Вопросы к Юристу

Ответственность и обязанности энергоснабжающей организации, права и обязанности потребителей электроэнергии, правовое регулирование энергоснабжения

  • Авг 02, 2017
  • Исполнительное производство

Гарантия на электрооборудование по закону

продажа, установка, обслуживание Гарантия на электрооборудование от «Сервис-Энергия». Гарантийные обязательства, правила возврата и обмена товара. Наш покупатель имеет право осуществить возврат или обмен приобретённого у нас электрооборудования (товара), согласно закона о защите прав потребителей, в течении 14 дней после совершения покупки.

Таже должны быть сохранены:

  • полная комплектация товара (согласно инструкции по эксплуатации),
  • целостность упаковочного материала,
  • ярлыки, наклейки,
  • заводская маркировка, пломбы.

«Сервис-Энергия» продаёт электрооборудование исключительно крупнейших мировых производителей.

Гарантия на электротовары по закону

Если гарантийный срок на товар не установлен, то потребитель вправе предъявить требования указанные в п.

Иными словами, при продаже продавец предоставляет гарантию на товар. — Является ли установление гарантийного срока обязательным?

— В соответствии со статьей 470 ГК РФ, договором может быть предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара.

Продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 ГК РФ, в течение гарантийного срока. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 3) Приобретённый не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства

Срок гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей

Если вам такое сказали в сервисном центре, смело возражайте, так как про рабочие дни в законодательстве указания нет.

Как уже было сказано, потребителю дано право потребовать предоставления во временное использование аналогичного изделия в период проведения гарантийного ремонта.

Лучше всего, такое требование озвучить сразу при сдаче изделия в ремонт.

Гарантийные сроки на защите потребителей

Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара.

Ответственность за поломку товара продавец не несет только в случае, если он сможет доказать, что недостатки у товара возникли уже после его передачи покупателю в результате неверной эксплуатации, хранения или транспортировки. Е.С. Зубова, эксперт Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт»

Altezza-605 › Блог › ВАШ АВТО НА ГАРАНТИИ У ДИЛЛЕРА

Ответ на вопрос по поводу гарантии: Cтавить ли сигнализацию в автосалоне, или нет?! Почему же не надо ставить сигнализацию в автосалоне?

Вот лишь несколько причин: Стоимость установки сигнализации в салоне, как правило сильно завышена.

Ассортимент сигнализаций в салоне ограничен одной-двумя моделями, притом не самыми надежными и не самыми оптимальными по соотношению цена/качество. Применяются самые стандартные решения по защите машины, обойти которые опытному угонщику не составит труда.

И, наконец, часто бывает, что «наводчики» угонщиков работают в автосалонах — в таком случае они будут знать ваш адрес, систему защиты машины, а возможно, будут иметь и «лишний» брелок, которым и снимут машину с охраны. Поэтому, купив машину в автосалоне, не ставте сигнализацию там же, лучше выберите

Какой закон защищает права потребителей электроэнергии?

Физические лица вправе обращаться к местным властям и, на на свое усмотрение, создавать организации потребителей для совместного отстаивания своих интересов относительно услуг снабжения электроэнергией (статьи 44, 45 ЗОПП). В-пятых, руководствуясь статьей 33 Конституции Российской Федерации физические лица совместно или лично могут обращаться с просьбами к Президенту, Правительству и к местным властям отстаивать их права и интересы касательно эксплуатации электроэнергии. Про преамбулу закона РФ о защите прав потребителей Как написать претензию по договору оказания услуг, читайте по ссылке: И последнее: согласно статье 31 Конституции Российской Федерации они вправе организовывать пикеты, демонстрации, митинги, шествия для того, чтобы показать свое несогласие с незаконными действиями энергетических компаний и властей, нарушающих на простейшие права человека.

Защита прав потребителей при осуществлении ремонта

При этом помните, что исполнитель должен возместить причиненный вред даже в том случае, если сделка между вами не была заключена.

Имейте в виду, что компенсация морального вреда, который был вам причинен, будет произведена только тогда, когда будет доказано, что в этом имеется косвенная или прямая вина организации – исполнителя услуги.

Это необходимо для того, чтобы вы могли в полной мере воспользоваться потребительскими правами, которыми наделил вас законодатель, так как нормы законодательства не всегда достаточно понятны обывателям.

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей

Перечень должностей и профессий электротехнического* и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности, утверждает руководитель Потребителя._______________* В дальнейшем под электротехническим персоналом понимается и электротехнологический персонал, если не требуется разделения.

