Вопросы к Юристу

Можно ли выехать в абхазию с долгами у судебных приставов

Будут вопросы — обращайтесь к юристам в личную консультацию и получите грамотную консультацию по данному вопросу и возможности защиты ваших прав. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

10.06.2017 в 14:43 Большое спасибо!

здравствуйте. если вы с долгом передвигаетесь по рф, то сумма не имеет значения. хоть самолет, хоть поезд, хоть пароход, хоть авто — без ограничений. юрист россия, г. екатеринбург на сайте — отзывов: 10.06.2017 14:48 россия, г.>

Запрет выезда за рубеж — одна из мер воздействия судебных приставов на неплательщика. Вам может быть запрещено пересекать границу страны, если:

  1. Общий размер вашего долга по исполнительному производству (ИП) больше 10 тыс. руб.,

1 ст. 67 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

«При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации»

Можно ли уехать в абхазию с долгами

А наличие долгов само по себе это не гарантирует. Сообщения: 8327 Зарегистрирован: 04 дек 2014, 23:52 Пол: Мужской Имя в миру: Александр Откуда: Нерезиновск Благодарил (а): 2508 раз Поблагодарили: 5182 раза Правила пересечения российско-абхазской границы — документы, удостоверяющие личность гражданина РФ (внутренний или заграничный* паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка).

1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег.

Паспорта проверяют пограничники. 2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы.

Можно ли с запретом на выезд выехать в абхазию

Для должников ограничение права выезда из России устанавливают судебные приставы-исполнители – сотрудники государственного ведомства, занимающегося взысканием долгов.

Если да, то в выдаче паспорта откажут точно. Приставы в свою очередь вынесут постановление об ограничении права на выезд за пределы России (с указанием срока) и направят гражданину уведомление об этом, а также пограничникам и в отделения ФМС.

Новые правила въезда в АбхазиюГражданам Российской Федерации виза для въезда в Абхазию не требуется.Согласно закону Республики Абхазия «О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия» с 1 апреля 2017 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках. Лица без гражданства обращаются за визой в Республику Абхазия на общих основаниях, как и все иностранные граждане.Визу в Абхазию должны получить граждане всех стран, за исключением Российской Федерации, Республики Никарагуа, Республики Тувалу, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия.Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия иностранному гражданину либо лицу без гражданства:Копия паспорта заявителя (отправленная по электронной почте, либо по факсу).

Пожалуйста, убедитесь, что Ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.Заполненная в электронном виде анкета.

Все без исключения пункты анкеты должны быть заполнены, в противном случае, анкета может быть не принята к рассмотрению. Информация в пунктах 15, 16, 19, 20, 25 должна быть полной.

В случае, если ребенок вписан в заграничный паспорт родителя, необходимо при заполнении анкеты приписать данные ребенка, следующего с родителем, если же у ребенка свой заграничный паспорт нужно отдельно заполнить анкету для него.Адрес электронной почты для направления анкеты и копии паспорта: Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней. Для тех, кто въезжает на территорию Республики Абхазия не в первый раз, сроки рассмотрения могут быть сокращены.Разрешение (подтверждение) на въезд в Абхазию отправляется на адрес электронной почты, откуда была выслана анкета, либо по факсу, номер которого указан в анкете.Обязательно: по приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

В противном случае, иностранные граждане и лица без гражданства не смогут выехать из Абхазии. Оплатить визовую пошлину можно в любом из отделений Сбербанка Республики Абхазия по приезду.Консульская служба МИД Республики Абхазия:Адрес: ул. Сахарова 33, г. СухумНачальник службы: Таркил Мартин РаульевичE-mail: Телефон: +7-840-226-70-69Вы также можете задавать вопросы по телефону: +7-840-226-39-48 (тел./факс).Визовая информация на сайте МИД Абхазии

Можно ли выехать в Абхазию с долгом, который погашается через приставов?

1124 юриста сейчас на сайте Добрый день!Подскажите, пожалуйста, у мужа есть задолженность, которую он платит ежемесечно через службу судебных приставов.Можем ли мы пересечь границу с абхазией?

