Вопросы к Юристу

Почему альфастрахование отказало в страховке

Сегодня 8 июня 2016 года обратился в главный офис компании Альфа — страхование в городе Кемерово, для покупки полиса осаго, сотрудник компании сделав копии моих документов, проверив мой кбм (0,50 ) т.е. 50% скидки, отказала мне в получении полиса, сказав что их база не пропускает мой авто — Chrysler PT Cruiser, неинтересуют видать их клиенты которые имеют без аварийный стаж и максимальную скидку! Берут тех которые постоянно попадают в дтп и страховая платит за них ( два таких знакомых у них застрахованы ) вот и где логика? Сами хотят видать платить за не аккуратных ездунов! В итоге в страховой «Коместра» оформили осаго без лишних вопросов! Желание быть клиентом альфа страхования отпал само собой!

А вы в Коместре кем работаете? Или просто по дружбе их рекламируете?
Если у вас реальная проблема, почему боитесь указать свои имя и фамилию?

С чего такое мнение что я чего то боюсь? Бредишь? По указанной Эл почте отправил данные свои, а для таких как ты это информация пусть будет скрыта! И вообще беги мимо со своими предположениями!

Да тоже столкнулся с такой проблемой в Самаре пришлось в другой компании

боле 8 лет страховали а в этом году отказали без объяснени. год ездил без ДТП ( Новосибирск)

Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

Через полтора года Гилани Костоеву в результате гипертонии была присвоена вторая группа инвалидности. Он обратился в «АльфаСтрахование» с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с наступлением страхового события, но в выплате ему было отказано. «АльфаСтрахование» отправила запрос в лечебные учреждения и выяснила, что в 2010 г. Костоеву были поставлены следующие диагнозы: гипертоническая болезнь 3 ст., артериальная гипертензия 3 ст., стенокардия напряжения, гиперхолестеринемия, хронический бронхит. То есть он болел уже до момента страхования его жизни и здоровья по договору ипотеки. Костоев скрыл от страховой компании, что диагнозы регулярно на протяжении всех лет подтверждались, и здоровье мужчины лучше не становилось.

Мошенничество альфастрахование с осаго.

В целом, можно дискутировать, не противоречат ли Закону РФ основания для отказа, приведенные РСА.
А то, что суды при рассмотрении дел будут апеллировать только официально утвержденными нормами, не вызывает никаких сомнений.

  1. При личном обращении в страховую компанию требуйте письменный отказ.

Скрытая болезнь стала причиной отказа в страховой выплате

  • Почему страховщики отказывают в полисе ОСАГО?
  • Что делать при отказе?
  • Какие документы нужны, чтобы оспорить отказ?
  • Штрафы за нарушения при продаже полисов ОСАГО

Почему страховщики отказывают в полисе ОСАГО? Почему страховщики отказывают в полисе ОСАГО Главная и единственная причина – убыточность полиса для страховых компаний.


Но это зависит еще и от региона России. Во многих городах проблем с ОСАГО нет, поскольку статистика там является положительной.
Если же страховщики решат, что убыточность в их регионе слишком высока, то могут просто отказать, ссылаясь на маловероятные причины (например, отсутствие бланков или сомнительные документы).
По-человечески они имеют на это право, ведь страховая организация создается на коммерческой основе и работает ради получения прибыли.

Что делать, если отказали в оформлении полиса осаго?

Полномочены ли заявления страховой компании в данном случае и стоит ли обращаться в суд на данном этапе? Спасибо.
Ответ юриста: Добрый день! Любая страховая организация при наступлении крупного убытка старается максимально затянуть сроки выплаты.


Что делать, если отказали в оформлении осаго?

  • Федеральный закон № 40-Ф3 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. гласит, что владелец ТС обязан иметь полис ОСАГО.
  • В ст. 426 ГК РФ и ст.
    1

Закона №40-Ф3 подчеркнуто, что договор ОСАГО является публичным.

То есть страховщик обязан заключать договор с каждым, кто к нему обращается. Отказ не допускается.

  • В п. 2 ст.
  • Не платит альфастрахование (ответы на вопросы юриста)

    Но это возможно лишь в том случае, если они согласны Вас застраховать при условии покупки дополнительных продуктов.

    Если же страховщик отказывается продавать полис ОСАГО на любых условиях, то есть еще один способ.

    Он довольно сомнителен и подходит только для отчаянных людей:

      Согласно закону, договор страхования по полису ОСАГО является публичным.

    Факт обращения клиента в страховую компанию (обращение должно быть письменным) может расцениваться как факт того, что договор был заключен.

    Нужно отправить заявление-оферту в страховую компанию почтой

  • Затем следует дождаться наступления страхового случая.
  • Отказ в страховании ОСАГО — что делать, если страховая нарушает закон

    Это тоже может стать весомым доказательством.

    Если страховые компании отказывают в ОСАГО, вам необходимо: взять письменный отказ. Это будет вашим подтверждением факта попытки получения услуги у страховщика для обращения в суд или Роспотребнадзор.