Руководителю Потребителя, главному инженеру, техническому директору присвоение группы по электробезопасности не требуется.

Однако, если указанные работники ранее имели группу по электробезопасности и хотят ее подтвердить (повысить) или получить впервые, то проверка знаний проводится в обычном порядке как для электротехнического персонала. 1.4.4. Неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, присваивается группа I по электробезопасности.

Права потребителей на бытовую электротехнику

Это не обязательно может быть возврат денег или замена.

Правила не лишают приобретателей бытовой техники возможности ее возврата даже в случае, если она полностью исправна и работоспособна. Но для этого нужно выполнение нескольких условий. Во-первых, предмет не должен иметь явных признаков эксплуатации.

Продукция должна иметь товарный вид. Во-вторых, можно выполнить такой возврат бытовой техники в течение 14 дней и не позже.

Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям (ст.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Правила обслуживания электроустановок потребителей в организации

При этом в ремонте и обслуживании электроустановок участвует или персонал этой организации, или наемные работники, имеющие соответствующую квалификацию.

Надзорной организации вменяется обязанность организации правильной эксплуатации, включая техническое обслуживание и ремонт всех эксплуатируемых электроустановок.

  1. об осуществлении срочного и капитального ремонта,
  2. об осмотре и мелком ремонте,
  3. о ведении соответствующей документации,
  4. об исчислении энергопотребления.

Таким образом, обслуживание и эксплуатация электроустановок входит в зону ответственности надзорной организации, равно как и несчастные случаи, происхождение которых связано с поражением электрическим током при работе с данной установкой.

Ремонт и обслуживание электроустановок напряжением до 1000 В осуществляется только квалифицированными специалистами.

Основные права потребителей

Данная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Изготовитель (исполнитель, продавец) — индивидуальный предприниматель — должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать: наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение, сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.

Чем грозит установка автосигнализации не в том месте, где куплен автомобиль

Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным. Если же нештатное оборудование было установлено без вашего согласия и продавец требует произвести дополнительную оплату, вы вправе отказаться от исполнения договора или потребовать возмещения понесенных лишних затрат (статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Рубрика “Права потребителя”

Но что… Взаимоотношения покупателя и продавца в наше время находятся под строгим контролем закона и правоохранительных органов…. У потребителей, как и у продавцов, есть конкретные права, которые по закону призваны защищать их… У каждой эпохи есть свои лозунги.

«Покупатель всегда прав» — это лозунг времён развитого капитализма,… Право покупателя вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки предоставляется абсолютно всем потребителям,… 1

Основной орган, контролирующий соблюдение рассматриваемого закона — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, или Роспотребнадзор.

Можно ли вернуть электротовары?

Покупатель должен позаботиться о том, чтобы товар был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком.

После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка.

Права потребителя и защита прав потребителя

Закон объективно повышает ответственность производителей, продавцов и исполнителей за качество своей работы, что в условиях отсутствия развитой конкуренции способствует повышению качества продукции и услуг, социально-экономическому развитию страны.Закон, наряду с расширением прав потребителей, устанавливает ряд новых обязанностей изготовителей продукции, торговых предприятий, исполнителей работ и услуг и других организаций.Одновременно с этим Закон вносит существенные изменения в представления о некоторых вопросах в области нормирования качества продукции, гарантийных и других сроках, связанных с качеством, информацией о продукции, ответственностью за нарушение прав потребителей и др.Потребительское законодательство не исчерпывается только одним Законом «О защите прав потребителей».

Разграничение эксплуатационной ответственности использования электрических сетей

Разграничение эксплуатационной ответственности использования электрических сетей между потребителями электрических сетей и энергоснабжающей организацией за состояние и обслуживание электрооборудования определяются:

  • при воздушном вводе — на первых изоляторах, установленных на здании или трубостойке,
  • при кабельном вводе — на кабельных наконечниках питающего кабеля.

Тем самым, ответственность за техническое состояние и эксплуатацию электрических проводок и электрооборудования, находящегося на территории индивидуального участка, а также за соблюдение правил безопасности при пользовании электроэнергией, целиком возлагается на потребителя, обязанного усвоить необходимый объем технических знаний.

Государственный контроль и надзор за эксплуатацией электроустановок, в том числе и за электроустановками бытовых потребителей, осуществляет Государственная инспекция по энергонадзору, действующая на основе Положения о государственном энергетическом надзоре РФ.