21 Июня 2017, 09:17, вопрос №1673735 Катерина, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

    Юрист, г. НаходкаОбщаться в чате Перед тем, как отправиться отдыхать в Абхазию, рекомендуем проверить, нет ли у вас долгов за коммунальные услуги, налоги, кредиты, алименты, неоплаченные штрафы ГИБДД и пр.По российскому законодательству (ФЗ РФ от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Должника в этом случае не выпустят за границу при сумме долга от 10 тысяч рублей. Запрет на выезд за пределы страны — эффективный способ воздействия на должников. Все данные о должниках, имеющих ограничения на выезд из России, передаются в пограничную службу ФСБ РФ. Так что с неоплаченными долгами не получится. Если вы успели оплатить долги незадолго до поездки в Абхазию, не забудьте взять с собой квитанции об оплате. Информация по вашим догам может не успеть обновиться, и тогда квитанции будут единственным доказательством отсутствия у вас задолженностей. Проверить on-line, не приняты ли в отношении вас какие-либо меры принудительного исполнения, например, ограничение на выезд из страны, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов Сделайте это до поездки в Абхазию! Летом 2013 года в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» были внесены изменения, согласно которым минимальная сумма долга, не позволяющая выехать за границу составляет 10 тысяч рублей.​ 21 Июня 2017, 09:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 17 Января 2017, 06:50, вопрос №1102938
  • 25 Октября 2017, 15:09, вопрос №1419598
  • 24 Ноября 2017, 12:16, вопрос №1451686
  • 05 Декабря 2013, 14:12, вопрос №317827
  • 19 Февраля 2015, 07:47, вопрос №732285

Действует ли запрет на выезд за границу на абхазию

Для передвижений по планете перевалочными пунктами могут быть Белоруссия, Казахстан, Литва и Украина.

Сегодня Украину, ввиду нынешних событий, использовать для поездки заграницу весьма рискованно. Каким образом все происходит?

Достаточно просто. Гражданин, не имеющий права пересекать границу, свободно въезжает в дружественную страну, и уже оттуда, где нет российских пограничников, спокойно следует в другие государства.

Инфо Способ рискованный, ибо факты паспортного и пограничного контроля при въезде в эти страны также иногда имеют место быть. На моих глазах отказали в выезде по причине долгов в Абхазию – тоже, казалось бы, дружественная страна, не граничащая с европейскими государствами. Так что, если в ваши планы входит и посещение Грузии, постарайтесь, чтобы в вашем загранпаспорте не красовались отметки о пересечении абхазской границы – пользуйтесь внутренним документом.

  1. Инфо Об этом ходатайствовал взыскатель (при любой сумме долга). ч. 2 ст. 67 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ. «Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом».
    • Изменения с 1 октября 2017 г.,

С 1 октября 2017 года текст статьи 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» изменен.

Согласно поправкам ФССП может вводить запрет на выезд для задолженностей по алиментам и по возмещению ущерба по имуществу или здоровью, если сумма превышает 10 тыс.

  • Изменения с 1 октября 2017 г.,
  • Пустят ли в абхазию с долгами у приставов

    Только если есть постановление.

    А его может и не быть, даже если возбуждено исполнительное производство.

    Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации Так что сначала поинтересуйтесь в ФССП, есть ли такие постановления. Долги не проверяют вообще на границе. Проверяют наличие Вас в базе данных невыездных лиц, а попасть туда можно, в том числе, и по милости судебных приставов.

    1. Должнику,
    2. В миграционное учреждение.
    3. В управление пограничного контроля,

    Не всегда постановление приходит должнику. Он может просто не знать о том, что на него наложены какие-либо санкции. Если у вас имеется задолженность, стоит проверить список невыездных должников.

    Как осуществляется проверка задолженности?

    Самый простой способ – лично обратиться в территориальное отделение судебных приставов. Для передвижений по планете перевалочными пунктами могут быть Белоруссия, Казахстан, Литва и Украина.

    Сегодня Украину, ввиду нынешних событий, использовать для поездки заграницу весьма рискованно. Каким образом все происходит?

    Как проверить свои долги? Зайти на официальный сайт ФССП, указать в форме свои ФИО, дату рождения и регион прописки. Некоторые долги можно оплатить прямо на сайте.

    Однако одна из категорий указанных выше граждан зачастую не знают о применении к ним меры в виде запрета выезда – это должники, имеющую задолженность, не погашенную по причинам, далеким от объективных. Далеко не все граждане, имеющие долги, не вправе покидать границы Родины.

