Вопросы к Юристу

Куда подать жалобу на несоблюдение правил ремонта дороги

Для тех, кто, возможно, не знает, куда звонить, если обнаружили большую яму на дороге, неработающий светофор или коммунальную аварию, «Водитель Петербурга» публикует контакты круглосуточных дежурных служб Петербурга и Ленобласти, ответственных за устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Петербург

1. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, телефон 314-60-13. Звонить в случаях, если:

  • на дороге есть ямы, просадки, выбоины и т.д., размеры которых превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину,
  • погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения,
  • на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.

2. Дирекция по организации дорожного движения, телефон 766-35-74. Звонить в случаях, если:

  • погнуты, развернуты или раскрашены дорожные знаки,
  • деформированы или сбиты стойки дорожных знаков,
  • не горят сигналы светофора или разбиты его линзы.

3. ГУП «Водоканал», телефон 305-09-09. Звонить в случаях, если:

  • обнаружено вытекание холодной воды.

4. ГУП «ТЭК», телефон 312-33-73. Звонить в случаях, если:

  • обнаружено вытекание горячей воды.

5. ГУП «Ленсвет», телефон 312-95-94. Звонить в случаях, если:

  • не горят светильники наружного освещения,
  • деформированы или сбиты опоры наружного освещения.

6. ГУП «Горэлектротранс», телефоны: 312-95-94, 610-20-71 (троллейбусы), 610-20-81(82) (трамваи). Звонить в случаях, если:

  • оборвана контактная сеть электрического транспорта.

Ленобласть

1. В случаях, если:

  • размеры отдельных ям, просадок, выбоин и т.д. превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину,
  • погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения,
  • на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.,
  • вытекание на проезжей части и тротуаре холодной воды,
  • вытекание на проезжей части и тротуаре горячей воды,

  1. ФКУ «Севзапуправтодор» (телефон 232-10-61) – для федеральных автодорог,
  2. диспетчер районного ДРСУ или комитет по дорожному хозяйству Ленобласти (телефон 251-42-84) – для региональных дорог,
  3. предприятие сферы благоустройства или дежурный администрации соответствующего муниципального образования - для муниципальных дорог и улиц.

Контакты служб, занимающихся муниципальными дорогами, индивидуальны для каждого МО. Уточнить их можно в районном отделе ГИБДД.

2. В случаях, если:

  • погнуты, развернуты или раскрашены дорожные знаки,
  • деформированы или сбиты стойки дорожных знаков,
  • не горят сигналы светофора или разбиты его линзы,

  1. ФКУ «Севзапуправтодор» (телефон 232-10-61) – для федеральных автодорог,
  2. диспетчер районного ДРСУ или комитет по дорожному хозяйству Ленобласти (телефон 251-42-84) – для региональных дорог,
  3. предприятие, обслуживающее ТСОДД, или дежурный администрации соответствующего муниципального образования – для муниципальных дорог и улиц.

3. Если не горят светильники наружного освещения либо деформированы или сбиты их опоры, нужно звонить диспетчеру электросетевого предприятия соответствующего МО.

Куда подаловаться на ремонт трассы м


За ним такие шоссе как Симферопольское (М-2 «Крым»), Новорязанское (М-5 «Урал»), Ярославское (М-8 «Холмогоры»), Новорижское (М-9 «Балтия»), Щелковское (А-103 «Москва-Черноголовка»), Дмитровское (А-104 «Москва-Дмитров-Дубна»), Ильинское, малая бетонка (А-107), большая бетонка (А-108), подъездная дорога к аэропорту Домодедово, М-6 (Р-22) «Каспий» и так далее.Карта дорог ФКУ «Центравтомагистраль» (красным)

Что касается . Ей переданы для реконструкции и последующей платной эксплуатации несколько существующих трасс – Минское шоссе (М-1 «Беларусь»), Киевское шоссе (М-3 «Украина») от границ Новой Москвы, Новое Каширское шоссе (трасса М-4 «Дон»). Ей же передают и строящиеся платные трассы — ЦКАД и М-11 «Москва – Санкт-Петербург».Региональные дороги Московской области имеют протяженность 14800 км.

Кстати, в последнее время таких машин во дворах стало гораздо меньше.

Вместо заключенияАктивные люди и обратная связь от них для города столь же важны, как нервная система — для тела человека.

Мэрия Москвы рассказала, куда пожаловаться на сугробы на дорогах и во дворах

Жителям столицы предлагаются несколько вариантов. Согласно данным, опубликованным 4 декабря на портале мэра и правительства Москвы, при обнаружении нерасчищенного двора в первую очередь нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ и рассказать о проблеме, уточнив сроки устранения сугробов.

Если никакой реакции на такую жалобу не последует, то граждане могут пожаловаться на саму управляющую компанию в несколько структур — префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций. Кроме того, по части уборки снега можно обращаться в единую справочную правительства города по телефону (495) 777-77-77.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные, Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше, Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться, Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать, Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

Куда пожаловаться на ремонт дорог

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор. Указывайте координаты по системе GPS.В заявлении также указываем требования: привлечь к административной ответственности, принять меры, наказать виновных в халатности.Ссылайтесь на нормативные акты, перечислите законы, которыми будут следовать должностные лица.

