Вопросы к Юристу

Если устно навязали покупку

Апредоставляет право использовать любые способы, не запрещенные законодателем, для увеличения вероятности исполнения обязательств.

Часто возникают споры между автовладельцами, желающими приобрести полис ОСАГО и страховыми компаниями, намеривающими продать дополнительны договора, такие как страхование пассажиров, жизни, здоровья водителя и т.д. Обязанность подписать соглашение возможно только тогда, когда это предусмотрено ФЗ. Например, получение автогражданки, является обязательной процедурой, в соответствии с ФЗ No 40 от 25.04.2002.

Этим же актом предусмотрено, что получение дополнительных полисов возможно только на добровольной основе. Отказать в получении только одного договора страховщики не могут.

Закон о правах потребителя: навязывание услуг

Не допускается навязывание услуги потребителю за плату, возложение на клиента обязанностей, не предусмотренные нормами. Запрещается обуславливать покупку одного продукта приобретением другого. Все это – нарушение права потребителя.

Навязывание услуг, кроме прочего, может осуществляться и в период гарантийного срока.

Нормативными актами запрещено связывать удовлетворение требований покупателя, предъявленных в рамках сервисного периоды, условиями, не относящимися к недостаткам товара.

Действия при навязывании банком доп.

Кураев 14 Апреля 2017, 10:47 Теперь вопрос: как впоследствии отказаться от навязанной мне услуги, при этом желательно наказать виновных.

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.2.

Манипуляции сознанием покупателя: как «заставить» покупателя совершить покупку

Говорите с ним как с равным, давая понять: «Мол, они ничего не знают, но зато мы с вами.

О! Мы с вами – о-го-го. ». Покажите при этом, как много вы знаете, ошарашив покупателя своими знаниями, и вместе с тем показывайте ему, что вы не сомневаетесь в том, что он знает не меньше вашего.С ним давно никто не говорил подобным образом.

На работе он – маленькая сошка, дома жена, которая не уважает и не любит ее, каждый вечер он стоит на остановке, когда мимо проезжают дорогие машины, а тут. Стоит вам заставить его думать о себе лучше, чем он есть на самом деле, и считайте, что на половину он уже ваш.4.

Какая статья предусмотрена за навязывание платных услуг

Самые распространённые примеры навязанных услуг на сегодняшний день: навязывание страховых услуг конкретной фирмы банком при заключении кредитного договора – о таких случаях необходимо обращаться в орган, уполномоченный рассматривать дела в сфере антимонопольного законодательства, при этом нарушителей ждут высокие штрафные санкции с возможным открытием уголовного производства, навязывание дополнительных медицинских услуг и препаратов, навязывание услуг сотовой связи, включение дополнительных пунктов в договоры, связанные с ведением жилищно-коммунального хозяйства (к примеру, когда при установке счётчика его владелец будет обязан обращаться только в одну конкретную обслуживающую компанию), предоставление нотариальных или других услуг с техническим платным сопровождением, навязывание услуги по оформлению крупных покупок (в связи с большими суммами дополнительные мелкие расходы часто покупателями не берутся во внимание, между тем – это огромная статья дохода для недобросовестных предпринимателей).

Что такое навязанная услуга?

Что делать если навязывают дополнительные услуги

Такая «нагрузка» была завершена вместе с Советским Союзом.Помимо всего перечисленного, отдельно указано, что без согласия покупателя продавец не имеет права выполнять за плату дополнительные услуги и работы.

Стоит обратить внимание на то, что если продавцом были произведены работы за плату без получения согласия покупателя, а он их оплатил, то покупатель может требовать возвращения уплаченной суммы от продавца.

Можно даже больше сказать – покупатель может потребовать возместить убытки, если у продавца продажа услуги или товара зависит напрямую от приобретения другой услуги или товара. Эти правила будет очень полезно помнить каждому потребителю.

Так часто навязывают дополнительные услуги.Приведем примеры услуг, которые часто навязывают.

Что делать, если при покупке телефона в кредит навязали еще покупку 3 аксессуаров?

При покупке телефона в кредит продавец консультант включил в покупку еще три аксесуара без моего согласия что делать в данной ситуации увидела уже позже и договор подписан 25 Марта 2019, 11:11, вопрос №1945745 Оксана, г. Ирбит Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.07.2019 мы ответили на 350 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

ответы юристов (2) 7172 ответа 2513 отзывов общаться в чате бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. санкт-петербург бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте! обращайтесь с письменной претензией на основании статьи 16 закона «о защите прав потребителей»статья 16. недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами российской федерации в области защиты прав потребителей, признаются>

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

(абзац введен Федеральным от 21.12.2004 N 171-ФЗ)3.

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом. 25 Марта 2019, 11:13 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

381 ответ 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

25 Марта 2019, 12:55 0 0 Похожие вопросы 11 Января 2019, 13:49, вопрос №1868176 26 Февраля 2017, 12:54, вопрос №1552429 20 Июня 2017, 15:27, вопрос №1289757 03 Августа 2017, 16:05, вопрос №1334813 08 Января 2015, 12:21, вопрос №677492 Смотрите также

Защита прав граждан от навязанных услуг

Письмо составляется в 2 экземплярах.

Один остаётся у потребителя, второй – направляется адресату заказной корреспонденцией с уведомлением о получении.

При отказе в удовлетворении требований, изложенных в письме, потребителю нужно обращаться за защитой своих прав в сторонние организации. В зависимости от ситуации это могут быть общественные организации, органы власти или суд.

Правила защиты прав от навязанной услуги не содержатся в статьях ГК РФ, но, как и в любом другом случае потребителю необходимо будет доказать факт наличия нарушений со стороны исполнителя.

Доказательствами могут выступать письменные документы, аудио и видеозаписи, показания свидетелей и т.д. Итак, при навязывании услуг, потребитель может защитить свои права в следующих органах: Это основной орган, занимающийся защитой прав потребителей.

Совет 1: Как убедить покупателя купить товар

Например, продавая одежду, обратите внимание покупателя на натуральность тканей, из которых она сделана, хороший крой, удачно подобранные цвета, сочетаемость с каким-либо другим элементом одежды клиента и т.п.

5 Старайтесь найти подход к каждому клиенту.

Хотя бы на время продажи постарайтесь быть одновременно и психологом, и советчиком, и помощником вашего покупателя. Приходя в магазин, люди зачастую стремятся выговориться и спросить совета у совершенно незнакомого человека, консультируясь не только с целью приобретения того или иного товара, но и по личным вопросам. 6 Всегда оставляйте право выбора за покупателем, давайте время на размышления, при этом не навязывайте ему своего мнения.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за страховку по кредиту? (November 2020).