    Один из таких займов может неожиданно «аукнуться» в самый неподходящий момент, Если вы путешествуете самолетом, то узнайте в нашей статье, какие требования предъявляются к провозу багажа на борту.

    | | 24.06.2019 02:21 — Your comment .

    You may use these HTML tags and attributes:

    Абхазия можно выехать с долгами

    Пограничники Белоруссии, Литвы и Казахстана могут проверить туриста лишь на наличие его в международном розыске, а его долги в России их совершенно не интересуют. Инфо И еще, на что хотелось бы обратить внимание: возвращаться назад можно любым маршрутом, в том числе и через границу России и крупные пограничные контроли.

    Согласно закону, во въезде на Родину гражданину РФ не может быть отказано – для этого должны быть очень веские основания.

    Административного и тем более уголовного наказания, за проезд через границу должникам не предусмотрено.

    1. Отдых в Абхазии — отзывы, советы, рекомендации
    2. Выезд за границу с долгами — пустят ли, и как проверить сумму задолженности?
    3. Можно ли выехать за границу с долгам по алиментам
    4. Смогу ли поехать в Абхазию, если имеются большие долги по кредиту
    5. За границу с долгами
    6. Возможен ли выезд за границу с долгами и как его осуществить?
    7. Как выехать из России должнику

    Смогу ли поехать в Абхазию, если имеются большие долги по кредиту Перед тем, как отправиться отдыхать в Абхазию, рекомендуем проверить, нет ли у вас долгов за коммунальные услуги, налоги, кредиты, алименты, неоплаченные штрафы ГИБДД и пр.

    Возможен ли выезд в Абхазию, если имеется задолженность по кредиту?

    Федерального от 23.07.2013 N 206-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

    Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

    3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    Пропустят ли через границу в абхазию если есть долги у судебных приставов

    Инфо На моих глазах отказали в выезде по причине долгов в Абхазию – тоже, казалось бы, дружественная страна, не граничащая с европейскими государствами.

    Внимание И прорыв точно не поможет.

    вот повторяю ссылку, которую мне здесь дали http://visasam.ru/samotur/rules/komu…hen-vyezd.html и там черным по белому — должен быть оформлен судебный акт-постановление о невыезде за границу по причине неуплаты долгов.

    Если судебный пристав, который работает по этому долгу не вынес постановление на запрет выезда, то человек может выехать за границу.

    Возможен ли выезд в Абхазию, если есть закрытые исполнительные производства?

    Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

    4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. Буду признательна за положительный отзыв заранее!

    27 Июня 2017, 13:49 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Проезд в Абхазию при ограничении выезда

    20 Января 2015, 15:16 Добрый день, Елена.Могу ли я въехать в Абхазию на отдых, если у меня ограничение на выезд за территорию РФ от судебных приставов.ЕленаК сожалению нет, Абхазия находится за пределами территории Российской Федерации, поэтому чтобы туда попасть Вам необходимо будет выехать за пределы государственной границы России.Поскольку на выезд у Вас наложено ограничение, то выехать не получится, увы.С Уважением, Васильев Дмитрий.

    20 Января 2015, 15:21 Нет безвыходных ситуаций.

    Проезд через границу, возможен и с долгами, причем без лишней суеты. И не надо ничего бояться, сам недавно ездил в Абхазию, никто меня не проверял, и никому до меня, как и для всех остальных, дела не было.

    Пограничный контроль не осуществляется совсем! Пограничников, долги Россиян НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, проверяют на отсутствие международного розыска и по своим внутренним делам, которые, в свою очередь не интересны нам.

    Смогу ли я поехать в Абхазию, если есть задолженность по кредиту?

    Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

    18 Июля 2017, 21:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. Нарьян-МарОбщаться в чате Александра, добрый вечер.Приставы могут ограничить выезд только по заявлению взыскателя.Вы расписывались в получении заказного письма хоть раз от приставов, например, об возбуждении производства или вызовов?

    к вам они приезжали, вручали повестки вам или проживающим с вами?

    Смотрите видео: ПРИСТАВЫ НЕ ПУСКАЮТ ЗА ГРАНИЦУ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (October 2019).