Вопросы к Юристу

Как вернуть деньги за свой телеыон у которого еше немвышел срок гарантии

Однако эти требования предъявляются значительно реже. Т.к. они менее интересны самим потребителям. Подробно ознакомиться со всеми правами вы можете в Законе «О защите прав потребителей». Что важно знать покупателю мобильного телефона О сроках или сколько ждать ответа на претензию На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки. Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст. 20, 21, 22). Превышение любого из этих сроков – нарушение закона. Доставка телефона в гарантийную мастерскую В магазине вам могут предложить доставить сломавшийся аппарат в сервисный центр самостоятельно. Сказав, что это – в ваших же интересах. Но вы совершенно не обязаны этого делать! Поэтому – просто откажитесь. Заявите, что в законе «О защите прав потребителей», такое требование отсутствует.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2019 году?

Ни возврат денег, ни замена на такие случаи не распространяются.

Важно отметить, что мы возвращаем товар, который находится на гарантийном обслуживании.

При этом вы не виноваты в его поломке, и на руках имеете все документы о покупке.

В таком случае, по закону, продавец обязан вернуть вам деньги или произвести ремонт.

Как вернуть деньги за телефон, нужно разобраться подробно. Что делать, если сломался телефон?

Обязательно обращаться к продавцу! Многие не хотят тратить силы и нервы, а потому просто выкидывают мобильник, не требуя обмена или возврата денег. Владельцы в магазинах вам спасибо скажут.

Это неправильно. Для начала попробуйте просто решить проблему в магазине, где покупали. Продавец, скорее всего, произведет осмотр и подвергнет ремонту. При этом в законе четко написано, что на время гарантийного ремонта потребителю обязаны предоставить другой аппарат.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? претензия по телефону на гарантии

Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата! Причем вы сами этому никак не способствовали.


Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло. Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей».

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  1. Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.
  2. Не вышел ли срок гарантии,

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался При поломке мобильного, находящегося на гарантии потребителю нужно сразу решить каким способом он хочет произвести обмен:

Возможен возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

Покупатель соглашается произвести ремонт. Однако после того как потребитель получил гаджет на руки он опять сломался или стал некорректно работать.В этом случае мобильный можно вернуть на ремонт вторично, либо просить обмена его на другой.Если в течение года телефон не работал в общей сложности месяц – потребитель имеет право на полный возврат стоимости товара.

Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона Нередки случаи неправильно указанной суммы для пополнения телефона.

Что делать в этих случаях? Как вернуть средства на карту Сбербанка? Канули в лету времена, когда нужно было бежать в Сбербанк и заполнять заявку на возврат.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

На самом деле это далеко не так! Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

Конечно, если аппарат вы купили в магазине, а не где-то за углом.

При этом срок гарантии на изделие еще не истек. А условия эксплуатации устройства не нарушались.

В таком случае вы действительно можете заменить неисправный аппарат на новый.

Или получить свои деньги обратно. Всё достаточно просто, законно и абсолютно реально.

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Что надо знать при покупке нового мобильного телефона (смартфона) Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является).

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества.

Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?»Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  • Не вышел ли срок гарантии,
  • Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2018 году

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

И не «заморачиваться» по этому поводу.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин. Вручаете продавцу оба комплекта документов (претензия, копии товарного чека и гарантийного талона).

Один комплект он должен оставить у себя. На другом – должен поставить печать магазина и свою подпись.

Причем сделать это он должен обязательно! Настойчиво попросите его об этом. Подписанный комплект документов с печатью магазина продавец должен передать вам. Забирайте эти заверенные документы с собой и не теряйте.

Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат.

Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете.

Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства! Он – не эксперт.

Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

Можно ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

  • 1 Как по гарантии сдать телефон и вернуть деньги
  • 1.1 Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии если он сломался
  • 1.2 Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта
  • 2 Можно ли вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона
  • 2.1 Как вернуть деньги с телефона на карту Сбербанка через телефон 900
  • 2.2 Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон

Как по гарантии сдать телефон и вернуть деньги В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя».

Могут ли вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта

  • товар сдается в ремонт, с временной выдачей равноценного устройства.

