Вопросы к Юристу

Машину переоформить на пенсионера страховка уже слелана переделывать нужно будет страховку

Граждане, которые задаются вопросом о том, можно ли переоформить машину без страховки, должны знать, что в ГИБДД транспортное средство на учет не поставят до того момента, пока автовладелец не принесет полис ОСАГО. Список документов должен быть полным.Итак, оформить страховку на машину можно в короткие сроки, но лучше всего это сделать сразу после приобретения транспорта. Если же кто-то думает, что есть другие варианты постановки автомобиля на учет, то он серьезно заблуждается.

Поэтому не стоит искать пути для того, чтобы обойти закон.

Из этого ничего не выйдет. Автовладелец только зря потратит время.Поэтому при ответе на вопрос о том, можно ли зарегистрировать машину без страховки, необходимо сказать о том, что это получится сделать только после оформления полиса ОСАГО. Таков порядок.Если автомобилист не предоставит в ГИБДД полис ОСАГО вместе с пакетом других документов, необходимых для постановки машины на учет, то последнему откажут в регистрации транспорта.

Нужно ли переделывать страховку при смене собственника машины?

В таком случае переоформлять страховку на нового владельца нет нужды, так как владельцем остается старый хозяин транспорта.

В старый полис вписываются изменения сведений о собственнике, не расторгая его, но данный способ решения является не очень хорошим вариантом по следующим причинам: в страховой компании должен присутствовать бывший автовладелец, страховая компания потребует с вас доплаты за возросшие риски, вам надо будет материально компенсировать неиспользованный срок действия полиса бывшему владельцу авто, при возникновении страхового случая необходимо привлечение продавца машины, страховка действует до указанной в ней даты.

Обязательно ли менять страховку при смене владельца авто?

К примеру, если вы продаете один автомобиль, и тут же приобретаете другой, то можете на все оставшееся время страхования осуществить переоформление документации на вновь купленное транспортное средство.

Для этого вам нужно съездить в офис СК, передать ее сотрудникам копию договора, подтверждающего продажу авто, и всю документацию на приобретенное авто. Осуществление перерасчета цены автостраховки в таком случае будет возможно только при условии, что у новой машины будет более мощный двигатель.

Каким образом можно получить обратно деньги за ОСАГО при реализации авто? Если вы не желаете менять ОСАГО при смене собственника, то вы сможете просто получить обратно деньги за страховку от СК за оставшийся срок. Если же вы решите вернуть средства за ОСАГО при реализации автомобиля в другом регионе России, то вам понадобиться предоставить ксерокопию договора, подтверждающего продажу ТС.

Что делать с ОСАГО при смене собственника – рассматриваем все возможные варианты действий

Для проведения любого вида переоформления полиса придется предпринять следующие меры.

  1. Во-первых, важно удостоверить в наличии и, при необходимости, подготовить следующие документы:
  • паспорт действующего страхователя по полису,
  • при желании сменить в полисе автомобиль – ПТС новой машины, которая будет вписываться в полис,
  • или купли-продажи,
  • сам полис ОСАГО,
  • при смене собственника и страхователя – ПТС старого транспортного средства и паспорт его нового владельца.
  1. После подготовки документации необходимо посетить офис страховой компании, выдавшей ОСАГО.

    Здесь важно учесть, что при смене собственника и страхователя необходимо присутствие и нового и старого владельца автомобиля.

    Переоформление страховки ОСАГО на нового владельца

    Для этого требуется посетить страховую компанию.

    1. полученное умножается на число оставшихся дней.
    2. определяется стоимость одного дня путем деления годовой суммы на количество дней в году,

    Стоит учесть, что такой вариант возможен только в случае, если не произойдет изменение региона регистрации авто, потому что могут быть различия в стоимости ОСАГО.Важно!

    Нужно ли переделывать страховку при переоформлении машины на себя?

    Для стандартной проверки документов инспекторами ГИБДД такого варианта оформления будет достаточно, однако при попадании в ДТП могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что страхователем указан прежний владелец.

    договор с СК оформлен именно на него.

    По этой причине вариант переоформления ОСАГО на покупателя более подходит в ситуации, когда ТС переходит в собственность человеку из близкого окружения.

    Как переоформить ОСАГО на нового собственника автомобиля?

    Узнав сумму страховки за один день, умножить ее на количество неиспользованных дней.Именно полученную сумму, новый хозяин должен будет заплатить продавцу, чтобы пользоваться действующим полисом до конца страхового периода. А далее уже, поступать на свое усмотрение: продлевать страховку у прежнего страховщика, либо воспользоваться услугами другой компании.

    Приобретаем автомобиль без потери прежнего полиса: можно ли страховку переписать на другую машину и прочие нюансы

    Документы должны подтвердить переход право собственности на машину.

    Тогда страховая компания обязуется вернуть компенсацию за то время, когда человек уже не является владельцем машины.

    Расторжение страхового договора в досрочном порядке осуществляется определенным образом. Пишется заявление на расторжение страхового договора в досрочном порядке. Заявление подается в письменном виде, во многих компаниях есть готовые бланки.

