Вопросы к Юристу

Как получить снилс иностранному гражданину в новосибирске

СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета, один из основных документов на территории Российской Федерации. СНИЛС должен быть у каждого гражданина РФ вне зависимости от его возраста и места проживания. Он необходим при поступлении в учебные заведения, получении медицинской помощи, оформлении пенсии или любых других социальных выплат. Где можно получить СНИЛС в Новосибирске и какой пакет документов для этого нужен, а также как его заменить и восстановить мы расскажем в этой статье.

СНИЛС для ребенка

Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС. Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.

Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.

На ребёнка до 14 лет необходимо предоставить:

  • свидетельство о рождении ребёнка,
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна,
  • заполненную анкету.

Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.

СНИЛС для иностранцев

Граждане других государств или лица без гражданства СНИЛС оформляют обычно по месту работы сразу после заключения трудового договора. Однако в случае необходимости (например для того чтобы ускорить процесс выдачи) они могут обратиться в ПФР лично.

Документы, необходимые для получения СНИЛС гражданину другого государства:

  • анкета, заполненная на русском языке согласно паспортным данным,
  • документ, удостоверяющий личность (в случае, если документ заполнен не на русском языке и не содержит перевода, необходимо оформить нотариальный перевод на русский язык).

Замена СНИЛС при смене фамилии

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  • новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность),
  • документ, подтверждающий смену анкетных данных (свидетельство о браке, разводе, усыновлении и т.д.),
  • действующий СНИЛС с устаревшими данными (если такой имеется),
  • заполненный бланк заявления.

Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте ПФР.

Документы можно предоставить как лично, так и через работодателя.

Как восстановить СНИЛС

При утере карточки СНИЛС гражданин подает заявление на восстановление в отделение ПФР, после чего в течение месяца оформляется его дубликат.

Номер СНИЛС сохраняется за человеком на протяжении всей жизни независимо от смены анкетных данных, утери/восстановления карточки, получения паспорта и других факторов.

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Как получить снилс иностранному гражданину в новосибирске

В соответствие с документом, иностранец может оформить СНИЛС при наличии вида на жительство, а также при условии, что гражданин не относиться к категории высококвалифицированных сотрудников (ст. 13.2). Оформление СНИЛС гражданами иностранных государств, лицами без гражданства и с двойным гражданством осуществляется в общем порядке:

  1. самозанятые лица из числа иностранцев, граждане, относящиеся к особым категориям (инвалиды), а также безработные оформляют СНИЛС самостоятельно, путем обращения в ПФР либо МФЦ.
  2. лица, трудоустроенные на основании гражданско-правовых или трудовых договоров, оформляют СНИЛС через работодателя,

Ниже представлена пошаговая процедура оформления СНИЛС иностранцу через работодателя и самостоятельно. Если иностранец официально трудоустроен (имеется заключенный трудовой или гражданско-правовой договор), то для присвоения СНИЛС и получения страхового свидетельства гражданину следует обратиться к работодателю.

Как можно получить снилс неработающему в новосибирске

Документы для получения СНИЛС иностранному гражданину Перечень документов для СНИЛС иностранному гражданину совсем небольшой:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Нотариальный перевод документа, удостоверяющего личность (если он полностью на иностранном языке).
  3. Анкета застрахованного лица по форме № АДВ-1.

Анкета для получения СНИЛС иностранному гражданину Анкета-заявление на получение СНИЛС иностранному гражданину выглядит следующим образом: Скачать бланк заявления на СНИЛС иностранному гражданину (анкета застрахованного лица по форме № АДВ-1) вы можете по этой ссылке.

Подача заявления в такой организации заключается в сдаче всех необходимых документов и анкеты для получения, причем осуществить это можно в любом территориально удобном для вас отделении.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

К такому способу обычно прибегают те, кто не имеет трудоустройства в Российской Федерации. Если СНИЛС необходим ребенку до 14 лет, оформить документ на него могут родители. Следовательно, каждый иностранец, проживающий в России, может получить СНИЛС как с помощью своего работодателя, так и собственными силами.

Какие документы необходимы для получения страхового свидетельства? Если иностранный гражданин, временно или постоянно живущий в нашей стране, рассчитывает на получение персонального страхового номера, он должен подготовить следующий список документов:

    1) Заявление-анкета застрахованного лица.
    2) Документ, удостоверяющий личность. В случае, если вся информация в паспорте на иностранном языке, необходим нотариально заверенный перевод документа.

    Где оформить снилс?

