прав. Взыскиваемые в пользу потребителя выплаты в форме неустойки и штрафа являются налогооблагаемой базой.

    В то же время выплачиваемая потребителю компенсация морального ущерба налогом на доходы физлиц не облагается (п. 7 Обзора практики рассмотрения судами дел…, утвержденного президиумом ВС РФ 21.10.2015).

    Какая причина обмена или возврата товара

    • ювелирные изделия и изделия из драгоценных камней, а также изделия из драгметаллов с драгоценными, полудрагоценными или синтетическими камнями,
    • бытовая химия и иные химикаты, в том числе пестициды и химикаты, применяемые в сельском хозяйстве,
    • аптечные товары (тут имеются в виду не только лекарственные препараты, но также медицинские принадлежности, которые используются для лечебных и профилактических целей (шприцы, иглы, жгуты, шины и т. п.)),
    • изделия, предполагающие контакт с пищевыми продуктами, для изготовления которых использовались полимерные материалы (к этой группе относятся кухонные изделия, пленка пищевая, контейнеры и т. п.),
    • текстиль (любые виды тканей, кружев, тесьмы и т.

    Возврат товара в магазин может производиться вне зависимости от того, качественный товар приобрел покупатель или некачественный. Право возврата товара в магазин предусматривается положениями ФЗ «О защите прав потребителей» для всех лиц, приобретающих товар для личного использования.
    О том, как вернуть или обменять купленное, поговорим ниже. О возврате товара в течение 14 дней Условия и правила обмена и возврата товара продавцу при его ненадлежащем качестве Какие товары не подлежат возврату по правилам торговли? О возврате товара в течение 14 дней Когда говорят о возврате товара в магазин в течение 2 недель, то нужно понимать, что такой небольшой срок, в соответствии с законодательством, предусмотрен лишь для возврата качественных товаров.
    Согласно правилам торговли,товар надлежащего качества, не подошедший по цвету, фасону, размеру, габаритам, комплектности и т. п.

    Смотрите видео: 14 ДНЕЙ: о возврате товара надлежащего качества (September 2019).