Вопросы к Юристу

Можно ли свои старые и ненужные вещи отдавать другим

Ответить Pentax , Петербург | 28 Июня 2011 10:53 MingeIngeda , Новосибирск | 29 Июня 2011 15:07 Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным. Workclothes , Петербург | 03 Июля 2011 17:44 Предлагаем спецодежду с вашей символикой, кроме того есть много одежды и Wessen , Петербург | 05 Июля 2011 19:02 Электрика Дядю Васю кризис никак не коснулся, потому что его коснулсяоголённый провод напряжением десять тысяч вольт.

Ответить Tourist , Петербург | 07 Июля 2011 09:34 Активный туризм и отдых в России. Эксклюзивный тур «По следам Ивана Tourist , Петербург | 12 Июля 2011 08:15 Ведущая тур-фирма Петербурга предлагает: Морские круизы по центру Европы Soft , Петербург | 19 Июля 2011 22:22 ASoftware , Петербург | 25 Июля 2011 08:19 Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без Computer , Петербург | 27 Июля 2011 10:11 Осуществляем сопровождение компьютерных сетей для организаций Санкт-Петербурга.

Почему нельзя отдавать свои вещи другим людям

В мире существует большое количество примет и суеверий, связанных с одеждой.

Например, папуасы из Тумелео, потеряв свою вещь, из кожи вон лезут, чтобы ее найти.

У этого народа одежда считается второй шкурой человека.

А в Пруссии считалось, что через одежду можно повлиять на человека. Если какой-то предмет одежду человека побить палками или изрезать, то ему станет плохо.

Чтобы обезопасить себя от заражения болезнями, необходимо соблюдать определенные правила личной гигиены и ни при каких обстоятельствах не брать и не давать взаймы некоторые вещи.

Какие вещи нельзя отдавать и передаривать по фен-шуй

Сумки и особенно – кошельки Данные вещи, долгое время являясь символом Вашего процветания, зарядились такой энергией, и отдавать их в чужие руки может негативно сказаться на денежном потоке. 5. Постельное белье, подушки и особенно – матрас А это – опять вещи, которые находятся близко к телу, а в случае матраса – еще и символ семейного благополучия. Как бы ни было их жалко, их лучше отдавать земле.

Они – это всегда особая тема.

Но считается (и небезосновательно), что передаривать зеркала (от карманного до интерьерных) – дело не из благоприятных.

Что значит «вернуть земле» или «отдать земле»? — которые имеют повреждения, сколы и т.п. (это значит, что вещь приняла на себя какое-то энергетическое воздействие) — вещи, которыми Вы не пользовались более года – либо не планируете больше пользоваться.

Можно ли отдавать свои вещи родственникам

Для нас эта уже бесполезна, а для кого-то она будет праздником и мега-подарком.

Можно ли отдавать свои старые чужим людям Вы отдаёте свои старые (одежду) в детские дома или отдел соцзащиты?

Насколько это корректно передавать человекуличные другому?

Безопасно ли это с точки зрения эзотерики? Дело вроде обычное.

Можно ли свои вещи отдавать другим людям

Так же как и брать чужие вещи тоже не хорошо, потому что не знаешь что вложил в него хозяин, такие предметы могут даже сильно навредить. Вещи носят энергетику человека, а потому отдаешь энергетику, часть себя.

И хорошо, если человек вещь постирает, а не будет проводить над ней всякие колдовские ритуалы.

Поэтому перед отдачей вещи нужно убедиться в «чистоте» человека и постирать вещь несколько раз. И отдавать нужно с душой, благодарно, а не скрепя сердце и с жадностью в душе.

Итак, как только люди с вашими уйдут, тут же скажите: Ангел мой хранитель, от зла избавитель, От явного и сокрытого, помыслами укрытого, От языка и урока с моего порога. Как известно многим, каждая, пусть даже самая незначительная, имеет свое энергетическое поле и обеспечивает энергией только своего хозяина.

Старые вещи и одежда - выбрасывать или отдавать? Как снять энергию со старых вещей?

Как поступать со старыми вещами, можно ли отдавать свои вещи или приобретать бывшие в употреблении, как это правильно делать? Действительно, на вещах, которыми мы пользуемся, остается часть нашей энергии, часть нашей хорошей или плохой кармы, и, передавая их другим людям, мы можем отдать и «часть себя». Так что же делать?

Вещи можно и нужно отдавать, особенно если вы ощущаете их излишек. Это действительно освободит место для нового и, конечно же, даст много других бонусов. Вопрос остался открытым – как именно это сделать правильно? Так вот, если вы действительно решили убрать в шкафу или в доме и передать то, что оказалось либо лишним, либо не дающим вам больше энергию, либо тем, чем вы не пользуетесь больше года, то при передаче этих вещей следует заодно освободиться от трех эмоциональных привязок:

• к самой вещи,
• к человеку, которому вы отдаете эту вещь,
• к своей роли «хорошего человека».

Заметьте: вещи мы, как правило, отдаем людям, которые находятся в чуть худшем финансовом положении, чем мы сами. И я верю, что каждому из нас не хотелось бы «перемешиваться» с этими людьми энергетически, то есть давать им вещь, а взамен брать у них то, что привело их к такому результату. Поэтому поговорим о правилах безопасности при передаче вещей.

Это просто вещь, а не часть меня. Когда вы сложили куда-то то, что намерены отдать, просто закройте глаза и «перережьте пуповину» с этой горой вещей. Это просто материя, просто вещи. Вы уже взяли от них то, что надо, и теперь они нейтральны. Передайте другому человеку нейтрально заряженный пакет, будто он чей-то, будто вас просто об этом попросили. Если же среди вещей есть любимые, которые жалко (и, кстати, которые мы порой «занашиваем» до недарительного состояния), то их дарить нельзя! Именно на таких вещах остается очень много «нас». Их нужно сжигать.