    В качестве причины необходимо обязательно указать продажу транспортного средства.

    После подачи заявления производится расчет остатка средств по ОСАГО. При подсчетах страховая компания может удержать до 23%. Для некоторых автовладельцев это становится неприятной неожиданностью, но такой пункт есть в страховом договоре.

    Переоформление страховки на другой автомобиль

    → ↓ После покупки автомобиля владелец должен за 10 дней поставить ее на учет и оформить полис ОСАГО. Чтобы приобрести новую машину, чаще всего приходится продавать старую. Тогда возникает вопрос, что делать со все еще действующим полисом ОСАГО.

    Можно ли переоформить действующую страховку на новый автомобиль, и какие возможны действия, рассмотрим ниже.По закону, страхование автомобиля, своей ответственности обязательно для каждого водителя. Отсутствие полиса, по Кодексу административных нарушений, грозит штрафом — 800 рублей. Однако стоимость его высока, поэтому водителям хочется сэкономить и получить новый с наименьшими затратами.

    Есть несколько способов сделать это.К сожалению, сделать это самому, не нарушая закон, нельзя. При подготовке договора в базу и документ вносятся сведения не только о владельце, но все основные технические параметры транспортного средства. На размер страховой премии они тоже влияют.

    Поэтому невозможно просто перенести данные с одного полиса в другой.Однако есть способ вернуть нерастраченные деньги по старому полису, вложив их в оформление нового.Для этого нужно написать в связи с официальной продажей автомобиля. Принесите документы из ГИБДД о снятии с учета, из налоговых органов, договор и акт о совершении сделки, то есть продаже. Страховая компания аннулирует полис, возвратив средства за неиспользованный период.

    При этом, если в соглашении был оговорен такой пункт отдельно, компания может возместить свои убытки, вычтя компенсацию за досрочное расторжение (обычно до 20 %).Существует иной способ решить вопрос с наименьшими потерями. Страховку со старого транспортного средства переписывают на новое. Это делается редко, только по согласованию со страховщиком.

    Обе машины должны обслуживаться у одной страховой организации. Если фирма пойдет навстречу, останется написать заявление, приложив документы:

    • паспорт,
    • водительские права,
    • ПТС,
    • документ о прохождении техосмотра,
    • прежний договор страхования.

    Страховая компания внесет изменения в действующий полис ОСАГО, рассчитает разницу, которую вы заплатите.

    В результате сможете получить страховку за меньшую сумму, чем при заключении нового договора, и сможете ездить, не нарушая закон.

    (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Загрузка. Поделитесь с друзьями: Ваши комментарии: Для отправки комментария вам необходимо .

    Машину переоформить на пенсионера страховка уже слелана переделывать нужно будет страховку

    Необходимо ли при перемене владельца ТС на родственников осуществлять переоформление полиса автострахования? В ситуациях, когда вы осуществляете переоформление ТС на человека, который управляет ТС и является вашим ближайшим родственником, полис можно не переоформлять на другого владельца. Это необходимо сделать только, если вы передадите авто по гендоверенности. То есть в том случае, когда оно зарегистрировано на вас, а пользуется им посторонний человек. Однако при этом ваше доверенное лицо может выполнять некоторые действия с авто.

    Нужно ли менять страховку при переоформлении машины

    На основании этого можно получить ответ, сохраняется ли страховка при переоформлении автомобиля.

    Да сохраняется, просто с измененными данными о водителях.

    При осуществлении данного процесса желательно заключить дополнительное соглашение относительно того, что новый собственник при необходимости может полностью компенсировать стоимость времени неиспользованной страховки.

    Данный официальный договор будет самым логичным и разумным решением в ситуации, если собственник не собирается приобретать авто и соответственно заниматься оформлением нового полиса.

    Компенсация за неиспользованные дни страховки рассчитывается очень просто.

    Для этой цели сумма денежного взноса делится на общее время страховки, то есть 365 дней, а потом умножается на общее количество неиспользованных дней.

    Можно ли страховку переписать на другую машину ? особенности переоформления

    На основании всего сказанного выше, можно сделать вывод, что переоформление ОСАГО на другой автомобиль при приобретении и продаже авто является обязательным, как для продавца, так и для покупателя.
    Более того, правила современного автострахования однозначно гласят, что собственник авто должен уведомить страховщика относительно всех изменений, внесенных в договор.
    Основной алгоритм действий в процессе смены владельца описаны в законе относительно автомобильного страхования.


    Варианты переоформления страховки Процесс официального отчуждения транспортного средства собственником, осуществляется посредством официального договора купли-продажи или оформления генеральной доверенности. Варианты переоформления официального договора страховки могут быть самыми разными, все зависит от того, каким образом осуществляется процесс приобретения.

    Переоформление страховки осаго на нового владельца

    Точно такая же ситуация может быть и у человека, который приобретает авто, то есть у него есть официальная автогражданка и останется только зарегистрировать все необходимые данные в единой всероссийской базе РСА.

    В любом случае каждая ситуация тщательно обговаривается, все вопросы решаются в индивидуальном порядке.

