Вопросы к Юристу

Соседка постоянно пишет заявление в полицию на нашу семью и хочет посадить в тюрьму

Неправомерное обвинение в нанесении побоев Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности. Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Ответственность за данное преступление наступает в виде:

    штрафа в размере до 120 тысяч рублей или штрафа в размере заработка подсудимого до 1 года, либо обязательных работ до 480 часов, либо исправительных работ до 2 лет, либо принудительных работ до 2 лет, либо ареста до 6 месяцев, либо лишения свободы до 2 лет. Если вышеуказанные действия совершены с искусственным созданием доказательств обвинения, то следует одно из наказаний:

    принудительные работы до 5 лет либо лишение свободы до 6 лет. Видно, что ответственность достаточно жесткая за подобное деяние.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

В этом случае предусмотрены следующие меры наказания:

  1. До 5 лет принудительных работ,
  2. До 6 лет лишения свободы.

Как уже было сказано выше, рекомендуется обратиться за помощью к адвокату, который ознакомится с материалами дела и изучит все подробности. Адвокат поможет выбрать тактику поведения, которая зависит от следующих факторов: виновен ли подозреваемый, есть ли доказательства, тяжесть преступления.

В той ситуации, если у полиции отсутствуют доказательства вины или этих доказательств недостаточно, то дело будет закрыто.

Преследует бывший

Помните, что вы всегда должны знать, Уговорить такого человека практически невозможно, он считает, что развод или просто разрыв – это исключительно формальность, и вы все так же остаетесь его женой или просто девушкой.Начинает назревать серьезная проблема, и решать ее необходимо незамедлительно.

Такие люди начинают постоянно названивать, приходить без предупреждения, преследовать и т.д.

И тут начинают сыпаться угрозы, и не только в ваш адрес, шантаж расправы с вашими родственниками и хорошими знакомыми, бывает, что доходит и до рукоприкладства.

Писал заявление в полицию.

Ответ не получил. Что делать?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте! Если снова писать в отдел полиции, то это письмо (заявление) потеряется с тем же успехом, что и первое, кроме того жалобу в полицию не пишут, пишут .Вам необходимо подготовить заявление в прокуратуру города куда было перенаправлено Ваше обращение, с просьбой о проведении проверки по поводу бездействия сотрудников полиции. Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь.

С уважением! 17 Июня 2015, 16:46 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Скорее всего по вашему заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений. Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении.

Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката. В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником. Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям.

Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия.

Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса. Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого. © 2017 Московское адвокатское бюро «Адвокат-групп».

Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Приходится практически каждую ситуацию рассматривать в отдельности.

В последнее время все чаще и чаще граждане обращаются в полицию с заявлениями о пропаже близких или знакомых.

Обычно запрос подается на 3-й день отсутствия человека.

На подобные заявления реагируют весьма быстро.Зачастую срок ожидания начала действий составляет 1 сутки. Но особо рассчитывать на подобную ситуацию не приходится.

Как показывает практика, установленный срок ожидания составляет в среднем 3 дня. Именно столько придется ждать начала поиска человека после заявления о его пропаже.Но это только первая ситуация.

На самом деле рассмотрение заявления установленного образца в полиции, если верить населению, не имеет четко установленных границ. Ответ может прийти и через день, и через неделю.

Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которых необходимо придерживаться.

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее. Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы.

Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло.

Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки, анатомические особенности: хромоту, дефекты речи. Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон.

Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.

Когда пишут заявление на человека в полицию через какое время полиция вызывает

Если с каким-то решением обратившийся не согласен, он может обжаловать документ в судебном порядке.

Если срок подачи заявления в полицию о краже не был нарушен. Лучше всего получить талон-уведомление при подаче заявления.

Эта процедура отнимает некоторое время, но зато позволяет точно контролировать все сроки. Рекомендуется подавать заявления именно в те отделения, которые обслуживают территорию совершения преступления. Документы принимают в любом из офисов.

Но потребуется некоторое время, чтобы потом перенаправить бумаги по нужному адресу. И после этого срок рассмотрения исчисляется заново.

С того момента, как заявление попадает в нужный орган.

Уточнение клиента

Типа постоянно мы шумим дома а это не так постоянно приходит участковый. Что делать как с ней бороться.

08 Февраля 2017, 16:38

Есть вопрос к юристу?

Прежде всего Вам нужно успокоиться!

Если ваша семья не совершает никаких противоправных действий, беспокоиться не о чем!

Добрый день. А в чем должна состоять помощь? В чем Вы видите проблему??

Зачем бороться? Пусть пишет. Это ее право. И Вы на нее пишите

Что делать, если написали заявление в полицию о побоях

Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст. 115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния.
Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Год назад на меня написали заявление в полицию, чем грозит.

То же деяние, совершенное: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если у вашего оппонента только синяки с ссадины, действия квалифицируются по ст.116 Уголовного кодекса РФ: Статья 116. Побои 1.

Если на тебя написали заявление о побоях в полицию что грозит

Линия поведения Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия. Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений. После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса.

Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Что мне грозит, если на меня написали заявление в полицию?

Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные: а) из хулиганских побуждений, б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что делать если на тебя просто так написали заявление в полицию

В настоящей статье речь пойдет именно о незаконном обвинении в нанесении побоев, порядке действий и возможной ответственности. Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания. Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.


Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Если на тебя написали заявление в полицию

  • доказать невиновность,
  • скорее закрыть дело,
  • наказать заявителя за ложное обвинение.

