Вопросы к Юристу

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск трактористам

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

1. Дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - один из наиболее распространенных видов отпусков.

Комментируемая статья предусматривает, что перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Между тем до настоящего времени такой перечень не утвержден, и поэтому при определении права работника на дополнительный оплачиваемый отпуск следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 (далее - Список). Порядок применения Списка определен Инструкцией, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. N 273/П-20.

Право на дополнительный оплачиваемый отпуск имеют работники, профессии и должности которых предусмотрены по производствам и цехам в соответствующих разделах Списка, т.е. непосредственно выполняющие работу, прямо предусмотренную Списком. Этот Список содержит также перечень общих для всех отраслей профессий. Если выполняется работа по профессиям, отнесенным Списком к профессиям для всех отраслей, то для предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска не имеет значения, в каком цехе, производстве занят работник. Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска установлена в Списке по каждой работе, должности и составляет от шести до 36 рабочих дней.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. N 870 "Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда"*(9) ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск должен быть не менее семи календарных дней.

При определении продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска конкретному работнику следует учитывать, что на федеральном уровне установлена лишь минимальная продолжительность отпуска. Этот отпуск может иметь и иную, более длительную продолжительность, если она предусмотрена коллективным договором или локальным нормативным актом.

2. Некоторым категориям работников дополнительный отпуск за работу во вредных или опасных условиях труда устанавливается в соответствии с иными нормативными правовыми актами. Так, постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 июля 1990 г. N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства"*(10) работникам промышленно-производственного персонала угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и некоторых других базовых отраслей за работу в подземных условиях, в разрезах и карьерах установлен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью от семи до 24 календарных дней.

Комментируемая статья предусматривает дополнительные оплачиваемые отпуска, которые, как уже указывалось, предоставляются не только на основании Кодекса, но и в случаях, предусмотренных федеральными законами. Одним из них является Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"*(11), который устанавливает для медицинских, ветеринарных и иных работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

Понятие дополнительный отпуск а также перечень профессий и должностей имеющих право на его предоставление

Иными словами, удлиненный отпуск – это расширенная, дополненная версия основного, длящегося, как известно, 28 дней. Дополнительный оплачиваемый отпуск может предоставляться только:

  1. многодетным родителям,
  2. работающим пенсионерам,
  3. и др.
  4. инвалидам,
  5. педагогическим работникам,

Дополнительные отпуска бывают 2х видов: оплачиваемые и неоплачиваемые. Кому положен? Мы уже мельком коснулись того, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются не всякому сотруднику организации. Вот примерный перечень профессий и должностей имеющих право на дополнительный отпуск: Горняки, шахтеры, и все те, чья деятельность протекает в неблагоприятных для здоровья человека условиях труда (в радиоактивных зонах, химически и биологически опасных и т.д.)

О дополнительном отпуске трактористам-машинистам, трактористам и бульдозеристам (с изменениями на 11 декабря 1986 года) (не действует на территории РФ с 18.03.2017 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2017 N 243)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ (с изменениями на 11 декабря 1986 года)____________________________________________________________________Не действует на территории Российской Федерации с 18 марта 2017 годана основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ,,совместным постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 11 декабря 1986 года N 1472.

________________________________________________________________________________________________________________________________________ О дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусках трактористов-машинистов совхозов и других государственных предприятий сельского хозяйства, предприятий водного хозяйства и Сельхозтехники (в том числе трактористов-машинистов, работающих в качестве бригадиров и помощников-бригадиров тракторных, тракторно-полеводческих и комплексных бригад, мастеров-наладчиков) — см.

.____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Предоставление дополнительного отпуска, предусмотренного настоящим постановлением для трактористов-машинистов совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, распространено на рабочих совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, занятых в животноводстве в соответствующей зоне — ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ С 1 января 1987 года дополнительные отпуска, предусмотренные настоящим постановлением распространяются также на трактористов-машинистов и занятых в животноводстве рабочих государственных предприятий (станций) по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных — совместное .____________________________________________________________________ Совет Министров Союза ССР постановляет:Установить дополнительный отпуск продолжительностью 6 рабочих дней трактористам-машинистам, работающим на государственных предприятиях сельского хозяйства, а также трактористам и бульдозеристам, работающим на предприятиях промышленности, в строительстве и в других отраслях народного хозяйства, которым такой отпуск не установлен.Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс»

Особенности предоставления дополнительного отпуска

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются (ст. 120 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый отпуск, включающий в себя основной и дополнительный отпуска, по соглашению между работником и работодателем может предоставляться по частям на основании ч.

1 ст. 125 ТК РФ. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. В части 1 ст. 116 ТК РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам: – занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями (ст.

Дополнительный отпуск

до прожиточного минимума Бесплатная консультация

Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение

Кому положен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск?

Кроме того, если вы не собираетесь отгуливать дополнительный отпуск, вы можете написать заявление на выплату компенсации за неиспользованные дни отдыха.

    в натуральном виде (в виде нерабочих дней), в виде компенсации (выплаты денежной суммы).

Российское законодательство устанавливает перечень должностей (специальностей), дающих право на предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

Кому положен дополнительный отпуск

5 Постановления Правительства РФ от 31.12.1994 N 1440 «Об условиях оплаты труда и предоставлении дополнительных льгот работникам, находящимся в Чеченской Республике»).

До сих пор отсутствует общее постановление Правительства РФ с единым перечнем таких работников, поэтому выделять бонусные выходные за особый характер работы затруднительно. Если предприятие самостоятельно разработает правила об очередных и дополнительных отпусках и укажет в них перечень специалистов и длительность выходных, то оплата этих дней будет производиться за счет собственных средств после уплаты налога на прибыль. 3. Работники с ненормированным рабочим днем ().

В этом случае ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется в соответствии с коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации (не менее 3 календарных дней).

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска

Продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска составляет: — для лиц, работающих в районах Крайнего Севера — 24 календарных дня, — для лиц, работающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 16 календарных дней. Такой порядок распространяется не только на работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, но и на работников других организаций, работающих вахтовым методом (статья 302 ТК РФ).

А вот на лиц, работающих по совместительству, указанный порядок не распространяется, на это указано в статье 287 ТК РФ:

«гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы»

Смотрите видео: Статья 117 ТК РФ. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах (September 2019).