Вопросы к Юристу

Покупка дома

Купить недостроенный дом готовы многие, однако, большинству все же хочется, чтобы степень готовности недостроя была как можно выше. Это и понятно – меньше времени понадобится на доведение дома «до ума».

Да и средств придется вкладывать значительно меньше. С другой стороны, чем выше готовность недостроенного дома, который вы хотите купить, тем меньше у вас остается возможностей для того чтобы переделать его каким-то образом под себя и тем больше вы зависите от первоначального замысла архитектора или тех возможностей, которые были у его нынешних владельцев. – изучаем документы На самом деле, еще до документов нужно внимательно осмотреть сам дом, в каком он находится состоянии.

Если нужно – пригласите для этой цели специалиста.

Дело в том, что недостроенные дома, к сожалению, достаточно быстро разрушаются.

Стоит ли покупать недострой – экономические и юридические аспекты

Неоспоримым плюсом такой покупки может быть и то, что земля с недостроем расположена в привлекательном для покупателя месте – в живописном районе, недалеко от работы или в плотно заселенном престижном или историческом районе. Кроме явных недостатков, всегда надо смотреть «за ширмой» – если дом не достроен до конца, то можно не разбирая стен рассмотреть утеплитель и другие важные моменты Преимущество перед покупкой готового дома в том, что новый хозяин может лучше разглядеть «начинку» недостроя и возможные огрехи, к примеру, плохо положен утеплитель или не заделаны швы, а также доделать дом под себя: поменять планировку, увеличить или уменьшить оконные или дверные проемы, перенести электрические розетки или выбрать внутреннюю отделку.

Огромным минусом недостроя может оказаться нарушение технологий строительства.

Сызрань, городской интернет-портал Вся Сызрань, телефонный справочник

При покупке недостроенного дома или дома с черновой отделкой покупатели рассчитывают вложить в него определенную сумму денег, а впоследствии оказывается, что необходима сумма в несколько раз больше запланированной. В результате они либо продают дом, либо вгоняют себя в долги.

ВТОРАЯ ОШИБКА Поверхностное изучение документов Покупатели, которые действуют самостоятельно, — без помощи риэлторов и юристов, зачастую не особо вникают в процесс изучения документов. В частности, приобретаются участки с неузаконенными должным образом постройками или же со строениями, располагающимися на «красных» линиях.

Риски при покупке недостроенного дома с земельным участком 2019

Это значит, что пока дом не достроен и не принят в эксплуатацию, доказать, что он ваш и построен законно, будет непросто.

Регистрация в частном доме Кроме того, за эксплуатацию не принятого госкомиссией объекта м придется выложить штраф. А тому же незаконное строение по решению суда может быть снесено, причем за ваш же счет. Важно Правовед.RU 388 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн 388 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Хочу купить участок с недостроенным домом.

Что нужно знать при покупке новой квартиры?

Обычно такая недвижимость продается с уже готовой технической документацией. Клиенту также оказывается бесплатное сопровождение при оформлении на квартиру свидетельства о праве собственности.

Недостаток такой квартиры связан с возможным банкротством застройщика и приостановкой строительства.

В такой ситуации по постановлению суда дом может быть снесен как самовольная постройка (). Есть еще один риск – когда многоквартирный дом строят на дачных участках или землях ИЖС.

Что проверять и на что обращать внимание при покупке земли с домом?

Если в подвале или погребе стоит вода или мокрые углы, значит, фундамент пропускает воду, что может привести в будущем к размыванию такого фундамента и раннему разрушению дома, особенно если в доме два или три этажа.

Если водостоки расположены неправильно, дождевая вода может размывать грунт вокруг фундамента, что также может приводить к преждевременному разрушению жилого строения.

Загородный дом: брать ли недострой?

Конечно, по одним внешним наблюдениям невозможно установить законность или незаконность строительства, расставить все точки над «i» помогут документы.Если строительство идет без проблем с местной властью, у продавца на руках должны быть следующие документы:- разрешение на строительство на данном участке земли, — проект загородного дома, согласованный с администрацией, — кадастровый паспорт участка.Проверка документов – этап необходимый, но не последний.

Если дом юридически чист, то для оценки объекта нужно провести экспертизу. Заключение специалиста содержит расчет необходимых работ для завершения строительства загородного дома и оценку качества строения на момент покупки.Экспертиза спасет от неприятных сюрпризов: к примеру, если строительство было заморожено давно, незащищенные стены и каркас могли значительно пострадать от погодных условий.

Какие нужны документы для покупки дома с земельным участком?

От покупателей требуется повышенная бдительность: беглое изучение документов чревато серьезными последствиями.

Не стоит совершать сделку с людьми, не имеющими кадастрового и технического паспорта.

В 2014 году появился новый документ – технический план, но технический паспорт на помещения в старых домах не утратил своей силы.

Срок действия технических документов – 5 лет, поэтому важно уточнить дату выдачи документов.

Смотрите видео: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ ДОМА (September 2019).