Вопросы к Юристу

Запрет возврата алкоголя статья

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

Возврат денег за алкоголь: если экспертизой будет установлено, что продукт испортился не по вине самого покупателя, то продавец обязан вернуть деньги за алкоголь, в обратном случае покупатель должен будет возместить продавцу расходы на проведение экспертизы. Претензия на возврат алкоголь: если продавец отказывается выполнять установленные законом требования, то ему необходимо написать письменную претензию.

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Или проверяющие органы потом нас не погладят за это по голове , ссылаясь на закон о защите прав потребителей, которым возврат и даже обмен продовольственных товаров надлежащего качества просто не предусмотрен?

Означает ли подобное умолчание, что он невозможен? Или только то, что он не является нашей обязанностью как продавца, но при желании мы можем пойти на встречу клиенту?

Буду благодарна за случаи из жизни и ссылки на нормативные акты Раз цените клиентов то и меняйте им как им захочется.

Общие правила алкогольного рынка

Сразу скажем, что запрет возврата алкогольной продукции действующим законодательством не установлен.
Несмотря на то, что факт его продажи уже отражён в специализированной государственной информационной системе ЕГАИС. Именно по этой причине многие сомневаются, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810).

Не имеют права отказать в возврате денег или замене аналогичного товара.

Вы можете обратиться не только к администратору, а пойти «выше», обратиться к производителю товара, его представителю.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

не пиву. просрочка. Сети делают возврат, а возврат поставщик без справки Б принять не могут.

Не светофоры, не другие сети сделать её не могут.
Хотя разговаривал с дистрами, те забирают без справки Б, но рисковать как-то не хочется. Возврат в случаях предусмотренных законом — это как раз возврат некачественной алк.продукции.

Только справка Б, как и весь остальной пакет документов нужны обязательно.

Закон возврат алкоголя в магазин

Составление претензии продавцу по поводу возврата алкогольной продукции имеет некоторые особенности. По закону покупатель имеет право подать письменную претензию на некачественную продукцию, а продавец обязан принять ее к рассмотрению.

В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства. Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы.

Алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия.

Поэтому важно, чтобы ККТ работала исправно.

Электронный формат данной заявки регулирует приказ Росалкогольрегулирования от 03 марта 2016 года № 54.

А вот какое разъяснение Росалкогольрегулирование дал по поводу возврата нереализованной алкогольной продукции из мини-бара гостиничного номера. Тут возможен не только возврат её поставщику, но и перемещения между местами ведения лицензируемого вида деятельности лицензиата.

Так вот: организация может восстановить её на баланс путем направления заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме согласно пункту VI упомянутого приказа Минфина от 15.06.2016 № 84н.

Уточнение клиента

То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет.

Они не имеют права отказать в возврате денег за бутылку рома, если она по моему мнению является некачественной?

И как реагировать на их аргументы по поводу того, что я мог туда что-то налить или заменить содержимое?

Кстати в бутылке есть специальный дозатор, который не позволяет такого сделать, но на администратора этот аргумент никак не повлиял.

1. Не имеет значения, открыли Вы бутылку или нет.

Закон о запрете на возврат алкоголя

Туда пришло много мафовиков, произошли столкновения, они оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов. Лоббистами законодательных поправок, ужесточающих использование «пластика», эксперты называют производителей крепкого алкоголя и компании, выпускающие альтернативные виды упаковки. Подписание президентом РФ закона о снижении объема пластиковой тары для алкогольной продукции до 1,5 литров участники рынка назвали компромиссным вариантом. Закон подразумевает запрет производства и оборота алкоголя в ПЭТ-таре емкостью свыше 1,5 литра с 1 января 2019 года и дает еще полгода на распродажу остатков напитков в больших упаковках.

Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь? Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь. Чиновники хотят вернуть сигареты и пиво в ларьки — согласно их расчетам, прибыльность малого бизнеса без этих товаров падает, количество ларьков уменьшается.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс для пресечения схемы, позволяющей производителям водки не платить акциз в бюджет. Владельцам ларьков могут вернуть право торговать алкоголем.

Внесение поправок в региональное законодательство, регулирующее оборот алкоголя, инициировали губернатор и фракция «Единой России».