И вообще, то, чего жалко, дарить нельзя! С этим сразу уйдет часть вашей силы, а если и спустя время вы о своем подарке жалеете, то продолжаете «сливать» в никуда свою энергию.

Мне без разницы, к кому эта вещь попадет. Здесь есть два важных момента: не ждать благодарности в любом виде за вещи от того, кому вы решили их отдать или уже отдали, и ни в коем случае не жалеть этого человека. Запомните: если мы ждем благодарности, даже бессознательно, то по сути мы ее покупаем – за вещь. В этом случае практически всегда в ваших с этим человеком отношениях возникают некоторая натянутость и неудовлетворенность. Что делать? Создавать отношения до дарения подарков, видеть благодарность и любовь этого человека в повседневных действиях, работать с собой – осознавать свою ценность для других людей. Пока не почувствуете, что в отношениях это есть, – воздерживайтесь от «подарков» такого рода или же дарите анонимно, но помните о первом и третьем правилах. Если же вы жалеете человека, то следует знать, что жалость отнимает силу у того, кого жалеют. Эту силу получим мы, вопрос только, какого качества? Ведь бедность – это тоже карма, а мы можем взять часть ее, и притом «сильную» часть! Задумайтесь! Когда отдаете что-либо – увидьте этого человека успешным и сильным, представьте, что у него получилось то, что он хочет, и отпустите вещь (см. первое и третье правила).

«Хороший человек» – это не профессия и не состояние. Это правило – одно из самых сложных для усвоения. Ведь нам не так-то просто отпустить от себя мысли о сладкой роли «хорошего человека». Ведь если я отдал свои вещи, которые заработал потом и кровью, значит, я – хороший человек. По это причине некоторые отвозят вещи в церковь, так как здесь сразу втройне хороший человек. Но помните, что раз вы хороший человек, значит, вы почти святой и вам уже ничего не надо – не надо здоровья, успеха, путешествий, денег, любви и т.п. И чем дольше вы хороший человек, тем дольше стоите на месте в развитии и наработке нового.

Как избавиться от этой роли? Есть два пути – легкий и не очень. Легкий путь – это поменять мотивацию, перевести фокус внимания с «хорошего человека» на «ко мне придет/приходит новое, желанное». В этом случае, когда отдаете вещи, проговаривайте про себя: «Пусть придет новое на это место». Не очень легкий путь – это отслеживать себя, «регистрировать» без оценки те ситуации, где возникает желание почувствовать себя «хорошим человеком».

ОЧИСТКА ВЕЩЕЙ ОТ СВОЕЙ ИЛИ ЧУЖОЙ ЭНЕРГИИ

И напоследок – медитация-ритуал с вещами (неважно, отдаете вы, отдают вам или вы покупаете что-то в секонд-хенде).

Положите вещи перед собой, можно в пакете или стопкой, в очерченном пространстве и форме.

Зажгите рядом свечу – пусть горит (если это аромасвеча или аромапалочка, еще лучше).

Закройте глаза, настройтесь на эти вещи.

Прочувствуйте и почувствуйте их перед собой (понаблюдайте за своими чувствами).

Представьте, будто на вещах есть дымка или пелена.

Мысленно соберите ее руками в шар.

Если вещи ваши – заберите шар себе, вдохните его или вложите внутрь себя.

Если вещи чужие – мысленно бросьте/переместите его за пределы своего помещения с намерением, чтобы шар дошел до хозяина, или с мыслью «вернись к своему хозяину (своим хозяевам)».

Повторите это несколько раз, до ощущения, что вещи полностью освободились от вашей (или другого человека) энергии. Если вы носили одежду недолго – нужное состояние наступает после первого раза, если долго – требуется проводить «очистку» несколько раз (как минимум трижды).

Можно ли свои старые и ненужные вещи отдавать другим

А если нет, то почему?

  1. Предрассудки. Очень сильны и хотя в большинстве своем не имеют под собой реальной подоплеки, гнездятся в умах и сердцах, мешая освободить место для новых вещей и впечатлений:
    с вещами к одариваемому человеку переходит часть энергии,
    сожаление об отданной вещи сильно осложнит жизнь.
  2. Фен-шуй. Иноземная трактовка современной жизни устанавливает свои правила, которые приходятся по душе многим. Фен-шуй рекомендует «очистить» свои вещи от остаточной энергии и после этого с легкостью с ними расстаться.

Народные методы очищения вещей от энергии

  • зажечь перед вещью свечу,
  • закрыть глаза и мысленно представить энергию в форме шара,
  • выбросить этот шар за пределы досягаемости.
  • постирать вещь в подсоленной воде (2 ст. л. на 3 л воды),
  • вынести на улицу три лунные ночи подряд.

Другие правила

Но для людей, не принимающих предрассудки так близко к сердцу, существуют другие правила:

  1. Хочется отдать вещь – отдавайте! Но делать это нужно от души.
  2. Отдавайте вещи в хорошем состоянии, такие, которые будет приятно носить. Не унижайте человека, отдавая ему хлам.
  3. Старую одежду можно использовать в качестве тряпок в хозяйстве, это просто ветошь.
  4. Если с вещью жалко расстаться – пусть себе висит дальше, придет и ее время.

Смотрите видео: Стоит ли отдавать свою одежду и обувь другим людям? Опасности для энергетики (January 2020).