Вопросы к Юристу

Где взять выписку об оплате налога на землю за прошедшие года

Российскими законами установлены различные обязательства для граждан и юридических лиц. Налоги- как раз одна из таких обязанностей, за исполнением которой государство пристально следит и контролирует на всех этапах. Но и они тоже существуют разные. Так, одним из них является налог на землю. То есть с определенных земельных участков, лица, обладающие такими участками, обязаны раз в год уплачивать в муниципальные бюджеты. Этот платеж является местным, поэтому и уплачивается в бюджет того муниципального округа, где находится эта земля.

Земельный налог. Какие участки не облагаются?

Важно, что есть такие объекты, с которых не нужно делать платежи.

Перечень такого имущества перечислен в статьях важнейшего налогового акта страны.

Если обобщить, то обязательные платежи не выплачиваются с земли, которая изъята из оборота, то есть не находится в общем доступе. Также земельные участки, которые имеют определенную ценность для государства: занятые историческими культурными объектами, лесной территорией или водными объектами и другие.

Ставки и сроки

Во избежание проблем плательщикам необходимо знать две вещи: когда и сколько платить земельный налог 2018 в бюджет

Для всех лиц страны установлен единый крайний день уплаты – 1 декабря.

Что касается ставок, в соответствии с которыми идут начисления, то они установлены следующие:

0,3 процента и 0,1.

Перечень объектов, для которых ставка установлена в размере 0,3, четко очерчен. Для всех остальных земель – 0,1 процента.

Так как это местный налог, то местными НПА ставки могут быть изменены, но в любом случае они не могут превышать федерально установленный барьер.

Земельный налог 2018 обязателен к уплате. Ответственность за неисполнение обязанности

В качестве гарантий исполнения обязанностей российский законодатель установил ответственность для неплательщиков. В зависимости от степени общественной опасности и размера вреда, причиненного бюджету, установлены следующие санкции:

  • При несвоевременном платеже земельного налога за каждый день будет начисляться пеня в размере 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.
  • Если же какие-то суммы не поступили в бюджет по Вашему платежу, потому что Вы занизили налоговую базу, то на Вас может быть наложен штраф. И его размер уже превышает размер пени. Он равен 20 % от неуплаченной суммы, а если такое занижение произошло по Вашему умыслу, то 40% от суммы.
  • К уголовной ответственности привлекают в крайнем случае злостных неплательщиков.

Где узнать и оплатить налог на землю и задолженность по нему?

Уплата земельного налога должна быть произведена вовремя, с этим понятно. Теперь разберемся, где и как его платить.

Мы живет в 2018 году - мире высоких технологий, поэтому оплачивать покупки через интернет в пару кликов стало для нас обычным делом. Поэтому и государство не стоит на месте и сейчас даже обязательные платежи можно платить онлайн. Интернет-ресурс Пеней.нет позволяет оплачивать все имеющиеся начисления на землю в режиме онлайн.

От Вас требуется ввести ИНН и отправить запрос. Все просто и быстро.

Через несколько мгновений все начисления, если они имеются, отобразятся на экране Вашего гаджета. На нашем же сайте Вы сразу можете и оплатить налог.

Своевременная проверка и оплата налогов – залог спокойной жизни.

Кто и как может получить кадастровую выписку о земельном участке

Данная структура предоставляет информацию о праве собственности на конкретный участок земли, о владельце ЗУ и т.д. Второй — Государственный кадастр недвижимости или ГКН, в ведомстве которого находится основная информация о технических характеристиках объектов недвижимости и ЗУ, действующий статус конкретного объекта, его и т.д.

Также структура предоставляет информацию о праве использования данного объекта или земли. Принято обращаться в Госкадастр, если вы планируете провести межевание земельного участка, вынесение поворотных точек на ЗУ, уточнить точную конкретного объекта, а также его техданные (площадь, описание и т.д.).

В остальных случаях стоит обращаться в первую структуру.

Оба органа подчинены Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, которая более известная как Росреестр.

Как узнать задолженность по земельному налогу по ИНН, по кадастровому номеру, фамилии

Заполнив заявку по номеру ИНН, необходимую информацию можно будет получить либо здесь же в своем кабинете, либо через мобильное приложение.

Узнав сумму налога, можно будет оплатить его здесь же с помощью карты, электронных денег либо распечатать квитанцию для оплаты через банк.Кадастровый номер участка — номер, который присваивается при постановке участка на учет, индивидуальный номер. Он служит для идентификации объекта.

Для того, чтобы узнать номер вашего участка, вы можете:

  1. Внимательно изучить имеющиеся у вас документы: кадастровый паспорт, договор купли-продажи либо свидетельство о праве собственности. В каждом из этих документов он должен быть указан

Если поиск затруднителен или невозможен по какой-то причине, есть другие варианты:

  1. Зайти на ваш участок и узнать его номер
  2. и получить не только его номер, но и все данные из ЕГРП

Если вы владеет компьютером и у вас есть доступ в интернет, то без особого труда зайдите на сайт росреестра.

Как получить кадастровую выписку на земельный участок?

Однако далее вы убедитесь, что это обозначение некорректно, поскольку кадастровая выписка гораздо шире по объему. Отличие кадастровой выписки от паспорта в том, что, помимо общих данных, она также содержит:

  1. Сведения о почтовом или электронном адресе (при их наличии), по которым можно связаться со смежниками. Эта информация очень важна, если планируется провести межевание, для которого нужен акт согласования границ.
  2. Статус сведений о земле (временный участок, снят с учета, ранее учтенный).
  3. Координаты точек и границ объекта. Необходимы, если нужно, например, вынести границы на местность в натуре, а также при изготовлении межевого плана.

Выше упоминалось, что запросить кадастровую выписку может любое лицо.

Это делается лично в кадастровой палате или многофункциональном центре (МФЦ) либо по почте.

Основные положения уплаты земельного налога физическим лицам

Его сотрудники, сами исчисляют для каждого плательщика (если он – физическое лицо), ту сумму, которую ему необходимо оплатить.

Эта сумма вписывается в уведомление в готовом виде, при желании её правдоподобность можно перепроверить.

Специалисты налоговой службы, предусматривают возможность определённых неточностей и открыты к диалогу. Поэтому во многих региональных системах принято рассылать дополнительные уведомления информационного характера, в котором представлены данные по начислению (приходу) платежа. Нужно отметить, что государство, в чьих интересах своевременная выплата налогов населением, со своей стороны, стремится осуществить максимум удобств, для своих налогоплательщиков.

Смотрите видео: Афера ЖКХ. Подделка поземельных книг в Российской Федерации!!! (June 2020).