Жалоба на плохие дороги

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности. Необходимое условие — указать размеры ямы. Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера.

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы:

  1. — организация, куда стоит обратиться, если письма в другие органы не принесли результата,
  2. муниципалитет — несет ответственность за состояние городских улиц муниципального округа,
  3. районная администрация — поможет в случае значительных повреждений дорожного полотна,
  4. ГИБДД — несет ответственность за соблюдение безопасности движения, которое в большой степени зависит от качества дорог,

Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — и .

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

В ней заявитель (он же пострадавший водитель), ссылаясь на ГОСТ и КоАП, озвучит своё прошение (заделать яму, выплатить денежную компенсацию на ремонт разбитого транспортного средства,

В конце проставляется дата подачи ходатайства, а также личная подпись.

Скачать Если у гражданина нет возможности добраться до ближайшего отделения ГИБДД лично, он может пожаловаться прямо в режиме онлайн. Для этого потребуется:

К электронной жалобе можно прикрепить отсканированные ксерокопии дополнительных материалов (фотографии, видеозаписи, результаты независимой экспертизы, чеки, квитанции и т.д.)

Куда писать жалобу на дороги

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона. Именно с чиновников данного органа необходимо требовать должного состояния автотранспортных путей.

Обычно администрация непосредственно сама не осуществляет прокладывание и ремонт дорог, а заключает договоры с подрядчиками.

Те, в свою очередь, не всегда выполняют свои договорные обязанности своевременно и качественно.

ФАС рассмотрит жалобу на владельца трассы М-11

рублей, что сопоставимо с прожиточным минимумом в Москве.

На этом основании заявитель просит ФАС принять решение о нарушении антимонопольного законодательства, «меры по прекращению нарушения законодательства», а также привлечь компанию к ответственности. В пресс-службе ФАС сообщили, что заявление будет рассмотрено «в установленном законом порядке».

В Северо-Западной концессионной компании категорически не согласны с позицией адвоката. — Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 «Об автомобильных дорогах.» (ст.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.


Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.
Куда направить документы Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2018 году?

Получив долгожданную справку о ДТП, переходим к следующему этапу.

  • Взыскание ущерба. Узнайте адрес дорожной организации, обслуживающий этот участок дороги.
    Адрес организации подскажут либо в ГИБДД, либо в администрации города (области).
  • Стоит отметить: в настоящее время содержание и ремонт дорог администрация городов и областей выставляет на электронные торги. Победить в них может любая организация, предложившая меньшую цену. Поэтому организация может быть не только местная, но из любой точки России. Для проведения независимой экспертизы необходимо пригласить представителя дорожной организации. Можно отправить заказное письмо с уведомлением или лично вручить секретарю организации.
    Если к назначенной дате никто не явился — нанимайте экспертов самостоятельно. Совет юриста: напишите заявление о досудебной компенсации ваших убытков.

Администрация ленинградской области

Правовед.RU 220 юристов сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Административное право

Как и куда подать коллективную жалобу на плохое состояние дороги по улице? У нас в с.Июльское по улице пер.Аптечный на которой находятся больница,церьковь,магазины,ходит школьный автобус и т.п.нет асфальтового покрытия,а дорога покрыта песочно-гравийной смесью что летом превращается в толстый слой пыли осенью-весной в грязную жижу при этом нет тротуаров,а по дороге идет нескончаемый поток автотранспорта.

Жалобы на дороги

Информация предоставляется в будни с 10.00.до 17.00 по московскому времени кроме перерыва с 12.00 до 12.45. Еще один телефон для справок: 8 (499) 973-26-90.

  • Электронное обращение оформляется на странице petition.rospotrebnadzor.ru/petition/. Важно заполнить данные об идентификации личности и оставить контакты для обратной связи.
  • Прийти с жалобой лично или отправить ее почтой по адресу: Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7, г.

Жителям регионов для ускорения процесса рассмотрения заявления рекомендуется обращаться в филиалы Роспотребнадзора, адреса и телефоны которых можно посмотреть на официальном сайте организации.

Предлагаем скачать образец коллективной жалобы на плохие дороги.

Жалобы на плохие дороги в ленинградской области

Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Как составить коллективную жалобу на ремонт дороги — образец Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные:

  • Написать размер ямы или выбоины.

Как бороться с плохими дорогами

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом. Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время. Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку.

Как и куда подать коллективную жалобу на плохое состояние дороги по улице?

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Основания Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс. Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Звонить в случаях, если:

  • не горят светильники наружного освещения,
  • деформированы или сбиты опоры наружного освещения.

ГУП «Горэлектротранс», телефоны: 312-95-94, 610-20-71 (троллейбусы), 610-20-81(82) (трамваи).

Звонить в случаях, если:

  • оборвана контактная сеть электрического транспорта.

  • размеры отдельных ям, просадок, выбоин и т.д.

Смотрите видео: Куда жаловаться на плохие дороги (October 2019).