    Многие водители задаются вопросом, после переоформления машины сколько можно ездить без страховки.

    Здесь стоит отметить, что без страховки перемещать категорически запрещено.

    За нарушение данного правила водитель будет оштрафован.

    Также важно соответствие личности водителя с именами, внесенными в документ.

    Внесение нового водителя в страховку Если в процессе оформления авто была оформлена генеральная доверенность, и прошлый владелец машины согласен на то, чтобы новый собственник ездил по его договору, потребуется обратиться к страховым агентам и зафиксировать подобное решение.

    Как переоформить осаго на нового владельца: подробная пошаговая инструкция

    Однако всегда есть исключения, и некоторые покупатели б/у машин умудряются переоформить авто на себя, не получая новую страховку.

    О том, как это сделать, пойдет речь далее. Альтернативный вариант В определенных случаях полис ОСАГО, оформленный на продавца транспортного средства, может быть передан покупателю.

    Для этого обязательно следует получить согласие от страховщика. Итак, на вопрос, можно ли переоформить страховку на нового собственника ТС, ответ положительный. Но для этого необходимо придерживаться следующей очередности действий:

    1. Достижение договоренности между сторонами сделки.
    2. Посещение страховой для подачи заявления и переоформления документов. Заявитель должен предоставить свой гражданский паспорт, договор купли-продажи ТС, страховку, ПТС и непосредственно само заявление.
    3. Страховщик забирает старый полис и через 2 дня выдает новый.

    Меняется ли страховка при переоформлении автомобиля

    Это быстро и бесплатно! Оглавление:

    • 1 Решение вопроса в общем случае
    • 2 Альтернативный вариант

    Решение вопроса в общем случае Основной вопрос, возникающий у покупателей подержанных автомобилей при переоформлении автомобиля на себя, — нужно ли менять страховку, если бывший собственник не имеет ничего против того, чтобы отдать полис покупателю? Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что ОСАГО – документ, который страхует ответственность конкретного владельца машины, страхователя.

    Поэтому, естественно, что при смене собственника придется получить новый полис, в котором в графах «Страхователь» и «Владелец ТС» будет значится ФИО нового владельца транспорта.

    Приобретение и продажа машин – одна из самых распространенных сделок в настоящее время.

    В процессе ее осуществления покупатель и продавец обязательно должны договориться между собой о большом количестве самых разных аспектов, чтобы заключить грамотный и взаимовыгодный договор купли-продажи.

    В документ вносятся такая важная информация, как осмотр ТС и данные об оформленном страховании.

    Одним из самых распространенных вопросов, которым задается большинство водителей, нужно ли менять страховку при переоформлении автомобиля.

    Что такое страховка и для чего она нужна? Прежде всего нужно ответить на вопрос, что подразумевает под собой страховой полис на транспортное средство.

    Данная страховка обязательна для всех без исключения водителей, передвижение без нее является противозаконным.

    Данный метод переоформления страхового полиса возможен только в ситуации, если регион производимой регистрации был один и тот же. Общая стоимость ОСАГО в каждой области может быть разной и это нужно принимать во внимание. Чтобы законно передать страховые права, совершенно не обязательно проводить регистрацию у нотариуса дополнительного соглашения. Если был заключен обычный договор купли-продажи, в документе можно будет провести оформление пункта относительно передачи прав, а потом можно будет действовать по обычной схеме. Расторжение полиса Если покупатель не желает выплачивать материальную компенсацию, бывший собственник авто может сохранить средства за страховой договор посредством расторжения ранее заключенного договора.

    Итак, если после покупки ТС, то есть после смены собственника, продавец и покупатель договорились о передаче полиса ОСАГО новому собственнику, то необходимо его переоформление, так как в документе ОСАГО имеется графа «Собственник».

    Именно в неё и необходимо внести изменения. Если этого сделано не будет, то первые 10 дней водителю ничего не грозит, так как этот срок можно ездить совсем без страховки, о чем можно узнать из статьи «Сколько дней можно ездить без ОСАГО, после покупки машины». Но в дальнейшем, водитель с неправильно оформленной страховкой будет оштрафован. Об этом в статье «Штраф за езду без ОСАГО». В этом случае страхователь, то есть прежний собственник, должен прийти в страховую компанию и переоформить, переписать данную строку «Собственник», при этом вписав в группу лиц допущенных к управлению еще и нового собственника.
    В графе со сведениями о допуске к управлению авто указывают ФИО страхователя и нового владельца.

    • Процедура переоформления текущей страховки не предусматривает смены самого страхователя, поэтому графа со сведениями о нем по-прежнему содержит сведения о лице, изначально оформившим договор. Для стандартной проверки документов инспекторами ГИБДД такого варианта оформления будет достаточно, однако при попадании в ДТП могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что страхователем указан прежний владелец. В результате, для получения выплаты по автогражданке продавца обязательно оповещают о наступлении страхового случая.
    • Остаток средств, оплаченных за неиспользованное время действия полиса, покупатель возвращает продавцу.

    Смотрите видео: Как оформить автомобиль при покупке (September 2019).