Вопросы к Юристу

Как вернуть стиральную машину в магазин эльдорадо по гарантии

18 п. 5 ЗоЗПП: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Действуя в рамках «Перечня № 55», утвержденном Постановлением Правительства от 19.01.1998г, магазин «Эльдорадо» не принимает к обмену/возврату товары, относящиеся к одной из этих групп: товары личной гигиены (зубные щетки, бритвы, эпиляторы, фен-щетки, щипцы, электробигуди и т.д.), цифровые зеркальные фотоаппараты и сменные объективы к ним, товары в одноразовой упаковке (в случае нарушения ее целостности), софт, игры, фильмы, музыка (диски с записью), бытовая химия, крупная бытовая техника после осуществления доставки на адрес покупателя.

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?

18 ЗоЗПП, отсутствие чека не может стать основанием для отказа в принятии продавцом товара. Вместо чека покупатель вправе предъявить свидетельские показания. Согласно ПП №55 от 1998 г., нельзя вернуть в любой магазин, в том числе и «Эльдорадо», следующие товары, если они надлежащего качества:

  1. товары в одноразовых (вскрытых) упаковках,
  2. диски с фильмами,
  3. музыкальные, игровые диски,
  4. фотоаппараты, объективы,
  5. предметы личной гигиены (бритвы, термобигуди и пр.),
  6. крупногабаритную бытовую технику после доставки по адресу.
  7. товары бытовой химии (порошки, средства для мытья посуды и пр.),

При возврате качественного товара в магазин «Эльдорадо» покупатель вправе выдвинуть следующие требования:

    Произвести обмен товара на другой с приемлемыми характеристиками.

Как вернуть товар в Эльдорадо?

Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания. Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.), (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним, (Как вернуть фотоаппарат?

    читайте .)

  2. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.),
  3. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес,
  4. Диски с фильмами,
  5. Игровые, музыкальные, диски,
  6. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта),

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”.

Как можно вернуть товар в Эльдорадо

гарантийного обслуживания. В течение 14 дней с момента совершения покупки, по закону клиент имеет право обратиться в любой магазин этой торговой сети, чтобы провести возврат или обмен.

Важно сохранять упаковку и полную комплектацию.

Каждый продавец пытается рассказать только положительные характеристики техники, чтобы её купили.

через какое время можно вернуть смеситель в магазин и где это написано?

а что же — Вы думаете весь товар там поименно должен быть указан?)))))) Смеситель — тот же товар, что и остальные продаваемые вещи.

Все в законе сказано. В течение 14 дней Вы имеете полное право вернуть товар, даже если он надлежащего качестваСтатья 25.

Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.(п.

2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Я согласен на передачу и/или поручение ООО «ЭЛЬДОРАДО» обработки Данных партнеру ООО «Всегда Да!» и банку-партнеру ООО «ХКФ Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 г., 125040, г.

Как оформить возврат товара в Эльдорадо?

В нем указана дата и адрес магазина, где была куплена вещь, также данные о гарантии, четырнадцать дней со дня регистрации покупки — по закону, за это время клиент может обратиться в любой магазин сети с требованием обмена или возврата.

Будет предоставлена возможность обмена/возврата при сохранности фабричной упаковки, торговых знаков и товарного вида вещи, для возврата вещи в магазин, на ней не должно быть следов эксплуатации, отсутствовать механические повреждения, должны присутствовать технические и гарантийные документы.

Претензия рассматривается за срок в три календарных дня , если признаки того, что вещь была в употреблении, отсутствуют, обмен произведут и без заключения сервисного центра.

Исключение -изделия, для работы с которыми нужен код доступа.

Это, например, компьютерные игры, пакеты программного обеспечения, и т.

Как сделать возврат товара в Эльдорадо

Законом предусмотрено, что у потребителя есть право на обмен товара надлежащего качества. Это производится в тех ситуациях, когда техника не отвечает необходимым параметрам и размерам, комплектации.

Покупателю установлен срок для осуществления обмена и составляет он 14 дней с момента покупки.

Магазин обменивает предмет покупки тогда, когда продукция не использовалась в быту, первоначальный вид сохранен, не повреждены пломбы, не утрачены потребительские качества и свойства. Также обмену полежит те виды техники, которые не относится к технически сложным товарам.

Не возвращаются предметы, которые относятся к товару, не подлежащему обмену.

Обмен и возврат товара

Некоторые сразу бегут в магазин в надежде вернуть испорченный товар. Но если гарантийный срок еще не закончился, можно решить проблему, отдав машинку на гарантийный ремонт. О том, как правильно действовать в случае поломки мы и расскажем в нашей статье.
Содержание

  • Что делать, если сломалась машинка-автомат, в отношении которой действует договор на гарантийное обслуживание?
  • Обязательства продавца по ремонту машинок на основании действующей гарантии
  • Что делать, если продавец отказывается выполнять ремонт товара в рассматриваемой ситуации?
  • Осуществление возврата или замены машинки по гарантии

Что делать, если сломалась машинка-автомат, в отношении которой действует договор на гарантийное обслуживание? Почему стиральная машина выходит из строя? Причин этому может быть довольно много.

