Вопросы к Юристу

Где получить справку об отсутствии судимости СПБ?

И послала меня туда откуда меня послали к ним в министерство юстиции т.к судимость снимают не в мировом суде а именно там. Где же на самом деле снимают судимость у кого и по какому адресу? 15 Июня 2017, 19:12, вопрос №1668485 Анна, г.

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4) Юрист, г.

МайкопОбщаться в чате Добрый вечер!.Судимость не снимается, а погашается автоматически согласно ст.

86 УК РФСтатья 86. Судимость 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

Где можно работать с судимостью в спб

Инфо Существует лишь один способ убрать ее из базы – снять судимость по реабилитирующим обстоятельствам. Вы можете смело указывать «судимости не имею», но лишь в том случае, если ее действительно сняли.

Важно Другими словами, ее изобрел сам работодатель.

Так что даже если вы укажете, что не имеете судимости, а впоследствии всплывет факт, что она у вас была в прошлом, уволить или наказать за неверные данные невозможно.

У многих работодателей имеется свободный доступ к данным МВД, в том числе, и к закрытой информации о лично вашем уголовном преследовании.

Совет 1: Как погасить судимость

Если за совершение преступления лишение свободы не предусмотрено или максимальное наказание не превышает двух лет лишения свободы – то это преступление небольшой тяжести. Если верхний предел составляет до пяти лет – то это преступление средней тяжести.

В случае, если санкция наказания до десяти лет лишения свободы – то это преступление является тяжким, а если максимальный предел составляет свыше десяти лет лишения свободы – то данное преступление относится к категории особо тяжких.

2 Для различных видов наказаний и сроков их исполнения, сроки погашения судимостей также различны.

Необходимые документы

Чтобы сделать справку о несудимости, вам нужно будет предоставить следующие документы:

  1. Паспорт.
  2. Копию свидетельства о браке, разводе, перемене имени, фамилии – если изменялись личные данные (фамилия, имя, отчество).
  3. Заявление.
  4. Дополнительные документы – подтверждающие установление попечительства, карта беженца, пр. Иностранным гражданам нужен также нотариальный перевод всех значимых страниц паспорта.

В случае отсутствия всех документов, заявитель получает отказ в оформлении справки. Отказ оформляется письменно по запросу.

Справка об отсутствии судимости в СПБ срочно

Если вам нужна справка об отсутствии судимости в СПБ срочно, будет проще оформить ее через посредническую фирму. Данная услуга понравится людям, которые ценят свое время, а также гражданам РФ, находящимся за рубежом (то есть самостоятельно обратиться в соответствующие инстанции они не могут).

Важно! Если справка о несудимости оформляется для гражданина, который находится за пределами страны, документ нужно будет легализовать апостилем. Апостилирование – платная услуга, ее стоимость составляет примерно 3 тыс. руб.

Оформить или купить справку об отсутствии судимости в СПБ можно на бланке строгой отчетности установленного образца. Все бумаги проходят визирование и предоставляются руководителям ИЦ МФД для подписания (и при оформлении «по всем правилам», и в случае покупки). Когда справка будет утверждена, на ней ставится гербовая печать.

Важно! Если судимости нет, справка оформляется на бланках А серии, если есть не снятая судимость – то на бланке Б серии.

Порядок заказа услуги быстрого оформления справки

Чтобы сделать справку быстро:

  1. Позвоните в компанию или оставьте запрос на сайте.
  2. Придите в офис с паспортом или пришлите скан паспорта и доверенность.
  3. Подождите.
  4. Заберите готовый документ.

Заполнением анкеты для оформления справки, подготовкой пакета документов, оплатой госпошлин занимаются специалисты компании. Они же стоят в очередях и забирают готовый документ в назначенное время, переводят его, легализуют, проставляют апостиль в случае необходимости.

Где получить справку об отсутствии судимости в Санкт-Петербурге для устройства на контрактную службу, работу в госструктурах и некоторых частных учреждениях, оформления документов для выезда из страны, получения вида на жительства или для любых других целей? Решайте сами – хотите вы сделать это быстро или бесплатно. Второй вариант является более хлопотным.