Закон о продаже алкоголя

  • удаленным способом, например, через сеть Интернет,
  • в полимерной таре, объемом больше 1,5 литра.
    1. водительские права,
    2. вид на жительство.
    3. внутренний паспорт РФ,
    4. военный билет,
    5. загранпаспорт России,
    6. паспорт гражданина другой страны,

    Согласно положениям Федерального Закона о продаже алкогольной продукции — есть ограничение по времени на продажу спиртных напитков. При продаже спиртных напитков следует соблюдать установленное законодательством время:

    1. в Московской области — с 21.00 до 11.00,
    2. в г. Москва и в большинстве городов России — с 23.00 до 8.00 — нельзя продавать алкоголь,
    3. в г. Санкт-Петербург — с 22.00 до 11.00,
    4. в Новосибирске — с 22.

    Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции

    не применяется в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта до 5 процентов объема готовой продукции), Не допускается потребление ( распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.

    Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

    В случае обнаружения недостатков товара, покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

    Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

    Алкоголь – вид товарной продукции, которая принадлежит к группе продовольствия. Согласно Федеральному Закону «О защите прав потребителей», продовольственные товары не подлежат обмену или возврату, если они надлежащего качества. Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения.

    Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

    Во-первых, покупатель должен привести товар в надлежащий внешний вид. Он должен убедиться, что все ярлыки находятся на месте, пломбы не вскрыты, упаковка не порвана, а если бутылка была в коробке, то она запечатана.

    Образец заполнения претензии на возврат товара поставщику Как сделать возврат товара после ремонта, читайте тут.

    Во-вторых, покупателю следует найти чек от купленного товара. Если чек на алкоголь утерян и не сохранился, тогда можно предоставить продавцу квитанцию, которая прилагается к алкоголю во время процедуры купли-продажи. Если квитанции и чека нет, то покупатель может обратиться в сам магазин, где сведения о его покупке были занесены в специальную кассовую книгу и запросить сведения.

    Для этого ему необходимо только вспомнить дату и время покупки, и приблизительную сумму. После этого потребителю следует обратиться в сам магазин и обозначить продавцу суть проблемы.

    Затем заполняется претензия, в которой клиент указывает все найденные и не устраивающие его дефекты, а также излагает свои требования.

    Покупатель, в свою очередь, может изъявить желание присутствовать при проверке товара на качество. Если экспертиза покажет, что товар был поврежден или испорчен по вине покупателя, то он будет обязан компенсировать продавцу все расходы, понесенные в связи с проведением экспертизы. Если же проверка покажет, что товар изначально был бракованным и некачественным, то все расходы ложатся на плечи продавца, и он обязан удовлетворить все требования потребителя.

    Если покупателя не устроит результат экспертизы, он вправе обратиться к независимым экспертам или же решить вопрос в судебном порядке.

    Если закон запрещающий вернуть алкоголь

    1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной взамен возврата этой самой продукции,

    Порядок действий при возврате алкогольной продукции Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.

    Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.

    То есть по факту — неважно открыл я бутылку или нет.

    Возврат в случаях предусмотренных законом — это как раз возврат некачественной алк.продукции. Только справка Б, как и весь остальной пакет документов нужны обязательно. № 55, ГОСТом Р 51074-2003 « Продукты пищевые.

    Запрет возврата алкоголя статья

    Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

    Разницу можно будет пересчитать.

    1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой,

    Порядок действий при возврате алкогольной продукции 23 Мая 2019, 00:30 Любовь, г.

    Любой товар надлежащего качества возврату не подлежит, статья 25 ЗЗПП.

    Только обмен, если аналогичный товар отсутствует. Товар бы надлежащего качества покупатель сам не правильно сказал.

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар?

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Напомним, что полномочия по ведению ЕГАИС принадлежат Росалкогольрегулированию (постановление Правительства РФ от 15.10.2009 № 810). Вот ссылка на официальный сайт этой системы: Допустим, розничный покупатель приобрел в магазине бутылку виски и расплатился банковской картой.

    Может ли он вернуть её и приобрести другой товар? Магазин дал отказ, ссылаясь на ЕГАИС (т.

    к. данные уже ушли в эту систему). Ответ на поставленный вопрос зависит от того, возврат какой продукции происходит – надлежащего качества или нет.

    Сначала о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества. Ведь она – продовольственный товар.

    Поэтому, если он надлежащего качества, продавец обменивать её формально не обязан. При этом покупатель обязан вернуть товар продавцу, а продавец –деньги.

    Если оплата была безналом, возврат идёт тоже на карту покупателя (п.

    2 указания ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»).

