Вопросы к Юристу

Порядок и сроки выплаты сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью работника

, — указано ли произошедшее событие в перечне событий, квалифицируемых в качестве несчастных случаев (абз. 3 ст. 227 ТК РФ), — соответствуют ли обстоятельства (время, место и др.), сопутствовавшие произошедшему событию, обстоятельствам, указанным в абзаце 3 статьи 227 ТК РФ, — подлежит ли лицо, с которым произошел несчастный случай на производстве, обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ст. 5 Закона № 125-ФЗ), — имелись ли обстоятельства, при наличии которых несчастные случаи могут квалифицироваться как не связанные с производством (например, несчастные случаи, единственной причиной которых явилось алкогольное, наркотическое или иное токсическое опьянение пострадавшего, не связанное с нарушениями технологического процесса), и иные обстоятельства Несчастный случай может квалифицироваться как не связанный с производством, если по заключению медицинской организации единственной причиной смерти или повреждения здоровья явилось алкогольное, наркотическое либо иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего Пункт 10 При этом алкогольное, наркотическое либо иное токсическое опьянение (отравление) пострадавшего, послужившее причиной его смерти или повреждения здоровья, не должно быть связано с нарушениями технологического процесса, в котором используются технические спирты, ароматические, наркотические и иные токсические вещества.

Охрана труда и БЖД

Острые профессиональные заболевания (отравления), в отношении которых имеются основания предполагать, что их возникновение обусловлено воздействием вредных производственных факторов, подлежат расследованию в соответствии с Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г.

№ 967. Необходимым условием для отнесения общего заболевания к числу повреждений здоровья, связанных с исполнением трудовых обязанностей, является соответствующее заключение медицинского учреждения, выявившего причинную связь общего заболевания с допущенными работодателем нарушениями нормальных условий труда, поставившими работника в угрожающее здоровью положение. Например, работник длительное время по вине работодателя находился на холоде и не был обеспечен теплой одеждой, вследствие чего заболел воспалением легких с последующими осложнениями.

Глава 2. Ответственность работодателя за вред, причиненный здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей

См. Захаров М.Л., Коршунов Ю.Н., Цедербаум Ю.Я.

«Комментарий Правил возмещения вреда, причиненного работникам трудовым увечьем или профессиональным заболеванием»

.- М.: Фонд «Правовая культура», 1996.

— с.18. В законодательстве о пособиях по временной нетрудоспособности и о государственных пенсиях связь несчастных случаев с трудовым увечьем понимается шире, чем в Правилах. Временная нетрудоспособность и инвалидность рабочего или служащего также признаются наступившими вследствие трудового увечья, если, например, несчастный случай произошел по пути на работу или с работы, при выполнении государственных или общественных обязанностей, гражданского долга по спасению человеческой жизни, охране собственности, поддержанию правопорядка.

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью трудовым увечьем

Оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая, на: — лечение застрахованного, осуществляемое на территории РФ непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности, — приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода, — посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за застрахованным, в том числе осуществляемый членами его семьи, — проезд застрахованного, а в необходимых случаях и на проезд сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации (лечения непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, получения специального транспортного средства, заказа, примерки, получения, ремонта, замены протезов, протезно-ортопедических изделий, ортезов, технических средств реабилитации) и при направлении его страховщиком в учреждение медико-социальной экспертизы и в учреждение, осуществляющее экспертизу связи заболевания с профессией, — медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, — изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий и ортезов, — обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт, — обеспечение транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению, их текущий и капитальный ремонт и оплату расходов на горюче-смазочные материалы, — профессиональное обучение (переобучение).

Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника

В этом случае виноват работодатель, не обеспечивший содержание пола кухни в чистоте, а, следовательно, и безопасные условия работы своему повару.

  1. Источник повышенной опасности.
  2. Форс-мажор – действие стихийного бедствия, аварии, катастрофы,

Фрезеровщик травмировал кисть руки во время работы на исправном оборудовании.

Нарушения правил безопасности и охраны труда со стороны работодателя нет.

Возмещение вреда здоровью работника

Самостоятельными полномочиями на проведение такого расследования наделен государственный инспектор труда. Материалы, собранные в ходе расследования, позволяют установить обстоятельства и причины несчастного случая, и лиц, виновных в нарушении требований по охране труда. Если будет выявлено, что вред причинен по неосторожности или в результате умысла пострадавшего, то степень его вины должна быть установлена в процентах (статья 229.2 Трудового Кодекса РФ).

Должно быть также установлено, является ли факт причинения вреда связанным с производством, либо нет. Обязательно необходимо установить, ознакомлен ли пострадавший с инструкцией по охране труда, а также, насколько его действия, которые привели к травме, соответствуют действиям, предписанным ему по инструкции. В любом случае, работодатель, получив сообщение о несчастном случае, обязан:

  • получить медицинское заключение описывающее вред здоровью, причиненный работнику,
  • оказать пострадавшему первую помощь,
  • принять меры для сохранения или фиксации обстоятельств несчастного случая

Решение, которое будет принято по результатам расследования несчастного случая, в том числе о назначении выплат работнику, можно в последующем использовать в суде.

Таковы общие принципы возмещения вреда, причиненного здоровью работника.

К случаям явного нарушения закона, в частности, относятся: — увольнение работника по основаниям, не предусмотренным законом, — увольнение по инициативе работодателя в определенных случаях без предварительного согласия соответствующего профсоюзного органа, — расторжение трудового договора с работником при ликвидации организации или сокращении численности или штата работников без предварительного письменного уведомления под расписку и без выплаты выходного пособия, — перевод работника на другую работу без его письменного согласия, — увольнение работника за участие в забастовке и т.д.

Смотрите видео: Закон о Полиции. Статья 43. Страховые гарантии сотруднику полиции и выплаты в целях возмещения вреда (September 2019).