Вопросы к Юристу

Принимают ли заявления в полицию по 137 ст или 138 ук рф

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 22.12.2008 N 272-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Незаконное распространение в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях информации, указывающей на личность несовершеннолетнего потерпевшего, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, повлекшее причинение вреда здоровью несовершеннолетнего, или психическое расстройство несовершеннолетнего, или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Статьи 137 и 138 УК РФ: нарушение неприкосновенности частной жизни

Еще одним примером бережного обращения с конфиденциальными сведениями является Федеральный закон « Об архивном деле», где прописаны правила предоставления доступа к хранящимся документам. Так, право получить копии архивных записей умершего, содержащих семейную тайну, имеется только у наследников по истечении определенного периода времени.

Когда вмешательство разрешено Итак, охрана неприкосновенности перестает действовать в случаях, прямо предусмотренных законом. Так, в соответствии со ст. 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности, получить разрешение нарушить конституционное право на тайну переписки, телефонных переговоров, сообщений через электронную почту, телеграф и т.д.

Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности

В отношении известного в городе врача пластической хирургии были распространены в сети Интернет сведения семейного характера – о том, что несколько лет назад врач усыновил ребенка. Статья была опубликована в социальной сети «Вконтакте» анонимно, в ней указывались подробности жизни, а также сведения о поставленных диагнозах репродуктивной функции, сведения о лечении бесплодии и т.д. Пострадавший врач подал два заявления сразу – одно из них в полицию о возбуждении уголовного дела по статьей 137 УК РФ за нарушение неприкосновенности частной жизни, другое – иск в суд о защите чести и достоинстве, возмещении морального вреда.

Адвокат обвиняемого (его довольно скоро установили) обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, поскольку, по его мнению, нужно было дождаться решения суда по исковому заявлению, чтобы понять, был ли причинен ущерб репутации врача.

Так, граждан Бухаров А.В., в течение года получавший ежедневные звонки от нескольких представителей микрофинансовых организаций, обратился в суд с иском о взыскании в счет морального ущерба денежных средств, приобщив детализацию звонков, скриншоты со страницы социальной сети «Одноклассники», где были распространены сведения о нем как о должнике, персональные сведения о его месте жительства, увлечениях и т.д. Судом иск был удовлетворен частично – на сумму 150000 рублей. Бухаров А.В. также обратился в полицию с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности, по нему было возбуждено уголовное дело.

Центр правовой помощи

Так, обвиняемый должен понимать, что согласия пострадавшего, чьи сведения обладают конфиденциальным характером, не было.

Так, размещая свои фотографии в интимном виде в социальных сетях, трудно, а вернее, невозможно говорить о наличии состава преступления в действиях того, кто эти снимки распечатает на принтере и покажет свои знакомым. Пример №7. В социальной сети мать разместила фотографию своего больного ребенка, где он был изображен в больничной палате, внизу фотографии имелся скриншот смертельного диагноза с указанием суммы, требуемой для операции.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 137 Задать вопрос: Ваш регион: Выберите город МоскваМосковская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьУкраинаАрхангельская областьНижегородская областьРостов и областьРязанская областьСамарская областьСаратовская областьЕкатеринбург и область Ваше имя: Телефон: (можно сотовый) Ваш вопрос

Добрый день! Вопрос в следующем, я продала квартиру в которой на момент продажи имелась задолженность по коммунальным платежам. Любовь Смирнова

ЧАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ ДОПУСЛИЛА РЯД РЕГЛАМЕНТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО РАБОТЕ ! В ЧАСТНОСТИ НЕ ВЫПИСАН АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ И БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН МОЙ ТЕЛЕФОН ТРЕТИМ ЛИЦАМ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ! КУДА ОБРАТИТЬСЯ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

  • Ответ на вопрос дан по телефону
  • Ответ на вопрос дан по телефону
  • Статья 138 УК РФ.