Особенности услуги срочного оформления документов

Предоставляется профессиональная юридическая помощь в оформлении справок о судимости – законно, без очередей и быстро. Специалисты компании получат справку в информцентре ГУ МВД вместо вас, помогут сделать перевод и заверить его, проставят апостиль. Обратите внимание, что минимальный срок оформления документа составляет 3 дня.

В обязательном порядке заключается договор на оказание юридических услуг. Требуется предоплата, остальные детали сотрудничества уточняйте. Оплатить услугу изготовления справки о несудимости можно по безналичному расчету, а также наличными в компании.

Где получить справку о несудимости в СПб всего за несколько дней? Только через специализированную организацию. Обращение в нее поможет вам сэкономить время, силы и нервы. Специалисты расскажут, какой пакет документов нужен, и проследят, чтобы все они были правильно оформлены и имелись в наличии. В результате вы не потеряете время зря, получив отказ.

Что такое судимость

Под судимостью следует понимать определенный статус у лица, которое совершило преступление и понесло за это наказание. Наличие у человека судимости во многом ограничивает его в правах и возможностях. Имея судимость, лицо не может занимать определенные должности или осуществлять некоторые виды деятельности. Кроме того, при наличии у лица судимости, ему может быть отказано во въезде в ту или иную страну. Также судимость может выступать отягчающим обстоятельством при совершении человеком повторного преступления.

Лица, имеющие судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, умышленных преступлений против несовершеннолетних, а также преступлений в порядке рецидива, могут подлежать административному надзору. Он заключается в ряде ограничений, касающихся мест пребывания человека, его выезда на другую территорию и т.д. Кроме того, в рамках административного надзора лицо периодически должно посещать полицию по месту своего жительства.

В случае погашения или снятия судимости человек начинает считаться не привлекавшимся к уголовной ответственности.

Когда погашается судимость

Судимость погашается по истечении определенного периода времени, прошедшего после отбытия лицом того или иного наказания. На срок погашения судимости влияют вид наказания, а также степень тяжести совершенного преступления. Если человек был приговорен к условному заключению, судимость погашается после окончания установленного для него испытательного срока. При назначении наказания, которое не предусматривает лишения свободы, погашение судимости происходит через 1 год с момента отбытия или исполнения наказания. Если человек совершил небольшое или среднее по своей тяжести преступление, судимость погашается через 3 года. При совершении тяжких и особо тяжких преступлений судимость погашается через 8 и 10 лет, соответственно.

В случае, когда человек был досрочно освобожден от отбывания наказания или ему было заменено наказание на более мягкое, срок погашения судимости начинает течь с момента освобождения от наказания.

Погашение судимости происходит автоматически и не нуждается в издании со стороны суда или иного компетентного органа какого-либо официального документа.

В чем отличие между погашением и снятием судимости

Часто бывает так, что человек освобождается от судимости досрочно. Произойти это может вследствие его примерного поведения и возмещения им причиненного вреда, амнистии или помилования. В этом случае речь идет о снятии судимости. Судимость может быть снята судом, либо документом, на основании которого человек был помилован или амнистирован. Однако амнистия или помилование не всегда означают для лица автоматическое снятие судимости.

Как я могу узнать о погашении судимости?

в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступление небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания,4.в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступление за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания,5. в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.Если осужденный был в досрочном порядке освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказания.Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

Информация о судимости и как убрать сведения о судимости из базы МВД

Порядок предоставления такого документа регламентирован Приказом МВД № 965 от 1 ноября 2001 г.

Узнайте, как получить ?Получить сведения о судимости другого человека простые граждане могут при подозрении на мошенничество или другое преступление.

Для этого необходимо подавать письменное заявление с подписью и предоставлением паспорта в муниципальное отделение МВД, ГУВД или УВД. Ответ на запрос, как правило, приходит в течение двух недель.Для тех, кто ищет ответ на вопрос, как узнать о судимости человека по фамилии через интернет, отметим, что практика показывает- при наличии информации о прописке гражданина можно без особых проблем узнать не только об открытых судимостях, но и о закрытых. Главное, не верить всем многочисленным сервисам проверок.

