Вопросы к Юристу

Перечень строительных материалов не подлежащих возврату

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Товары не подлежащие обмену Установлено право беспрепятственно вернуть непродовольственные товары должного качества или получить аналогичные в течение 2-х недель, если не устраивают их свойства: размер, форма, габариты.

Существуют категории продуктов, ограничивающих применение данной нормы, несмотря на выполнение требований покупателем, например, наличие чека об оплате вещи.

Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года

данного положения в 1998 г.

Правительством РФ было принято Постановление № 55 о перечне товаров, не подлежащих возврату или обмену.На сегодняшний день действует его последняя редакция – от 04.01.2017 г.С года принятия Перечень видоизменялся мало.

Почти через шесть месяцев после его опубликования были введены новые группы: «животные и растения», «лекарства», «гражданское оружие».Непериодические издания (календари, книги, альбомы и пр.) внесены в Перечень в 2002 году.Также в 2015-м изменилось название категории «ювелирные изделия и иные из драгоценных камней и металлов».В группу «изделия из полимерных материалов, которые контактируют с продуктами» в 2017 добавились уточнения, а именно, что они могут состоять из полимера полностью или частично, к ним также относятся предметы для разового пользования.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Животные и растения

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях

  1. лекарственные препараты
  2. предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов,
  3. линзы очковые,
  4. предметы по уходу за детьми,
  5. инструменты, приборы и аппаратура медицинские,
  6. средства гигиены полости рта,

Как сделать возврат строительных материалов по закону

На эти мероприятия, после совершения покупки, отведено не более двух недель.

Возможность обусловлена выявлением несоответствия товара представлениям покупателя по таким критериям как:

Наглядным примером возможности сдать приобретенные в магазине изделия строительного назначения – обои, является выявление несоответствия ожидания и реального цветового решения материала, неспособного удовлетворить эстетические потребности покупателя. В данном случае, при наличии чека, доказывающего факт и дату приобретения отделочного материала, и его полную комплектацию, приобретенное ранее, в рамках отечественного законодательства, можно вернуть.

Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату

Постельное белье (комплекты и отдельные предметы) (п.5 перечня, не подлежат) Пледы (подлежит) Покрывало (подлежит) Подушки ( подлежит) Одеяла (подлежит, стеганное одеяло согласно п.5 перечня не подлежит) Скатерти в комплекте с салфетками и как отдельные предметы (поштучно не подлежат п.5 перечня) Ароматические свечи, саше, диффузоры (ароматизаторы) для воздуха (подлежат если не вскрыто и не было в употреблении) Посуда- отдельные предметы и сервизы (стекло, фарфор, металл) ( не подлежит п.6 перечня) Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

и комплекты с экспозиции (не под заказ) (подлежат) Статуэтки (подлежат) Вазы ( если не контакт с пищей, подлежат) Столовые приборы ( п.6 не подлежат) Картины/постеры (подлежат) Ёлочные игрушки (подлежат) Мебель – отдельные предметы (стулья/кресла/кровати/столы/шкафы и пр.

Какие строительные материалы не подлежат возврату и обмену

Инфо Также нужно помнить о габаритах вещи. Если она превышает 5 кг, в документе оговаривают способ ее доставки обратно в магазин.

Об этом гласит п. 7 закона о ЗПП. Норма говорит об обязанности ответчика вернуть некачественный товар в магазин за свой счет.

В случае, когда вещь была возвращена в магазин самим истцом, то он имеет полное право требовать от продавца вернуть сумму расходов.

Изменен перечень товаров не подлежащих возврату

столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая

профессиональная защита прав потребителей

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)12.

Смотрите видео: Перечень товаров не подлежащих обмену (September 2019).