    Если отказывают в оформлении ОСАГО без страхования жизни, то необходимо в договоре рядом с подписью отметить, что вы не давали согласие на дополнительные услуги, обратиться в суд. Это первый вариант. Если вам отказали в страховке ОСАГО, вы должны поставить автомобиль на стоянку на все время разбирательств и не пользоваться им. В исковом требовании необходимо указать все понесенные расходы, связанные с невозможностью эксплуатировать собственную машину, обратиться в Роспотребнадзор.

    Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?

    Из этой ситуации можно выйти другим способом:

    • В присутствии свидетелей попросите сотрудника страховой организации написать письменный отказ в оформлении полиса ОСАГО без дополнительных опций. Возможно, что уже на этом этапе Вы получите одобрение и свою страховку
    • Спросите у страховщика, почему он не может просто оформить полис ОСАГО. Скорее всего, он ответит, что для оформления нужно купить какой-то дополнительный продукт. (Навязывая ненужные продукты, страховые компании пытаются извлечь прибыль из невыгодного для них ОСАГО)
    • Если компания отказывается удовлетворять претензию, то придется все-таки идти в суд
    • Если страховщик все-таки пишет отказ, то на основании этого документа создайте претензию в адрес компании и потребуйте расторжения навязанного договора с возвратом внесенной Вами страховой суммы

    Довольно часто страховщики «сдаются» уже на втором или третьем этапе.

    Продление ОСАГО

    → → → → Согласно правилам страхования, договор ОСАГО заключается на один год, после чего его необходимо продлевать.

    AO «АльфаСтрахование» предлагает продлить полис ОСАГО онлайн, а также в любом из офисов компании. Вы можете выбрать удобный для вас способ, который позволит сэкономить время и избежать штрафов из-за отсутствия страхования. Для того, чтобы оформить электронное продление полиса ОСАГО, выполните несколько простых шагов.

    1. Зарегистрируйтесь на сайте и укажите полис ОСАГО.
    2. Зайдите в раздел «Полисы»: в списке будет отображен текущий страховой полис, а рядом с ним — кнопка «Купить Е-ОСАГО». Продление происходит по условиям предыдущего договора, возможность менять условия договора в режиме online отсутствует.
    3. Дождитесь прохождения проверки данных в РСА, после которой на e-mail, указанный при регистрации, вы получите сообщение о возможности продлить электронный полис ОСАГО онлайн, а вместе с ним — заявление для заполнения.
    4. Зайдите в личный кабинет, где вы увидите стоимость услуги. Рядом с текущим полисом нажмите на кнопку «Оплатить Е-ОСАГО», выберите способ оплаты и совершите покупку.

    После успешного оформления платежа вы получите электронный полис на указанный при регистрации email. Что же нужно для продления полиса ОСАГО в офисе в 2019 году?

    Для этого требуется тот же пакет документов, который вы предоставляли при первичном оформлении страхования. Чтобы продлить ОСАГО, необходимы:

    • заявление о заключении договора по установленной форме,
    • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность страхователя,
    • документы о регистрации ТС (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или аналогичный документ),
    • водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС (если договор ОСАГО заключается при условии, что к управлению ТС допущены только определенные лица),
    • диагностическая карта.

    Жители Москвы и других регионов России могут также продлить ОСАГО онлайн с помощью сервиса «». Конечно, желательно соблюдать непрерывность страхования: срок действия каждого последующего договора должен начинаться сразу же после окончания периода использования предыдущего.

    Продление полиса ОСАГО возможно не ранее, чем за 2 месяца (60 дней) до истечения предыдущего договора.

    Показатель отказов «АльфаСтрахование» по КАСКО составляет всего 0,15%

    Поэтому «АльфаСтрахование» максимально ответственно подходит к урегулированию убытков по видам КАСКО и ОСАГО. Основная причина низких показателей отказов – сервис, оказываемый «АльфаСтрахование».

    В части урегулирования компания стремится переложить всю работу с плеч страхователя на собственных сотрудников и максимально лояльно подходит к вопросу осуществления выплат. Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь».

    Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие).

    Что делать, если страховая отказывает в оформлении ОСАГО

    Законных поводов отказаться заключить договор ОСАГО всего четыре:

    1. непредставление к осмотру транспортного средства.
    2. отсутствие доверенности у представителя,
    3. неисправности в работе системы,
    4. отсутствие необходимой документации у автовладельца,

    Если получить страховой полис не удалось по другим причинам, то это уже нарушение закона.Не нужно опускать руки, если получен отказ. Придется разбираться, почему страховщики не хотят оформлять полис.

    Не могут автовладельцу просто так отказать, если бланки закончились или машина у него не той модели. Отказ страховой можно оспорить.Не зря говорится, что слово к делу не пришьешь.

    Поэтому, если отказываются выдавать полис ОСАГО на машину, необходимо требовать письменный отказ. Организация обязана направить так же отказное решение в Российский союз автостраховщиков.

    Отзыв на компанию АльфаСтрахование

    71 Правил ОСАГО заверенную в установленном порядке копию Акта о страховом случае (требование о выдаче акта о страховом случае) пролагалось. Однако до настоящего времени ответа на письмо, как и копии Акта о страховом случае, от ОАО «АльфаСтрахование» не получены.