    N 770 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности физических и юридических лиц, не уполномоченных на осуществление оперативно-розыскной деятельности, связанной с разработкой, производством, реализацией, приобретением в целях продажи, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, и Перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности»).

    7. В ч. 3 ст. 138 УК предусмотрена ответственность за следующие альтернативные действия: — производство специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — их сбыт, — приобретение.

    Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    В понятие «частная жизнь» включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер . ——————————— См.: Определение КС РФ от 09.06.2005 N 248-О

    «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Захаркина Валерия Алексеевича и Захаркиной Ирины Николаевны на нарушение их конституционных прав пунктом «б»

    части третьей статьи 125 и частью третьей статьи 127 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

    К сведениям, составляющим личную или семейную тайну, относятся не подлежащие оглашению данные, по мнению лица, которого эти сведения касаются.

    В то же время не могут составлять тайну сведения, ранее уже опубликованные тем или иным способом. 2.

    Заявления в полицию о возбуждении уголовного дела

    Адвокат обвиняемого (его довольно скоро установили) обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, поскольку, по его мнению, нужно было дождаться решения суда по исковому заявлению, чтобы понять, был ли причинен ущерб репутации врача. Вместе с тем, апелляция не приняла во внимание эти доводы защиты, поскольку публичное распространение сведений частного характера без согласия лица уже образует состав преступления, без выяснения, причинен ли тем самым ущерб.

    Пример №6. Адвокат обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 137 УК РФ, мотивируя тем, что ранее уже рассматривался иск о защите чести и достоинстве, взыскании суммы ущерба, который был причинен вследствие распространения сведений.

    Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?

    А чего его искать, он потерялся?-:))))))))))))))))) Если нужна помощь, обратитесь в Московскую областную коллегию адвокатов: Адрес:105037, Москва, Измайловский пр-т, 49 Тел: 8-499-367-8381, 8-499-367-83-54, 8-499-367-83-81 Надеюсь, из 1637 адвокатов, которые сейчас там работают, найдете специалиста и по Вашему вопросу-:))) Напишите, в чём суть дела… зачем вам отпуск если через 2 месяца (при массовом сокращении через 3) вы и так свободны! вам компенсируют за неиспользованный отпуск сколько вам положенно! только проконтролируйте это сами при процессе сокращения! Дата вашей пдписи в извещении является датой отсчета двух месяцев. если отпуск у вас по графику мохете гулять. если не по графику, то по соглашению с работодателем Если отпуск не по графику, вряд ли работодатель вам его предоставит, зная эту статью.
    УК РФ предупрежден(а). Как написать заявление в полицию (образец, бланк, срок рассмотрения)? Заявление в полицию: образец при возникновении необходимости его составления найти несложно, но вовсе не обязательно. Достаточно просто явиться в территориальное подразделение полиции и заявить о совершенном преступлении. В случае если это по каким-либо причинам невозможно или затруднительно, пишем заявление. Как это сделать, изложено в настоящей статье. В каких случаях целесообразно писать заявление в полицию Заявление о преступлении &ndash, это один из поводов для возбуждения уголовного дела.

    Чаще всего именно за этим и обращаются в полицию, поскольку защита граждан от преступных посягательств есть основная ее функция. Поэтому заявление в полицию стоит писать во всех случаях, когда имело место преступление.

    Принимают ли заявления в полицию по 137 ст или 138 ук рф

    Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

    Важно Данный запрет является одной из гарантий лица на частную жизнь.

    В понятие «частная жизнь» включается та область жизнедеятельности человека, которая относится к отдельному лицу, касается только его и не подлежит контролю со стороны общества и государства, если она носит непротивоправный характер. К сведениям, составляющим личную или семейную тайну, относятся не подлежащие оглашению данные, по мнению лица, которого эти сведения касаются.

    В то же время не могут составлять тайну сведения, ранее уже опубликованные тем или иным способом.

    Смотрите видео: Порядок обращения граждан в Полицию (September 2019).