Вопросы к Юристу

Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

Бинго! Вот Вам почва для размышления.

Сколько времени пройдёт с момента начала работы приставов и до окончания исполнительного производства в связи с выше перечисленными обстоятельствами?

После прекращения ИП не будет запрета на выезд за границу? Так же, как на эти вопросы отвечает судебная практика?

Дополнение: ФЗ 229 ст. 33: 4.

Что делать, если возбуждено исполнительное производство по кредиту?

Для получения отсрочки целесообразно подготовить убедительные аргументы в пользу того, что через определенный срок вы сможете погасить долг в полном объеме.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного . Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

Москва и область: +7-499-938-54-25

Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

Если приставы начали активные действия по взысканию долга, необходимо исходить из того, какие именно меры они приняли. Но в любом случае у должника есть право:

  • Заявлять приставу ходатайства, делать заявления с просьбой приостановить или прекратить применение определенной меры взыскания, обеспечения его исполнения или ограничения прав должника.

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать?

В таком случае нередко приходится прикладывать некоторые усилия для розыска своего исполнительного листа. Дело в том, что судебные приставы могут отправить лист простым письмом (без уведомления), которое может потеряться в пути, или выслать лист на адрес суда.

Если вам не удалось найти исполнительный лист ни у самих приставов, ни на почте, ни в суде, тогда остается только один вариант: .

Проверить наличие всех оснований для окончания исполнительного производства. В силу ряда объективных и субъективных причин судебные приставы склонны использовать это основание для скорейшего избавления от «глухарей» — производств, по которым стандартные способы не позволяют взыскать деньги, или должник является «хроническим». По этой причине не исключены ситуации, когда приставы оканчивают такие производства чисто формально.

Долг погашен, но судебные приставы не убирают из базы?

Предъявляете ему справку об отсутствии задолженности, после чего судебный пристав исполнитель по закону должен вынести постановление об окончании исполнительного производства в отношении вас, на основании пункта 1 части 1 статьи 47 ФЗ «Об исполнительном производстве», фактическое исполнение требований содержащихся в исполнительном документе было произведено.

В постановлении указывается, что вы полностью выполнили обязательства, так же с вынесением постановления отменяются все ограничения и запреты, в том числе вас должны убрать из базы должников судебных приставов, судебный пристав исполнитель ведущий ваше дело обязан об этом позаботится и передать необходимые документы ответственным лицам, это его прямая обязанность.

Утеря исполнительного листа службой приставов

Желаю удачи. 20 Января 2015, 11:03 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате Здравствуйте Андрей, если исполнительный лист был утерян в то время когда исполнительное производство было возбуждено но еще не прекращено, судебный пристав обязан обратиться в суд с просьбой выдать дубликат исполнительного листа с указанием причины (утеря) при таких то обстоятельствах.Согласно ПРИКАЗУ ФССП РФ от 29.10.2007 № 570

«Об организации работы по восстановлению утраченных исполнительных документов, исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов»

Руководители территориальных органов Федеральной службы судебных приставов — главные судебные приставы субъектов Российской Федерации обязаны проводить служебные проверки в отношении лиц, виновных в утрате исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производств.

Приставы потеряли исполнительное производство, что делать?

Если будут трудности с истребованием данных документов, то следует заявить в суде ходатайство об их получении.

  • получен гонорар 50%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    1. 10,0рейтинг
    2. эксперт

    1. Я рекомендую все же требовать от приставов найти ваше производство- пишите жалобу в прокуратуру, жалобу начальнику отдела, где было возбуждено исполнительное производство. 2. Если денежные средства перечислялись на счета вашей бывшей супруги, то из банков в любом случае можно взять сведения о том, какие суммы приходили в счет уплаты алиментов.

    Долг еще не выплачен, но на сайте ФССП нет исполнительного производства

    ФЗ Об исполнительном производстве:Статья 47. Окончание исполнительного производства 1.

    — Федеральный закон от 03.12.2011 N 389-ФЗ,6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона,7) признания должника-организации банкротом и направления исполнительного документа конкурсному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в части 4 статьи 96 настоящего Федерального закона,8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом,9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.2.