Важно! Законодательством предусмотрена ответственность за дачу ложных показаний и клевету. Человек, незаслуженно обвиняющий другое лицо, должен понимать этот факт. Если побои имели место быть и заявление в полицию написано небезосновательно Здесь тоже пригодится помощь адвоката, потому как при рассмотрении дела судом учитывается много сопутствующих факторов, воспринимаемых как смягчающие или отягощающие обстоятельства.
От них зависит мера наказания, применяемая к виновнику. Адвокат сделает все возможное для смягчения решения, принятого судом, приведения необходимых доказательств.

Ipc-zvezda.ru

Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования. На меня написали ложное заявление в полицию что делать Если при вынесении решения об отказе в привлечении к уголовной ответственности не нашла свое подтверждение вина по ст.

306 УК РФ, то можно и за клевету, т.к. доброе имя-то опорочил. А лучше просто подать гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Тем боле, что имеется решение, где указано, что в действиях нет состава. С уважением, Фетискин Михаил Иванович Что делать, если написали заявление в полицию о побоях Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях.


Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

На вас написали заявление в полицию что делать

Если заявление о побоях подано в суд, то можно представить информацию об этом судье и просить приостановить производство по делу до момента принятия решения по факту ложного доноса. Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас.

Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно.

В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Лживое заявление в полицию

Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность. Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Что предпринять в первую очередь? Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать.

Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает. Если же вас вызывают в полицию, то лучше всего сразу же нанять адвоката.

Иногда случается так, что задержанный человек еще не успел воспользоваться услугами адвоката.

Что делать в первую очередь?

Проверить, виновны ли вы. Если вас оклеветали, вы можете даже не начинать собирать доказательства своей невиновности – это должна представлять обвиняющая вас сторона. Желательно вызвать адвоката, как только вы получите «письмо счастья», и явиться в отделение добровольно, демонстрируя полную готовность содействовать любым проверкам со стороны сотрудников охраны правопорядка.

Воздержитесь от показаний, пока не выслушаете обвинение, а также пока не приедет адвокат – так вы избежите попыток полиции «повесить» на вас давно не раскрываемое дело (и такое бывает!). Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно. Решение о признании должны принимать лишь вы.

Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий.

Если вызывают, но вы невиновны

Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения. Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления. Для этого понадобится адвокат. При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос. Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде:

  • Двух лет исправительных или принудительных работ,
  • Полугодичного ареста,
  • Двухлетнего заключения,
  • Обязательные работы сроком до 480 часов,
  • Штрафные санкции в объеме до 120 тыс. рублей либо заработной платы за последний год.

В любом случае, помните о презумпции невиновности. Пока заявившая о вас сторона не сможет доказательно подтвердить свои слова о вашем правонарушении, вы считаетесь государством обычным невиновным гражданином. Чтобы оспорить доказательства, нужно будет предоставить алиби в виде показаний свидетелей (с кем вы были в момент совершения преступления), записей видеокамер, фотографий и любых способов, которые законно можно использовать в суде.

Приглашение в полицейские органы не значит, что на вас завели дело – без допроса, оснований и весомых доказательств это невозможно.

Если вызвали и вы виновны

В этом случае полностью положитесь на своего адвоката, который выработает стратегию поведения. Явиться в полицию при этом необходимо обязательно, иначе можно попасть под еще большее наказание. Не пускайтесь в бега, и не игнорируйте приглашение, если знаете о своей причастности к преступлению. Содействие следствию, явка с повинной, а также грамотный специалист рядом очень сильно помогут вам во время суда, который может смягчить наказание весьма ощутимым образом. Например, назначить более мягкую форму, приняв во внимание, что вы во всем сознались, к вам не нужно было применять давление.

Если вы содействуете, может также возникнуть мировое соглашение – в случае, если ваше прегрешение не такое серьезное. Это значит, что вы с заявителем договариваетесь, и суда не происходит. Вы выполняете свои обязательства по урегулированию отношений с заявителем (например, возвращаете украденное с компенсацией), а заявитель забирает заявление.

Как написать встречное заявление

Встречное заявление можно написать, когда во всей процедуре вызова вас в полицию, а также в характере дела явно прослеживается нарушение со стороны заявителя, отсутствие доказательств вашей вины, неправомерные действия сотрудников полиции (заранее причисливших вас к преступникам) и т.д.

Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете. Вам обязаны выдать уведомление о принятии, а также сообщить в срок 10 дней решение о дальнейших действиях. К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д.

Советы юриста

Ведите себя вежливо с сотрудниками полиции – не вырывайтесь, не оказывайте сопротивление, если вас решили задержать. Это может повлечь уголовную ответственность по статье 318 Уголовного Кодекса РФ. Если же вы не повинуетесь полицейскому, возможно также принятие решения об административном наказании. В дополнении ко всем вашим бедам, не усугубляйте ситуацию до выяснения истинных причин, доказательных документов и характере обвинений.

Если вы считаете, что вас вызвали незаконно, или что действия полицейских после вашего прихода в отдел были чересчур резкими, жесткими и неправомерными – предупредите устно или письменно сотрудников полиции, что вы подчиняетесь только потому, что должны. После урегулирования всего дела, вы обязательно подадите жалобу в соответствующие органы на полицейского.

Если вас задержали, проверьте, существует ли протокол этого процесса. Туда можно вписать все ваши возражения, жалобы насчет характера обвинений и действий правоохранительных органов.

Смотрите видео: СОСЕДКА НАПИСАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА СТРИМЕРА ДОНАТ 50 000 РУБЛЕЙ (September 2019).