Гарантии эльдорадо

  • устранение брака соизмеримо со стоимостью изделия,
  • ремонт занимает длительное время, более 45 дней,
  • возобновление дефекта после ремонта,
  • суммарный простой техники превышает 30 дней за время гарантийного года.

Если у вас забрали изделие на ремонт, то должны предоставить на этот период аналогичную модель бесплатно.

Как вернуть товар в эльдорадо?

Замена предмета залога) При замене стиральной машинки на другую модель в кредитный договор и договор залога вносятся изменения. Поэтому в банк необходимо предоставить:

  • документы, подтверждающие возврат бытовой техники (акт, претензия о возврате),
  • документы на новый товар.

Куда жаловаться на магазин Если торговая точка препятствует реализации законного права на обмен или возврат телевизора, покупатель имеет право обратиться с жалобой в следующие организации:

  • Центральный офис компании-продавца (через книгу жалоб или письмом на имя руководителя).
  • Роспотребнадзор — http://www.rospotrebnadzor.ru/.
  • Территориальное отделение ОЗПП — http://www.ozpp.ru .
  • Прокуратура или суд по месту регистрации.

Контактные данные прокуратур в субъектах РФ и график приема должностных лиц находится на официальном сайте Прокуратуры г.

Как вернуть стиральную машину в магазин

Для того, чтобы одно из перечисленных требований было удовлетворено, необходимо составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества. После её подачи магазин отправит товар на независимую экспертизу, которая установит первопричину возникшего дефекта. Если будет доказан производственный брак, требование покупателя будет удовлетворено.


Если результаты экспертизы покажут, что причиной возникшего дефекта стала неаккуратная эксплуатация со стороны покупателя, в удовлетворении требования будет отказано. Кроме того, получить отказ при возврате товара ненадлежащего качества можно в случае, если покупатель попытается вернуть его, указывая на дефект, о существовании которого продавец предупредил заранее. Как правило, это касается уцененных товаров.

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?

Возврат технически сложного товара возможен, если:

  • был обнаружен существенный недостаток,
  • сервисный центр нарушил сроки ремонта (стиральная машина была в ремонте более 45 дней),
  • невозможно использовать бытовой прибор более чем 30 дней в течение года из-за неоднократного устранения недостатков.

Чтобы защитить продавца от необоснованных требований покупателя, закон предоставляет магазину право провести проверку качества товара. Стоимость экспертизы и доставку стиральной машины в сервисный центр оплачивает продавец. Потребитель вправе присутствовать во время проведения экспертизы.

Можно ли вернуть стиральную машину если она не понравилась?

Стоит разделить все ситуации по возврату товаров на несколько категорий:

  • Любой товар нормального качества в течение 14 дней с момента покупки.
  • Любой качественный товар после 14 дней со дня продажи.
  • Товар неисправен.
  • Сломался сложно-технический товар.

Для каждого пункта имеются собственные правила и ограничения. Достаточно допустить просрочку всего в один день и возможности по возврату полностью меняются. Процедура В торговой сети Эльдорадо все вопросы, связанные с возвратом или обменом товаров или денег за услуги, которым не воспользовался, решают специально выделенные сотрудники, владеющие всей подробной информацией о правилах обмена/возврата. А, главное, обо всех требованиях закона «О защите прав потребителей». Вся процедура обычно сводится к последовательности действий:

  • Написать Заявление о возврате товара.

Эльдорадо: возврат товара

Это может быть банальное засорение сливного фильтра, и чтобы решить проблему, его нужно просто прочистить. Для начала, проверьте некоторые моменты, которые могли привести к нарушению в работе механизма, а именно:

  • проверьте состояние шланга подачи и слива воды, не перегнуты ли они,
  • постарайтесь определить, может ли вода подаваться в барабан, и включен ли кран подачи,
  • проверьте состояние розетки, в которую включена техника, прочее.

Обратите внимание! Если ваша машинка вышла из строя, не пытайтесь устранить неполадки самостоятельно, тем более, если техника находится на гарантии. Дело в том, что передать машинку на ремонт по гарантии будет довольно сложно, если при осмотре обнаружиться вмешательство в ее механизм.

Если вы сами подключали машинку, и все было сделано правильно, это еще не повод для снятия товара с гарантийного срока.

Правила возврата и обмена товара в сети эльдорадо

N 55. был закреплен перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Согласно ему, стиральная машинка является технически сложным товаром, поэтому «правило 14-ти дней», закрепленное ст. 25 главы 2 Закона на нее не распространяется. Поэтому покупатель не может вернуть или обменять стиральную машинку без веского на то основания.
Исключения:

  • товар, который был приобретен в интернет-магазине.

Согласно ст. 26 Закона в 7-дневный срок покупатель может расторгнуть договор-купли продажи и вернуть покупку.

  • товар, на который не распространяется гарантия.

Если продавец не заполнил гарантийный талон, то стиральную машинку можно вернуть, если сохранены все заводские наклейки, ярлыки, упаковка.

  • Эксперт по продажам предоставил неполную/недостоверную информацию о приборе, его характеристиках, функциях и правилах эксплуатации.

