Вопросы к Юристу

Возврат билетов на спектакль если мерропириятие не состоялось

Одну из них вместе с билетом следует отдать ответственному лицу, а на втором администратор должен расписаться, тем самым удостоверяя, что получил на руки другой экземпляр,

возврат средств должен произойти в течение 1 месяца с момента обращения. Если этого не произошло, покупатель имеет право обратиться в судебные инстанции с жалобой.

Иногда клиент сталкивается с тем, что руководство не принимает у него претензию и отказывается расписаться на втором экземпляре.

В таких случаях следует направлять жалобу по почте заказным письмом. День доставки заявления будет считаться отсчетом до установленного законодательством 30-дневного периода возврата. В заявлении указываются следующие данные:

  1. требуется указать, где был куплен билет – в кассе или на сайте,
  2. личная информация о заявителе,
  3. стоимость талона.
  4. причина возврата пропуска,

Можно ли сдать билеты в театр обратно в день спектакля?

В них каждый человек может купить билеты на спектакль, в соответствии с расписанием их работы.

Также подобную сделку можно совершить на интернет-сайте театра, если такая возможность предусмотрена.В вашем билете в обязательном порядке должны быть указаны вид и наименование услуги (в данном случае название спектакля, который вы собрались посетить), дата и точное время начала представления, место проведения, а также номер кресла, которое должно быть за вами забронировано в зрительном зале, цена.

Учтите, что если вы приобретаете билет не напрямую в кассах театра, а у посредников, например, в интернете, конечная цена будет выше, так как они берут себе процент от продаж.В большинстве культурно-развлекательных заведений существует такая удобная функция, как бронирование билетов. Это можно сделать по телефону, а оплатить позже.

Можно ли сдать билет в театр обратно в кассу — процедура возврата

Возвращая билет, необходимо сдать администрации заведения денежные средства, потраченные на расходы, связанные с организацией мероприятия.

Эти расходы обязательно должны быть прописаны в Уставе заведения или ином положении. Если такого письменного положения нет, то можно смело претендовать на возвращение полной оплаченной суммы.

Правила применяются как к услугам театра, так и к кино и иным культурно-развлекательным заведениям.

Иногда случается, что по ряду причин отказаться от мероприятия нужно только в конкретный день, а в другой день посетить его возможно.

Правила возврата билетов в театр, на концерт и в кинотеатр по закону: на что имеет право потребитель?

В нашей стране бытует мнение, которое активно поддерживают администрации киновидеозрелищных предприятий, что билеты подлежат возврату только при отмене представления. Другие обстоятельства, будь они даже серьезные и уважительные, не учитываются. Если кинозрелище показали вовремя, замена фильма или постановки не произошла, демонстрация представления прошла качественно – значит, у зрителя нет причин жаловаться, требовать возвращения денежных средств за билет неразумно.

Только организаторы лукавят. Зритель имеет право вернуть билет в любое время до начала представления и при этом указывать причину возврата он не обязан. Рассмотрим подробнее, как сломать сопротивление кассира и получить деньги за возвращенные билеты.

. Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно): просто кликните для звонка Материалы из раздела Подразделы: Комментарии 4 Спасибо!

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Диана 21.10.2017 в 18:12 Зрители требуют возврат денежных средств после просмотра фильма. Причина, отсутствие влажных салфеток для очков. Об этом их предупредили на кассе и у зала. Что делать в этом случае?

Мария Петрова 24.08.2017 в 04:55 здравствуйте, я вчера купила билеты в кино в другом городе по ошибке , оплата проходила через карту , как мне вернуть деньги?

Игорь 25.10.2017 в 05:06 Здравствуйте! Увы, но возврат выйдет не таким быстрым как покупка. Вы должны подать заявление на возврат, изложив ситуацию, вам обязаны ответить в 10-дневный срок, после чего у вас возникает право на обращение в суд, в принципе. Очевидно, что при вашем проживании в другом городе отказать на законных сонованиях вам не смогут.

Евгения 21.10.2017 в 15:54 Здравствуйте Мария, в таком случае вам будет трудно что либо доказать, вам нужно сходить в кассу где будет проходить сеанс и объяснить им и тогда вам может и поменяют, а так билет не такой дорогой, по думайте сколько времени и нерв потратите чтоб вернуть деньги.

Простым языком рассказываем о защите прав потребителей.

Как вернуть билеты в театр?

Однако порядок оформления тот же.

Так, покупатель должен составить заявление и вместе с электронным билетом направить его на интернет почту театра.

  1. возврат средств осуществляется на ту же карту или электронный кошелек, с которого производилась оплата,
  2. срок возврата может розниться между 3 и 45 суток,
  3. удержание при этом не может быть больше 8 %.

Однако есть определенные исключения.

Решение от 15 августа 2017 г.

по делу № 2-1343/2016

Пунктом 48 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» разъяснено, что по общему правилу изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) является субъектом ответственности вне зависимости от участия в отношениях по сделкам с потребителями третьих лиц (агентов).По сделкам с участием граждан-потребителей агент (посредник) может рассматриваться самостоятельным субъектом ответственности в силу статьи Закона о защите прав потребителей, пункта 1 статьи , если расчеты по такой сделке совершаются им от своего имени.

При этом размер ответственности посредника ограничивается величиной агентского вознаграждения, что не исключает права потребителя требовать возмещения убытков с основного исполнителя (принципала).

Театр Ленком отказывается делать возврат билетов, это нормально?

