Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

Распространяется действие указанной статьи, как на исполнителя, так и на заказчика. В законе отсутствует бланк или образец обращения о нарушении соглашения.

Однако форма должна соответствовать Инструкции делопроизводства. Так как претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг является доказательственной базой в суде, если мирным образом вопрос урегулировать не удастся.

Стандартная претензия о взыскании денежных средств по договору состоит из трех частей. Фиксируются реквизиты обоих контрагентов. Эти сведения легко уточнить в подписанном соглашении.

Это – наименование, место нахождения юрлица или ФИО и адрес гражданина. Наименование – «Претензия по договору №.

. .» Детально прописываются обстоятельства подписания соглашения: Под каким номером и когда был оформлен договор, Об оказании каких услуг договорились контрагенты (суть соглашения), Сведения о контрагентах, их наименования, Условия соглашения, которые не исполнены одной из сторон.

Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

В частности Исполнитель обязалась произвести правовую экспертизу предоставленных мной документов, ознакомиться с материалами дела № __________ Арбитражного суда г. Москвы, обжаловать действия административных органов в судебном порядке.

В силу ст. 309 Гражданского Кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

В соответствии с п. ____ Договора он может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Как вернуть деньги за неоказанные услуги?

Если исполнитель не желает возвращать выплаченные ему деньги за не предоставленные услуги в обозначенный законом срок, потребитель вправе заявить о данном факте в адрес территориального отделения Федеральной службы, осуществляющей надзор в этой сфере, Направьте обращение для решения вопроса в суд. Если законные требования потребителя не были исполнены, он может позволить себе обращение в судебные органы, составив соответствующий иск для возврата денег по факту непредоставления услуги.

Иск можно подать или по месту своего проживания, или же по месту пребывания виновника (исполнителя). В составляемом иске следует обозначить все выдвигаемые требования. Дополнительно к материальному возмещению можно требовать моральную компенсацию.

Сумма последней обозначается отдельно от суммы направляемого искового заявления и не зависит от нее (согласно статье 15 Закона о ЗПП).

Претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг: образец заявления

В первом случае речь идет об одном из видов предпринимательской деятельности, направленной на удовлетворение отдельных потребностей заинтересованных лиц.

к содержанию ↑ Что такое услуга?

В понимании Гражданского кодекса «услуга» подразумевает обязательное наличие соответствующего договора между заказчиком и исполнителем о выполнении определенных действий или об осуществлении определенной деятельности (пункт 1 статьи 779). Оба определения во многом сходны, достаточно точно отражают суть правоотношения, для обоих обязательна оговорка:

«кроме профессиональной деятельности, основанной на трудовых отношениях»

, а также непременное условие – услуги оказываются лишь физическим лицам (для удовлетворения их личных, семейных, иных бытовых потребностей), эти услуги никак не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

Возврат денег за не оказанные услуги по Закону о защите прав потребителей

В качестве такого можно использовать договор сторон.

Чтобы договор стал действенным он должен быть грамотно оформлен и отражать все нюансы отношений его участников.

В представленном акте должны быть тщательно прописаны обязанности сторон, условия расторжения, срок его активности, суммы, а также ответственность каждого их участников. Договор необходимо внимательно прочитать. Особого внимания требуют пункты, содержащие сроки и условия оплаты.

Возврат денежных средств за неоказанные услуги: порядок и сроки возврата

В последнем случае следует оформлять заказное письмо с уведомлением. Если претензия на возврат денежных средств за неоказанную услугу вручается лично, то на экземпляре заявителя принимающий субъект должен поставить отметку о принятии и роспись.По закону, адресат должен направить ответ в десятидневный срок.

Ему необходимо изучить претензию, условия договора и принять решение.

В эту инстанцию следует обращаться, если компания отказалась осуществить возврат денежных средств за неоказанную услугу по претензии клиента.

В Отдел по защите потребительских прав нужно написать заявление. В нем не нужно дублировать претензию. В заявлении следует коротко описать ситуацию: написать о том, что права были нарушены, была написана претензия, но в удовлетворении было отказано или ответ не был получен.

Претензия на некачественное оказание юридических услуг

Я обратился к другим специалистам, для оценки проделанной Вами работы, где узнал о том, что Ваши сотрудники ввели меня в заблуждение.По моему спору уже имеется решение суда, вступившие в законную силу. Исполнительный лист, выданный на основании этого решения, передан в службу судебных приставов, которыми не проводится работа по исполнению решения суда.