Важно! Продавец может не обосновано затягивать время проведения экспертизы, в этом случае нужно обращаться в магазин с претензией, а если адекватного ответа не последует, то обращаться в суд. Если продавец отказывает? Итак, если продавец не желает возвращать вам деньги за товар или менять его, делать экспертизу, то вам необходимо написать претензию в свободной форме, в которой изложить все требования с указанием причин. Если продавец отказывается принимать письменную претензию, то вам необходимо отправить претензионное письмо почтой с уведомлением о вручении.
Далее ждем в течение 10 рабочих дней. Если от продавца реакции никакой, то обращаемся:

  • в Общество по защите прав потребителей,
  • в Федеральную службу по надзору в сфере защиты потребителей,
  • или в суд.

В первые два органа обращаемся с письмом в свободной форме, где просим помочь в сложившейся ситуации.

Как вернуть смеситель в эльдорадо

Важно сохранять упаковку и полную комплектацию.

  • При необходимости вернуть покупку, нельзя, чтобы на ней были следы эксплуатация и механические повреждения.
  • При отсутствии признаков эксплуатации исправной техники её могут обменять даже без заключения, выданного сервисным центром.

Куда обращаться Каждый продавец пытается рассказать только положительные характеристики техники, чтобы её купили. Однако именно после покупки выявляются дефекты. Для того чтобы вернуть приобретенную технику обратно, можно обратится в абсолютно любой магазин данной торговой сети. При этом на руках необходимо иметь выданный компанией Эльдорадо фискальный чек. Именно он будет свидетельством того, что товар вы приобрели именно у них.

Товары, подлежащие возврату в магазине леруа мерлен

При этом процедура проходит следующим образом:

  • сначала покупатель пишет заявление,
  • после этого сотрудник компании должен будет оформить пакет документов с указанием товара, а также причины обращения человека,

Стоит знать: иногда, при возврате покупки, купленной в другом магазине торговой сети, могут отказать. Причиной тому служит то, что каждый такой магазин является отдельным подразделением, у которого ведется своя обособленная бухгалтерия.

  • как только документы будут готовы, покупатель с ними подходит на кассу, где либо по новому чеку получает электротехнику (если был проведен обмен), либо ему возвращают денежные средства,

Комплектация и сопровождающие документы Многие магазины отказываются брать технику, в течение 14 дней с момента покупки.

Чаще всего это обосновывается тем, что это сложная электроника, поэтому они действуют в рамках ЗОЗПП.

Как можно вернуть товар в эльдорадо

Правила Если необходимо осуществить возврат техники, то стоит знать определенные правила:

  • При выявлении дефекта техники, чей вес менее 5 кг, доставка в сервис осуществляется за счет клиента.
  • Кроме чека, подтверждающего покупку, также необходимо иметь на руках сертификат доп. гарантийного обслуживания.
  • В течение 14 дней с момента совершения покупки, по закону клиент имеет право обратиться в любой магазин этой торговой сети, чтобы провести возврат или обмен.

Можно ли вернуть смеситель для ванны, если его уже установили?

Если поступил отказ от части заказа, то будет аннулирован весь объем заказа и вся сумма отправлена на карточку, частичный отказ правилами не предусмотрен. О качестве возвращаемого товара Если человек раздумал обзаводиться данной покупкой, то до оформления возврата работники магазина обязаны тщательно осмотреть внешний вид возвращаемых покупателем позиций товаров на предмет повреждения после покупки, то есть наличия сколов, вмятин, царапин и т.п., а также проверить, в рабочем ли состоянии товар.

Правила возврата и обмена товара сантехнического назначения

В случае если данный документ сохранен не был, то можно воспользоваться свидетельскими показаниями.Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественный смеситель на гарантии Проверка качества смесителя: вне зависимости от того хочет продавец возвращать денежные средства за некачественный смеситель, или нет, он обязан его забрать обратно и произвести его проверку на соответствие стандартам изделия. Причем покупатель вправе присутствовать при проведении данной процедуры.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Собираясь пройти процедуру возврата, совершивший покупку обязан иметь чек, подтверждающий факт приобретения именно в этой точке сети Леруа. Также нужен любой документ, удостоверяющий личность – от паспорта до социальной карты. Покупки возьмут обратно только в том магазине, в котором они были совершены. Желающий вернуть товар должен будет написать заявление, в котором есть графы о ФИО и информация о заказе – сумма, номер.

Интересный факт: если оплата производилась пластиковой карточкой банка, деньги за возвращенные покупки будут переведены на ту же карту. Но здесь есть нюанс – если оплачивался заказ карточкой посредством интернета, то заявление о возврате следует заполнить, подписать, пропустить через сканер и отправить документ на электронный адрес магазина, предварительно уточнив его.

Согласно Постановлению №55 от 1998 года, покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  • Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.), (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте здесь.)
  • Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним, (Как вернуть фотоаппарат? читайте здесь.)
  • Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта),
  • Игровые, музыкальные, диски,
  • Диски с фильмами,
  • Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.),
  • Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес,

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”.

Смотрите видео: КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В ЭЛЬДОРАДО? (September 2019).