Вопросы к Юристу

Досрочная виза в южную корею оформить

· Сентябрь 12, 2017

При наличии брони отеля (распечатки из Интернета достаточно) или ваучера турфирмы пограничники редко интересуются наличием финансовых средств у туриста,

заполненную миграционную карточку и таможенную декларацию (выдаются в самолете, на пароме или в зале прибытия перед будками паспортного контроля).

Виды долгосрочных виз в Южную Корею Долгосрочные визы (D, E, H) — данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом. Въездные визы в Южную Корею для зарубежных соотечественников (F-4) — право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая:

  1. лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше,
  2. специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев,
  3. специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Правила оформления рабочей визы в Корею

При этом предварительно заполняется анкета на портале Минюста республики, в результате чего иностранному гражданину присваивается сертификационный код. После получения кода заявитель должен прийти в Иммиграционную службу, чтобы сдать документы.

Срок оформления разрешительного документа в этом случае составляет 30 дней. Образец анкеты на визу в Северную Корею: При подаче заявления в южнокорейское консульство гражданин РФ со своей стороны должен предоставить: заполненную и подписанную анкету (2 экземпляра) на корейском либо английском языке, действующий загранпаспорт (после возврата из поездки срок его действия должен быть не менее 6 месяцев), диплом ВУЗа, резюме, подписанное трудовое соглашение, подтверждающее трудоустройство в Южной Корее, 2 цветных фотоснимка (в соответствии с требованиями, приведёнными ниже), подтверждение оплаты пошлины, медицинские справки об отсутствии опасных для общества заболеваний (сифилис, ВИЧ, туберкулёз, гепатит), справку, подтверждающую отсутствие судимости.

Нужна ли виза в Южную Корею?

Все желающие посетить данную страну должны строго соблюдать определенные требования и следить за сроком действия паспорта.

В момент пересечения границы он должен составлять не меньше 6 месяцев. Максимальный срок пребывания для каждого гражданина России устанавливается консулом в индивидуальном порядке. Туристическая виза дает возможность находиться в Южной Корее 90 дней, долгосрочная – от 91 дня до 2 лет.

Срок действия визы для посещения Южной Кореи отличается в зависимости от цели путешествия. Виза может выдаваться на 3 месяца, 2 года.

Визовые центры Южной Кореи представлены в следующих городах России: Посольство Республики Корея в Москве Москва, ул.

Южная Корея: виза для россиян в 2019 году

Зачастую процедура проходит быстро и формально, процесс занимает несколько минут.

Это небольшой бланк, в который вносится личная информация о прибывшем, его адрес на время нахождения в Южной Корее, данные паспорта.

Заполнить его легко, при возникновении вопросов и трудностей можно обратиться к стюардессе (в самолете), либо к сотрудникам пограничной службы в аэропорте. Заполнение этого бланка потребует небольших познаний в английском языке. Во всех графах необходимо проставить знак «X», если путешественник не везет с собой:

  1. Любые товары на продажу,
  2. Растения,
  3. Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон),
  4. Прочие запрещенные для ввоза вещи.
  5. Животных,
  6. Оружие,

Если с заполнением декларации возникли трудности, то стоит попросить персонал воздушного или морского судна о помощи.

Как отправиться в Корею без визы

Разрешено обращаться и в турагентства.

В течение одной безвизовой поездки в стране разрешено находиться только 60 дней. В каждом полугодии (180 дней) россиянину разрешается провести в Южной Корее не более 90 дней с одноразовым въездом.

Но ключевой момент для такой поездки – это туризм. Отсчет полугодия начинается с момента въезда в страну.

Получение рабочей визы в Южную Корею

Данный тип разрешения могут оформить:

  1. Этнические корейцы, совершаемые на протяжении 6 месяцев трудовую деятельность в Южной Корее. Данная виза выдается только высококвалифицированным работникам.
  2. Ученые, аспиранты и магистры, ранее проходившие обучение в высших учебных заведениях Южной Кореи.

Рабочую визу в Южную Корею для россиян можно оформить тремя способами:

Корея : с 1 января 2014 года для туристической поездки до 60 дней виза не требуется

Учеба, работа, научная деятельность или долгосрочное проживание по умолчанию требуют получения визы соответствующего типа.

Так, например, если приезд связан с решением деловых вопросов или аргументирован приглашением из Южной Кореи, то даже если командировка займет менее 60-ти дней, виза нужна. Для всех перечисленных выше случаев оформляются визы необходимого образца: Визы категорий D, E, H– долгосрочные визы, предназначенные для студентов, прибывающих в страну для обучения, а также для аспирантов, магистров, для длительных рабочих командировок с наличием официального приглашения от компании партнера, для трудоустройства.

При трудоустройстве визы выдаются по большей части лишь для людей, претендующих на высокие руководящие должности, узкоспециализированные или требующие большого опыта и по согласованию с предприятием или компанией, которой необходим специалист.

Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

Этническому корейцу для оформления выездного документа достаточно не иметь нарушений таможенного режима при пересечении границы республики, получить образование в Южной Корее, а также проработать по полученной специальности более полугода.

Категории визы Е-1, Е-3, Е-5. Узкоспециализированные рабочие документы, выдающиеся только лицам, намеревающимся проводить в азиатском государстве научные исследования (в том числе археологические раскопки). Виза категории Е-1 выдается иностранцам, имеющих ученое звание, Е-3 оформляется на исследователей, а Е-5 – на профессионалов, не имеющих прямого отношения к науке, но необходимых для полноценного проведения изысканий.

Смотрите видео: Республика Корея должна провести досрочные выборы президента до 9 мая (September 2019).