Как проверить будущего сотрудника на судимость

Среди них запреты на:

  1. зачисление на военную службу.
  2. выезд за границу и перемещение по стране также ограничивается,
  3. избрание в управляющие органы,
  4. получение лицензии на оружие,
  5. несение государственной гражданской службы,
  6. трудоустройство в некоторые структуры (образовательные, правоохранительные),

Ни для кого не секрет, что работодатели стремятся отсечь кандидатов, которые в прошлом понесли уголовное наказание.

Среди прочего — справка о наличии (отсутствии) судимости (в некоторых случаях). Требовать такую справку работодатель может в строго определенных случаях, предусмотренных российским законодательством, а именно в отношении:

Как и куда можно устроиться на работу, имея судимость

Список должностей, которые не вправе занимать судимые граждане:

  1. педагогические работники,
  2. сотрудники службы безопасности,
  3. сотрудники правоохранительной системы,
  4. авиационный персонал,
  5. сотрудники прокуратуры,
  6. адвокаты,
  7. члены Конституционного суда РФ,
  8. медицинские сотрудники.
  9. должности, связанные с использованием наркотических и психотропных веществ,
  10. судьи,

Данные ограничения регламентируются специальными актами законодательства.

Первым делом необходимо ознакомиться с законодательством, которое устанавливает трудовые ограничения в отношении судимых лиц. Сейчас при подаче заявления на запрещенные должности, требуется представить справку об отсутствии судимости, поэтому скрыть данный правовой факт невозможно.

Как можно снять судимость

Снятие судимости До момента полного погашения срока судимости гражданин имеет право досрочно снять судимость в установленном законодательством порядке.

Снять судимость с гражданина для суда является правом, но не обязанностью. Судимость не может быть снята в период отбытия наказания в исправительных колониях. Снять судимости возможно:

  1. по решению суда (ч.5 ст. 86 УК РФ),
  2. на основании принятого акта государственной думой РФ об амнистии ст.84 УК РФ,
  3. на основании принятого акта о помиловании президентом РФ ст. 85 УК РФ.

Порядок снятия судимости Изначально судимому гражданину необходимо написать ходатайство в суд по месту его жительства.

Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости

В первом случае вы ничего платить не должны, во втором стоимость услуги будет зависеть от условий конкретной компании. Необходимые документы Чтобы сделать справку о несудимости, вам нужно будет предоставить следующие документы:

  1. Паспорт.
  2. Копию свидетельства о браке, разводе, перемене имени, фамилии – если изменялись личные данные (фамилия, имя, отчество).
  3. Заявление.
  4. Дополнительные документы – подтверждающие установление попечительства, карта беженца, пр.
    Иностранным гражданам нужен также нотариальный перевод всех значимых страниц паспорта.

В случае отсутствия всех документов, заявитель получает отказ в оформлении справки. Отказ оформляется письменно по запросу. Справка об отсутствии судимости в СПБ срочно Если вам нужна справка об отсутствии судимости в СПБ срочно, будет проще оформить ее через посредническую фирму.

Не исключается необходимость перевода с нотариальным заверением, апостиля и пр. Срок действия справки об отсутствии судимости Сроки действия этого документа российским законодательством не установлены.


Но в ряде ситуаций её устанавливают местные акты. В этом случае справка действует в РФ примерно три месяца, для оформления опекунства — год. Для подающего документы на американскую визу установлен срок в три месяца, на шенгенскую (рабочую или учебную) — полгода.

Справка об отсутствии судимости — как получить через мвд, мфц и госуслуги?

Порядок и сроки предоставления Извлечение из Административного регламента Круг заявителей 2. Заявителями являются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители. 2.1. Заявителями также могут быть государственные или муниципальные органы, имеющие право на обработку персональных данных о судимости в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, такими полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с другими органами исполнительной власти при предоставлении государственных услуг. 2.2.