    Вопрос задан: 09 апреля 2019, 19:50В ответе: 2 организацииПолезно: Наталья ИвановнаОператор справочной

    Здравствуйте!Для получения СНИЛСа Вам нужно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда.СНИЛС детям:Для получения страхового свидетельства со СНИЛС для ребенка до 14 лет мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении могут обратиться в Пенсионный фонд России по месту жительства или фактического проживания. В ПФР нужно заполнить анкету, и не позднее чем через две недели Вы получите для своего ребенка страховое свидетельство со СНИЛС.

    Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.СНИЛС взрослым:Необходимо предъявить паспорт или иной документ (для иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории РФ) и заполнить анкету. Оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели.СНИЛС при смене фамилии:Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое.

    Для этого в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания подается (через работодателя или лично) заявление об обмене страхового свидетельства.

    Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.

    Наталья ИвановнаОператор справочной

    Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны.

    Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.02 августа 2019, 10:0401 августа 2019, 08:2030 июля 2019, 16:36

    Как получить СНИЛС иностранному гражданину?

    В ней нужно указать следующие данные застрахованного лица: фамилию, имя, отчество, половую принадлежность, дату рождения, место рождения (город, район, область, страна), тип гражданства, адрес постоянного места жительства, адрес постоянной регистрации, адрес фактического места жительства (строка заполняется, если адрес постоянного жительства и места фактического пребывания отличается), телефоны (домашний, рабочий), Паспортные данные (паспортные серия и номер, где и когда выдан), Дата заполнения и подпись застрахованного лица, После подачи документов в Пенсионный фонд готовый СНИЛС иностранному гражданину попадет «на руки» примерно через четыре недели. Срок изготовления СНИЛС в Пенсионном фонде для иностранных граждан – три недели.

    Как получить снилс иностранному гражданину новосибирск

    Как получить снилс иностранному гражданину новосибирск

    Данная категория застрахованных лиц представляет Анкету застрахованного лица (на основании которой осуществляется регистрация гражданина в системе обязательного пенсионного страхования) и оформляет страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования только через страхователя. От самого иностранного гражданина Анкета принята не будет.

    При приеме на работу гражданина, подлежащего в соответствии с действующим законодательством регистрации в качестве застрахованного лица и не зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования на момент оформления трудовых отношений, страхователь представляет на такое лицо в органы ПФР по месту своей регистрации следующие документы: «Анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную застрахованным лицом и заверенную его личной подписью, «Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР» (форма АДВ-6-1).

    Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ)

    Собрав пакет документов, нужно приступать к действиям. Во-первых, необходимо определиться со страховой компанией, так как поменять ее нельзя в течение года (разумеется, если иностранец будет пребывать в стране больше 1 года).

    Во-вторых, нельзя обойтись без подачи заявления. Это можно сделать как лично, так и через посредника. При этом подавать заявление можно в любом филиале страховой организации .

    а не только в головном офисе.

    После соблюдения этой процедуры будет выдан временный полис. Как и для россиян, он действует в течение 30 дней. Медицинский полис для иностранных граждан в готовом виде должен быть вручен клиенту страховщика до того, как указанный срок подойдет к концу.

    Вдобавок, если иностранцу нужно перемещаться по территории страны, то при необходимости это можно сделать в любом регионе. Когда полис будет готов, страховая компания свяжется со страховщиком удобным ему способом.

    Так, например, квест для иностранных граждан, приехавших в Россию работать, начинается с заполнения миграционной карты, где необходимо правильно отметить цель визита – работа, после чего мигрант в игре переходит на следующий уровень квеста, на котором уже необходимо оформить временную регистрацию. Следующим шагом этого квеста для иностранцев будет получение патента, при этом также приводится минимальный пакет необходимых документов для подачи на патент. Помимо этого анимированная памятка иностранного гражданина в России также рассказывает и о том, что необходимо предпринять и оформить для получения патента: пройти дактилоскопию, сфотографироваться, заполнить заявление, пройти мед.обследование, оформить ДМС, пройти тестирование, перевести паспорт и т.д.

    После прохождения уровня игры с получением патента, памятка иностранному гражданину рассказывает о том, как правильно трудоустроиться для легальной работы в России, а также как и в какие сроки уведомить об этом ГУ МВД.

    О порядке получения полиса ОМС нового образца

    С мая 2011 года в день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Выдача готового полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.

    Для получения полиса единого образца застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в выбранную им страховую медицинскую организацию заявление о выборе страховой медицинской организации с приложением документов или их заверенных копий. Выбор страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещен на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования в сети «Интернет» или дополнительно опубликованный иными способами.

    Смотрите видео: Какими будут новые СНИЛС в Новосибирске (September 2019).