    Страховая выплата не произведена.

    Прошу службу контроля качества ОАО «АльфаСтрахование разобраться в сложившейся ситуации. 03 Апреля 2014 12:49 Уважаемый клиент! По факту поданного Вами заявления № 4592/133/01818/13 о возмещении вреда, причиненного ТС, ОАО «АльфаСтрахование» приняло решение об осуществлении страховой выплаты.

    Выплата осуществлена на указанные Вами реквизиты.

    Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

    Без оценки Автострахование Антон (гость) 08.06.2016 17:59 Сегодня 8 июня 2017 года обратился в главный офис компании Альфа — страхование в городе Кемерово, для покупки полиса осаго, сотрудник компании сделав копии моих документов, проверив мой кбм (0,50 ) т.е.

    Сами хотят видать платить за не аккуратных ездунов! В итоге в страховой «Коместра» оформили осаго без лишних вопросов!

    Желание быть клиентом альфа страхования отпал само собой! Нет Выше написал Не рекомендую!

    Ответ на отзыв Представитель СК 09.06.2016 11:18 Уважаемый Антон!

    Просим Вас с пониманием отнестись к тому факту, что для проведения детального анализа описанной ситуации нам необходима дополнительная информация. Соответственно просим Вас уточнить: — Ваши полные ФИО, — время Вашего обращения.

    Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва. Заранее благодарим за оказанное содействие. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».

    • Гость (гость) 09.06.2016 07:25 А вы в Коместре кем работаете? Или просто по дружбе их рекламируете? Если у вас реальная проблема, почему боитесь указать свои имя и фамилию? Ответить на комментарий
    • Антон (гость) 09.06.2016 16:30 С чего такое мнение что я чего то боюсь? Бредишь? По указанной Эл почте отправил данные свои, а для таких как ты это информация пусть будет скрыта! И вообще беги мимо со своими предположениями! Ответить на комментарий
    • Гость (гость) 17.12.2016 14:42 Да тоже столкнулся с такой проблемой в Самаре пришлось в другой компании Ответить на комментарий
    • Атом (гость) 25.01.2017 18:59 боле 8 лет страховали а в этом году отказали без объяснени. год ездил без ДТП ( Новосибирск) Ответить на комментарий

    Оставить комментарий Рекомендуем , иначе к вашему имени будет добавлена приставка «гость» При необходимости прикрепите изображение до 5мб Выберите файл Выбрать

    Наше агентство в соцсетях: Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите Сtrl+Enter © «Агентство страховых новостей», 2019. Все права защищены.

    ВОЙТИ НА САЙТ Логин (email) Пароль РЕГИСТРАЦИЯ Адрес электронной почты Пароль Подтверджение пароля Отображаемое имя Введите код на картинке Подключить бесплатно АСН Daily Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю Восстановление пароля Адрес электронной почты

    «АльфаСтрахование» имеет самый низкий показатель отказов в выплатах по ОСАГО – 0,00%

    28.09.2012 По данным отчета ФСФР о работе российских страховых компаний в I полугодии 2012 года, по итогам периода «АльфаСтрахование» имеет 1,157 млн. действующих страховых договоров по ОСАГО. При этом компания продемонстрировала самый низкий по рынку показатель отказов в выплатах по данному направлению страхования – он составил 0,00%.

    Кроме того, по страхованию каско доля отказов компании в выплатах составила 1% при количестве действующих договоров более 145 тыс.

    Таким образом, совокупный процент отказов «АльфаСтрахование» по автострахованию составил 0,08%, что является наименьшим показателем среди российских страховых компаний.

    рублей, что превышает показатели предыдущего периода на 44%.

    «ОСАГО – социально значимый вид страхования и имеет наибольшую степень проникновения среди наших граждан по сравнению с другими видами.

    Осознавая важность данного направления страхования, как для собственного имиджа, так и имиджа всего страхового рынка, «АльфаСтрахование» ответственно подходит к процессу выплат, стремясь максимально компенсировать ущерб, понесенный автолюбителями. Мы не только имеем нулевой показатель отказов, но и занимаем лидирующую позицию по средней сумме выплат. Именно по этим параметрам клиенты, прежде всего, судят о надежности, как конкретного страховщика, так и всей страховой системы, – отмечает Денис Макаров, Руководитель управления методологии обязательных видов ОАО «АльфаСтрахование».

    – Правильность нашей политики подтверждают наши результаты: активные показатели роста, высокий уровень лояльности клиентов, которые хорошо отзываются о качестве нашей работы. Это то направление, в котором мы будем двигаться и дальше».

    Группа «АльфаСтрахование»: Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь».

    Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь: Валентин Благовещенский, ОАО «АльфаСтрахование» Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб.

    5858 Эл. почта: Ольга Шорникова Коммуникационное агентство «Полезные связи» Тел.: +7 (499) 257-1381 Эл. почта:

    Смотрите видео: Выплаты по страховке. Как заставить платить страховую? (November 2020).