Как быстро получить справку об отсутствии судимости?

Отсутствие заявления о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости. 24.2. Текст заявления не поддается прочтению. 24.3. Отсутствие оригиналов документов, указанных в подпунктах 21.2 — 21.6 Административного регламента.
24.4. Представление документов, указанных в подпунктах 21.2 — 21.6 Административного регламента, выполненных на иностранном языке без перевода на русский язык. 25. Основаниями для отказа в приеме заявления в электронной форме являются: 25.1.

Погашение судимости как процедура очистки репутации и снятия ограничений

При ответах на телефонные звонки сотрудники, ответственные за предоставление государственной услуги, подробно и в вежливой форме информируют заявителей по вопросам, указанным в пункте 9 Административного регламента. Во время разговора сотрудник, ответственный за предоставление государственной услуги, произносит слова четко, избегает «параллельных разговоров» с окружающими людьми и не прерывает разговор по причине поступления звонка на другой аппарат.

При невозможности сотрудника, принявшего телефонное обращение, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонное обращение переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут. 11.

Возможно, на такую скорость готовности повлияло то, что заказываю не первый раз Чтобы забрать справку о несудимости, нужно предъявить квиток и паспорт, на что вам выдадут требуемый документ. Если вы утеряли квиток, не беда: вашу справку найдут только по паспорту! Теперь и только теперь вы можете подать справку об отсутствии судимости на простановку апостиля.

Справка о погашении судимости где получить спб в электронном виде

  • для трудоустройства в обр.учреждения педагогом, а также на другие должности,
  • предполагающие работу с несовершеннолетними,
  • для устройства на работу главным бухгалтером в организации, где в соответствии со ст.7 ФЗ «О бухгалтерском учете» у главбуха не должно быть неснятой или непогашенной судимости,для работы на должностях, где надо иметь дело с огнестрельным оружием (по закону «Об оружии»),
  • для работы в правоохранительных органах,
  • для трудоустройства в правление жил.кооператива на руководящие должности, имеющие
  • отношение к сбору и распределению финансов,
  • для персонала авиации,
  • для работы на государственной службе.

Кроме того, частные структуры могут требовать справку о несудимости при приёме на работу даже в тех случаях, когда закон не обязывает их делать это.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 450-50-74 (Москва)+7 (812) 407-26-30 (Санкт-Петербург)Это быстро и бесплатно! Общие сведения Основное предположение, лежащее в основе всей системы коррекции индивида, преступившего рамки дозволенного, состоит в том, что по истечении некоторого времени он исправляется, если не допускает рецидива. Именно на предотвращение повторения ошибок направлено сохранение судимости, действие которой детерминировано тяжестью последствий преступления, определяющей его отнесение к определенной категории.

Порядок заказа услуги быстрого оформления справки Чтобы сделать справку быстро:

  1. Позвоните в компанию или оставьте запрос на сайте.
  2. Придите в офис с паспортом или пришлите скан паспорта и доверенность.
  3. Подождите.
  4. Заберите готовый документ.

Заполнением анкеты для оформления справки, подготовкой пакета документов, оплатой госпошлин занимаются специалисты компании. Они же стоят в очередях и забирают готовый документ в назначенное время, переводят его, легализуют, проставляют апостиль в случае необходимости. Где получить справку об отсутствии судимости в Санкт-Петербурге для устройства на контрактную службу, работу в госструктурах и некоторых частных учреждениях, оформления документов для выезда из страны, получения вида на жительства или для любых других целей? Решайте сами – хотите вы сделать это быстро или бесплатно.

Вместе с тем, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, могут получить сведения о наличии (отсутствии) судимости через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации, которые получают данные сведения из федерального казенного учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации». Обязательно ли указывать в заявлении на получение справки девичью фамилию? В целях проведения более объективной и качественной проверки, указание фамилий, имеющихся ранее, обязательно.

Смотрите видео: Справкам о несудимости с апостилем для Турции (September 2019).