Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин течении 14 дней

Только в этом случае магазин примет не бракованный товар назад. Условия возврата детских товаров, установленные законом Качественные товары подлежат возврату в течение 14 дней, прошедших с момента покупки.

Позднее вернуть товар будет невозможно. День, в который товар был куплен, не берется в расчет.

Для определения точного срока возвращения товара к дате покупке прибавляют 14 дней. Получившийся результат будет крайним сроком возврата товара.

После этого его нельзя будет сдать в магазин. При сдаче некачественного детского товара покупатель имеет право возврат его по гарантии даже в том случае, если продавец не давал гарантии.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену!?

6 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред.

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

Можно ли вернуть одежду для новорожденных в магазин

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему13.

Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» ( ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Детские книжки Не подлежат обмену/возврату п. 14

« Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

( ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Подарки новорожденным Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин?

По закону продавец обязан предоставить вам возможные аналоги детской одежды, которые бы вам «подошли», а вам придется утверждать, что во всем модельном ряде магазина вам ничего «не подходит».

Иногда продавец может предложить вам какой-то предмет одежды, который все-таки подойдет, и попросит подождать, пока тот не появится на прилавках.Лучше все-таки отказаться от всего, и получить обратно деньги, чтобы купить ребенку что-то другое.Помните! Существует целая категория детской одежды, которую вернуть по этим правилам будет невозможно.От брака никто не застрахован, особенно, учитывая, что даже именитые бренды предпочитают использовать дешевую рабочую силу на фабриках одежды. Следует отметить, что любой товар, который вы приобретаете, обязан иметь гарантию качества производителя.

Вы привыкли, что гарантия бывает только у техники, но это не так.

Можно ли вернуть детскую одежду?

Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

  1. Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды,

Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин.

Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен.

Возврат одежды в магазин — правила возврата

Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя. Кстати, правила возврата обуви расписаны .

Покупателю позволяется вернуть не понравившуюся качественную вещь без разъяснения причины, совершив возврат/обмен на товар аналогичного вида при наличии чека, квитанции об оплате и самой вещи на руках в момент оформления данной процедуры. Возврат верхней одежды возможен при наличествовании всех бирок. Запрещено возвращать изделие в помятом/грязном виде или вещь с видимыми дефектами, причиненными в процессе неправильного ношения и ухода.

Возврат детской одежды в магазин так же возможен, если покупателем были соблюдены все требования по условиям возврата.

Можно ли вернуть детскую одежду в магазин течении 14

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться.

В законодательстве есть решение подобной проблемы. Одежду можно вернуть, если обнаружены следующие дефекты:

  1. недостатки стежков.
  2. провисающие нитки,
  3. разрывы ткани,
  4. дефектные кнопки,
  5. неисправные молнии,
  6. неровные швы,
  7. несоответствие кнопок и дырок,
  8. пятна,
  9. недостающие пуговицы,

Но вам также понадобится заключение о браке товара производителя или независимой экспертизы.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу. к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара. Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Обменять либо вернуть можно практически любую приобретённую вещь.

Возврат одежды в магазин течении 14

Обменивайте или требуйте возврата денег за бракованную одежду Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён).

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред.

Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней. Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно.

Что же делать в таком случае?

Какие виды одежды не подлежат возврату?

Существуют товары, которые нельзя вернуть обратно в магазин.

Можно ли вернуть одежду если не подошла детский мир

  • Пишется заявление, в котором детально описываются дефекты устройства.
  • В первую очередь нужно проверить гарантийный срок. Он должен быть указан на упаковке. Если этот срок не истёк, нужно обратиться в магазин вместе с товаром.
  • Термометры.
  • Светильники.
  • Инструменты личной гигиены (горшок, ванночка).
  • Детская бытовая химия.
  • Вещи для купания и кормления.
  • Постельное бельё и подушки.
  • Бельё и подгузники, пелёнки.
  • Книги и диски.
  • Молокоотсосы.

Список утверждён законом РФ «О защите прав потребителей», поэтому обжаловать его невозможно.

Правила возврата детской одежды

Условия, которые должны быть соблюдены, следующие: Родители, обнаружившие после покупки детской одежды брак в виде появления неравномерной окраски после первой стирки, отсутствия пуговиц и других деталей, имеют полное право на возврат данной вещи в магазин.

Каталог детских изделий, запрещенных к возврату и обмену состоит из: Если временные ограничения нигде не прописаны, то бракованное изделие можно обменять в течение 2-х лет. Но проблема состоит в том, что плохое состояние приобретенной вещи нужно доказать.

Никто ничего не написал пока.

Можно ли вернуть детские вещи?

По закону о защите прав потребителей возврат детских товаров может проводиться в двух случаях: если вещь некачественная и если в товаре не обнаружены производственные дефекты. Некачественный товар без всяких оговорок магазин примет обратно, обменяв его на новый или вернув деньги покупателю.

  1. нестойкая окраска изделия.
  2. недостаток пуговиц или декоративных элементов,
  3. наличие дырок,
  4. некачественных швов,

В случае с качественным товаром, который не подходит по размеру или по сезону, возврат оформляется иным образом. Закон разрешает обменивать или возвращать качественные товары в магазин, если покупатель правильно подойдет к процессу возврата:

  1. не пропустит сроки возврата, установленные законом,
  2. вернет новую, не ношеную вещь,
  3. оформит соответствующим образом все документы.

Смотрите видео: Как вернуть товар в магазин. Инструкция 2016 (September 2019).