Вопросы к Юристу

Узнать инн по снилс можно или нет

Внимание! Если в настоящее время физическое лицо имеет новый документ, удостоверяющий личность, рекомендуется повторно заполнить форму запроса, указав при этом реквизиты предыдущего документа, удостоверяющего личность физического лица. Если физическое лицо имеет документ, подтверждающий постановку на учет, для уточнения имеющихся в налоговых органах в отношении такого физического лица сведений рекомендуется обратиться указанному физическому лицу в налоговый орган по месту жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий постановку на учет – свидетельство или уведомление). Если физическое лицо не имеет документа, подтверждающего постановку на учет, такое физическое лицо может для постановки на учет и получения ИНН обратиться в налоговый орган по месту своего жительства (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность).

Возможно ли узнать свой идентификационный номер по СНИЛС

Существует несколько интернет-источников, позволяющих получить данные о налоговом номере:

    портал Госуслуг,сайт ФНС.

Именно эти ресурсы дают возможность уточнить номер налогоплательщика по различным данным. Среди них:

    Ф.И.О.,дата рождения,серия и номер паспорта, другие сведения из него.

В зависимости от наличия личного кабинета и выбранного ресурса, требуется ввод комбинации данных. Однако если возникает вопрос, как узнать номер ИНН по фамилии, можно воспользоваться официальным сайтом ФНС.

Действовать необходимо согласно последовательности шагов, описанных далее.Войти в личный кабинет.Войти в сервис «Узнай ИНН». Для быстрого перехода к нему целесообразно воспользоваться поиском по сайту.Заполнить данные о налогоплательщике, включая фамилию, имя и отчество, дату рождения и сведения из любого документа на выбор из предложенных.

Поиск инн по снилс и фио

Сумма к оплате составляет около 100 рублей.

Всё равно после придется обращаться в налоговую инспекцию для получения самого номера. Там нужно обязательно предъявить паспорт. И, если на сайте ФНС нужно заполнить дополнительную форму, в которой указывается информация узнающего ИНН человека, то в госуслугах её нет.

Служащий, видя что паспортные данные предъявителя и лица, которому принадлежит ИНН не совпадают, может просто отказать в выдаче информации.

Как узнать свой ИНН

Это добровольная услуга, которая выполняется на основании предоставления соответствующего заявления в налоговую инспекцию.

Узнать ИНН через интернет можно несколькими способами по следующим данным:

Важно помнить: официальные порталы не предоставляют возможность узнать данные сведения исключительно по фамилии, без указания паспортных данных. Однако исключениями являются физические лица, которые зарегистрированы в статусе индивидуальных предпринимателей либо главами фермерских хозяйств.

В процессе осуществления предпринимательской деятельности граждане осуществляют регистрацию в налоговой службе аналогично с юридическими лицами, причем все сведения сразу заносятся в Единый Государственный реестр.

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Соответственно разглашение данных третьим лицам крайне нежелательно.

Помимо этого, СНИЛС и ИНН относятся к разным категориям:

  1. СНИЛС — № счета для накопления средств,
  2. ИНН — индивидуальный № налогоплательщика.

Эти документы применяются для удостоверения личности физических лиц в различных государственных инстанциях.

Предъявив паспорт в ПФ по месту проживания, можно получить информацию о страховом коде На основании оригинала подтверждающего личность документа, представители пенсионного фонда дадут номер СНИЛС.

Как узнать свой СНИЛС по ИНН

Естественно, этот способ будет актуальным только при , в противном случае интересоваться, как узнать номер СНИЛС сотрудника по ИНН в организации, не имеет смысла.

При наличии паспорта можно обратится в отделение ПФР.

Но со СНИЛС ситуация сложнее, ведь это конфиденциальные данные, поэтому получить их онлайн не представляется возможным.

Как именно можно узнать ИНН и СНИЛС по паспорту

Ознакомиться с бланком можно на информационном стенде в территориальном подразделении учреждения или в разделе с документами на официальном сайте. Новые свидетельства будут иметь те же номера, что и при первоначальном получении – такая персональная информация не может быть изменена даже в тех случаях, если лицо вступает в и .

Недействительным становится только сам устаревший документ. Образец ИНН гражданина РФ Страховой номер индивидуального лицевого счета фактически никак не связан с ИНН даже в рамках обращения в территориальные отделения Пенсионного Фонда.

Варианты выяснения ИНН через номер лицевого счета онлайн

При наличии компьютера и доступа к сети интернет его легко узнать с помощью:

  1. паспортных данных,
  2. номера пенсионного страхового свидетельства.
  3. ФИО,

Первый способ узнать ИНН по СНИЛС для физического лица сработает только для тех, кто является фермером или частным предпринимателем. Второй и третий связаны с обращением в соответствующие электронные адреса, где потребуется вводить данные, подтверждающие личность заявителя.Внимание.

Налоговая служба и Пенсионный страховой фонд – это абсолютно независимые организации, со своими специфичными целями и документацией.

Наличие налогового идентификатора не позволяет определить номер лицевого счета ПФ никакими способами. Можно узнать ИНН через СНИЛС, но обратная процедура не предусмотрена, и осуществить ее не удастся.При использовании методики поиска ИНН по данным СНИЛС потребуется оговорка о том, что официальные источники не предоставляют сервис определения налогового кода по фамилии (без документов, подтверждающих личность).Исключение составляют физические лица, зарегистрированные в Едином реестре предпринимателей.

Что может рассказать СНИЛС о конкретном человеке

И наилучшим решением в данной ситуации будет обращение к сотрудникам ПФР.

Они помогут решить вашу проблему и расскажут, как узнать дату выдачи СНИЛС по номеру. Следует отметить, что указанная в «светло-зеленой карточке» и хранящаяся в ПФР личная информация не подлежит разглашению третьим лицам. Любые данные может запросить только само застрахованное лицо или правоохранительные органы по официальному запросу.

По одному лишь номеру СНИЛС, даже если он известен, мошенники никогда не смогут узнать ваши ФИО, место работы или регистрации.

Чтобы была возможность по СНИЛС узнать ФИО физического лица, потребуется либо непосредственно сама карточка, либо доступ к личному кабинету гражданина на портале Госуслуг.

Смотрите видео: Как УЗНАТЬ свой ИНН в России ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ по ПАСПОРТУ и не только Личный опыт. (September 2019).