    Когда продан некачественный алкоголь, розничный продавец должен по требованию потребителя заменить его с соблюдением всех необходимых процедур (в т. ч. проверить обоснованность претензий потребителя к качеству товара).

    В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

    Относительно возврата алкоголя поставщику и ЕГАИС действует такое правило: само по себе отражение сведений о розничной продаже маркированной алкогольной продукции в ЕГАИС не исключает возможности фиксации в ней сведений о возврате такой продукции.

    Направить эту заявку нужно сразу же в момент оформления кассового чека. Поэтому важно, чтобы ККТ работала исправно. Электронный формат данной заявки регулирует приказ Росалкогольрегулирования от 03 марта 2019 года № 54.

    Закон о запрете обмена и возврата алкогольной продукции

    В случае если продавец не принимает претензию и отрицает ее, в его обязанности входит проведение экспертизы качества товара на собственные средства.

    Важно Это и вызывает ряд трудностей при попытках вернуть его в магазин.

    Довольно часто попадается на прилавках некачественный алкоголь, откровенная подделка всемирно известных брендов или просроченная продукция.

    Внимание Давайте разберемся, что можно сделать в такой щекотливой ситуации и какими правами обладает потребитель в вопросе о том, подлежит ли возврату алкогольная продукция.

    Законодательная база Самый часто встречающейся вопрос — подлежит ли возврату алкогольная продукция надлежащего качества? По закону возврату или обмену подлежат только строго определенные группы товаров.

    Инфо Причем некоторые из них могут быть возвращены даже будучи нормального качества, без дефектов.

    Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

    При этом можно потребовать:

    1. Произвести обмен бракованной алкогольной продукции на аналогичную продукцию (если такая есть в наличии), но хорошего качества, либо на алкогольную продукцию другой марки, но которая аналогична по ценовой политике,

    Продавец может предложить алкоголь другой марки с разницей по стоимости.

    Разницу можно будет пересчитать.

    1. Вернуть 100% от стоимости бракованной алкогольной продукции взамен возврата этой самой продукции,

    Информация В отличии от товаров надлежащего качества, которые можно возвратить в магазин только в первые две недели с момента покупки, товар ненадлежащего качества можно вернуть и в более поздний период, при условии, что у покупателя сохранится чек, а сам товар не будет иметь следов эксплуатации и сохранит свой товарный «вид».

    Запрет на продажу алкоголя — часы продажи алкогольных напитков в России

    Но главным удручающим фактом является то, что проблема существенно «помолодела», все чаще наблюдаются случаи подросткового алкоголизма. Именно поэтому обеспокоенные депутаты вносят и принимают ряд законодательных инициатив, накладывающих определенные ограничения и запреты на свободную продажу алкоголя в определенные часы и определенным группам граждан.

    Статья 2 в пункте 7 Федерального Закона N171-ФЗ подробно разъясняет, какие именно напитки относятся к категории алкогольных: водка, вино (в том числе игристое, ликерное, яблочное или любое фруктовое), винная продукция, пиво и напитки, произведенные на его основе (медовуха, сидр и проч.), а также другие напитки, содержащие более 0,5% этилового спирта из расчета на объем готового продукта. Что касается правил потребления и реализации спиртосодержащих напитков, то они установлены статьей 16 Федерального Закона 171-ФЗ.

    Потребительский закон о возврате алкоголя

    Возврат в случаях предусмотренных законом — это как раз возврат некачественной алк.продукции.

    Важно Только справка Б, как и весь остальной пакет документов нужны обязательно.

    Памятка потребителю при розничной продаже и распитии алкогольной продукции № 55, ГОСТом Р 51074-2003 « Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

    Спиртные напитки – алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и ( или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину. С 01.07.2012 г. Инфо При обнаружении потребителем в продовольственном товаре недостатков, потребитель вправе обратиться к продавцу с одним из требований, предусмотренных ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей». Всего доброго.

    Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

    Но некоторые из них подлежат возврату исключительно при обнаружении брака, допущенного изготовителем или продавцом. Изделия продовольственного назначения являются невозвратными.

    Возвратить или заменить их возможно только при наличии брака изготовителя или явного изъяна, такого как истечение срока пригодности, поврежденная упаковка и т. п. Поскольку алкогольная продукция подпадает под эту категорию, ее нельзя вернуть, если качество не вызывает сомнений.

    Смотрите видео: ДАЛИОН Возврат алкогольной продукции поставщику через ЕГАИС (September 2019).