    Если приставы не могут взыскать долг

    В случае если ответ после истечения этого срока не был получен, это может быть основанием для подачи жалобы на судебных приставов. Стоит отметить, что взыскатели также могут делать все возможное для оказания содействия приставам с должника: сообщать всю известную информацию, отзываться на просьбы, быть на связи и так далее.

    Если после подачи запроса ответ от приставов не был получен, или задолженность так и осталась не погашенной, можно попробовать обратиться с жалобой на бездействие приставов.

    Это нужно делать, когда есть уверенность, что способы разрешения конфликта с самим приставом были исчерпаны Пожаловаться на приставов, и, таким образом, возможно, побудить их выполнять свои обязанности, можно в следующие инстанции: В саму службу вышестоящему по должности сотруднику: старшему приставу или руководителю отделения, В суд, , В Администрацию Президента, Минюст и другие органы, если наблюдается вопиющее нарушение приставами прав участников процесса, игнорирование ими жалоб и решений суда.

    Как убрать из базы приставов запись о долге

    Сведения, перечисленные в п.

    7.1 настоящего Порядка, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества. Таким образом, в соответствии с первоначальным текстом документа, данные о должнике должны быть удалены сразу после прекращения производства. Однако, приказом ФССП России от 10 октября 2014 г.

    №594 () в первоначальный текст документа были внесены изменения, том числе касающиеся сроков публикации информации на сайте: 7.3.

    Что делать если пропало исковое производство у судебных приставов

    В случае обжалования постановления пристава, даже если оно окажется успешным, вы потеряете время, силы и деньги на составление жалоб, участие в суде, привлечение юриста.Очевидно, что по возможности надо избегать окончания исполнительного производства по пп.4) п.1 ст.46 ФЗ об исполнительном производстве. Могу ли я как-то помешать приставам закрыть мое производство за отсутствием имущества у должника? Да, но для этого вам придется быть достаточно активным взыскателем. Нужно постоянно напоминать о себе судебному приставу, регулярно писать ходатайства о совершении исполнительных действий (постоянно просить что-то новое), подавать жалобы на бездействие пристава, если он вовремя не исполняет такие ходатайства. Будет здорово, если вы попробуете своими силами поискать любую информацию об имуществе своего должника, и будете оперативно передавать ее судебным приставам.

    Гризли: юридическое агентство, помощь дольщикам, арбитражный суд, банкротство

    Re: приставы «потеряли» исполнительное производство кто тупые? я не поняла. Зато у вас хватает ума набрать кредитов, нарожать детей, не заплатить налоги и т.д.
    Я их защищаю потому что знаю их работу и это ужасно. Я бы наверно повесилась работая там. #10 IP/Host: 95.221.64.

    Как восстановить исполнительный лист

    Кроме того, пристав-исполнитель должен изымать имущество в том порядке, который указан в законе «Об исполнительном производстве». В ином случае действия его будут признаны незаконными.

    Вы также можете обжаловать решение, на основании которого в отношении вас начато исполнительное производство. Основания для этого могут быть самые разные. Если это гражданское дело, то подавайте надзорную жалобу.

    Приставы потеряли мой исполнительный лист. что делать?

    Руководителям территориальных органов Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставам субъектов Российской Федерации:1.1. Возложить задачи по восстановлению исполнительных документов, исполнительных производств либо отдельных документов, находившихся в составе исполнительных производства) утраченных при регистрации и исполнении — на отделы судебных приставов, допустившие их утрату,б) утраченных при пересылке — на отделы судебных приставов — отправителей этих исполнительных документов,в) утраченных организациями, обязанными производить удержания из заработка должника, — на отделы судебных приставов, в производстве которых данные исполнительные документы находились.

    Мы не рабы. Рабы немы. #3 IP/Host: 82.116.44. Дата регистрации: 07.04.2010Сообщений: 211 Re: приставы «потеряли» исполнительное производство Спасибо, Алекс-Кор! #4 IP/Host: 213.247.194.

    и мертвые с косами стоят…. Разозлился и написал жалобу Главному приставу Саратовской области. Из РОСП пришел ответ, что исполнительное производство потеряли. Теперь предлагают оплатить госпошлину и получить в Арбитраже дубликат исполнительного листа.


    Как заставить приставов самостоятельно получить утерянный ими лист. И как привлечь их к ответственности за халатное отношение к документам? #1 IP/Host: 195.60.231.

    Смотрите видео: Гризли и 16-20 (September 2019).