Вопросы к Юристу

Вакуумные наушники можно ли вернуть

16 Июня 2014, 23:08 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но упаковка от наушников немного повреждена (Неудачно открыл), могу ли я обменять наушники на другие? 16 Июня 2014, 23:19 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Так как они изначально не надлежащего качества, продавец в любом слачае обязан из обменять.

16 Июня 2014, 23:27 Юрист, г.

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению. Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения.

Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки, парфюмерно-косметические изделия, корсетные товары, детские мягкие, надувные игрушки, перьевые, пуховые изделия, зубные щетки, аппараты, помазки для бритья, мундштуки, перчатки, массажные щетки, расчески, и гребешки, сурдины и скрипичные «подбородки», ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна, нательное, постельное белье, чулочно-носочные изделия, печатные изделия, товары в аэрозольной упаковке, метражные ковровые изделия, трубная продукция, линейный, листовой металлопрокат, строительные материалы, раскроенные по размеру или нарезанные по индивидуальному заказу определенного заказчика, диски, видео-, аудиокассеты, товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки, прочее) , парики, инструменты для педикюра и маникюра, драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней. часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит. Это совершенно неверное мнение.

Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар.

Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись законом, можете смело вернуть товар и получить обратно ваши денежные средства или аналогичную замену.

Отказ в обмене гарнитуры наушники гигиена

Сам работаю в такой сфере, и если кто-то тупо хочет вернуть деньги за товар из-за вот таких неявных «недостатков» — отказываю.

Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный: — товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика), — товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ.

Внимание Обмен, возврат и ремонт Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока.

Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony).

Возврат товара (bluetooth гарнитура)

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.ст.19 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.Успехов!

25 Июля 2014, 01:00 Ответ юриста был полезен?

Является ли Bluetooth гарнитура технически сложным товаром?

Если гарнитура неисправна, то ее обязаны принять.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Обзор типичных неисправностей популярных наушников: наперекор времени, или Как подстелить соломку

Защитная поролоновая насадка на микрофоне даже не потрепалась.

То ли системный блок любителя оверклокинга был слишком жаркий и пересушил пластмассу, то ли качеству этого материала производитель не уделил должного внимания. Этим наушникам, что называется, досталось.

Они попали к владельцу, который уделял мало внимания аккуратности хранения и эксплуатации.

В магазине сказали что наушники-предмет личной гигиенны.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Являются ли наушники в виде затычек — гигиеническим товаром?

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», говорит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат товара надлежащего качества. Являются ли наушники предметом личной гигиены?

Тем не менее в магазине мне говорят — Уже использовали а Б/У товар мы не продаем. Обмен возможен только не при вскрытой упаковке.

Согласно 25 статье. 04 Апреля 2017, 14:04 9,7 Рейтинг Правовед.ru 10650 ответов 3543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Москва Общаться в чате Ссылаются на то что упаковка вскрыта, ну грязь с ушей я с амрошюр вытащил наушники новые — всего полчаса с ними походил.

Тем не менее в магазине мне говорят — Уже использовали а Б/У товар мы не продаем… Обмен возможен только не при вскрытой упаковке. Согласно 25 статье.Алексейну говорить они могут, что угодно. Ваше право или их слушать, или добиться защиты своих прав!

Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

Москва Просмотрен 461 раз. Задан 2013-04-15 09:50:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 409 раз. Задан 2013-10-25 12:57:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

1 ответ. Москва Просмотрен 607 раз. Задан 2011-09-03 17:11:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2013-06-24 09:44:40 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2014-05-19 11:24:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Также обращаем ваше внимание, что все товары, продаваемые в нашем магазине официально импортированы в Республику Беларусь и имеют все необходимые документы, включая Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы). 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: 1.1.

Можно ли вернуть наушники обратно в магазин

Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он: · не использовался (как видно из поста, она им пользовалась)· если сохранен товарный вид· потребительские свойства· пломбы, ярлыки· расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Ах, сколько нам открытий чудных готовят походы по магазинам.

Являются ли вакуумные наушники средством личной гигиены

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению.

Смотрите видео: Как починить наушники своими руками (October 2019).