Права и обязанности потребителя электроэнергии

Потребитель обязан:

  • своевременно оплачивать счета за потребленную электроэнергию,
  • обеспечивать исправность своих электроустановок,
  • не подключать электрическую нагрузку большую разрешенной,
  • применять электроинструмент соответствующего класса защиты от поражения электрическим током,
  • в обязанности потребителя электроэнергии входит сообщать в энергоснабжающую организацию обо всех неисправностях в работе приборов учета, а также об авариях, связанных с отключением электроэнергии, о поражениях электрическим током людей, о неисправностях энергооборудования, принадлежащего энергоснабжающей организации,
  • обеспечивать сохранность расчетного электросчетчика и установленных на нем пломб,
  • обеспечивать сохранность проходящих по территории усадебного участка или вблизи его линий электропередач и кабельных линий, принадлежащих энергоснабжающей организации.

Чтобы обеспечить сохранность кабельных и воздушных линий, предотвратить несчастные случаи, правилами установлены охранные зоны (для воздушных линий электропередач с рабочим напряжением до 1000 В — 2 м в ту и другую сторону от проводов), в пределах которых, без согласования с энергоснабжающей организацией, запрещается:

  • осуществлять погрузочно-разгрузочные работы,
  • совершать проезд машин и механизмов, имеющих высоту с грузом и без груза более 4,5 м,
  • производить землеройные работы на глубину более 0,3 м, а на вспаханных землях — на глубину более 0,45 м,
  • складывать корма, удобрения, солому, торф, дрова, другие материалы, а также разводить огонь.

При обнаружении оборванных и провисших проводов, опасно наклоненных опор, случаев преднамеренного повреждения электролиний и других нарушений следует немедленно сообщить об этом диспетчеру электросетей.

При обнаружении потребителем отсутствия электроэнергии в квартире, жилом доме, на усадебном участке необходимо:

  • убедиться в наличии электроэнергии в других соседних помещениях, строениях,
  • проверить целостность предохранителей и возможное отключение автоматических выключателей на щитке,
  • позвонить в диспетчерскую электросетей, сообщить о случившемся, а также свои адрес и фамилию.

Ответственность и обязанности энергоснабжающей организации

Энергоснабжающая организация обязана:

  • поддерживать на границе разграничения балансовой принадлежности уровень напряжения в пределах требований правил устройства электроустановок,
  • не допускать случаев перерыва подачи электроэнергии потребителю длительностью более одних суток,
  • в случае прекращения подачи электроэнергии потребителю своевременно извещать его об этом.

Правовое регулирование: ответственность сторон по договору энергоснабжения

В соответствии с Гражданским кодексом РФ энергоснабжающая организация является продавцом электроэнергии, а потребитель ее покупателем, поэтому между ними устанавливается взаимная ответственность сторон договора энергоснабжения. В обязанности энергоснабжающей организации входит бесперебойное обеспечение потребителя электрической энергией.

Потребитель имеет право требовать материальную и моральную компенсацию от энергоснабжающей организации за причиненный ему ущерб в результате нарушения условий отпуска электроэнергии, а именно:

  • превышение перерыва электроснабжения более чем на 1 сутки,
  • повышение или понижение уровня напряжения в электросети более установленного правилами предела.

В случае возникновения такой ситуации, потребителю необходимо поступить следующим образом:

  • сообщить о возникшем нарушении в энергоснабжающую организацию, а если сообщается по телефону, то записать фамилию должностного лица, принявшего заявление,
  • не дожидаясь ответа на заявление, составить в присутствии свидетелей (соседей) акт о причине и размерах причиненного ущерба,
  • в случае непризнания претензии потребителя энергоснабжающей организацией, составить исковое заявление, желательно с помощью адвоката.

Потребитель несет ответственность по договору энергоснабжения перед энергоснабжающей организацией за:

  • неуплату счетов за использованную электроэнергию в установленные сроки,
  • потребление электрической энергии сверх разрешенной техническими условиями,
  • недопущение должностного лица энергетического надзора или энергосбыта к электрооборудованию потребителя, приборам учета электроэнергии,
  • присоединение токоприемников, помимо приборов учета электроэнергии.

В этих случаях энергоснабжающая организация имеет право, предварительно предупредив об этом потребителя, прекратить полностью или частично отпуск ему электроэнергии.

Смотрите видео: Права, обязанности и ответственность граждан в области пожарной безопасности. Видеоурок по ОБЖ 8 (September 2019).