Они должны поставить подпись, указать дату, ФИО сотрудника, принявшего заявление, его должность.Если сотрудники театра отказываются принимать такое заявление, отправляйте его на юридический адрес театра заказным письмом с описью вложения. Сделать это нужно строго до даты мероприятия, а вот в суд можно идти и после.Еще на организацию, которая отказывается возвращать деньги за билеты, можно пожаловаться в Роспотребнадзор — можно сделать это прямо на сайте. Но также можно попробовать подать жалобу, если условие о невозвратных билетах прописано на сайте

О правах потребителей при возврате денег за билет на представление в случае отказа от него до начала представления

В Управление обращаются с жалобами на отказ в кассах возвратить деньги при невозможности посетить представление (концертное, цирковое, театральное и т.п.).

Управление разъясняет, что нормами законодательства в сфере защиты прав потребителей установлена обязанность исполнителя своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, которая в обязательном порядке должна содержать сведения об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя. Как правило, в кассах цирка, дворцов культуры и т.д. реализацией билетов занимаются либо организаторы представлений, концертов, либо их представители.

В гражданско-правовом отношении билет на представление (цирковое, концертное, театральное или иное) является возмездным договором, поскольку в соответствии со ст.423 Гражданского кодекса Российской Федерации, п.1ст.39 Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом письма Минкультуры РФ от 17.03.2005г. № 7-01-16/08

«Об особенностях функционирования билетного хозяйства в сфере культуры и искусства Российской Федерации»

реализация билетов на посещение зрелищно-развлекательных и культурных мероприятий осуществляется на возмездной основе.

Форма билета утверждена в установленном порядке Приказом Минкультуры РФ от 17.12.2008г.

№ 257 «Об утверждении бланков строгой отчетности» (зарегистрировано в Минюсте РФ 13.02.2009 N 13322). На билете с учетом требования ст.ст.

8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и во исполнение указанного выше Приказа должна быть размещена, в том числе, информация о наименовании лица, являющегося организатором представления, его организационно-правовой форме, месте нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, виде услуги (название мероприятия). На билете помимо информации об организаторе представления, концерта, размещается также информация о месте его проведения.

В соответствии со ст.782 Гражданского кодекса РФ, ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Потребитель вправе потребовать представление ему документальных доказательств того, что в связи с его отказом от договора организатор представления понес расходы. Если потребитель в силу определенных обстоятельств не может посетить представление, на которое билеты приобретены заранее, то он согласно указанной выше норме вправе обратиться к организатору с информацией об отказе от исполнения договора и требованием возврата уплаченных за приобретенный билет денежных средств.

Обращение может быть как устным, так и составленным в письменной форме, которое может быть направленно заказным письмом с уведомлением в адрес, указанный на билете. Если на билете отсутствует реквизиты организатора представления, концерта, то данную информацию можно получить в кассе, где билет был приобретен, у лица, которое осуществляло реализацию этих билетов.

Правила продажи и возврата билетов

В соответствии со статьей 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» покупатель билета вправе, в одностороннем порядке, отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг и вернуть билет в любое время с возвратом его полной стоимости. В соответствии с Уставом театра, реализация билетов относится к видам деятельности приносящей доходы.

Театр рекомендует осуществлять возврат билетов за 3 (три) дня до начала спектакля, с целью возможности их повторной реализации.3.2.

В случае опоздания на мероприятие и/или не посещения мероприятия по какой-либо причине, касса Театра не возмещает покупателю стоимость билета.3.3.

В случае повреждения, порчи и утраты билетов дубликаты не выдаются и денежные средства не возвращаются.3.4. Возврату и обмену подлежат оригиналы билетов, приобретенные в кассе Театра, у официальных представителей Театра, с неповрежденным контролем, а также приобретенные электронным способом.3.5. В случаях замены, отмены или переноса мероприятия стоимость сдаваемых билетов (электронный билет и билет на бланке строгой отчетности) возмещается покупателю полностью.

Возврат денежных средств производится в кассе Театра при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и оригинала билета с неповрежденным контролем с составлением соответствующего заявления.Для возврата билетов, приобретенных электронным способом, необходимо перейти по ссылке , и в предложенной форме указать номера билетов, которые Вы хотите вернуть, и соответствующие номера заказов. После нажатия кнопки «оформить возврат», билеты будут помечены как возвращенные, а деньги за билеты будут возвращены на банковскую карту, которая была использована при оплате данных заказов.3.6. Билеты принимаются в следующие сроки:•при замене мероприятия — с момента официального оповещения о замене мероприятия до начала замененного мероприятия,•при переносе мероприятия — в течение 15 дней с момента официального оповещения о переносе мероприятия, но не позднее, чем за двое суток до начала перенесенного мероприятия,•при отмене мероприятия — с момента официального оповещения об отмене мероприятия до даты, указанной в билете.3.7.

Сданные покупателем билеты могут продаваться кассой Театра повторно.3.8. В случае замены мероприятия билеты, приобретенные в кассе Театра либо у официальных представителей Театра считаются действительными и по желанию покупателя подлежат обмену на замененное мероприятие.3.9. Администрация Театра не несет ответственности за поддельные билеты и билеты, приобретенные у лиц, не являющихся официальными представителями Театра.3.10.

Неиспользованный театральный билет не дает права входа на другие спектакли.3.11.

Театр имеет право изменять условия продажи и возврата билетов в одностороннем порядке, размещая их в кассовом зале Театра и на официальном сайте не менее чем за десять дней до начала их действия.3.12.

Возврат денежных средств осуществляется в кассе Театра по будним дням с 10:00 до 18:00.3.13.

Смотрите видео: Новые правила возврата билетов СТС, (October 2019).