Необходимости для обращения ни в УЭБ, ни в ОВД, ни в прокуратуру не было. Для решения вопроса требовалось направить жалобу на действия должностных лиц по не исполнению решения суда, с требованиями принять соответствующие меры.

В соответствии п.2 ч.2 ст.732 ГК РФ заказчик вправе требовать расторжение заключенного договора бытового подряда без оплаты выполненной работы, а также возмещения убытков в случаях, когда вследствие неполноты или недостоверности полученной от подрядчика информации был заключен договор на выполнение работы, не обладающей свойствами, которые имел в виду заказчик.

Как вернуть деньги за услугу, которую не оказали?

Один из них забирает продавец, второй остается у клиента.

Важно сохранить его, чтобы при возможных судебных тяжбах предъявить как доказательство.

Документ подписывается руководителем компании и заявителем.

Обратиться с заявлением на возврат денежных средств можно к руководителю организации. Вы можете передать лично или заказным письмом – тогда сохраняйте квитанцию о почтовом отправлении.

Чтобы получить назад свои деньги нужно:

  1. В случае отказа – обратиться в Роспотребнадзор,
  2. Подать исковое заявление в суд.
  3. Ожидать ответа и возврата средства,
  4. Отдать заявление исполнителю услуги,

В компании вам могут отказать в выдаче денег – тогда смело обращайтесь в Роспотребнадзор.

Как написать претензию о возврате денег за неоказанную юридическую услугу

Обращения потребителей в иные органы не должны рассматриваться дольше, чем тридцать дней.

Важно Однако более быстрое рассмотрение заявлений допускается.

В случае обращения в Роспотребнадзор Поскольку Роспотребнадзор является надзорным органом, то на него действуют положения законодательства об обращении граждан.

Поэтому общий срок для рассмотрения поступающих жалоб составляет месяц (тридцать дней).

Образец претензии на возврат денежных средств

  • персональные данные потребителя,
  • личные данные организации, а также ответственного лица, которое обеспечивает оказание услуг по договору,
  • причины составления письма претензии. В них должны быть подробно описаны следующие данные:
  • все факты не исполнения сервиса,
  • дополнительные ситуации, повлекшие возникновение проблемной ситуации,
  • конкретные даты и время,
  • обозначение правоты клиента с указанием статей законодательных актов,
  • указание требований и последствий, которые будут ожидать лиц, оказывающих услуги, если желания потребителя не будут исполнены или не выполнены в указанный срок,
  • указание наименования договора, на основании которого составляется письмо,
  • подпись со стороны клиента и официального лица.

Данный документ должен быть составлен в двух экземплярах.

Претензия к юридической фирме о возврате денежных средств

Не станет лишним и упоминание о возможности обращения в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки – после или одновременное с исковым заявлением о взыскании денежных средств. Подача претензии на возврат денежных средств Итак, претензия составлена. Как ее подать? Можно отвезти самому непосредственно адресату.

Претензия о возврате денежных средств за юридические услуги

Расторжение договора в данном случае оформляется путем подписания соглашения о расторжении договора или просто подписания двустороннего акта приема-сдачи оказанных услуг с указанием перечня оказанных потребителю услуг и их стоимости, а также суммы, подлежащей возврату. Если нарушены сроки оказания юридических услуг В случае, если юридическая компания не выполнила свои обязательства по договору в установленные сроки и нарушила как начальные, так и конечные сроки оказания услуги, потребитель вправе:

  • назначить исполнителю новый срок,
  • поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов,
  • потребовать уменьшения цены за оказание услуги,
  • отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Инфотека по защите прав потребителей

Претензия не должна быть объемной, но включать основные сведения:

  • наименование лица, которое допустило нарушение прав (адресат претензии), можно просто указать название юридического лица, без указания его директора,
  • сведения о заявителе, включая данные телефона, возможно, электронной почты,
  • имевшие место фактические обстоятельства – когда был заключен договор, о чем, выявленные недостатки в товаре или в ходе исполнения договора обстоятельства, причины и основание (нормативно-правовой акт) возврата денежных средств,
  • подпись и дата составления претензии.

В тексте претензии можно указать срок, в течение которого заявитель рассчитывает получить ответ и по истечении которого им будут предприняты иные, в т.ч. судебные, способы защиты нарушенных прав.

Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (November 2020).