Говоря равноценный — подразумевается с аналогичными свойствами: выход в интернет, наличие одной сим-карты или двух сим-карт и т.д,

  • товар на деньги.
  • Все предложенные обмены одинаково равноправны и продавец не имеет права склонять потребителя к удобному для него выбору.Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

    • Упаковку и гарнитуру (если они сохранились),
    • Документы – паспорт и гарантийный талон,
    • Договор покупки (если таковой был заключен),
    • Свой паспорт,
    • Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).

    Со всем этим отправляемся по месту приобретения технического устройства.

    Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2019 году

    Причем никакого значения не имеет, для кого он был приобретен, пусть даже в подарок.

    Основная суть здесь в сохранении всех бумаг, в том числе и чека, и упаковки.

    Хотя даже если чек и был потерян, это не является основанием для отказа от приемки вашего телефона в гарантийный ремонт бесплатно, а не за дополнительные деньги. Товар можно вернуть и при отсутствии талона на гарантию, но только в полной комплектации, как и в день покупки, в срок, указанный в документах. При иных обстоятельствах можно нарваться на жесткий, но справедливый отказ от продавца.

    Что делать в такой ситуации вам подскажут опытные юристы, к которым можно обратиться за помощью через форму обратной связи бесплатно. Для того, чтобы у вас приняли претензию и выполнили все ваши требования необходимо вернуть не только сам телефонный аппарат, но и все девайсы, к нему прилагающиеся.

    Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

    В письменной претензии потребитель может указать личные пожелания о том хочет ли он получить новый гаджет или произвести обмен на деньги.

    Чтобы вернуть деньги, произвести ремонт или обменять неисправный мобильный на новый следует предъявить паспорт или другое удостоверение личности. А про то, как вернуть телефон в течение 14 дней (по закону о защите прав потребителей), рассказано .

    Продажа это конечная цель продавца и конечно он не заинтересован в том, чтобы вернуть покупателю деньги. Поэтому продавцы стараются осуществлять ремонт сломанных гаджетов, исправления поломок и возврат их потребителю. Довольно сложно бывает защитить свои права и вернуть деньги.

    Если гаджет поломался не в первый раз после ремонта, неважно прошел после этого день или месяц, главное чтобы срок гарантии не вышел, то потребитель вправе вернуть деньги.

    Как вернуть деньги за телефон если гарантия кончилась

    Форма документа – произвольная.

    Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!

    Ведь в случае отказа удовлетворить ваше законное требование они потребуются в суде. Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах).

    В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить.

    Вы уже получили в руки подписанную продавцом претензию, заверенную печатью магазина.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался через 4 месяца с момента покупки?

    Таким образом вы можете вернуть деньги или заменить товар. 28 Апреля 2017, 20:55 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ОмскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Екатерина, Вы (т.к. прошло 4 месяца) в данный момент имеете право на ремонт, но не на возврат денег. Они где-то Вам оставили отметку о том, что отказываются принимать у Вас телефон?

    30 Апреля 2017, 16:23 Юрист, г.

    Приняли только претензию, телефон не стали просить, я и не дала, отметки нет.

    Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

    Срок ремонта считается действительным с момента обращения клиента и до того, когда готовый телефон будет отдан непосредственно клиенту в руки.

    Бывает и так, когда продавец сильно затягивает срок ремонта аппарата, не объясняя причин промедления. В пользу покупателя в этом случае то, что у работника мастерской при наличии проволочек нет причин для оправдания. Уважительным обстоятельством не может считаться даже факт отсутствия необходимых материалов либо оборудования, которое наблюдается, якобы, по вине поставщика.

    Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

    Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

    Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами:

    • Договоренность с продавцом. При желании вернуть исправный телефон в магазин, следует просить не возврат денег, а обмен на другую модель. Вернуть деньги за качественный телефон согласится не каждый продавец, и закон будет на его стороне. На обмен соглашаются гораздо охотнее. Но об этом лучше беседовать с руководством, а не с рядовыми продавцами.

    Просить обменять телефон стоит в крупных сетевых магазинах, в небольших розничных точках или в интернет-магазинах навстречу покупателю идут неохотно.

    Смотрите видео: Steam как восстановить пароль без sms и R кода восстановления (November 2020).