Вопросы к Юристу

Нижнее белье и купальники возврату не подлежат статья

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию. Что считается «нижним бельём» Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей. К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями. Например, к категории нижнего белья относятся: повязки, халаты, пеньюар, трусы-шорты, купальники, корсеты, пеньюары, ночные рубашки, майки и колготки, носки, чулки. Все эти товары законом о защите прав потребителей будут защищаться как предметы, которые считаются нижним бельём и, соответственно, имеют особый порядок обмена и возврата. Читайте о том, можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека. А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Это нужно знать – что считается существенным недостатком товара.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.2.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Однако отсутствие у потребителя документов, выданных при покупке и подтверждающих состоявшуюся оплату, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме.


Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде.
Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства.

При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия.

Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом.

Нижнее белье не подлежит обмену и возврату

    • Можно ли вернуть купальник в магазин?
    • Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру?
  • Можно ли вернуть или обменять купальный костюм, если он не подошел по размеру?
    • Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?
    • Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?
  • Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?
    • Не хотят оформлять возврат на купальник, хотя сама продавец говорила что можно
    • Возврат нижнего белья… возможен?
  • Возврат нижнего белья… возможен?
    • Какие товары не подлежат возврату или обмену?
  • Какие товары не подлежат возврату или обмену?

Можно ли вернуть купальник в магазин? Вернуть назад в магазин купленный товар можно как при покупке его через Интернет, так и в обычном магазине.

Возврат нижнего белья… возможен?

В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

  • Обратимся к закону
  • Что считается «нижним бельём»
  • Условия возврата
  • Можно ли обойти закон и чем это грозит
  • Исключения из правил
  • Возврат или обмен
  • Заключение

Обратимся к закону Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.

Купальники не подлежат возврату какая статья

Условия возврата Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно:

  1. Возможность вернуть товар по общему правилу есть только в первые две календарные недели со дня покупки включительно.
  2. Комплектация товара должна быть полной. Относится это ко всему: от деталей одного гарнитура до украшений на белье. Если бюстгальтер был украшен бусиной, которую вы срезали, то без неё магазин может не принять товар обратно, и по закону будет абсолютно прав.
  3. Для беспроблемного возврата необходимо полностью сохранить товарный вид белья.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Однако фантазировать не стоит. Удовлетворяются лишь перечисленные претензии.
Но пусть покупатели не торопятся строить планы на вырученную сумму.

Требование возврата денег без попытки обмена по закону неправомерно.

Для того чтобы реализовать свое право, потребителю необходимо обратиться к продавцу в течение 14-ти календарных дней с момента покупки. Товар не должен быть ношенным. Причем неважно, использовался ли он покупателем или продавался уже б/у. Покупателю сложно доказать, в каком состоянии он приобрел товар. Однако грамотно составленная претензия спасет положение.

Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки.

То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы. Последние должны быть закреплены на изделии, а не лежать рядом в коробке. Доказательством того, что товар куплен именно у этого продавца, послужат чек или накладная.

Обмен и возврат

  • Порядок возврата нижнего белья надлежащего состояния
  • Виды изделий
  • Допустимые случаи возврата
  • Алгоритм возврата

Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

Порядок возврата нижнего белья надлежащего состояния Ст.

О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму.

Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.

Как правило, все продавцы купальников хорошо осведомлены о том, что этим постановлением утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Справедливости ради, надо заменить, что во время продажи товаров, подпадающих под этот перечень, продавец обязан информировать об этом покупателя (в устной/письменной форме).

П.5 данного перечня — это «изделия швейные и трикотажные бельевые, чулочно-носочные». Законодателем разъяснено, к счастью, что подразумевается под этими понятиями (см. «ГОСТ 17037-85. Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения»).

Нижнее белье и купальники возврату не подлежат статья

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. утвержден

« Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(далее-Перечень). Согласно ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

Термины и определения» к изделиям швейным бельевым относятся: пижамы, ночные сорочки, трусы, плавки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия. Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен,
  2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья,

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Нижнее белье возврату и обмену не подлежит статья из закона

Заявление по 25-й статье оформляется в вольной форме.

Покупателю необходимо указать свои данные, в том числе паспортные, дату и сумму покупки, причину обмена товара, способ выплаты денег, контакты и требование дать ответ в письменном виде.

Инфо Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия. Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом.

Обмен производится в день обращения, то есть аналогичный товар должен быть на складе или в магазине. Содержание

  1. Допустимые случаи возврата
  2. Алгоритм возврата
  3. Виды изделий
  4. Порядок возврата нижнего белья надлежащего состояния

Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям.

Возврат купальника, как вернуть купальник в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой купальника, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за купальник ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Нижнее белье возврату и обмену не подлежит

Обмен и возврат. По какой статье термобелье, нательное белье.

обмену и возврате не подлежит? Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену?

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье.

Подлежат ли купальники обмену и возврату по закону

От интернет-магазинов следует отличать интернет-сайты доставок (типа aliexpress, ebay), где источником дохода владельца сайта является доставка товара, например, из Китая в Россию, из Москвы в региональный город и т.п. Подлежит ли купальник обмену и возврату здравствуйте!

купила в магазине крупной спортивной сети слитный купальник для плавания в бассейне. пришла обменять на следующий день на размер побольше.

У каждой девушки независимо от возраста есть купальник. При этом к его подбору относятся очень трепетно, ведь он должен быть идеальным во всем.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Если оплата совершалась посредством карты, чек может заменить выписка из банка о перечислении средств.Сегодня день все большее количество людей приобретает товары в сети, у интернет-магазинов.

Этот метод покупки имеет массу преимуществ и один существенный недостаток: покупая товары в интернет-магазине, потребитель лишается возможности лично удостовериться в их качестве. Именно поэтому Постановление Правительства о «Правилах продажи дистанционным способом» предполагает возврат бракованного товара в течение недели с момента его получения. Обязанность продавца заключается в полном возврате стоимости покупки.Для того чтобы обменять или вернуть нижнее бельё, следует направить поставщику заказное письмо-претензию с подробным описанием дефектов.

Продавец, в свою очередь, в ответе должен предоставить контакты для осуществления обратной пересылки.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

  1. Исключения из правил
  2. Заключение
  3. Что считается «нижним бельём»
  4. Возврат или обмен
  5. Условия возврата
  6. Можно ли обойти закон и чем это грозит
  7. Обратимся к закону

Обратимся к закону Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым. Результат экспертизы, не устраивающий покупателя, он может обжаловать в суде. Конечно, многие покупатели могут решить, что не стоит поднимать шум из-за купленного за 1000 рублей белья, при этом, можно потерять на экспертизе и судебных издержках гораздо больше.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате. Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре.

Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней.

Покупателю желательно присутствовать на ней.

Смотрите видео: Белье обмену возврату не клиентка (December 2020).